- 大阪府 総合ポイント1位
- 大阪府 披露宴会場の雰囲気2位
- 大阪府 挙式会場の雰囲気2位
- 大阪府 料理評価2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) チャペルの天井が高い2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) コストパフォーマンス評価3位
- 大阪府 スタッフ評価3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) お気に入り数3位
- 大阪府 チャペルの天井が高い3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) デザートビュッフェが人気3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 駅から徒歩5分以内4位
- 大阪府 駅から徒歩5分以内5位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ステンドグラスが特徴5位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) チャペルに大階段がある5位
- 大阪府 お気に入り数6位
- 大阪府 デザートビュッフェが人気6位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 宴会場の天井が高い9位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 緑が見える宴会場10位
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2025年3月
新大阪駅直結で、とことんゲストファーストなおもてなし
天井が高いところが魅力的でしたナチュラルガーデンな雰囲気で、かつ天井が高く開放感があることが惹かれたポイントです見学自体が1件目なので、相場感がよく分かっていないのですが、ホテル挙式の友人が多かったこともあり、そちらに比べると予算が抑えられるので良いなと思いました会場一つ一つにオープンキッチンがあり、作りたての料理がサーブされることがとても魅力的でした伊勢海老のグラタンは、食べやすいようにカットされてサーブされており、味も感動する美味しさでした遠方ゲストが多いため、新大阪駅すぐという立地は、即決するには充分すぎるポイントでした1件目の見学でしたが、プランナーさんの紹介の温度感や話の進め方がちょうど良く、こちらの要望を上手く汲み取ってくれるところがとても良かったです・アクセス(新大阪駅すぐ)・天井が高いナチュラルガーデンな雰囲気の披露宴会場・ウェルカムパーティーのスペースがあり、挙式後にゲストと歓談できるところ(スーパードライのビールサーバーがトルネードタイプ!)・全天候型の屋根になっているところ(挙式、セレモニー会場)・キッズスペースがあるところ・最初に希望日と時間帯を伝え、空き条件を確認してもらうこと・持ち込みできるものとできないもの詳細を見る (526文字)
チャペルのステンドグラスが綺麗
挙式会場は天井が高く、ステンドグラスが綺麗な会場でした披露宴会場も天井が高く、2階から入場出来る扉があります。中にはオープンキッチンもあります。花はこだわるとそれなりにかかります。高砂があるものとソファがある場合で金額が大きく変わりますペーパーアイテムは全て持ち込んで節約しました挙式と披露宴の間にウェルカムパーティーがあり、軽食を楽しむことができます新幹線口から徒歩3分、jr口からは徒歩6分くらいになります。アクセスしやすい立地ですスタッフは見学の時からとても丁寧に分かりやすく説明してくださいました。高砂にモニターがあり、流れている動画などが後ろを向かなくても見れるのは良かったです式当日はしっかり朝ごはん食べて、体調管理はしっかりした方が良いです駅からのアクセス駅からのアクセス詳細を見る (343文字)
- 他会場見学あり
スタッフの方が本当に親身になってサポートしていただきました
雰囲気はあまりかたくなく、すごく和やかな感じでした!ウェルカムパーティーがすごく良かったです。リニューアルしたあとがすごく綺麗で、想像していた以上でした。机、椅子も綺麗で、あまり狭いように感じなかったです。徒歩5分圏内でアクセス最高でした。少し迷ったと言われてるゲストもおりましたが、全然問題ない範囲だと思います。最高でした。笑顔も対応もすべて嫌な顔せずご対応いただきました。周りの方で式をしてない方がいれば、おすすめしたいです。スタッフの方のサポートが素晴らしかったです!ぜひおすすめしたいです!準備物は1ヶ月前にある程度揃えたほうが慌てなくて済みます。料理、もてなし、会場の雰囲気駅からのアクセス、料理の内容、持ち込み可が多かったこと、披露宴会場の雰囲気詳細を見る (329文字)
- 下見 2026年2月
料理が美味しく、スタッフさんもとても親切な凄く良い印象の式場
雰囲気も良く参列者に優しい椅子にクッションがひいてあり間口も広く天井も高いので凄く広く見える3つの披露宴会場がありどれも雰囲気が違いそれぞれの用途にあって良いと思いましたブライダルフェスの際に出していただいた料理が凄く美味しくて食器が温かくアレルギー対応もしていただきました新大阪駅から徒歩5分圏内にあり遠方からのゲストも呼びやすいと思いましたスタッフの皆様も対応も凄く良くかなりいい印象を持ちました挙式場、披露宴会場の雰囲気もともによく、フラワーシャワー会場とウェルカムパーティー会場が凄く良くて印象に残りましたゲストの印象に残したいと思ってる方やゲスト優先に考えている方には凄くオススメだと思いますし、実際にする新郎新婦にとっても一生記憶に残る式場だと思いました料理やアクセスの良さを最優先に見学に行きました詳細を見る (356文字)
- 下見 2026年2月
ゲストへのおもてなしに最高な結婚式場!
