- 大阪府 総合ポイント1位
- 大阪府 ゲストハウス1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ゲストハウス1位
- 大阪府 披露宴会場の雰囲気2位
- 大阪府 挙式会場の雰囲気2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) コストパフォーマンス評価2位
- 大阪府 料理評価2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) チャペルの天井が高い2位
- 大阪府 スタッフ評価3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) お気に入り数3位
- 大阪府 チャペルの天井が高い3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) デザートビュッフェが人気3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 駅から徒歩5分以内4位
- 大阪府 お気に入り数6位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 宴会場の天井が高い9位
- 大阪府 コストパフォーマンス評価10位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 緑が見える宴会場10位
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
すべてが揃っている式場
チャペルの雰囲気が、ブラウンベースのステンドグラスがとても素敵です。普段はなにも引かなければ白のバージンロードですが、オプションで青に変更も可能。4種類あって、どれも素敵なコンセプトで自分たちに合う会場が見つかると思います。試食でいただいた、ブーケの形をしている前菜がとても印象に残っています。ゲストに感謝の気持ちを伝えられるし、私がゲストだった場合もこれが出たら嬉しいなと思いました。新大阪駅から徒歩10分以内と、遠方ゲストもアクセスしやすいのはとても魅力的です。スタッフの方の対応雨天に左右されないアクセスのよさ料理のおいしさやりたいことは見学前にある程度考えておいて、最初からオプションなどをフルでつめこんだ見積もり額を出してもらうと良いと思います。そしたらあとは減額するか、変化なしだけなので、金額のギャップは生まれにくいはずです。詳細を見る (370文字)

もっと見る- 下見 2025年1月
ウェルカムパーティーがある
天井が特に高く、2階の出入口もあり、他ではできない2階からの入場のバリエーションも選択肢に入れれるのが特徴として印象に残りました。人数規模ごとの会場があり、それぞれにモチーフがあり、それぞれで違う雰囲気があるので、自分たちの雰囲気に合う会場を選べて良いかなと思いました。またオープンキッチンもあって、料理への期待感が高まった良いかなと思いました。割引特典があったりして、予算内でおさまりそうです。3品しか食べてませんが、とても美味しかったです。新幹線の駅でもある新大阪駅から徒歩圏内で駅から近いのはとても魅力的な点の一つで、ゲストにとっても良い点であるかなと思います。すごく丁寧に案内や説明いただけて、すごく良い印象を受けました。披露宴の前のウェルカムパーティーが唯一でとても魅力的かと思います。フェアで一連を確認するのがいいと思います。詳細を見る (369文字)
- 下見 2025年1月
理想の式場です!
扉を開けた瞬間、思わず歓声をあげたくなるような突き抜けて天井の高い挙式場です。2階からも登場可能です。パイプオルガンの演奏も綺麗に響きます。天候に関係無く、明るい場内が維持されているのもポイントが高いです。ゲストの座る座席がふかふかでとても良いなと思いました。披露宴会場の種類が多く、誰でもどれか1つは好きな会場が決まりそうです。収容人数の少なめな会場では、なんといってもモニターが大きいところが魅力的です。過去に参列した披露宴会場はモニターが小さかったり、位置が見ずらかったりしたので、ゲストに優しい作りになっているなと思いました。特典を利用させて頂けたので、100万代に収めることが出来ました。他社は1社しか見ていませんが、質の高さでいうとホテルのトップクラスにも並ぶか勝るレベルだと思います。ブーケの形のお料理に目を奪われました!結婚式の料理にこんな表現があったのかと感動しました。シェフ直々に説明頂けたのも好印象でした。なにより料理が本当に美味しいんです。ゲストに是非食べてほしいと、ここで式をあげたいと思う1番の理由になりました。御堂筋線の前の方で降りれば、新大阪駅からすぐそこです。惜しいのは階段と歩道橋でしか行けないところですが、そこまで段数も多くないので大丈夫だと思います。とにかくスタッフさんの案内が丁寧です。質問にもしっかり答えながら、各会場の魅力をわかりやすく案内して下さります。他の見学者と被らないような時間配分で案内してもらえて、写真も撮りながらじっくり見学出来ました。ゲストに楽しんでもらえる結婚式にしたいと思っていたので、式場と披露宴の雰囲気の良さにここでなら理想のおもてなしが出来ると思いました。披露宴会場は人数制限があるので、アバウトでも招待人数を考えておくと、会場選びもスムーズになると思いました。詳細を見る (767文字)
- 申込 2025年1月
駅から近くて料理が美味しい!
挙式会場は天井も高く明るい雰囲気でステンドグラスも綺麗でした。披露宴会場はオープンキッチンが付いていたり、庭に出られるようになっており、ゲストの方に楽しんでいただけるかなと感じました。スクリーンではなくモニターになっており位置が高いところにないため映像関係が座る位置によって見にくくならないかが若干の懸念点です。見学時に試食をさせていただきましたが、どれも美味しくて満足でした。新大阪駅から徒歩数分の位置にあり、遠方からのゲストにとってもアクセスが良いと思います。行き方がやや分かりにくいかもしれませんがアクセス方法を動画で紹介してくれているのが良かったと思います。駅から近いこと、ウェルカムパーティーの内容が良いこと、料理が美味しいことが決め手となりました。駅から近いため遠方のゲストが多い方におすすめだと思います。詳細を見る (359文字)
- 申込 2025年1月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
新大阪の都会だけど落ち着いた環境で最高の式場
自分の雰囲気に合わせて、式場スタイルも選べるので自分の"やりたい!"がみつけやすいとおもいました。披露宴会場は120人も収容できるような広い会場で、たくさんの人をおもてなししたかったので十分な広さがあり、中にももあるので、スタイルも変えることができるのが魅力的です。新大阪駅から、とても近くでアクセスは遠方の方からも喜ばれるような立地です。新大阪駅は人が多いように感じますが、結婚式場の周りはとても静かで落ち着いた環境なので、式場のイメージは落ち着いた環境で過ごせると思います。スタッフさんは、皆さん優しくてカウンセリングの時から衣装担当、当日までの担当してくれる方、皆さんが協力的で全てやりたいことを叶えてくれるスタッフさんたちが多いです。駅から近く、遠方の方でも来やすくアクセスがとても良い。控え室やマタニティーキッズサービスの充実度もよく参列者に子供がいるので、そこにもおもてなしができるところに感動しました。最初の設定金額よりも上がるところはあるので、抑えれるところだったりとか、どこにお金をかけたいかで、スタッフさん達も親身に聞いてくれるので、そこはしっかりと話し合って決めたほうがいいと思います。詳細を見る (504文字)
白基調の可愛い披露宴会場
新婦が登場する際に2階から階段を降りて登場することもできるのが魅力的だと感じた。3種類の披露宴会場から好みの会場を選ぶことができる点がとても良かった。また、私が選んだところは白を基調とし階段等もあるパリテイストの可愛いらしい会場でとても気に入った。特典利用で割引される額も多く、最初の見積もりよりだいぶ値段が下がったのでよかった。伊勢海老とロッシーニがとても高級感があり、食べやすく一口代に切ってあるなどの工夫もあり良かった。アクセスがとても良く新大阪駅から徒歩3分のため、遠方からの参列者にも便利だと感じた。とても話しやすく、案内中にも不明点を聞くとすぐに答えてくださり、心強かった。可愛らしく、白基調の会場であげたいと思っていたので、可愛らしいのが好きな方にはぴったりだと思った。お花にこだわり等がある人は下見した時のお花のボリュームが見積もりとどれくらい違うのかなども確認するべきだと思う。詳細を見る (398文字)
- 下見 2025年1月
素晴らしいスタッフの方々と美しい大聖堂の挙式会場
大聖堂の挙式会場が、すごく広くて、大きくてびっくりしました。天井が高く、神聖な雰囲気で挙式を行えるなと思いました。入場が2階からできるように階段も用意されていて他の会場様にはない演出ができるところが素敵だなと思いました。披露宴会場が沢山あり、自分たちで選ぶことができるのところがいいなと思いました。どの披露宴会場にもテーマがあったり、素敵なお庭があったりと、心ときめく部分が沢山ありました。新大阪から徒歩で伺えるところがいいなと思いました。対応してくださったスタッフの方々がとても丁寧で、気持ちよく下見できました。自分たちの会場に自信を持たれてるところもすごく好印象で、お客様に納得して選んでいただきたいとおっしゃっていただけたところも嬉しかったです。いろいろな会場を見て悩んでしまっていたら、金額面で悩んでいたりされているカップルには、ぜひ見学に行ってもらいたいです。式場のオシャレ感、金額面、スタッフさんの対応、全てにおいて納得のいく素晴らしい会場さんでした。詳細を見る (432文字)

