- 大阪府 総合ポイント1位
- 大阪府 ゲストハウス1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ゲストハウス1位
- 大阪府 披露宴会場の雰囲気2位
- 大阪府 挙式会場の雰囲気2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) コストパフォーマンス評価2位
- 大阪府 料理評価2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) チャペルの天井が高い2位
- 大阪府 スタッフ評価3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) お気に入り数3位
- 大阪府 チャペルの天井が高い3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) デザートビュッフェが人気3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 駅から徒歩5分以内4位
- 大阪府 お気に入り数6位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 宴会場の天井が高い9位
- 大阪府 コストパフォーマンス評価10位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 緑が見える宴会場10位
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2024年12月
スタッフの対応がよく、立地もいい。自分に合っ披露宴を選べる
階段から降りてくる入場ができるのが特徴的ステンドガラスだが雨天関係なく明るい聖歌隊が階段の上から歌ってくれる自分の好みにあった披露宴会場を選べる全ての披露宴会場にガーデンがあり、自然を感じられる広いので参列者を沢山呼べるこちらの希望した金額から少しオーバーしてしまったが特典も沢山つけてくださったので、満足オープンキッチンで出来たての料理が提供されるので温かくとても美味しかった。アフターセレモニーの料理や飲み物も目が引かれる良ても良いものだった新大阪と新幹線が到着する駅で、徒歩5分程なのでなので遠方からの参列者が来やすいとても丁寧に説明してくださり、楽しく下見ができた全ての質問に真摯に回答してくれた挙式後30分のウェルカムパーティがとても素晴らしかった。デザートビュッフェもあり参列者が楽しめるプランである自分に合った会場を選びたい方参列者を歓迎するのに特化している詳細を見る (386文字)

- 下見 2024年12月
スタッフの対応が素晴らしい式場
大きなステンドガラスが印象的な式場です。会場は天井が高く、解放感があります。ステンドガラスのバックライトがledなので天気が悪くても安心です。披露宴会場の数が多く選択に幅があります。全ての披露宴会場を見させていただきましたがどこも素敵な会場でした。オープンキッチンがあるのもポイントです。伊勢海老とロッシーニをいただきました。お料理がとても美味しかったです。新大阪駅から徒歩5分圏内なので遠方から来る方も安心です。対応がとても丁寧で素晴らしく、不安要素は一切感じませんでした。この式場なら安心して任せられるなと言う気持ちになりました。全天候対応型の式場なので結婚式当日雨天の心配をしなくていいのがポイントです。あとは何よりスタッフの対応がとてもいいです。小規模でも大規模でも問題ない式場なので、どんなカップルにもおすすめ出来ます。詳細を見る (365文字)

もっと見る- 本番 2024年11月
値段以上のサービスで料理が美味しい。
ザ結婚式場というイメージ。窓から自然光が入ってくるところがとても綺麗でした。甥っ子にリングボーイを頼みましたが、車で登場する演出等もあった。式場は3つから選択でき、私たちが選んだパレスは白が貴重でとても綺麗でした。大阪で白を基調にした式場も少ない中で特に良かったと思います。食事にこだわったため、当初の見積もりからは100万円ほど上がりました。衣装の持ち込み、引き出物の持ち込みにも持ち込み費用がかかる為、その辺は想定外の出費になりました。最初の見積もりから下がったものは特になかったです。料理は10周年の特別メニューにしました。メインにはオマール海老と黒毛和牛があり、本当に美味しかったです。特にオマール海老と雲丹味噌の料理は本当に美味しかったです。参列してくれた友人からも、今までで一番美味しかったと何人もから言ってもらえました。新大阪駅から近いので非常に利用しやすい。新大阪から来る時に歩道橋を利用する必要があった為、電車で来る場合高齢の祖母は少し大変そうだった。会場内にも駐車場はあるので、問題はないと感じた、打ち合わせはこちらの希望に合わせて実施してくれました。また、わからないことはメールや電話で即座に回答いただけたのでスムーズに進めることができたと思います。途中にミニゲームをしたのですが、口頭の説明だけで本当に満足いく流れにしていただけました。プランナー、司会の方にはとても感謝しています。一点だけ気になったのは時折もともとお伺いしていたことと矛盾したこともあったので、確認には時間をかけてもらったほうがいいと思います。とにかく料理が美味しかったです。自分と妻のこだわりポイントを決めて、そこは妥協せずに他をどれだけ調整できるかがポイントだと感じました。詳細を見る (735文字)