天井の高さがありとても開放感がある。何と言ってもゲストが座る椅子にクッションがひいてありとても座りやすかった。披露宴会場は3つ見ましたがどれも開放感があり、それぞれ雰囲気が異なるので好みを会場を探しやすい。映像を流すモニターも常備されていて映像がとても綺麗に映る。若干全体的な金額相場は高いのかなと感じたが特典も多く、出来る幅も広いのでコストパフォーマンスが悪いわけではないと思う。美味しいのはもちろん、見た目も可愛いので写真映えもする。料理を重視してる方にはとてもオススメだと思う。駅からの道のりもわかりやすく10分以内には着くのでアクセスしやすい。担当して下さった方はテキパキ案内して下さり、こちらの質問内容にもしっかり答えてくれた。気になる点も確認した上で後からきちんと回答頂けて不安になることが全くなかった。チャペルや披露宴会場の天井の広さや雰囲気も良く、ゲスト目線で考えたときのおもてなし(料理や挙式と披露宴の間に30分ゲストと喋れる時間がある、チャペルの椅子がフカフカ、導線が良い等)が充実していると感じた。ゲスト目線で考えてる方にはぴったりだと思う。披露宴会場の高砂をテーブルかソファにするかで金額の幅が大きく変わるので決めてる方は見学時に確認した方が良さそう。それぞれのスタッフさんの対応も良く、自分たちがここで結婚式を挙げるイメージを見学時に持てた。アクセスが良く、チャペルの雰囲気や料理が美味しいという口コミが多かったので。詳細を見る (622文字)

もっと見る- 本番 2026年2月
スタッフの方がとても丁寧でチャペルがとても素敵!
挙式会場は大きなスタンドグラスで、青色が好きな人にはとてもおすすめです!!披露宴会場はナチュラルです。高砂をソファにしたところ。衣装代は好きな衣装にしたので、少し値段は上がりました引き出物類は持ち込んだので多少抑えられたかなぁとおもいます。メニューはどれも美味しいです。特に伊勢海老がおいしく、おすすめです!!式場までのアクセスは駅から徒歩10分以内です。スタッフさんはみなさん丁寧な対応でやさしく、素晴らしかったです。連携もバッチリとられていました。食事が先の後に食べられるところ。頑張って食べなくとも大丈夫でした!ゆっくり寝ること。準備スケジュールは余裕を持つことをおすすめします。雰囲気。やりたいことができるかどうか。アクセスのよさ。雰囲気、接客、アクセスの良さ。詳細を見る (335文字)
費用明細64名/3,674,123円
- 本番 2026年2月
いろんな方々に感謝を伝えることができる場!