ウェルカムパーティーが素敵な大聖堂
オーソドックスな大聖堂のチャペルでとても綺麗だった。ステンドグラスの主張が強いかなとも思っていたが、天井が高く思いの外主張が激しくなかったため、いいなと感じた。木目調の会場で色合いも暖かく、素敵な披露宴にできそうだなと想像できた。モニターも会場の後ろにあるのではなく、新郎新婦の上にあるため参加して頂いた方々の顔を見ながら動画を見ることができるのも良かった。隣に中庭もあり、屋外での立食もできるのもよかった。こちらの予算感に合わせて提案して頂き、かつアレンジ方法も案内頂いたため大満足です。野菜の包み焼きなど工夫を凝らした料理に惹かれた。新大阪駅から徒歩5分弱かつ駐車場も多いので遠方のゲストが多い人にはおすすめ。ご案内していただいたスタッフの方の対応がとても良かった。他に下見に行った会場のスタッフの方々は押しも強く、話も長かったがこちらのスタッフはプレッシャーをかけることもなく、こちら側が考える時間も多く取れた。挙式と披露宴の間のウェルカムパーティーここだけは外せないポイントをはっきりさせておくべき!詳細を見る (454文字)

アクセスが良くカジュアルな雰囲気な式場
天井が高く開放感があるオール室内なので雨天でも安心して挙式ができる白が映える会場カーペットの色を変更できる、青色が良い木目調の内装全面のガラス張りの外にイルミネーションがある広く感じるカジュアルな雰囲気デザートブュッフェの内容が良い新大阪駅からのアクセスが良い都会にあるので近くにホテルや食事できる場所が多い丁寧な対応でした。アクセスの良さ設備の充実さ控室の広さとキッズルームがあること挙式と披露宴の間に30分の談笑できる時間が設けられておりあまり他の式場では経験したことのない時間がある点が良い遠方から招待する人が多い人にオススメできる100人前後の規模を考えている人にオススメできる3つの披露宴会場があるので人数と雰囲気を考えて選ぶことが必要です。詳細を見る (326文字)

