もう一度ここで結婚式を挙げたいと思うほど素晴らしかった!

• 訪問 2023/03
  • 投稿 2023/04/19

費用明細 4,600,065円(93名)詳細

エミーナ
  • エミーナさん

ステンドグラスがとても綺麗で天井が高く広々とした空間です。白色と茶色ベースの挙式会場がクラシカルでとても気に入って、式場の決め手の一つでした。
床も壁も白いので、それが女優ライトのような役割をしてくれます。あとで写真をみても、肌がツヤツヤピカピカ光っていて、素敵な写りになっていて嬉しかったです。
バージンロードも長く、ゆっくりとみなさんの顔をみながら歩くことができます。また、座席も多いので、参列者93人と多かったですが、みなさんがゆったりと座ることができていました。
フラワーシャワーの階段も白ベースで写真映えします。天井はガラス張りになっていて、天気がよく日差しが差し込んで美しいです。天井があるので雨の日でも心配いらないこともよかったです。

• チャペル
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)公式HP

• エミーナさん

披露宴会場について(会場名:バリ)

バリをテーマにしている披露宴会場を選びました。こちらも挙式会場同様に天井が高く広々としていて、圧迫感がなく、ゆったりと過ごすことができました。
登場扉が、1階と2階の2つあるので、再入場で変えることができます。2階は螺旋階段になっていて、階段を降りながらドレスが回転するので美しく見せることができます。素敵な動画をゲストの方にたくさん撮ってもらうこともできました。
高砂がゲストテーブルよりも一段高くなっているので、ゲストの方を後ろの方まで見渡すことができます。映像を映す画面も、大画面で画質も綺麗でゲストの方みなさんが見やすくなっています。
高砂のバックは窓ガラスになっていて、外側には滝があってお洒落です。
ガーデンがあり、そこには大きな楠木があって、縁起がよく、おめでたい日にピッタリです。緑豊かで写真映え間違いなしです。
私たちには小さい子供がいて親族席に座っていたのですが、小さい子はじっとできなかったり飽きたりするもので披露宴会場を走り回ってご迷惑おかけしたらどうしようかと、色々と心配していました。しかし、親戚の子供とゲストの子供たちと一緒にガーデンをウロウロしたり、ガーデンにあるチェア座って広々ゆっくり自由に過ごすことができたようで、子供も窮屈な思いをせずに済みました。このガーデンポイントが、子供さんがいてる新郎新婦さんや、ゲストに小さいお子さんが多い方にとてもおすすめできる会場だと思いました。

• ゲストテーブル装花
  • 和装、ヘアの胡蝶蘭は生花
  • 高砂、メインバック装花

• エミーナさん

ブーケとブートニアの持ち込み料金がかからないため、造花で持ち込みしようと思っていたが、やはり一生に一度だし、造花だとわかるという意見もみたので、生花で式場にお願いしようと考え直し依頼したので値上がりした。これは本当に後から写真を見返すとたくさんブーケが写っている写真があり、本当に生花にしてよかったと思う。式場に依頼した場合は、ブーケにトラブルがあった際もすぐその場で対応してもらえるという点も安心だと思いました。
ゲストテーブル装花を1番下のランクにしていたが、コロナの感染対策のためにテーブルに仕切りが必要となり、1番下のランクだとあまり目立たなくなってしまったため、高さのある装花にランクアップした。ランクアップして出費が上がったが、ゲストに配るお花が増えて、持ち帰ったゲストからは喜んでもらえたのでここにお金をかけてよかったなと思います。
当日スナップデータを最初の見積もりには200ショットになっていたが、挙式直前の打ち合わせの際にプランナーさんに相談したところ、平均は400〜500と意見をいただきショット数追加して400ショットにした。これは想定していなかった出費であり、初回の見積もりの値段も変わる。ちゃんと初回時に平均的な見積もりをアドバイスしていただけると損した気持ちになりにくいかなと感じた。
ゲストの方にも驚いてもらえるイベントをしたいと思い、鏡開き、メイン花火とゲストテーブル花火の演出を追加した。出費は増えたが当日は盛り上がり、喜んでもらえ、素敵な写真も増えたのでよかったです。
ドリンクメニューが初回見積もりでは1番下のランクだったが、梅酒やカクテルメニューなどが無いためワンランクアップした。こちらも、最初の見積もりの際にもう少ししっかり考えて決めていればよかったなと感じました。