挙式会場はとても明るく反射するのでとてもおすすめです。披露宴会場も今年リニューアルされたこともあり、カジュアルでとてもよかったです。料理やお花に関してはとてもこだわっていました。伊勢海老とウニの料理は本当にお勧めできます。他のコースから入れたのですが、皆さん喜んでいました。式場までは、歩道橋経由で来れるので信号に捕まらずとても来やすかったとゲストも言っていました!スタッフの方々は親切でとても優しかったです。本当にお勧めできます。チャペルはカーペットを引かずにすると反射してとても綺麗でした!とにかく余裕を持って動くことをお勧めします!料理やどれだけゲストに重きを置いているのから重点的に見てました。ゲストに対しての対応や取り組みに感動してここに決めました。詳細を見る (330文字)
美味しい料理と綺麗なチャペルや披露宴会場
青いステンドグラスが爽やか。床は真っ白で新郎新婦の姿が綺麗に反射する。希望すれば赤、青のバージンロードもオプションで敷ける。天井が高く螺旋階段がある。白や薄いベージュ基調の色合い。外のガーデンスペースに出ることができる。ウエディングドレス、カラードレスのグレードアップコース料理代6000円相当×人数分割引印刷物・引出物よりそれぞれ5万円割引ドレス1着目から15万円、ドレス2着目から12万、タキシードから9万割引魚介と野菜のブーケ仕立て、伊勢海老と雲丹味噌のグラチネ新大阪駅から徒歩5分以内。2階のマクドナルドの横にある出口から出ると最短。新幹線で来る方も便利。気遣いがきめ細やか。新婦がシューズで靴擦れをした時も綿を詰めるなどしてすぐ対処してくれた。料理、装花、映像などどの担当の方も丁寧で親切。披露宴中、新郎新婦の前に出されなかった料理は式後に控え室で食べさせてもらえる。披露宴中に出てきた料理は衛生面の観点から後から食べることはできない。オープニングムービー、プロフィールムービーは有料のテンプレートがネットで販売されているため、比較的安く簡単に作成できた。自分たちが作成したものなので完成した時に満足感もある。席札が手元に来るのは挙式の2.3週間前くらいのため、裏に書くメッセージは事前に考えておいた方が直前にバタつかなくて済む。料理の美味しさ、立地、費用、会場の雰囲気ゲストへの感謝の気持ちを込めて1番重視したのは料理のクオリティ。フェアで試食した料理がとても美味しかった。詳細を見る (643文字)

もっと見る費用明細59名/4,831,774円
- 他会場見学あり
料理が美味しく、スタッフの方の仕事が丁寧!
天井が高く、白を基調とした明るい挙式会場でした。青絨毯にすることが出来たのも良かったです。また、私たちは1階からでしたが2階からの入場が出来るのも他の式場とは違いオリジナルティがあって良かったです。天井が高く、清潔感のある明るい会場でした。披露宴会場内に外に出られるスペースがあり、そこでゲストと写真を撮れたのも良かったです。また、お色直し後に1階からではなく2階から入場出来たのも他の式場とは違いオリジナルティがあって良かったです。新郎新婦の衣装代が、当初の見積もりよりも70万ほど上がってしまい結果大きな出費となりました。また、余興を式場のプランに任せたのでその分が値上がりになりました。エンドロールのムービーを別のプランに交渉して下げてもらったのと、オープニングとプロフィールムービーを自作でしたので結果8万程度下げることができました。新鮮な魚介と野菜のブーケ。フォアグラのソテー。炙りフグのコンソメスープ。伊勢海老と雲丹味噌のグラチネと甘鯛のソテー。特選黒毛和牛ロース肉の網焼き。スイーツビュッフェ。特に伊勢海老が美味しかったです。新大阪から徒歩10分圏内とアクセスがよく、新幹線が止まる駅なのもあり遠方からのゲストも呼びやすく良かったです。当日のスタッフの方も司会の方も、プランナー名の方も全員丁寧な仕事をされていて大変印象が良かったです。立地もよく、遠方からのゲストを呼びやすい点と、まずなによりも料理が美味しくゲストの方のほとんどが美味しかったと言ってもらえたところです。オープニングとプロフィールムービーは自作できるならした方が満足感と費用を抑えることができると思います。また、音楽に関してはcdを揃えると結構金額が張るので、式場側のリストから選べる所は選んだ方が結果費用を抑えることができると思います。まず来てもらえるゲストが満足してもらえることを重視していたので、料理がおいしい式場を最重視して探しました。また、挙式会場の理想のイメージがマッチしたところを選びました。式場見学会の際に食べた料理が他の式場に比べても大変おいしかったのが決め手になりました。詳細を見る (887文字)