- 申込 2024年12月
アットホーム
天井が高い夜でもステンドグラスが綺麗に見える参列者の通路も広くベビーカーなども通りやすそう階段を使用した入場演出が出来る白を基調とした会場からアットホームで温かみのある会場など自分たちのイメージに合わせて選べるキッズルームもあるので小さなお子さんがいるゲストも呼びやすい見積もり額には衣装などは含まれてない料理のコースも下のプランになっている今後どれくらいプラスになるかは自分たち次第だが見積もりの予算としては相場かなと感じたデザートブュッフェに加え+30分の際に提供される料理などゲストにも楽しんでもらえそう出来立てを提供してもらえる点が良いオレンジの丸ごと搾りたてジュースは珍しいと思った駅から近い新幹線の最寄り駅に入るのも良い質問しやすいよう確認してくれる挙式会場の青い絨毯と披露宴会場の雰囲気が気に入った新大阪駅近くのため遠方からのゲストが多い方にはおすすめ挙式・披露宴だけではなく、+30分のおもてなしがあることでゲストと気軽に対話が出来るゲストとの時間を大切にしたい方、持ち込み料はかかるが自分が着たい衣装がある方などにも良いと思う詳細を見る (472文字)
- 下見 2024年12月
綺麗なチャペルと美味しいごはん
ステンドグラスがとても綺麗で、広さも十分に感じました。階段もついており、いろいろな演出ができそうだと感じました。白基調でとても綺麗。青いバージンロードにしても綺麗だなと思ったのですが、白い床で下に反射させるのもも綺麗だと感じました。とても明るく、自然に披露宴が行えそうでした。ガーデンもあり、晴れた日は最高のロケーションだなと思いました。予算に合わせて作成いただきました。花束サラダ、エビのソテー、フィレ肉のロッシーニ風、かぶらのポタージュどれも美味しかったです!式場まで新大阪駅からすぐ近くという抜群のアクセスです。周りには病院があります。式場に入れば、周りの雰囲気は閉ざされ、結婚式会場の世界観に入り込めます。とても寄り添った提案をいただき、話していて楽しかったです。アクセスが良く、ごはんがおいしい。会場の雰囲気もよい。楽しく自由度の高い演出を好むカップル詳細を見る (381文字)
- 下見 2024年12月
選んで間違いのない式場だと思います。
ラグジュアリーな雰囲気でした。色合いは白基調でとてもよかったです。ナチュラルな雰囲気の会場に惹かれました。以前参列した際の会場もとてもよかったですが、別の会場も案内いただき、適正な広さの会場をご紹介いただきました。予算に合わせて見積もりを作成いただき、特典も盛り込んでいただき大変感謝です。エビがぷりぷりで特に印象的でした!全部美味しかったです。シェフからもお話があり、とても好印象でした。・花束サラダ・蕪のスープ・エビのソテー・牛フィレ肉のロッシーニ風式場まで駅から徒歩5分ほどで、とてもアクセスしやすい環境で良いと思いました。スタッフの方がとても話しやすく親切で、楽しくお話をさせていただきました。ご丁寧にご案内いただきました。挙式と披露宴の間にウェルカムパーティがある披露宴会場によって雰囲気が違うのでどのようなイメージにも対応できると思います。詳細を見る (376文字)

ゲストとの時間を大切に
ステンドグラスの後ろからライトを当てて、どの天候でも問題なく明るい挙式をあげることが可能で、挙式では珍しい登場口が選べるのもサプライズ感があって良いです。3つのタイプの異なる披露宴会場があり、リゾート、カジュアル、クラシカルまで好きな雰囲気の会場を比べることが可能です。遠方ゲストが多くても新幹線停車駅から徒歩5分圏内でアクセスがとてもいいです。案内してくださった方がとても丁寧で、ふと言った言葉を受け止めてくださっていたのが、とても嬉しく、1件目の見学でしたが、ここで式をあげたいと思いました。友人との交流の時間を大切にしたかったので…挙式と披露宴の間で30分のパーティーがあるのがとても魅力的です。遠方ゲストが多い方やゲストとの時間を大切にしたい方にとてもおすすめできる式場だと思います。詳細を見る (346文字)

チャペルのステンドグラスが素敵
挙式会場のチャペルは、入った瞬間丸くて大きなステンドグラスが目に飛び込んできてとても綺麗でした。床や壁が白くて広々として見える上、自然光ではなくledでステンドグラスを光らせているため、万が一当日が悪天候でも影響がなさそうなのが魅力的に感じました。そして何より、チャペルに階段があり入場を1階2階どちらからでもできるというのが素敵でした。挙式後にそのまま2階のドアから出てフラワーシャワー、その後ウェルカムパーティーと動線がわかりやすいのも良かったです。披露宴会場はとにかく真っ白でどんなアレンジでも合いそうなのがいいと思いました。チャペルに引き続き、披露宴会場もすべて階段での入場が可能なので、階段を使った演出がしたい方にはオススメです。かなり色々なところで割引をしてくださった印象です。伊勢海老がとても美味しかったです。お箸で食べれるよう、切り分けた上で殻に盛り付けられていたため、食べやすくていいと思います。新大阪駅から歩道橋を渡ってすぐでした。外観は正直小ぢんまりしていてそこまで印象に残りませんが、チャペルに入った時の広々した感じが良いギャップになるのではと感じました。クラウディアさんのディズニーコラボのドレスが着れるのが一番のポイントです。また、すべての披露宴会場にキッチンと階段がついているのも良いと思います。最初の見積もりには最低限の内容しか入っていないので、やりたい事は全部最初に伝えた方がいいです。また、真っ白な会場にこだわりがある方にはおすすめです。詳細を見る (637文字)