ウェルカムパーティー、ケーキビュッフェなどの特典サービスがあり、惹かれたポイントであった。ケーキビュッフェがあるなら、ウエディングケーキは無くてもいいかなと思い、節約することができました。
木のメインバック装花代をサービスしていただいたので、高砂が華やかになりました。
フラワーシャワーは93人のゲストのうち、50人分を注文すれば、生花以外は持ち込み可だったので、フェザーを持ち込みしました。そのおかげで豪華になり、ボリュームも出て、素敵なフラワーシャワーができました。
その他にも、衣装や引き出物、料理などから少しずつ割引サービスしてもらいました。
また、もしもコロナなどの感染症や、トラブルで結婚式が中止になってしまった場合に保険が降りる少額短期保険に加入すれば、加入金額代を割引にいれてくださったことです。コロナでずっと延期していた私たちにとっては、とても安心でき、式場が金額を負担してくださるということも、優しさを感じました。

ボヌール「幸福」というイタリアン×フレンチのメニューをお願いしました。
野菜と自家製ブイヨンのミネストローネだったのですが、式場見学の際にいただいた旬の野菜と自家製ブイヨンのポタージュスープカプチーノ仕立てがとても美味しく、そちらがあるメニューはワンランク上であったためご相談したところ、スープだけ変更してくださり、満足のいくメニューとなりました。このように、臨機応変にメニュー対応してくださります。コースメニューも8種類、イタリア、フレンチ、和風とバリエーションも豊富です。
式場見学の際にとにかく料理が美味しくて、見た目も美しく、惹かれました。バリの披露宴会場はオープンキッチンになっており、その場で調理して出来たて。運んでくださるのも素敵です。
ウェルカムパーティーで軽食があり、更にデザートビュッフェもあって、当日はゲストの方からも「めっちゃ美味しい!もうお腹いっぱい!」と、とても満足してしていただけたようです。ウェルカムパーティーでは大阪ならではのたこ焼きや、オレンジを丸ごと使った生搾りジュース、トルネードビールサーバなどがあり、ゲストの方々も盛り上がっていました。

• エミーナさん

私たちには大阪府以外からの参列者も多くいたため、アクセスは外せないポイントでした。
こちらの式場は、新大阪なのでもちろん新幹線が止まりますし、jr、御堂筋線と駅も充実しており、駅から直結でとても近いということも決め手のひとつとなりました。
式場のホームページには、駅からのバリアフリーでの経路を動画で案内してくれていて、親切だなと感じました。高齢の親族や参列者がいたりする方にもおすすめできます。
式場の周りは新大阪なので高速があったり、オフィスビルや病院が並び、式場の正面は道路になっていますが、比較的静かです。式場の外観からもうクラシカルあふれていますし緑に囲まれているので、一歩踏み入れれば非現実感を味合うことができます。
式場周辺にはコンビニやマクドナルド、ホテルなど、施設も充実しています。
受付を頼んでいた友人は、集合時間が朝早かったのですが、更に早く到着していたようで時間までどうしようか困ったようです。しかしマクドナルドがあったため時間を潰すことができたのでよかったと話していました。
その話を聞いて、周辺になにも施設がないと時間を潰したりするのに困るゲストもいてるので、式場選びの際は周辺施設も配慮してあげるとよろこばれるかもしれません。

とにかくスタッフの方々のサービス、ホスピタリティが愛に溢れています。
清潔感あふれる方が多く、説明も丁寧で、質問や相談に親身になって一緒に考えてくれますし、答えてくれます。
teamsというアプリを使ってオンライン打ち合わせが可能で、なかなか式場に何度も足を運ぶことが難しい方や、時間が少ない方、感染症が気になる方など、様々な方に臨機応変に配慮してくれています。私の場合はオンライン打ち合わせではイメージを伝えきれなくて、プランナーさんに相談したところ対面でもう一度調整してくださり、自分がしっかり納得できるように対応してくださりました。
また、ヘアメイクの方には、画像などを見せてどういうイメージがいいか、どうして欲しいか、このような感じは嫌だ、など事細かく伝えさせていただき、要望が多く申し訳なく思いましたが、たくさん話を聞いてくれ、親身に寄り添ってくれました。そのおかげで後日友人たちからも、「メイクもヘアもとても似合っていた!ほんまに可愛かった!プリンセスだった!」とたくさんお褒めの言葉をもらい、大満足の1日となりました。
希望の意見に対しても実際にできること、難しいこと、代替え案などを丁寧にアドバイスしてくださり、とにかく納得、満足いくまで相談に付き合ってくれます。
本当に寄り添ってくださるスタッフの方ばかりで、結婚式をおえた今も、こちらの式場にしてよかったなと感じています。