費用明細61名/4,831,774円
スタッフが素晴らしい
青絨毯を敷いてのバージンロードでドレスが映える。聖歌隊がいてオルガン生演奏で感動的。2階から登場する事が出来るべランダに出て外でも写真が撮影出来る所がある。狭小会場なのでアットホームさがあり、ゲストも気兼ねせしない、かつオシャレで洗練された雰囲気のある会場ビデオと写真。オープニングからプロフィールエンドロールまで全ての動画と、私達用の結婚式動画、そして写真もアルバム作成まで依頼しました。総額5-60万プラスになりました。また両家両親の衣装全て手ぶらプランを利用したので20万円プラス。プチギフトとペーパーアイテムを外注手作りした。ウェルカムスペースの飾り等も手作り季節限定スペシャルコースにしました。別のコースにある一品をいれて欲しくて依頼すると希望を叶えてくれました。地下鉄新大阪駅から5分でアクセス抜群。ただ歩道橋を渡るので階段は必ずあります。足の悪い方が来る時はjrのほうから遠回りして行く必要があるいつでも相談に乗ってくれます。沢山のスタッフさん達と関わりましたが皆さん私達の結婚式が良いモノになるよう協力してくださり、素晴らしかったです。料理が美味しい。青いバージンロードを歩ける。スタッフさんが素晴らしい結婚式で使いたい音楽を10曲程度考えておく。音楽を決めるのに結構時間を要しました。動画に使用する写真を少し遠方の実家へ取りに行ったので、何度も実家へ往復しないよう準備物リストを作っておく。料理が美味しい。チャペルの雰囲気。アットホームな雰囲気の会場見学会で担当してくださったスタッフの方が良かった。思い描いた雰囲気の披露宴会場だった。青いバージンロードを歩ける詳細を見る (690文字)

費用明細26名/2,968,721円

- 他会場見学あり
式場、ドレス、お料理全て理想を叶えてくれます
チャペルには綺麗なステンドグラスがあり理想的なチャペルです。パリスというお部屋でしました。会場は真っ白で、西洋のお姫様の様な雰囲気です。可愛いものがすきな人にはすごくおすすめです。お料理、ドレス写真撮影を抜きました。すごく美味しいです!料理長がお人柄も素敵な方で、めにゅーの相談にも親身に乗ってくれます。特にエビのうにみそと、お肉の味付けが最高に美味しいです。新大阪駅から徒歩5分と近く、交通の便は良いです。丁寧に説明してくれて、したいことに寄り添ってくれます。ドレスが豊富で持ち込みも可なところ最初の式場選びは重要なので、当日契約特典に惑わされず色々なところを見学して比較してください。ドレス、式場が理想通りのものがあるかドレス、式場が理想通りだった。料理もすごくおいしかった。詳細を見る (340文字)
高クオリティで駅近
広くてステンドガラスがあり、壮大な式場です。白を基調としており、テーブルコーディネートや新婦のドレスが映えます。ドレスとビデオ演出で値上がりしました。料理はこだわって良いプランにしましたが、特定のメニューだけグレードアップ等もできたのでそこまで費用には跳ねませんでした。余興で格付けチェックをしましたが、完全持ち込みで演出等の費用は削りました。伊勢海老のウニ味噌がとても美味しいです。新大阪駅から5分なので、新幹線で来られる方にも優しいです。とても丁寧な対応をしてくれる。完全屋内なので、悪天候を気にしなくていいです。準備物が多くなるので、しっかりとチェックリストを作った方がいいです。キヨコハタのドレスを取り扱っていて、白い会場がよかった。パリスの会場がイメージとドンピシャだった。詳細を見る (342文字)
- 本番 2026年2月
スタッフがめっちゃ親切、伊勢海老が美味しいですよ笑