まさに理想の式場
挙式会場は、とても天井が高く広々としていて、真っ白な壁にカラフルなステンドグラスの窓が映えていて、綺麗で洗練された空間でした。パイプオルガンや聖歌隊もいて、感動的な挙式の雰囲気を想像できました。階段から入場することができるのも、珍しくて印象的でした。真っ白の空間なので、テーブルクロスなどで好きな色に空間を染めることができるし、カラードレスは何色を着ても映えてとても素敵だと思いました。透明なグランドピアノも美しかったし、ガーデンにもブランコ風ベンチや滝があってとても写真映えしそうで良かったです。コストパフォーマンスも最高です。予算に合わせてくださった見積額に大満足です。花束みたいなタコやサーモンが乗ったサラダ、伊勢海老のウニと味噌のソースをかけて焼いたもの、フォアグラが乗ったお肉、カブのポタージュ、ビートのピューレ、ワインで煮込んだ蓮根、お野菜伊勢海老がとてもおいしかったです。お料理の説明をしてくださるシェフの、お料理に対する愛情もすごく感じました。新大阪駅から徒歩5分以内でとてもアクセスが良いです。式場の周りは近くにホテルもあり、遠方から呼ぶゲストに優しいと思いました。とても親しみやすく、ユーモアのある方が案内してくださって、楽しく式場見学ができました。チャペルが理想通りの空間だったこと。披露宴会場が4つあって選べること。お料理が美味しい。実際に目で見て、自分が挙式をあげた時に見える景色などを体験することで、具体的なイメージが湧いてくると思います。詳細を見る (634文字)
- 下見 2024年12月
親切で面白いスタッフと素晴らしい式場
他の挙式にはない階段があり素晴らしかった。設備も充実してた。披露宴会場がいろいろなパターンがあり、各々の好みで選べる。また挙式と披露宴の間にウェルカムパーティというスケジュールがあり、その場でゲストと写真撮影や軽くお食事もできるのでお話しする時間が確保できるところが好印象。予算に合うように親身に対応してくれてよかった。五感の全てが満たされるような料理でとてもおいしかった!!!駅から5分以内なのでアクセスがしやすい。親身になって相談聞いてくれて話しやすかった。また、気兼ねなく話せる雰囲気を作ってくれるので些細な聞くことができ、とても良い対応だった。挙式場が独特でおしゃれ式を上げるか悩んでる人は絶対に見学にでもいって欲しい場所です。アクセスも式場も演出もどれも素晴らしいものでした。詳細を見る (343文字)
- 本番 2024年12月
自分達だけでは作れなかった理想以上の式
全天候型天井高スタンドガラス白貴重2階からも入場できる王道チャペルフラワーシャワーができる大階段有厳かな雰囲気(堅苦しすぎるわけではない)真っ白天井高庭有イルミネーション有水場有大階段有ビデオ、写真、食事最初の見積もりでしたい事全て詰め込んでもらったので基本上がっていないが、人数が増えたり前撮りを追加したのでぐんと上がったお料理も参列者のことを考えるとメニュー構成しなおし値上がりした食事ドリンクウェルカムフードデザートブュッフェ引き出物写真人数割ドレス、タキシード特別割(お日柄)コースは決められているが、相談可前菜はこれなど調節をしてくれた見た目も綺麗味も綺麗式がみんなから美味しかったと声をもらった最寄りから5分程度新幹線の駅が最寄り地下鉄も最寄り駐車場も何台か借りることができる周辺にパーキングもある笑顔で温かい親身になってくれる自分の事のように考えてくれる利益よりも私達のイメージを大切にしてくれるできる限り叶えるぞという思いで一緒に作ってくれる悩んだ時にはアドバイスしてくれるタスク管理を手伝ってくれる夫婦の喧嘩にも親身に寄り添ってくれるとてもとても素敵な方々ばかりでした王道が好きな人に刺さる挙式場と披露宴会場ドレスの多さ(タキシードは、、わかりません)立地値段お願いすることがあれば指示書をきちんと作って渡した方がいい詳細を見る (568文字)