費用明細79名/3,997,171円
料理が美味しく、スタッフのサービスが素晴らしい式場
全体的に茶色です。(木の色)その中で、青のステンドグラスがとても綺麗に映えてました。新郎は1階からの入場、新婦は2階からの入場といったように、入場方法を自分たちで選ぶことができます。式場見学のときに一目惚れした、パリスという真っ白な会場を選びました。真っ白なので、どんなカラードレスも合うし、テーブルの装飾もとても映えました。ブランドに例えるなら、シャネルのようなイメージです。料理は最初の見積もりのときより1ランクほどいいコースにしたので、そこで13万円ほど上がりました。また、ウェディングドレス、カラードレスともに持ち込みました。持ち込み料は1着につき、50000円+税でお高め…。あとは最初の見積もりのときより10人ほど人数が増えたことや、イミテーションケーキやメインテーブルのお花を豪華にしたことが原因かと思われます。少し奮発して、料理+お酒で2万5000円のコースにしました。キャビア、フォアグラ、トリュフ、甘鯛、国産黒毛和牛、伊勢海老などなど、高級食材が盛りだくさんで、盛り付けやお皿と大変綺麗で、ゲストから大好評でした。また、苦手な食べ物が事前にあるゲストを事前にお伝えしていたので、そのゲストの分だけ、別の料理に変えてくださりました。さらに、赤ちゃんがいるゲストは急いで食べないといけないかもしれないため、一口カットにしておいてほしいというお願いも快く引き受けてくださいました。ゲストに呑んべいが多かったため、山田錦や、碧が大好評でした。新大阪駅から徒歩すぐなので、新幹線でくるゲストに大変喜ばれました。また、式場内に駐車場があり、先着順で数台停めれます。打ち合わせ等で式場に行くときは、停めれなかったときが1回しかありませんでした。パーキングも式場近くにいくつかあり、料金もそこまで高くありません。人柄のいい方ばかりでした。担当プランナーの方も、提出期限に間に合わないことがあった時も嫌味などまったく言われませんでした。何でも一緒に考えてくださいました。司会者の方は、私たちの考えた拙い文章を、うまくまとめてくださひ、当日もばっちり進行してくださいました。ヘアメイクさんは、画像を見せて、自分のなりたいイメージを伝えると、想像以上に可愛く仕上げてくださいました。・ゲストの食べ物の好き嫌いにも対応してくれた(親族のみ好き嫌いを聞きました)・こちらのやりたい演出にすごく協力的だった・料理がとても美味しかった当たり前のことですが、最初の見積もりの段階で値段交渉しておかないと、成約後はお願いしても値段は下がりません。私はドレスを持ち込みにしたのですが、当初は式場で選ぶつもりで、ドレス代の値引きサービスが2着で30万円だったのですが、それをまるまる放棄することに…。詳細を見る (1141文字)
費用明細79名/3,997,171円
都会の中のリゾート
天井が高くて、開放的であり、全天候型チャペルなので、天気の心配もいらず、安心できる。ステンドグラスがとても綺麗で、白を基調としたチャペルは幻想的である。各会場にガーデンがついており、リゾート気分が味わえる。また会場の広さも充分であり、開放的な気分になれる。最寄りの駅から近く便利であり、道順も迷わず行けるので、遠方から初めて大阪に来るゲストの方でも迷わず会場まで着くことができると思う。天井が高く開放的なチャペルを探していたので、理想と一致する場所であった。また、ゲストの方とも記念撮影や談話をできる時間が確保されている点が良かった。最寄りの駅からアクセスが良く、チャペル婚を考えているカップルにはおすすめです。詳細を見る (306文字)
- 下見 2024年11月
自分の雰囲気に合わせれる結婚式場
大聖堂になっていて洗礼された雰囲気白が基調とされていて、正面上にあるスタンドガラスが魅力的な2階からの入場も可能天井が高く広々とした空間バリのイメージで造られており、リゾート感のある色合い予算よりも少し上回った見積もりの際にやりたい事を初めから詰め込んだ上で予算を計算した方が良い特典はどれがどの特典かよく分からなかった試食させていただいた料理は全て美味しかったウェルカムパーティでのちょっとした軽食やデザートビュッフェが出来るのも良い新大阪駅から徒歩10分圏内みなさん笑顔で迎えてくれるシェフが料理の説明をしてくださりとても分かりやすかった料理が美味しく、挙式、式場の天井が高く開放感がある点挙式と披露宴の間にウェルカムパーティを挟む事でゲストとの会話時間を設けれる点見積もりの時点でドレス代が最低の金額であったら為、見積もりの時点でもっと金額を上げておくべきだった。これからの値上がりポイントがおそらくそこになってくるので、予算を上回る予感。見積もりをお願いする際はやりたい事を初めから盛り込んでおいたほうが予算との誤差がなさそう。詳細を見る (468文字)

- 申込 2024年11月
挙式と披露宴の間にゲストと会話出来る機会があります
挙式会場は天井が高く綺麗なチャペルでした。120名ほど収容可能な広々としたチャペルです。緑が見える披露宴会場が多くどの会場も素敵でした。見積額に関しては、恐らくそれくらいになるのかなと思っていた金額で特にギャップはありませんでした。料理はとても美味しく、またシェフとの料理の相談ができる機会があるようで、とても楽しみにしています。新大阪駅から徒歩5分以内の圧倒的な立地で遠方からの参列者がいる場合も、おすすめですスタッフの方もこちらの要望に対して親身にお話を聞いてくださり、出来ることをたくさん提案していただけました。挙式と披露宴の間にゲストと会話出来る機会があり楽しそうだと感じ決めました。写真動画系は見積とギャップがあることが多いと聞くので、そこは事前に確認しておいた方が良いかと思いました。詳細を見る (348文字)
- 申込 2024年11月
ゲスト想いの式を挙げられそうです
天井が高く、カジュアルすぎない挙式ができると思いました。新婦入場で階段の演出ができるとのことなので活用したいです。着席できる人数も多く、立ち見の心配がなさそうなのもプラスポイントとなりました。大きい会場で言うと、3つの会場から選べました。3会場とも雰囲気が異なり、イメージに沿った披露宴が実現可能だと思います。どの会場にもテラスが付いていて、写真のパターンが増えると思いました。一見高いイメージですが、最終的には納得のいく価格でお見積りをいただけました。見学の際の試食ではたいへん満足のいく料理をご提供いただけました。ただ、同じレベルの料理をゲストに提供する場合、かなりプラス料金にはなりそうです。新大阪駅徒歩3分の好立地で、遠方のゲストを呼ぶのにぴったりだと思います。どのスタッフも好印象でした。ウエディングプランナーとしての資格?を持っている人が多数在籍しているという案内を見た気がします。アクセスのよさと、式場の雰囲気が特に気に入りました。どこで費用がアップするのかの確認はしておいた方がいいかと思います。詳細を見る (456文字)
- 下見 2024年11月
チャペルも宴会場も広くて開放感がある
プラスでお金はかかりますが、青色や赤色のバージンロードに変更が可能です。天井が高い会場が2つと、アットホームな会場が1つになります。新大阪駅から歩道橋を使ってすぐのところにあり、立地が良かったです。新大阪駅直近なのに周りに人が少なく、ゴミゴミしていない所も魅力です。チャペルの雰囲気をバージンロードの絨毯によって自分好みに変えれる所が良かったです。また、足が悪い人にも階段などを使うことなく移動できる様に設計されていたのが良かった。雨の日でも安心して楽しめる全天候型の会場でそこも良かったです。天気になるべく左右されたくない人などにおすすめできる式場だと思います。遠方から来られる人がいらっしゃる式だとしても、新大阪駅に新幹線でこれば直近にあるので、そういった方にもおすすめできます。詳細を見る (342文字)