白色で綺麗、バージンロードの絨毯の色を青色にしてもらいました。4つの会場があり、自分達の好みと費用を相談しながら選ぶことが出来ましたオプションいっぱい付けたのでそりゃ値段あがりめすよねー笑特になし料理はとてもおいしかったです、伊勢海老最高でした会場まで非常にアクセスがいいですスタッフの皆様、みんな親切で話しやすい方ばかりで良かったです。新大阪からアクセスが良すぎて、お爺ちゃんおばあちゃんも場所分かりやすいって褒めてましたやりたいことをちゃんと調べておくべき!奥さんを止めないといっぱいオプションをつけるので男性側は打ち合わせで止めにくいので事前に打ち合わせしとくべき!笑式場が駅から近い、年寄りばっかりなので小さい会場、少人数でも対応してくれる料金が親身になって聞いてくれる料理が美味しい上記理由を全部叶えてくれました詳細を見る (361文字)
費用明細27名/2,968,721円
- 下見 2026年1月
挙式場も披露宴会場も2階から登場できる式場
天井が高くて、ステンドグラスが綺麗2階から登場ができるのが、他と違ってよかった天井が高くて、階段が付いているので、上から登場できるどの式場も広くて、自分好みにアレンジできる特典が豊富で、とても良かった持ち込み料金も、支払えば持ち込めるものが多いので、比較的自由だったメイン料理の牛肉とフォアグラや、伊勢海老を試食したが、どちらも大変美味しかった新大阪駅からとても近く、アクセスがとても良かったしつこい勧誘や、大袈裟な褒め言葉もなく、接しやすかったチャペルで2階から登場ができる点ウェルカムパーティーがあるお互いのやりたいことを確認しておくと良いゲストに楽しんでもらいたいと思っているカップルにおすすめ白い披露宴会場が気になって見学した新大阪からのアクセスが良かったから詳細を見る (334文字)
スタッフが丁寧で、広くて素敵な式場
・2階から入場が可能で、他にない登場の仕方ができると思った・真っ白な床が素敵だった・新郎新婦が立つところが、5段ほど高くなっており、ドレスの全体を後ろの人まで見てもらえる・どの披露宴会場も広くて雰囲気が良かった・白い会場は、2階から入場が出来る階段付きだった・大画面のモニターが付いているので、暗転せずに映像を見れるのが良かった特典が豊富で、持ち込み料金もそこまで高くないので、良かった料理はとても美味しく、特に伊勢海老は絶品だった・新大阪から歩いて3分ほどで着くので、アクセスがとても良かった・大袈裟すぎず、寄り添う形で説明してくれるのが良かった・ウェルカムパーティーができるところ・ドレスの種類が豊富なところ・持ち込み料金や着たいドレス、やりたいコーディネートを考えておくと良い・プリンセスになりたい女子真っ白な式場が気になったから詳細を見る (368文字)
- 本番 2026年1月
綺麗な式場です!
白が映える綺麗な会場でした。式の前に会場がリニューアルされ、最初に見た時よりもさらに綺麗になっていました。椅子や天井の高さなどとても素敵でした。お色直し後は二回から入場でしたが、螺旋階段を降りるのだけが少し大変でした。駅からとても近いので、歩いて行くことができます。スタッフの皆様がとてもよかったです。嫌なことや揉め事が一切ありませんでした。プロフェッショナルだなぁと思いました。初期見積もりから100万はあがると思って、値引きなどお願いした方が良いです。勢いとスタッフの方の雰囲気。とりあえず見学だけ、、というノリで行きましたが最後は勢いが大事です。大きく値下げしていただいたのと、会場が綺麗でよかったので決めました。詳細を見る (310文字)
- 本番 2026年1月
スタッフさんが専門的で皆さん寄り添って対応いただけました
チャペルが広くて良かった披露宴会場も複数あり、好みの会場が選べた立食パーティーがあり、ゲストと近い距離で話せた緑が多くて良かったモニターが大きくて画質もとても良かったですお料理結果、ゲストに喜んでもらえて高いコースにして良かったです全部美味しく、彩り豊かで見た目も楽しめました最寄駅に新幹線停車駅があるとても丁寧で助かりました立食パーティーやデザートビュッフェが良かったです思っている以上に早くからの準備をおすすめしますゲストが楽しんでもらえるような結婚披露宴にしたかったので立食パーティーでたくさん写真が撮れてコミュニケーションがとれたのが良かった天井が高いチャペル立食パーティー望むことを叶えてくれそうだったから。実際に大成功でした!詳細を見る (319文字)