もっと見る費用明細68名/3,685,853円
- 下見 2024年12月
自分たちのやりたいことを叶えてくれる式場
チャペルはledライトを使用しており、曇りや雨の日でも明るい光があたり、顔を明るく見せてくれるところがよかった。また、当日はオーケストラの方の生の演奏があるところも良いなと思った。リゾートのような雰囲気もあり、アットホームな雰囲気もあるところに魅力を感じた。螺旋階段もあって自分たちが主役になれる時間もあるのが良いと思った。自分たちが理想としていた金額に近づくように寄り添ってくれたところがよかった。持ち込み料金は少し高いように感じたが、仕方ないかな。花束のような前菜はとても目を引くものだった。味も美味しくてとても良かった。遠方から来る人が多いので、新幹線が止まる新大阪駅から近いのはとてもいいなと思った。親身に寄り添っていただき、話しやすい方だった。夫婦で参加して費用のことなどを2人で相談する時間が欲しいなと思っていた時に席を離れて2人で話す時間を作ってくれたのはありがたかった。とにかく雰囲気が気に入ったことと、自分たちがやりたい演出が叶うことが1番の魅力。遠方からのゲストが多い場合はとても良いと思う。詳細を見る (456文字)
- 下見 2024年12月
アクセス抜群で最高のおもてなし
会場は天井が高く、上の方に素敵なステンドグラスがあり、洗練された雰囲気でした。設備はパイプオルガンがあり、座席はかなり広々としています。ランカウエイテラスを選びました。スタイリッシュかつ、ゲストと同じ目線で座れるところが魅力的でした。予算に合う金額を提示いただきました。映像持ち込みはモニター使用で5万円かかるそうです。デザートの試食を頂きました。モンブランが濃厚で美味しかったです。新大阪駅から徒歩5分ほどで抜群のロケーションでした。スタッフの説明は分かりやすくはっきりとしていて安心して選ぶことが出来ました。ゲストと近い雰囲気で過ごせることと、綺麗なステンドグラスのある教会で挙式できること、アクセスが良いことを条件としており、どれもクリアしていました。中でも挙式後の披露宴までにゲストと話せる時間があることが嬉しいです。最初は料理やドレスなどは最低限で計算となるので、写真などで説明を受けてできる限り今後の上がり幅が大きくならないようにした方がいいです。ただ、ここは費用明細をしっかり出してくれるのでわかりやすいです。詳細を見る (462文字)

- 下見 2024年12月
チャペルの雰囲気に圧倒されました!
4つあります。まず全体の雰囲気に圧倒されました。theチャペルと言ったような印象で、テレビとかで見るような雰囲気で、ここで挙式をあげたいと感じました。次に、生演奏が非常に魅力に感じました。より特別な雰囲気を味わえる、ゲストに味わっていただけると感じました。3つ目に、ステンドグラスの綺麗さ、天気に左右されないというところに惹かれました。ステンドグラスといえば、天気が良くないと綺麗に見えないと自分自身思っていました。ですが、アルカンシエルのステンドグラスはライトが入っていることにより、天気に左右されることなくいつでも綺麗に見れることができます。ここにとても惹かれました。最後に、挙式を出た後の会場がとても良く、早くここで結婚式をあげたいと感じました。披露宴会場は「バリ」を選択しました。理由としては、3つあります。まず、色合いに惹かれました。個人的に、派手な会場よりかは落ち着きのある会場が良いと感じてました。バリは、リゾートのような空間でゆったりとした印象で、色合いも緑もありすごく自分のイメージにマッチしてました。次に、階段です。階段といっても螺旋階段であること、2階に上がっても少し歩くスペースがあるところが、注目を浴びることができさらに良いと感じました。最後に、天井の高いところです。新婦のやりたかったことが実現可能なこと、天井が高いことにより、その高さを利用して色々なサプライズ、演出ができると感じ、披露宴での選択肢を増やせられると感じました。最初に提示した予算に対して非常に寄り添っていただきました。とても助かりました。即決できたのも、ここのおかげという部分もありました。びっくりするぐらい豪華で美味しかったです。特に伊勢海老の料理は別格でした。また、ウェルカムパーティーの部分も印象的で、自分もここで式をあげたいと素直に感じました。まず式場までのアクセスです。両方とも実家は遠方になっており、新大阪駅から徒歩3分というところは非常にありがたい部分でした。また、周りにもホテルが多くあり遠方から来てくれた方の宿泊も困らないことも良いところかと思います。次に、式場の周りですが、比較的車通りは少ない方ではあると感じており、そこまで車の音もうるさくないのではないか、と想定してます。比較的落ち着いた場所にあるので、周りの音に邪魔されることはないのかなと感じてます。最後に、披露宴にある大きな木に魅力を感じました。江戸時代からある木を残しているというところがすごいと思いますし、自然に写真を撮るスポットになりそうなところ、パワーを感じるところが良いと思いました。また、大阪市内とは思えない木の大きさなので、それも良いと感じました。とてもわかりやすく説明、案内をしていただいて話を聞いていてとてもワクワク感が湧いてきました。2人で考える時間も多くいただき、とてもお客様第一に考えてくれていました。こちらも決め手にはなったかと思います。チャペルの雰囲気が1番です。チャペルと披露宴会場の雰囲気は、個性があるので、お互い意見が一致したところが良いと感じました。詳細を見る (1281文字)

