結婚式が楽しみになる式場です

• 訪問 2023/02
  • 投稿 2023/02/19
なかちゃん
  • なかちゃんさん

・チャペルは白く全天候型で明るかった
・チャペルの天井の高さ、ステンドグラスが素敵だった
・チャペルのゲストの椅子が柔らかく座り心地がよかった
・上から登場できる階段がある

・部屋は3つのタイプがあり、自分のやりたいイメージで選べるところがいい
・ガーデンと繋がっていて開放的でいい
・壁が高く式場外が見えず、緑もあり、都会にあるとは感じさせない雰囲気がよい
・モニターが見やすい

・1件目の見学でドレス30万円分が無料になるのは大きくうれしかった
・色んな特典があり、70万円もお得になった
・持ち込み料は、かかるものもあるが、持ち込みはしやすい

・すべて美味しかった
・とくにお肉が柔らかくおいしかった
・オレンジジュースが美味しかった

・新幹線、地下鉄、jrが止まるため、遠方の人も近くの人も行きやすい
・駅からも近く、道順動画もありわかりやすい

・明るく、丁寧に対応していただけたので話しやすかった
・見学で、入場の雰囲気を味わえた
・シャボン玉の演出や、賛美歌を聞かせていただけた
・試食をさせていただけた

・立地
・会場の雰囲気
・料理
・特典

・雰囲気や日程、何で最終決めるかは事前にパートナーと話し合っておいたほうがいいと思います
(雰囲気などは固まっていなくても色々見て決めるのが楽しいと思います!)

この度は数ある結婚式場の中より「アルカンシエルluxe mariage大阪」のブライダルフェアに、お二人の貴重なお時間を頂き誠にありがとうございます。

アルカンシエルでは「感謝を、式のまんなかに。」をコンセプトに、お世話になったゲストの皆様方へのおもてなしを大切にした会場造りを致しております。
結婚式に多いご遠方からでも安心のアクセスや、少しでもご負担がかからないバリアフリーは勿論のこと、全てのお客様に最も伝わり易いおもてなしのひとつとして、お料理にも特別に力を注いでおります。

披露宴前から温かなひとときを演出するウェルカムパーティをはじめとして、自慢のフルコースはオープンキッチンから出来立てのベストタイミングでお届け致しますので、アルカンシエルならではのおもてなしにご期待くださいませ。
ご成約の後にはフルコースのご試食のタイミングも設けておりますので、是非ともご活用頂き、膨らんだイメージやご希望をお打合せにてご共有頂けましたら幸いでございます。

この度はスタッフの対応面に至るまで温かなお言葉を頂戴し、感動と共に身の引き締まる思いでございます。
お二人の結婚式を最高な状態で迎えられるよう、スタッフが一丸となって準備にあたりますので、些細なご相談でも遠慮なくスタッフまでお伝えくださいませ。
この度は素敵なクチコミをありがとうございました。
お二人のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

アルカンシエルluxemariage大阪 スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

06-6394-8720

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典

【公式HP予約限定】2万円ギフトカタログをプレゼント

公式HP経由のご予約だけの特別なプレゼント! ◇HPからのネット予約限定となります ◇新郎新婦様揃っての来館が対象 ◇フェアは3時間程度かかります ◇初回来館のみ有効

適用期間:2024/04/22 〜

会場名アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ) [公式HP
会場住所〒532-0003大阪府大阪市淀川区宮原1-5-3 新大阪駅/JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩3分JR新大阪駅北口を出て左へ → 歩道デッキ(陸橋)北へ → 宮原1の交差点を超える → 陸橋を東側へ下りる → 大阪回生病院・新大阪ブリックビルを通り過ぎてすぐ結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス新大阪駅北口より徒歩3分
新大阪駅 / JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩3分(JR新大阪駅北口を出て左へ→歩道デッキ(陸橋)北へ→宮原1の交差点を越える →陸橋を東側へ下りる→大阪回生病院・新大阪ブリックビルを通り過ぎてすぐ隣)
最寄り駅

JR・御堂筋線 新大阪駅より徒歩3分

会場電話番号06-6394-8720
営業日時土日祝:9:00~20:00 平日:11:00~20:00(火曜除く / 水曜11:00~18:00):11:00~20:00 ※お電話でのお問い合わせは19:0までとなります
駐車場無料  11台
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大110名)
  • 人前式:1会場(最大110名)
牧師・聖歌隊(6名)・パイプオルガニスト・式次第・結婚証明書・バージンロード装花 プランに含む
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
新婦の入場は大階段から♪ ゲストを魅了する感動の演出☆
ポイント
天井高14mの大聖堂には印象的な大階段を設置し入場シーンを演出♪ さらに、フラワーシャワースペースは全天候型になっており、雨天時でも安心♪ 季節も関係なく、最適にご利用いただけます!
会場数・収容人数4会場
着席
2名 ~ 120名
お値打ちな10名や30名様のプランもご用意しております。
ガーデン演出有り披露宴中から会場内やガーデン・テラスを自由に動き回ることができる♪
二次会利用利用可能披露宴会場とは違ったリゾート会場で二次会を行うこともできます!詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。
ポイント
【無料試食体験♪】毎週末9時フェアは試食体験実施中☆白亜の大聖堂と4会場からの理想のスタイルが選べます。テラスやガーデンを使ってデザートビュッフェなど自由な演出でゲストの笑顔に包まれるひとときを♪
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
料理の種類
  • フランス料理
シェフと打ち合わせを行いウエディングメニュー作成
アレルギー対応有り当日スタッフがゲストの皆様に確認し、ご対応致します。
事前試食有り毎週末9時からのブライダルフェアは試食体験!!試食フェアに是非ご参加下さい。
おすすめポイント当日サービススタッフがゲスト皆様のアレルギー等を伺い、その場で変更料理を作成♪ ゲストに大満足の料理に!
  • オープンキッチン有り

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
ブライダルローンのご紹介、当日ご祝儀でのご精算も承っております。
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設複数の提携ホテルよりお客様に合わせたホテルをお選び頂けます!
衣装レンタル自社施設
振袖留袖パーティードレス
××
子ども用衣装
ドレスタキシード
お衣裳合わせと同時にお問い合わせくださいませ。
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
ゲスト専用美容室・お着付け室にて賜ります。

おすすめ特典
来館特典

【公式HP予約限定】2万円ギフトカタログをプレゼント

適用期間:2024/04/22 〜

来館予約をする特典一覧を見る