参列者が喜べる結婚式場
挙式会場の天井の高さが非常に高く、開放的な空間に感じました。また、新婦が2階から登場できるのも、注目を浴びれてよかったです!披露宴会場も、パリスはとても天井の高さが高くて、圧迫感をまるで感じなかったです。お色直しも2階から登場可能でした!お花が想定よりもかかりました。デザートビュッフェをサービスしてくれるとのことでウェディングケーキをなくしました。料理のランク上げ、ドレス、ウェルカムパーティーなど諸々とても多く割引をしていただいた。5つの結婚式場を見学して、食事もさせていただいたが、間違いなくアルカンシエルが1番美味しかった。たまたまキャンペーンで食事のグレードアップが無料になったので活用させてもらった。とても満足でした。後日参列者からも料理についてのお褒めをいただきました。新大阪駅すぐなので、大変便利かと思います!とても親身になって考えてくださいました。スタッフさんの対応がよかったからここに決めました。それくらいよかったです!式場がとても綺麗で広い。2階から登場できるのが良い。とにかく料理が美味しい。スタッフさんがとても丁寧。何を大切にして式を行いたいかで選び方が変わるかと思います。私たちは参列者に感謝の気持ちを伝えたかったのでお料理、スタッフさんの対応が素晴らしかったアルカンシエルにしました。料理が美味しいスタッフさんが良い開放的な空間参列者に感謝の気持ちを伝えたかったのでお料理、スタッフさんの対応が素晴らしかったアルカンシエルにしました。詳細を見る (632文字)
- 下見 2026年1月
素敵な会場に美味しい料理!
天井が高くて照明も明るかった。ステンドグラスがledで照らされていて、どんな天気でも綺麗な明るさを出せるのがすごいと思いました。天井が高くて開放感がありました。披露宴会場の数が4種類あるので自分の好みで選べるのがいいなと思いました。ブーケ型の前菜がとても素敵でした。お肉や海老の味付けも最高でした。この料理が出てきたらすごく感動すると思います。新大阪駅からすぐなので利便性も良く、ゲストも来やすそうだと感じました。披露宴会場が複数あるので好みに合わせた演出が叶いそうだと思います。挙式と披露宴の間にウェルカムパーティーがあって、待ち時間をゲストと楽しめるのがいいです。ゲストと距離が近い演出や披露宴をしたい方におすすめだと思います。チャペルのステンドグラスが気になって見学しました。詳細を見る (341文字)

ステンドグラスが光り輝き続ける式場
ledでステンドグラスが照らされており全天候でこの綺麗な挙式場を眺められると聞いて素敵に感じた。また、天井が高く広々とした開放感を感じられて良かった。挙式入場が2階からも可能であることに心の高鳴りを感じた。披露宴会場にはすべてモニターが設置されており、明るい部屋でも綺麗に映るモニターと言われて驚いた。色合いも暖かい色合いの披露宴会場や真っ白な素敵な会場、リニューアルされたばかりの綺麗な会場と多種多様な会場がありすごくよかった。予算に対して見積額はいい感じになったが、最初に見せられた見積書が全て最低ラインの価格で設定されていたことが気になった。ある程度これぐらいはかかるであろうといった現実味のある見積書が最初からもらえるとその場だけの関係ではなく、これからのことも考えてくれていることが伝わりもっとよく感じていた。試食で伊勢海老を食べられるとは思っておらず感動した。新大阪駅より徒歩数分で行ける距離にあるため遠方からのアクセスの友人などにおいても安心できる。こちらのために一生懸命考え、提案してくださってることが伝わり良かった。ステンドグラスが全天候で綺麗に見えること下見時にモニター使用料金について詳しく聞いた方が良いと思います。他の式場との価格比較のため詳細を見る (532文字)

- 他会場見学あり
本当におすすめです!