- 下見 2024年11月
スタッフの方が親切です。外観からして素敵です。
挙式会場は、青い絨毯のバージンロードに変更可能というところに興味があり訪問しました。綺麗で清潔感があり、天井も高く素敵なチャペルです。全ての宴会場を見学しましたが、違った良さがあり素敵です。全てガーデンの景色が見れるので広々してます。予算よりはオーバーしましたが、魅力ある式場だと思います。出汁や味噌などを使用されており和風なテイストを感じられ、見た目も素敵で美味しかったです。新大阪から駅近です。徒歩5分ほどで着くと思います。見学時、みなさん愛想良く笑顔で迎えてくださりました。シェフの方も笑顔で料理の説明をしてくださり、楽しい雰囲気で試食できました。チャペルが綺麗です。宴会場により雰囲気がガラッと変わります。可愛らしい雰囲気や、リゾート感のある雰囲気がお好きな方にもおすすめです。詳細を見る (343文字)

- 下見 2024年11月
料理がとても美味しく、アクセスも良く魅力的でした。
天井が広く素敵だった。生での歌声も聴け感動しました。ナチュラルな雰囲気でガーデンもあり良かった。また天井も広く開放感を感じました。お料理のこだわりを感じました。味ももちろんですし、シェフの方の対応もとても素晴らしかったです。披露宴会場からは緑も見えて自然を感じられた。また、ガーデンもあり都会にいながらも自然を感じられる点が良かったです。みなさんとても丁寧な対応をしてくださいました。お料理がとても美味しく感動しました。またシェフの方もとても素敵な方でお料理のこだわりを感じました。また、ドレスショップも式場で試着できるようでそちらも便利かと思います。アクセスよく、遠方からのゲストがいる方にもおすすめです。詳細を見る (304文字)

とにかく料理が美味しい
天井が高く、ステンドグラスが特徴的。the結婚式と思えるような会場。窓から緑が見える、温かみのある会場見積額と実際の支払額であまり差が出ないようにして欲しい気持ちがありましたので、それを伝えさせていただき、できる限りリアルに近い見積りにしていただきました。とても美味しい。新大阪駅から徒歩3分ほどで着くので、遠方からのゲストにも安心親切に細かく教えてくださりました。・料理が美味しい。・挙式と披露宴の間にウェルカムパーティーがあることで、新郎新婦がゲストの方と接触できる機会が増える。・雨天時にも安心・披露宴会場ご4つもあるので、好みの会場を選択できる。披露宴会場には、スクリーンへの投影ではなくモニターで写すので、映像が鮮明になる。遠方のゲストを招く予定の方。料理を重視する方。詳細を見る (341文字)

- 下見 2024年11月
挙式会場に惹かれました!
挙式会場にはステンドグラスがあり、扉を開けられた瞬間惹かれました。また白を基調としていて、バージンロードに映し出されるステンドグラスも素敵でここで挙式を挙げたいなと思い選びました。バリアフリーにも対応していることや、2階から新婦が入場できるようになっていたり、魅力いっぱいです!ニューヨークスタイルはオシャレでアットホームで落ち着いたら雰囲気があり、少人数の披露宴にはぴったりだと思い選びました。また、大画面の液晶パネルで動画が見れたりと、他の結婚式ではみたことがない設備があり驚きました。テラスにも出られるようになっているので外での会話も楽しめる雰囲気もあり素敵だと思いました!駅から近く、遠方に親戚がいる私たちにとってはとても魅力的に感じて選びました。バスや電車を使ったりせず駅から歩いて来れるのも魅力的だと思います。綺麗で魅力的な式場がいいと思っていたので、希望通りの式場に出会えて良かったと思っています。また挙式と披露宴の間にウェルカムパーティーがあることで、ゲストを退屈させることなく楽しんでもらうことができるのも選らんだ理由の一つです。少人数の挙式も大人数での大きな挙式でもピッタリだと思います。また新幹線が通る新大阪駅からも近いので、遠方からのゲストが来やすいのもおすすめポイントです。詳細を見る (550文字)
- 下見 2024年11月
教会がオシャレで、食事にも満足できます。
天井が広くて開放的なデザイン。白がメインなデザインで、圧迫感がなく綺麗てました。シックで大人っぽいデザインでした。モニターが大きく見やすく良かったです。アクセスの良さ、式場のクオリティを考えたら素晴らしいコストパフォーマンスだと思います。新大阪駅から近く、遠方からの訪問にもとても便利だと感じます。スタッフの皆さんは笑顔が多くハキハキと話してくれて安心感がありました。案内や説明も丁寧で、寄り添った提案をしてくれました。チャペルを満足するものを選びたかったので、納得して決めることができました。また、立食パーティーなど皆んなで楽しめるサービスがありとても満足してます。アットホームな式場で、食事の拘りがある方にオススメです。詳細を見る (312文字)
- 本番 2024年11月
スタッフの方がすごく親切で良い式場でした
生演奏、生歌で神秘的だった。天井は高く、バージンロードも長くて良かったアットホームな披露宴をしたかったので、小さな会場でしたが50名まで招待できる会場でした。期間限定のコースでした。ゲストから今までで1番美味しかったと言っていただける内容でした!新郎新婦は後から提供していただきました。式場は駅近徒歩5分ですごくアクセスの良い場所です。新幹線で来られる方はがいる場合はよりアクセスの良さを感じらららと思いますすごく良い方ばかりで、平日の挙式だったからか、当日も手厚くサポートしていただきました。挙式と披露宴の間にウェルカムパーティがあり、他の式場にはない大きなポイントだ思います。お酒はもちろんたくさん食べ物もあって、ゲストからも喜んでもらえました!挙式の登場は2階からも可能で、私は2階から登場しました。これも他の会場にはないポイントかなと思います!時間に追われるのが嫌だったので、少し早めに打ち合わせを開始していただき順調に準備することができました!詳細を見る (427文字)