式当日に、ボディメイクをお願いすることができます。こちらは本当にお願いしてよかったです。
あの有名なマドンナが作ったマドンナスキンを使って、ハンドボディマッサージ、炭酸スプレーで引き締め、ファンデーションで首、背中、腕とメイクアップしてくれます。ウエディングドレスは普段見せないところも露出するので、自信がなかったのですが、美しく仕上げてくださり、朝イチの式でしたが浮腫知らずの姿で大満足でした。
まだ、演出の種類が多く、メイン花火、ゲストテーブル花火は本当にやってよかったと思います。
衣装チェンジは和装だったため、鏡開きをしました。和装と合っていて素敵だったとゲストの方に言ってもらえたのてわ、やってよかったと思いました。どの演出もとても盛り上がりました。
その他もたくさんあり、
ゲストハウスならではの非日常感、リゾート感。
挙式会場の白ベースでクラシカルな雰囲気、美しいステンドグラス、高い天井と広々とした空間。
バリの披露宴会場のプリンセス気分を味わえる螺旋階段と大きな楠木が見守ってくれる素敵なガーデン。
大画面の液晶なので、オープニングムービー、プロフィールムービーもゲストの方々が見やすい。
高級感溢れる美味しい料理と出来立てを運んでくれるオープンキッチン。
スタッフの方々のホスピタリティ溢れる丁寧で思いやりのある対応。
プランナーさん、ヘアメイクさん、当日そばにいてくれるアテンドのスタッフの方、司会者さん、とにかくみなさんが、気持ちに寄り添ってくださる。とにかくおすすめポイントはたくさんありすぎて、本当におすすめの式場です。

決めてはたくさんありますが、やはりホテルウエディングとは違い、ゲストハウスウエディングなので、ゲストと自分たちだけの非日常感を味わうことができます。バリ、ランカウイ、パリ、ニューヨークなどの披露宴会場があり、海外リゾートのような雰囲気を味わいたい方にピッタリです。
ただ、ゲストハウスなのでやはりお値段的にはリーズナブルとは言い難いです。
初回の見学の際の、見積もり、サービス、割引などが全てのベースとなります。
式場見学の後にお見積もりの話になるので、疲れていたりしてあまり深く考えずに、なんとなくで決めてしまったりすることがあると思います。しかし、初回見積もり後、式場契約を終えたら、その後に割引サービスなどの交渉はもうできません。安易に見学に行くのではなく、他の方の見積もりを何件か見比べて、本当に自分が外せないポイント、やりたいこと、妥当な意見をプランナーさんに具体的に伝えれるように準備していくことが必要だと思います。そうすれば、準備を進めていくうちにどんどん見積もりがあがっていくことはなく、後悔することは無いように思います。

• メイン花火演出
  • 鏡開き
  • 両親へのプレゼント
  • 大きな楠木があるガーデン

• エミーナさん

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また、おふたりの新たなスタートの場所として、アルカンシエルluxe mariage大阪をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
沢山の温かいお言葉も頂戴し、スタッフ一同嬉しい思いで一杯でございます。

アルカンシエルでは、『感謝を、式のまんなかに。』をコンセプトに、お世話になったゲストの皆様へおもてなしを感じて頂ける会場になっております。
新大阪駅より徒歩3分、全天候型、料理などの全てがコンセプトに繋がる設備となっております。
エミーナ様にもお喜び頂けましたこと、大変嬉しく思います。

そのなかでも、オープンキッチンから登場するお料理は、旬の食材を使用しこだわりのコースに仕上がりました。
ゲストへのおもてなしに重要なアイテムであるお料理は、打ち合わせの中でシェフと直接ご相談させて頂いておりますが、皆様にご満足を頂いたとの事で調理スタッフ一同嬉しく思います。
オープンキッチンがあるため、調理スタッフも一緒に披露宴に参加させて頂いている気持ちになっておりました。
映像を見ているゲストの皆様の表情を見ると、次は料理でも笑顔にしようと全スタッフで披露宴に臨んでおります。
引き続き美味しいお料理を追求し、皆様に喜んでいただけるメニュー開発に取り組んで参ります。