- 下見 2024年12月
いい式が挙げられると思います。
チャペルについて全天候型と謳われ、いつでも天候に左右されずにできるのは確かに良い。全体的に明るいし、広さもある。招待人数の規模別に会場が用意されており、雰囲気は申し分ない。どの会場も雰囲気が異なり、部屋の規模を中心に決めていくのは間違いないが、どの会場も素敵だった。見積額は妥当。価格交渉の様式美的なやりとりをする部分はあるが、トータルで考えればこれぐらいは当然するだろうなという価格に落ち着く。料理の試食をさせてもらったが、試食の域は超えており、申し訳ない気持ちが生まれるくらい。海老はとにかくおいしいかった。なによりロケーションはピカイチ。新大阪駅からすぐということで、当方実家がそれぞれ離れているため大変助かる。丁寧。夢産業であるのは前提にあるが、こうしたい、ああしたいという新婦の思いを汲んでくれ、気持ちよく決めさせてくれる。料理がおいしい。営業がごり押ししてこない。会場はどれもきれい。キッズルームもあり、子連れも助かる。挙式、披露宴と一定、形になるレベルが保証されてるので、あとはどれぐらいこだわるかが考えやすいと思います。全体的に良すぎて当日見学すると、あ、もうここでという気分になるので、そのつもりで行くのが良いと思います。詳細を見る (520文字)
- 下見 2024年12月
式場がオシャレで披露宴会場が4会場あり!
式場もとても綺麗で、雨天でも心配なく挙式を挙げることができる。赤ちゃん連れの方でも安心してオムツ替えスペースや授乳スペースがある。披露宴会場も4会場あり、自分たちのイメージで会場を選ぶことができる。予算に合わせて見積もりを出してくれる。お料理も飲み物もとても美味しく、一人一人の嫌いな食べ物まで聞いてくれる。搾りたてのオレンジジュースも飲める。駅近で、新幹線も停車する駅なのでとても便利。遠方の親族や友達を呼ぶのに最適。どの方も笑顔で親切で接してくれる。また小さい子供が居ても気遣いしてくださり、子ども向けにお絵かきセット等の遊び道具を貸してくれる。控室、キッズサービスの充実スタッフさんの接しやすさ子どもいる方でもいない方でも本当におすすめです。詳細を見る (324文字)
最高です
とにかく綺麗。全花嫁が憧れると思う。チャペルも豪華で、階段がついている珍しいチャペル。ステンドグラスも豪華。デザートビュッフェや庭などあり楽しんで貰えそう。白を基調としたパリスの会場は全女性が憧れるところだと思う。エビ。とにかく美味しい料理長も非常に良い方で、説明も丁寧。新幹線停車駅が最寄りのため遠方の友人もは参列可能。駅からのアクセスもよく歩道橋もあるため安全に来て貰えそう。とにかくここがいちばん良かった。親身に相談にのってくれ、叶えたいことや指揮をあげる意味など掘り下げてくれる。ウェルカムバーのようなものがいちばん良かった。間の時間が無く暇を持て余すことは無い。また新郎新婦との距離が近く話せる時間がながいのもよい。持ち込むものをある程度考えておくこと。詳細を見る (332文字)

- 下見 2024年12月
新郎新婦だけでなくゲストも大切にしている
正面の大きくて丸い青基調のステンドグラスが魅力的です。バージンロードはカーペットを敷かない場合、新郎新婦の姿が反射するので素敵な写真が撮れると思います。テイストの異なる会場が3ヶ所あります。全て見学しましたが、いづれも新しく綺麗な印象を受けました。自由に利用できるテラスがあるのも良かったです。新大阪駅北出口から徒歩5分以内なので日本でトップレベルの良アクセスです。新大阪駅にはjrか大阪メトロで行けますが、駅北側に出やすいjrをおすすめします。初めて見学した結婚式場だったので、たくさん質問しましたが、すべて丁寧に回答いただきました。好印象です。挙式会場及び披露宴会場の説明も丁寧でした。挙式と披露宴の間にゲストと話す小パーティがあります。ゲストと関わる時間を多くしたい私にとってはこの小パーティが一番魅力的だと感じました。披露宴会場はそれぞれ雰囲気が全く異なるので、一度自分の目で確認することをおすすめします。詳細を見る (407文字)
- 下見 2024年12月
知識のない新郎にも丁寧に教えてくれた。
チャペルの天井が高く空間にゆとりが感じられた。雨や夜など日光が入り込まなくてもチャペルは明るい。アジアンテイストな会場で、海外の雰囲気を感じられる。全天候型で天気を気にしなくて良い。割引をたくさんつけてくれたため、当社の定時価格より安く申し込みができた。デザートビュッフェの試食があり美味しかった。生ハムの原木切り落としと、搾りたてのオレンジジュース。新大阪徒歩圏内で遠方からのゲストも呼びやすい。周りの景色はビルなど多いが、全天候型なので気にしなくても良い。結婚式の参列がなく知識がない私にも、丁寧に説明してくれた。全天候型の会場。ウェルカムパーティーが標準で設定されており、写真撮影の時間が多く撮れること。定番からこだわりまで幅広いカップルにおすすめできる。詳細を見る (331文字)