もっと見る費用明細42名/3,143,080円
- 本番 2024年11月
ゲストも主役も笑顔になれる一生に一度に相応しい式場
【全体】チャペルも披露宴会場(ウブド・バリ)も天井が高く、格式高いながらもお洒落な雰囲気がお気に入りです。駅近の立地とは思えない空間です。またゲストの動線も工夫されていて、エレベーターもあるので安心でした。【更衣室】ゲスト向けは男女それぞれにあり、ロッカーもあります。新婦の支度部屋もコンパクトですがゆとりがあり、快適でした。【チャペル】新郎新婦が際立つように木目の装飾があったり、ステンドグラスは照明があることで全天候対応になってます。入場は2階からも出来ますが、新婦はドレスで階段を降りるのでコツがいります。【チャペルコート】フラワーシャワーとお菓子まきを行いました。天井がガラス張りなので、晴れていると最高に写真映えします。【披露宴(ウブド・バリ)】リゾート風で温かみのある空間です。お色直し後の再入場にらせん階段を使いました。晴れていればウッドテラスに出て、大木の前で写真を撮ることもできます。高砂の後ろはガラス張りで、外には水が流れているのも洗練された雰囲気があります。人数が10名増えて、80万の値上がりでした。値上がりしたのは、・料理・タキシード(2着)・演出(格付けチェック)・当日写真追加100枚分・高砂ソファ・美容メニュー・引出物どれもやってよかったので悔いは無いですが、想定外は高砂ソファでした。(テーブルより高くなります)ただ高砂写真にドレスとタキシードが写るので、ドレスの写真を多めに残したい方はオススメです。美容メニューの詳細は髪型チェンジ追加・ボディファンデ・親族の着付け・ヘアメイクです。挙式でまとめ髪、披露宴でハーフアップ、お色直しでサイド編みおろしの3パターンをやりたくて、10,000円で髪型追加しました。【持込みで節約】・招待状(無料のweb招待状を活用)・ペーパーアイテム(席札、席次表)・オープニングムービー、プロフィールムービー・アクセサリー、グローブ、ベール・プチギフト【節約】・ドレス(セミオーダーではなくレンタルに)【特典】・ドレス値引き・タキシード値引き・料理値引き・ウェルカムパーティサービス・デザートビュッフェサービス・エンドロールサービスサラダとデザートプレートのみ披露宴中、お開き後に他メニューの盛合せを新郎新婦も食べることができます。味・品数・構成すべてで満足でした。ゲストに好評だったのはウェルカムパーティのオレンジジュース前菜サラダ(ブーケ風の盛り付けです)お肉(格付けチェックの演出をしました)鯛茶漬けデザートビュッフェです【メニュー】〈hors-d’œuvrefroids〉新鮮な魚介類と可愛らしい野菜をブーケ仕立てに西京味噌のビネグレットソース~大切なゲストへ感謝の気持ちを込めて~〈hors-d’œuvrechauds〉柔らかく仕上げた蝦夷鮑のオーブン焼き柚子風味のブールブランソース〈poisson〉国産伊勢海老と雲丹味噌のグラチネ〈viande〉特選国産牛ロース肉の網焼き紀州梅風味のオニオンソース〈riz〉特製胡麻だれに漬込んだ真鯛の炙り茶漬け〈pain〉2種類のパン〈dessert〉祝福のデザート~季節の果実とスイーツ~〈caféouthé〉コーヒー又は紅茶新大阪駅から徒歩数分なので、電車で来るゲストにはとてもいい立地だと思います。私達は主に親族や友人が遠方だったため、乗換えなしで新幹線駅から近いのもよかったです。近くにカフェや飲食店も多くあり、グループごとの二次会にも困りませんでした。メインのプランナーの方は質問して分からないことはしっかり確認してくださったので、安心でした。ウェルカムスペースのレイアウトまで手が回らずお任せしてしまったのですが、センス良く飾ってくださいました。こちらの準備が遅れてしまったり忘れ物があった際も、決して嫌な顔をせず「忙しいですよね」と気遣いの言葉をくださり、申し訳ないながらも安心して進められました。大事な確認ごとは電話でも聞いてくださったので、その点も安心でした。【パティシエ】こちらの用意したイメージ画像を控えていただいて、細かな要望にも応えていただきました。金額の内訳も分かりやすく目の前で計算してくださり安心でした。猫のキャラクターのマジパンをお願いしましたが、想像以上のクオリティでした!【ヘアメイク】ヘア担当の方とメイク担当兼介添えの方は、リハーサルと当日お世話になりましたが、さすがプロの方でした。お2人とも共通しているのは、当日の「やっぱりここは気になる」なども汲み取っていただけたことです。ヘアについては1か月前のリハーサルの際に、希望の髪型にするには美容院でこのようにカットしてもらうといい、と言ったアドバイスまでいただきました。写真も残してくれたので、美容院に行った際も迷うことなく、お陰で理想の髪型を実現できました。メイクについては、細かなこだわりも尊重していただき、1生に1度の晴れ舞台に相応しい仕上がりで、自信をもって本番に挑めました。介添えとして傍に居てくださる際も、緊張をほぐしてくれたりメイクやドレスの形を直してくれたりと、まるでモデル気分になるような細やかな対応をしてくださいました。・全天候型のチャペルとチャペルコートは、新大阪の駅チカというロケーションを感じさせない壮大さがあり、電車で来るゲストや遠方ゲストがいる方にはぴったりです。【準備】・演出やドレスは事前に気になるものをsnsなどで調べておくと、スムーズに決定できます。・bgmは式場用意のリストが充実しているので、好きな曲・アーティストに絞りたい!というこだわりがなければ節約できます。・映像持込みの際は、ディスクへ上手く焼けていないなんてこともあるので、締切に余裕をもって提出すると上映チェックもできて安心です。・働きながら準備をするには少しタイトスケジュールだったので、特に招待状と持ち込みアイテムについては、前倒しで質問して準備を始めることをオススメします。【当日】・ドレスでの階段入場は、思ってる以上にドレスを蹴らないと、すぐに踏んでしまうので注意です。・新郎と入場するとき、新郎が歩くのに追いつけずドレスを踏んでしまったので、前もってゆっくりめに歩いてほしいと伝えたほうがよいです。・美容と写真の指示書は作りませんでしたが、1ヶ月前に美容リハーサルがあり入念に確認でき、写真は当日朝にこんなのが欲しいと依頼したのみで十分でした。詳細を見る (2664文字)