式場は2階から入場ができます。天井も高くガラス窓がきれいです。青毛絨毯なども敷くことができます!2階から階段登場演出ができます。白ベースなので自分の好きな雰囲気にすることができます!デザートビュッフェはつけました。特に大幅にはアップしませんでした。値上げ値上げを勧めてくる感じではないです。ペーパーアイテムは自作で持ち込みました。とてもおいしかったです!この式場に決めた1番の決め手です。駅から近くアクセスしやすいです!最寄りが新大阪駅なので府外や遠方の方もアクセスがいいです。スタッフの方は皆丁寧です。プランナーさんも親しみやすく親切でした。ヘアメイクの方も上手かったです。式場の雰囲気と、料理の美味しさが特におすすめポイントです!当日は本当に一瞬なので、気持ちを高めていくことが大事だと思われます!料理が美味しいところを重視しました。あとはスタッフさんの対応がいいところにしました。、料理のおいしさとスタッフさんの丁寧な接客で決めました!詳細を見る (421文字)
- 本番 2026年1月
スタッフがとても親切だった
天井が高く、感動した。チャペル挙式の中で牧師さんにやってもらうのが夢だったので、それも夢が叶って良かったです。私たちが思い描く会場だった。雰囲気がリゾートのような雰囲気で、すごく気持ちが良かった。ドレスや演出に少しお金がかかった挙式代や披露宴会場費がサービスしてもらった伊勢海老などが出てきて豪華でした。ブーケのような、料理がでてきて、見た目も良く、ゲストから人気間違いなしの料理もあってよかったです。駅からとても近かった徒歩5分圏内で着くので立地がとてもいいと感じた。全員常に笑顔で好印象だった挙式が始まる前や、披露宴の途中など、都度説明してくれたりして、とても好印象でした。本当にありがとうございました。披露宴会場に螺旋階段があり感動した結婚式まで時間があると思っていたけどふと気がついたらもうすぐ結婚式となるので前もって準備をしておくきれいさスタッフの対応詳細を見る (381文字)
- 申込 2026年1月
来場者の方に終始快適に過ごして頂ける式場
空調も抜群に効いており、結婚式に来てくださる方が心地よく楽しめる会場だと思います。清潔感と解放感があり、全体としてとても明るく爽やかな印象を受けました。空間全体がよく整えられていて、余計な緊張感を与えない一方で、自然と背筋が伸びるような心地よさもあり、まさに特別な一日を過ごす「晴れ舞台」としては申し分ない、非常にふさわしい環境だと感じました。新幹線やその他在来線からのアクセスが非常に良好であり、遠方からご参加頂ける方の利便性が非常に良いと思います。挙式会場や披露宴会場、その他控え室など、空調や清潔感が抜群に良く、料理もとても美味しいことなど、挙げたらキリがないくらい完璧な式場です。遠方から参加する友人や親族が多いカップルには特におすすめです。詳細を見る (325文字)
- 申込 2026年1月
スタッフの方が親切、披露宴会場がかわいい
・2階から登場できることが印象的だった・挙式会場は広々していて、天候にかかわらず明るかった。・ゲストが座る椅子がゆったりめで、クッションがあるので快適。・真っ白でドレスが映えそうな明るくかわいらしい雰囲気。・階段登場ができることもチャペルに引き続き魅力的。・見積額は想定内の範囲におさまった。・特典は沢山つけていただけた。・持ち込み料がかかるものもあったが、妥当な料金設定だと思う。・ブーケの形をした前菜がかわいくて当日ゲストに食べてほしいと思った。・殻に入った伊勢海老がインパクトがあった。・最寄駅からのアクセスが良く、駐車場も無料で停められる。・とても親切で、1つ1つ丁寧に説明していただけた。・私たちに寄り添った丁寧な営業であった。・階段登場ができる・全天候型・フラワーシャワー後、披露宴前にウェルカムパーティーがある真っ白でかわいらしい披露宴会場が好きなカップルにはおすすめ。それ以外にも披露宴会場が複数あり、自分の好みに合った会場が選べる。詳細を見る (425文字)

対応が丁寧。