そして、おふたりとのお打ち合わせ、ご結婚式当日も、私共スタッフも一緒に楽しませていただきました。本当にありがとございます。
またお近くにいらっしゃることがあれば是非お立ち寄りくださいませ。

今後のおふたりのご多幸、ご健勝をスタッフ一同お祈り申し上げております。
この度は素敵なご投稿、誠にありがとうございました。

アルカンシエルluxemariage大阪 スタッフ一同

費用明細

93名4,600,065税込

(1名あたり49,463円)

(特別割引 -1,177,712円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

06-6394-8720

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典

【公式HP予約限定】2万円ギフトカタログをプレゼント

公式HP経由のご予約だけの特別なプレゼント! ◇HPからのネット予約限定となります ◇新郎新婦様揃っての来館が対象 ◇フェアは3時間程度かかります ◇初回来館のみ有効

適用期間:2024/04/22 〜

会場名アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ) [公式HP
会場住所〒532-0003大阪府大阪市淀川区宮原1-5-3 新大阪駅/JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩3分JR新大阪駅北口を出て左へ → 歩道デッキ(陸橋)北へ → 宮原1の交差点を超える → 陸橋を東側へ下りる → 大阪回生病院・新大阪ブリックビルを通り過ぎてすぐ結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス新大阪駅北口より徒歩3分
新大阪駅 / JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩3分(JR新大阪駅北口を出て左へ→歩道デッキ(陸橋)北へ→宮原1の交差点を越える →陸橋を東側へ下りる→大阪回生病院・新大阪ブリックビルを通り過ぎてすぐ隣)
最寄り駅

JR・御堂筋線 新大阪駅より徒歩3分

会場電話番号06-6394-8720
営業日時土日祝:9:00~20:00 平日:11:00~20:00(火曜除く / 水曜11:00~18:00):11:00~20:00 ※お電話でのお問い合わせは19:0までとなります
駐車場無料  11台
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大110名)
  • 人前式:1会場(最大110名)
牧師・聖歌隊(6名)・パイプオルガニスト・式次第・結婚証明書・バージンロード装花 プランに含む
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
新婦の入場は大階段から♪ ゲストを魅了する感動の演出☆
ポイント
天井高14mの大聖堂には印象的な大階段を設置し入場シーンを演出♪ さらに、フラワーシャワースペースは全天候型になっており、雨天時でも安心♪ 季節も関係なく、最適にご利用いただけます!
会場数・収容人数4会場
着席
2名 ~ 120名
お値打ちな10名や30名様のプランもご用意しております。
ガーデン演出有り披露宴中から会場内やガーデン・テラスを自由に動き回ることができる♪
二次会利用利用可能披露宴会場とは違ったリゾート会場で二次会を行うこともできます!詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。
ポイント
【無料試食体験♪】毎週末9時フェアは試食体験実施中☆白亜の大聖堂と4会場からの理想のスタイルが選べます。テラスやガーデンを使ってデザートビュッフェなど自由な演出でゲストの笑顔に包まれるひとときを♪
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
料理の種類
  • フランス料理
シェフと打ち合わせを行いウエディングメニュー作成
アレルギー対応有り当日スタッフがゲストの皆様に確認し、ご対応致します。
事前試食有り毎週末9時からのブライダルフェアは試食体験!!試食フェアに是非ご参加下さい。
おすすめポイント当日サービススタッフがゲスト皆様のアレルギー等を伺い、その場で変更料理を作成♪ ゲストに大満足の料理に!
  • オープンキッチン有り

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
ブライダルローンのご紹介、当日ご祝儀でのご精算も承っております。
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設複数の提携ホテルよりお客様に合わせたホテルをお選び頂けます!
衣装レンタル自社施設
振袖留袖パーティードレス
××
子ども用衣装
ドレスタキシード
お衣裳合わせと同時にお問い合わせくださいませ。
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
ゲスト専用美容室・お着付け室にて賜ります。

おすすめ特典
来館特典

【公式HP予約限定】2万円ギフトカタログをプレゼント

適用期間:2024/04/22 〜

来館予約をする特典一覧を見る