もっと見る費用明細81名/4,660,997円
- 本番 2024年11月
新郎新婦、参列者に寄り添って進めてくれた
挙式会場は天井が高く、挙式にこだわりのある方にはおすすめです。チャペルコートは天井がガラス張りで天気が見えました。挙式日が良天候だったのもあり、印象に残るワンシーンとなりました。ウェルカムパーティーのスペースがあり、軽食やオシャレな飲み物があったので、子どもが参列したり待ち時間を気にするという方には嬉しいかと思います。披露宴会場は3タイプあり、格式の高いものからアットホームな雰囲気まで選択肢が広い。また、式場自体人気だが、時間差で公演ができるため意外と予約できないという印象ではなかった。私の使用したウブド•バリは南国をイメージしたアットホームな雰囲気で非常に良かった。また収容人数も100人程度入るとのこと。ソファーや衣装など、こだわりポイントで値上がりしました。max金額で見積を作ったのであとは削っていくような作業でした。無理な勧誘などはないため、高いから花は削りますなどは遠慮せずに伝えられます。前菜のブーケをイメージしたサラダはオシャレで気に入っています。個人的にはオマール海老のチーズ焼きが美味しかったです。余興で食事の格付けチェックをしたいとのことでしたが、柔軟に対応してもらいました。ケーキは拘りがあったのですが、猫のマジパネなど非常にクオリティが高く満足です。新幹線駅から歩いて5~10分の駅で遠方からの来場者には移動が少なくて便利です。立体橋を使うので、雨の日などは滑りやすく注意が必要です。一方車での来場は少し大変かなという印象でした。都会特有の交通量の多さと一方通行や道の複雑さなど地方から出てきてもらった方にはハードルが高いと思います。プランナーさんこちらの準備が遅くミスなどもありましたが、対応の早さや代替案などたくさんの場面で助けてもらいました。式場の提示するスケジュールもミスや遅れが発生する前提で立ててくれているので、リカバリーもしやすかったです。式場の理念や基本の徹底が全体で共有されていたので、多少の相性はあると思いますが、ハズレと感じるような方はいないと思います。当日のスタッフさん非常に丁寧な仕事で素晴らしいと感じました。あまり拘りがなく下調べをしないタイプだったので、当日は任せきりでしたがそういった人にも安心感のある対応だったと感じます。スタッフさんの雰囲気や細かい心配りなど人の部分で好印象です。施設や設備も清掃が行き届いていて清潔感があります。基本的にはプランナーさんのアドバイスやスケジュールを信用して進めれば大丈夫ですが、せっかちな人やミス多いと思う人は早めに準備進めて確認してもらった方がいいかも。詳細を見る (1079文字)
費用明細70名/4,660,997円
- 下見 2024年11月
スタッフさんがとても親切
チャペルの天井が高かった。列席人数が100名以上でも座れるので列席人数が多くても安心。4つ披露宴会場がありました。自分たちはバリの会場の天井が高く1番広い披露宴会場にしました。試食があり、とても美味しかったです。新大阪駅から徒歩5分ほどで着きました。また、分かりやすい所にあったので迷わず行けました。案内してくださったスタッフさんは、凄く喋りやすく私たちの要望もたくさん聞いてくださいました。駅から近いところと、チャペルと披露宴会場が自分たちがイメージしていた感じだった。両親のモーニングや留袖がレンタル出来るかと着付けやヘアセットも式場で出来るか確認しました。喫煙者が多いので喫煙スペースも確認しました。詳細を見る (303文字)
- 本番 2024年11月
ここで挙げれて良かったです。
挙式会場の雰囲気はシンプルです、天井が高く、2階から登場出来ます。階段降りていくスタイルです。お花は元々着いているものなので、変更不可でした。白と緑と木がメインなので、ごじんまりしているとは思いますが、シンプルで素敵でした。披露宴会場は人数縛りがあり、ゲストで30名超えないと、選べなかったので、30名未満の方はニューヨーク会場になります。会場は紺色が目立ちました。結構シックな雰囲気です。大きさは30名長テーブルにしたのすが、充分でした。見積もりから100万以上値上がりしました。全てオプションになるみたいで、基本料金のまましてたら、しょぼかったと思います。持ち込み手数料もありますので、そこは担当さんと話し合った方がいいと思います。ビデオ、写真、前撮り関係です。桁が2桁で追加になっていくので、ビデオも写真も最低限に変更しました。前撮りは別のスタジオでしたので、無くなりました。引き出物は、ゲストの家に届くヒキタクにして、お知らせカードのみの持ち込みだったので無料でしたが、qrコードなど商品が分かるものがついているものだったら持ち込み料がいるみたいです。メニュー内容は10周年とのこともあり、特別メニューにしました。試食もコース料金を支払って食べました。お肉の料理に塩がついてなかったので、塩とわさびを添えて頂きました。美味しかったです、ケーキは微妙でした。ウエディングケーキにチョコを付けたのですが、ゲストで出てきたケーキはチョコ入ってなかったのが、残念でした。説明の時はゲストにも入ると聞いていました。アクセスは新幹線の駅から徒歩でいける距離です。場所も分かりやすかったです。スタッフさんは皆さん素敵な方ばかりです。説明不足があり、揉めそうなこともありましたが、丁寧な対応をしてくださいます。スタッフさんによって色々対応が変わってくるので、どんな担当の方がいいのか、プランナーさんと相談した方がいいと思います。おすすめのポイントはチャペルとアクセスです。半年前に式場を決めましたが、時間がたりませんでした。特に前撮りは撮影してからデータを貰うまでに1ヶ月はかかるので、当日使いたいなら早めに前撮りした方がいいと思います。詳細を見る (915文字)