- 下見 2024年12月
教会が綺麗でゲストとの時間も持てる
・天井が高く白が基調で綺麗・入場が2階からできる・リゾート感・少人数からでも出来る・考えていた予算には収まった・持ち込みが無料の式場もあったがここは持ち込みする度にお金がかかる・デザートビュッフェができる・披露宴前にウェルカムパーティーがあり軽食がつまめる・最寄り駅から徒歩5分以内・新幹線の駅が最寄りなので遠方の人も来やすい・周りが静か・説明が丁寧・式のイメージがしやすい・駅からのアクセスが良い・ウェルカムパーティーがあるのでゲストとの時間を持つことができる・希望の日にちで式を挙げれるのか・値段の上がり幅を聞いておく・自分のしたい演出は叶うのか・王道ながらも少し人とは違う要素も入れたいカップルには良いと思う詳細を見る (307文字)
- 申込 2024年12月
美味しい料理と素敵なスタッフをお望みの方におすすめ
挙式会場のイメージは以下です。○シンプルで洗練されたイメージキリスト式と人前式を選択できます。人前式でもゴスペル隊をお願いすることができます。ご担当者様が丁寧に説明してくださるので、安心して任せることができそうです。披露宴会場の雰囲気は以下です。○ナチュラル、落ち着いた優しい雰囲気いくつか会場があり、それぞれ異なる雰囲気(ナチュラル、ガーリー、ゴージャス)です。私たちはナチュラルな雰囲気での挙式を望んでおりましたのでそちらにしました。ナチュル系の会場では大きなディスプレイが背後に二つ付いています。会場のすぐ隣にオープンキッチンがあり、いい匂いがしました。コストパフォーマンスはほどほどに良いと思います。特筆すべきポイントはありません。アルカンシエルさんに決めた理由の一つは料理の美味しさです。他の式場の試食ももちろん美味しかったのですが、心が満足する料理を作って下さったのはアルカンシエルさんでした。会場までは新大阪駅から5分もかからずに到着します。歩道橋もあるため横断歩道を渡る必要はありません。スタップの皆様がとにかく素敵です。何名の方にもご担当頂いておりますが、皆様すごく丁寧に、楽しく接してくださるので、打ち合わせ時間も気持ちよく過ごすことができます。感謝です。おすすめは前述の通り、料理の美味しさとスタッフの方々の素敵さです。料理を重視するカップルにおすすめです。詳細を見る (590文字)
- 下見 2024年12月
料理も立地も広さも良いとこどりの会場
挙式はステンドグラスが綺麗であった2階からの入場も可能で他の式場にはない特別感がある2階から入場の場合は直前に父親にサプライズムービーができるためとても喜ばれると思う庭園もあり外に出られるのが魅力的3会場それぞれ異なる雰囲気で好みの雰囲気は見つかる選んだのはバリという開放感のある一番大きい会場どの会場もオープンキッチンが併設され温かく美味しい料理をいいただくことができる料理内容もシェフと相談してメニューを組み合わせることが可能とのこと新大阪から徒歩3分少し最初はどこか悩んだがホームページにアクセス方法が動画で載っているためそちらも参考に駐車場は少ないが周辺にも駐車場はたくさんあるため特に困らないと感じたインスタを拝見すると様々な演出を行えそうであった。駅近で遠方の方を招待する場合に交通の便がよい詳細を見る (352文字)

駅近で綺麗
真っ白のチャペルで清潔感○絨毯はオプションで青色に変更可能聖歌隊、オルガン、牧師さんは基本いる100名程度入る3箇所ある真っ白の披露宴は、とても綺麗だったその分庭は少し狭めに感じたバリは天井が高く、緑と茶色で落ち着いた雰囲気があって良かった庭も広め。インドネシア風のところは少し天井が低い新郎新婦のテーブルの高さが他の人と同じなので話しかけやすいとは思う1件目に行くと値引きがあった持ち込みには、品目によって金額がかわるがウェディングドレスは一着5万円の持ち込み料ハーフのコースをいただいた前菜、野菜と魚のサラダメイン、伊勢海老、お肉、カボチャのスープどれもとてつもなく美味しかった皿も温かく、ご飯の心配は不要だと感じた新大阪徒歩3分北口からうまくスロープを見つけられたのですぐ到着できたが少し難しいかもしれない明るい話を親身に聞いてくれる感じ料理が美味しい駅近○日付と披露宴の場所によって空いている時間が変わるので確認した方が良い詳細を見る (416文字)

- 本番 2024年12月
夢を叶えてくれる素敵な結婚式場でした
天井が高く、とても開放感があります。ステンドグラスが綺麗で、王道の美しいチャペルです。白いバージンロードが光って反射するので、ウエディングドレスが映って、どの角度からも写真映えします。パリの式場を選びました。全体的にシンデレラのような、ゴージャスで可愛らしい式場です。初めて下見した時に一目惚れして、ここで結婚式を挙げるって考えるだけでワクワクしたのを覚えています。ガーデンも広くて、全体的にとてもキラキラして綺麗です。ドレスやタキシードは、着たいものを選ぶと、やはり20〜30万は値上がりはしました。ですが、お互いに着たいものを選んだので後悔はしていません。家族や親族のヘアメイクや着付けも追加したため、初期費用より上がりました。ペーパーアイテム(席札、席次表など)は基本的に持ち込みしました。プチギフトも持ち込みです。引き出物も別で頼みました。基本的に持ち込み料はかからないので、可能なものは持ち込みをすることで費用を抑えられました。アルバムはデータで頂き、自分たちで制作しました。ゲストのみんなが口を揃えて「結婚式の中で今までで1番美味しかった!」と言ってくださいました。試食会でコースも頂いたのですが、本当にどれも美味しくて、ボリュームも満点で満腹になります。見た目も華やかで、たいへん満足しています。デザートビュッフェもとても美味しいです!新大阪駅から徒歩で行けるのは、遠方から参列予定の高齢の祖母が来てくれるので、ここを選んだ大きな理由の一つでした。近くにホテルも多くて、遠方参加者が多い方には本当におすすめです。駅からも近くて、アクセス面に関しては申し分がないです。ウェルカムパーティー、色当てクイズ、余興、サプライズ、、と、新郎新婦のやりたいことを全て詰め込んで叶えてくださいました。どんな希望も決して否定せず、私達の思いに寄り添ってくださり、色んな案を教えてくださり、本当に感謝しかありません。プランナーさんをはじめ、優しくて素敵なスタッフさんしかいませんでした。アクセス面、式場の綺麗さ、衣装の豊富さ、料理の美味しさ、スタッフの皆様の対応の良さ、どこをとっても非の打ち所がない、最高の結婚式場です。ゲストの皆様からも、「今まで1番の結婚式だった」とたくさん言っていただきました。本当にスタッフの皆様のおかげです。アルカンシエルで挙げた結婚式は、人生で1番の宝物の日です。私達の夢を叶えてくださり、本当にありがとうございました!アルカンシエルのスタッフの方々は、どんな希望も否定することなく、「素敵ですね」と思いを聞いてくださります。やりたいことは、どんなことでもプランナーさんに相談してみてください。スタッフさんの前向きな言葉掛けのおかげで、結婚式の準備期間も打ち合わせも、とっても楽しいです!最高の思い出を作ってください!詳細を見る (1172文字)

アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残3*月末SP【駅すぐ☆ガーデン付邸宅】試食付&おもてなしパーティ体験
◆9時限定*厳選牛や伊勢海老など無料試食/午後はスイーツ試食など◆好評*全員参加!ウエルカムパーティ体験◆ブルーのステンドグラスが美しい白亜の大聖堂&ガーデン付邸宅*見学◆遠方ゲストも嬉しい*新大阪駅徒歩3分◆HP限定*最大5万円ギフト付

現地開催満席間近【厳選牛4万試食&10大特典】憧れ大階段&演出体験★ギフト
【2/1限定*全時間帯OK☆伊勢海老や和牛など豪華!無料試食&ウエルカムパーティ体験】◆一目惚れ花嫁続出*大聖堂&ガーデン付邸宅*見学★ドレスはSNSで話題のKIYOKOHATAやディズニードレス、インポートまで充実★HP限定ギフト付

現地開催憧れとおもてなし【150万優待&4万コース試食】大聖堂&ガーデン付邸宅
【9時&17時30分*伊勢海老など無料試食|午後も内容変更にてご用意】★2026年1月リニューアル完成*見学スタート◆ゲスト支持が高いウエルカムパーティ体験◆感動*大聖堂体験&ガーデン付邸宅見学★ドレスサロン見学★HP限定*最大5万円ギフト
06-6394-8720
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
【来館特典】1万円ギフトカタログ進呈 【成約特典】4万円ギフト券進呈 ◇新郎新婦様揃っての来館が対象です ◇フェアは3時間程度かかります ◇初回来館のみ有効
適用期間:2026/01/03 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒532-0003大阪府大阪市淀川区宮原1-5-3 新大阪駅/JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩3分JR新大阪駅北口を出て左へ → 歩道デッキ(陸橋)北へ → 宮原1の交差点を超える → 陸橋を東側へ下りる → 大阪回生病院・新大阪ブリックビルを通り過ぎてすぐ結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 新大阪駅北口より徒歩3分 新大阪駅 / JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩3分(JR新大阪駅北口を出て左へ→歩道デッキ(陸橋)北へ→宮原1の交差点を越える →陸橋を東側へ下りる→大阪回生病院・新大阪ブリックビルを通り過ぎてすぐ隣) |
| 最寄り駅 | JR・御堂筋線 新大阪駅より徒歩3分 |
| 会場電話番号 | 06-6394-8720 |
| 営業日時 | 土日祝:9:00~20:00 平日:11:00~20:00(火曜除く / 水曜11:00~18:00):11:00~20:00 ※お電話でのお問い合わせは19:0までとなります |
| 駐車場 | 無料 11台 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 天井高14mの大聖堂には印象的な大階段を設置し入場シーンを演出♪ さらに、フラワーシャワースペースは全天候型になっており、雨天時でも安心♪ 季節も関係なく、最適にご利用いただけます! |
| ガーデン演出 | 有り披露宴中から会場内やガーデン・テラスを自由に動き回ることができる♪ |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場とは違ったリゾート会場で二次会を行うこともできます!詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 【無料試食体験♪】毎週末9時フェアは試食体験実施中☆白亜の大聖堂と4会場からの理想のスタイルが選べます。テラスやガーデンを使ってデザートビュッフェなど自由な演出でゲストの笑顔に包まれるひとときを♪
| アレルギー対応 | 有り当日スタッフがゲストの皆様に確認し、ご対応致します。 |
| 事前試食 | 有り毎週末9時からのブライダルフェアは試食体験!!試食フェアに是非ご参加下さい。 |
| おすすめポイント | 当日サービススタッフがゲスト皆様のアレルギー等を伺い、その場で変更料理を作成♪ ゲストに大満足の料理に!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフまでお問い合わせください。資格取得スタッフ 詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設複数の提携ホテルよりお客様に合わせたホテルをお選び頂けます! | ||||||||||||||||||
2025大阪府
ロケーション評価GOLD