もっと見る費用明細28名/2,177,927円
- 下見 2024年10月
スタッフの方がとても親切でとても親身に話をしてくれた
天井が高く、照明も自然できれいなチャペルでした。4種類から選べて自分たちの好みや料金に応じて変更できてよかったです。また、花飾りやテーブルクロスも色味や雰囲気を変えれるので自分好みに変えれるのもいいポイント予算に見合った内容や割引サービスなど豊富でした。コースの2品だけでしたがすごく味が厳選されていて、2品だけでしたがすごく満足感がありました。料理にもコンセプトがあり、知れば知るほど美味しさもアップしてるような気がしました。新大阪なので、アクセスはよく遠方の方も来やすくていいと思います。ビルが多い中にありますが、テラスやガーデンなどでは気にならず、ロケーションもいいと思います。丁寧に案内や説明をしてくれて、わからないことがあればその都度教えてくださるのですごく助かりました。また、模擬挙式も行ってくれるので本番のイメージがつかない人もある程度イメージできると思います。式場選びの中で他式場と比較しながらきれいさなどとてもよかった。披露宴もしたいけどコストが気になる人におすすめ詳細を見る (442文字)
チャペルが素敵
光の感じが本物の自然光みたいで綺麗だった。また階段もあり2階から登場できるというあまり見ない形もあり、魅力的でした。会場が4つあり、それぞれコンセプトが違いその人たちにあったものを提供出来るところでした。私も実際に見て、すごく魅力的に感じ感動しました。アクセスは遠方から来る方や大阪内でもきやすい所で、車などにも危なくない所で安心できる場所です。新大阪でビル街とは思い浮かべてましたがそういう所は気にならなかったです。天井が高い所が多く、広く、全体を良く見れること。スタッフの方が親身に対応してくれること。親族にも気を使っているところ。チャペルが素晴らしく美しい。友達とワイワイしたい人、一人一人に感謝したい人などに向いている式場だと思います。詳細を見る (322文字)
- 本番 2024年10月
やりたいことを実現できる場所
バージンロードが長いです。階段があり、階段からの入場も可能です。有料にはなりますが、ブルーカーペットを引くことも可能です。真っ白ベースなので、コーディネート次第でいろんな雰囲気にできます。ガーデンもついています。大階段があり階段入場も可能です。新大阪駅からすぐなので、遠方の方が多い場合にとても良いです。新大阪駅からすぐなので、周りは道路、近くに病院があるのが少し残念なポイントです。ウェルカムパーティーがあるのでゲストの時間をたくさん取ることができます。デザートブュッフェもついてきて、満足度が高かったです。最初にやりたいことを明確にして伝えるとその分の割引をつけてくれます。持ち込みも結構柔軟に対応してくれるので何を持ち込みたいかも事前に伝えておくと良きと思います。詳細を見る (335文字)

もっと見る費用明細57名/2,383,088円
- 下見 2024年10月
式場、料理、アクセス完璧!
よく見る白基調のチャペルです。全天候型の為悪天候気にすることなくできると思います。3種類の披露宴会場があります。それぞれ雰囲気が違い白基調の披露宴会場もありました。リゾート感ある披露宴会場が1番気に入りました。どの口コミサイトでも書いてあるかもしれませんが料理は本当に美味しいです。ウェルカムパーティーでの料理も良く、映えるメニューもありました。新大阪から徒歩7分ほどの場所にありアクセスが非常に優れているように感じました。新幹線の発着駅であり遠方のゲストも来やすいと感じました。私自身親族を呼ぶのにどうしても新幹線の発着駅近くの式場を探していました。その点こちらの式場はアクセス面でとても魅力的でした。結婚式の主役は本人達ですが料理やアクセスなどゲストのことも考慮して式場を決まることも大事に感じます。各式場それぞれ魅力的な部分あると思いますがここだけは外せないというポイントを決めておいて見学することをオススメします。詳細を見る (411文字)

- 下見 2024年10月
スタッフの対応が素晴らしい!
2階からの登場が出来ます。青いステンドグラスなので青い絨毯が似合いそうです!外にすぐに出れるので子供が騒いでも安心です。茶色で落ち着いた雰囲気です。他に白基調の披露宴会場もあり、ドレスが映えそうで素敵でした!モニターも見やすい位置にあり、集中出来そうですブーケに入った前菜が印象的でした!料理長が直通挨拶に来て下さりました。新大阪駅から直ぐなので遠方の方も安心!左利きなんですが、言わなくても気づいてフォーク等の位置を変えてくださいました。。スタッフさんの気遣いが素晴らしかったですウェルカムパーティがある事です!場所、披露宴会場の雰囲気で選びましたが、スタッフの対応も良かったです!遠方に親族が多い方や、ゲストが多い方におすすめです!詳細を見る (318文字)

もっと見る- 下見 2024年10月
ゲストを大切にできる式場
・天井も高く、圧迫感もないです!・入場の仕方のバリエーションもあります。・全天候型対応なので安心感があります。人数が多くても、圧迫感を感じない式場です。映像もどこからでも見やすいように、至る所にモニターがあります。披露宴会場の4つくらいあって、お気に入りの雰囲気の中から選ぶことができるようです。新幹線の駅から徒歩で行けます。遠方の方でも、来やすいです。ガーデンもついていたので、街中感を感じることは少なかったです。挙式後の撮影待ちの時間が嫌でどうにかできないかと思っていましたが、こちらの式場では、待ちの間にウェルカムパーティーができるようです。その点はとても魅力的でした。・感謝をコンセプトに置いている式場なので、ゲストへのおもてなしを大切にされたい方にはおすすめだと思います。詳細を見る (341文字)

対応が丁寧で全体の雰囲気が良い綺麗な式場
2階からの階段が印象的で色々なバリエーションの演出ができ、対応力が高そうでした。とても清潔感もあり、天気に左右されないのは大きな利点だと思います。広さもあり天井も高く、開放的で居心地がとても良さそうでした。デザートのみいただきましたが、大変美味しかったです。また季節に対応したものもあり、すごく映えるものが多くて可愛かったです。駅から歩いて5分で、アクセスもバッチリです。なおかつ駅からの道も明瞭ですので迷わずに来れます。対応していただいたスタッフはもちろん、どのスタッフさんもとても笑顔で非常に雰囲気良かったです。対応も手厚く、話もわかりやすかったです。式場選びのポイントとして大きいのがアクセスの良さがありましたので、新幹線がとまりなおかつわかりやすい立地だったのがよかったです。また雨の時でもあまり濡れずにいける距離なのも嬉しいです。会場もいろんなタイプがあり、選択・思考できる幅が広がるのがとてもいい点でした。演出を考えるのが楽しみになりそうです。まずなによりも二人で認識を合わせることが大事だと思います。演出、立地、誰を呼ぶのか、きていただいた人に伝えたいのかなどなど。したいことやできることをまとめておいて相談や下見等を行うことで後もスムーズに進むと思います。詳細を見る (536文字)
- 下見 2024年10月
立地がよく王道で素敵な会場
大きくて美しいステンドグラスに珍しい2階からの登場ができるタイプの式場人数もかなり入りそうですが少人数でも素敵な式ができそうです!パリスを選択真っ白な会場で新郎新婦の好きな物を好きなように彩れる素敵な会場です。デザートだけ頂きましたが映えも意識しつつとても美味しいケーキやゼリーにシュークリームなど。ハロウィンの時期でしたのでお化けのクッキーなんかも付いていました。とても可愛かったし美味しかったです。新大阪駅から歩いてすぐの距離で、遠方からの親戚でもすぐに来れそうです。とても対応が良かったです。カラードレスの色は旦那に内緒にしたいと言ったら、打ち合わせや小物合わせの際など、旦那に分かりやすく説明してくれて、無事に見つからないように決めることが出来ました笑招待する方のことを考え、新幹線停車駅やアクセスのいい会場を探していたのですが、その条件にピッタリでした。ウェルカムパーティができること。ゲストとの交流がしたい方には良いと思います。2人でしっかり話し合いをして、お互いの認識をきちんと共有して確認しておきましょう。詳細を見る (461文字)
スタッフ◎価格◎料理◎
2階からも登場できるようになっている。ゲストの方も座りやすい椅子になっている。会場は3タイプあり、自然、暖かさ、白で可愛い会場など、色々なカップルが選べそうなタイプが揃っている月、曜日で割引制度がある。伊勢海老やお肉が美味しい。メニュー内容を変更できたりするところも良い。駅から近くにあるためアクセス◎式場周りも綺麗な印象だが、披露宴の会場によっては外から隣のマンションが見えてしまう。ハキハキ話されていて、わかりやすい新幹線が止まる最寄駅のため、遠方からも呼びやすい。挙式と披露宴の間に立食パーティーがあるため、ゲストと話せる機会がある。3タイプの披露宴会場があるため、色々なカップルにおすすめ。価格や料理、スタッフの方など全体的によかったです。詳細を見る (324文字)

式場見学後の印象
挙式会場の色合い大きさも良いと感じた。前方から後方まで見やすい設計と感じた。ガーデンもあり自然の中で披露宴できるイメージの会場と感じた。アットホームな雰囲気で開催できるイメージが持てた。予算内でサービスレベルが非常に高い印象でした。実際の会場で試食させて頂き雰囲気も感じながら、試食ができました。料理も1つ1つお出し頂き、当日のイメージが持てました。1番印象的な料理はブーケ風海鮮サラダが美味しかったです。式場のアクセスは非常に良く、参列者も来訪しやすいアクセス条件である。式場のエントランスも華やかであった。スタッフのサービスは非常に親切で何が最適かを複数アドバイス頂けた。わからない部分の説明も非常にわかりやすかったウェルカムパーティのクオリティが高い新郎新婦、親族/友人参列者とも全員が満足したいという方におすすめです。詳細を見る (363文字)

- 下見 2024年10月
立地だけじゃない魅力がいっぱい!!
挙式会場は写真で見るより実際に見た方がとっても良いです!広さも思っていたより奥行きがあったり、天井が高いので開放感がありました。参列者の方が座る椅子は、クッションだったので寒い時期の挙式でも安心です。披露宴会場は3つ全て見学しましたが、どれも素敵でした!他の式場には無いようなタイプの会場もあったりと、他の人と被らなさそうで良いなと思いました。駅近なのが何よりのポイントです。遠方から来られる方にとっては特に良いロケーションだと思います!式場周りは比較的静かです。駐車場も多くあり、バリアフリー、マタニティスペースなどの設備が印象的で、参列する方も安心して来場できるなと思いました。アフターセレモニーがあるのも珍しいと思いましたし、参列者の方とより多くの時間を過ごせることが魅力的です!天候に左右されない式場なので、式当日が雨天だったら…と心配されている方におすすめです。披露宴会場が3つあるので、好みや人数に合わせた会場が見つかります!詳細を見る (419文字)
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残3*月末SP【駅すぐ☆ガーデン付邸宅】試食付&おもてなしパーティ体験
◆9時限定*厳選牛や伊勢海老など無料試食/午後はスイーツ試食など◆好評*全員参加!ウエルカムパーティ体験◆ブルーのステンドグラスが美しい白亜の大聖堂&ガーデン付邸宅*見学◆遠方ゲストも嬉しい*新大阪駅徒歩3分◆HP限定*最大5万円ギフト付

現地開催満席間近【厳選牛4万試食&10大特典】憧れ大階段&演出体験★ギフト
【2/1限定*全時間帯OK☆伊勢海老や和牛など豪華!無料試食&ウエルカムパーティ体験】◆一目惚れ花嫁続出*大聖堂&ガーデン付邸宅*見学★ドレスはSNSで話題のKIYOKOHATAやディズニードレス、インポートまで充実★HP限定ギフト付

現地開催憧れとおもてなし【150万優待&4万コース試食】大聖堂&ガーデン付邸宅
【9時&17時30分*伊勢海老など無料試食|午後も内容変更にてご用意】★2026年1月リニューアル完成*見学スタート◆ゲスト支持が高いウエルカムパーティ体験◆感動*大聖堂体験&ガーデン付邸宅見学★ドレスサロン見学★HP限定*最大5万円ギフト
06-6394-8720
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
【来館特典】1万円ギフトカタログ進呈 【成約特典】4万円ギフト券進呈 ◇新郎新婦様揃っての来館が対象です ◇フェアは3時間程度かかります ◇初回来館のみ有効
適用期間:2026/01/03 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒532-0003大阪府大阪市淀川区宮原1-5-3 新大阪駅/JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩3分JR新大阪駅北口を出て左へ → 歩道デッキ(陸橋)北へ → 宮原1の交差点を超える → 陸橋を東側へ下りる → 大阪回生病院・新大阪ブリックビルを通り過ぎてすぐ結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 新大阪駅北口より徒歩3分 新大阪駅 / JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩3分(JR新大阪駅北口を出て左へ→歩道デッキ(陸橋)北へ→宮原1の交差点を越える →陸橋を東側へ下りる→大阪回生病院・新大阪ブリックビルを通り過ぎてすぐ隣) |
| 最寄り駅 | JR・御堂筋線 新大阪駅より徒歩3分 |
| 会場電話番号 | 06-6394-8720 |
| 営業日時 | 土日祝:9:00~20:00 平日:11:00~20:00(火曜除く / 水曜11:00~18:00):11:00~20:00 ※お電話でのお問い合わせは19:0までとなります |
| 駐車場 | 無料 11台 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 天井高14mの大聖堂には印象的な大階段を設置し入場シーンを演出♪ さらに、フラワーシャワースペースは全天候型になっており、雨天時でも安心♪ 季節も関係なく、最適にご利用いただけます! |
| ガーデン演出 | 有り披露宴中から会場内やガーデン・テラスを自由に動き回ることができる♪ |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場とは違ったリゾート会場で二次会を行うこともできます!詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 【無料試食体験♪】毎週末9時フェアは試食体験実施中☆白亜の大聖堂と4会場からの理想のスタイルが選べます。テラスやガーデンを使ってデザートビュッフェなど自由な演出でゲストの笑顔に包まれるひとときを♪
| アレルギー対応 | 有り当日スタッフがゲストの皆様に確認し、ご対応致します。 |
| 事前試食 | 有り毎週末9時からのブライダルフェアは試食体験!!試食フェアに是非ご参加下さい。 |
| おすすめポイント | 当日サービススタッフがゲスト皆様のアレルギー等を伺い、その場で変更料理を作成♪ ゲストに大満足の料理に!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフまでお問い合わせください。資格取得スタッフ 詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設複数の提携ホテルよりお客様に合わせたホテルをお選び頂けます! | ||||||||||||||||||
2025大阪府
ロケーション評価GOLD