挙式会場は明るく、自然光がとてもきれいに入っていました。実際に見ると写真以上に雰囲気が良く、当日のイメージがわきやすかったです。披露宴会場は天井が高くて開放的で、テーブルレイアウトの自由度も高そうでした。実際に見ると写真よりも広く感じました。下見の際に試食をいただき、料理のクオリティが高くて安心しました。スタッフの説明も丁寧でした。駅からのアクセスを確認しましたが、想像より近く、ゲストにとって行きやすいと感じました。披露宴会場が複数のスタイルから選べて、テーマや好みに合ったパーティが叶うところ。オープンキッチンやガーデン、バルコニー付きの会場もあり、ゲストとの距離感が近い演出が可能なのが良かったです。駅近くでアクセスが良いので、特に遠方ゲストや年配の方が移動しやすいルート・スケジュールを意識すると良さそうです。妻の希望とアクセス面がよかったから。詳細を見る (380文字)

スタッフの雰囲気良い
チャペルが長いため、長い時間皆に見てもらえる色んな大きさの部屋があるため、人数に応じた披露宴が可能。リーズナブル伊勢海老が美味しい新大阪駅から歩いてすぐ優しい雰囲気新大阪駅から近いリーズナブルスタッフの雰囲気が良いチャペルを長く歩きたいカップル。スタッフの雰囲気。自分が理想とする結婚式との相違がないか色々と聞く。大人数での披露宴に適していると思える大きなチャペルでした。オプションを入れないチャペルの装飾品も十分に素敵で素晴らしいです。ブライダルフェアに参加するとフラワーシャワーも体験できて、実際の結婚式の前に経験ができるのはとても良い。立食形式の団らんスペースをあって、当日は楽しく過ごせそう。詳細を見る (300文字)
- 本番 2026年1月
全天候型の楽しい時間を過ごせる式場
新しく綺麗な感じでステンドグラス風の絵と天候に左右されない設備でした。白と茶色と少しの緑が基調で、登場口に大きな階段がありました。パリスの会場は広く、白を基調とした豪華な会場でした。ザ・結婚式場といった感じで良かったです。ほとんど真っ白な会場なので、テーブルクロスやナフキンで色味を足すと色ごとに雰囲気をガラリと変えられて良かったです。新大阪駅から徒歩約5分で行ける好立地で、歩道橋で駅から直通で行けるため、信号を渡ることもなく行けます。入場の際のスモーク演出準備は早めに。sheinで集めると安くていいです。届くのが遅いことがあるので早めに。駅近。通いやすい。天候が関係ない。結婚式場!という感じの豪華な会場。みんなが楽しめる式にできる式場。ウェルカムパーティーという挙式後、披露宴前に軽く食べて飲んで話せる時間があったこと。詳細を見る (364文字)

費用明細83名/4,163,394円
楽しいが溢れる式場
天井がかなり高く、開放感がとてもよかった。2階から階段を降りて登場できるところが気に入った。披露宴会場は3パターンあり、それぞれ特徴があった。中でも天井が低めでホームパーティー会場のような雰囲気を感じれる会場があり、気に入った。新大阪駅より徒歩圏内であるため、新幹線を利用するゲストが多くても安心して招待できる立地だと感じた。挙式と披露宴の間にウェルカムパーティーがあり、待ち時間も楽しめる時間が設けられているところが良かった。披露宴会場が3パターンあるため、実際に結婚式をするときにどの会場が自分たちに合っているかを想像しながら見学すると良いかと思います。アクセスが良いところで探している中で、新大阪駅徒歩圏内にある。新大阪駅周辺はビジネス街のイメージがある中で、写真等を見ていると、そんな場所にあるとは思えない雰囲気だったため、見学してみたいと思った。詳細を見る (378文字)

スタッフの方が親切。ウェルカムパーティに惹かれました
天井が高く、天気に左右されず、明るい雰囲気人数に合わせた会場があり、アットホームなものから白っぽい雰囲気のあるものもあるこちらの要望に沿った内容で見積もりをだしていただいた。持ち込みなども色んなものを持ち込みできそう。とても豪華な試食会だった。伊勢海老がとてもおいしかった。新幹線の停車駅であり、駅からも近く行きやすい式場見学ではひとつひとつとても丁寧に対応してくれた。急な連絡にも対応してくれた。ゲストとたくさん関わりをもった式、披露宴にしたい私にとって、ウェルカムパーティーはとても魅力的なものだった。ゲストと距離が近い挙式、披露宴を行いたい方にはおすすめだと思う。遠方から来るゲストのことを考えて駅からのアクセスがいいことを思い調べていく中で見つけました。挙式と披露宴の間にあるウェルカムパーティがどんなものなのか気になった。詳細を見る (366文字)

チャペルも会場もスタッフの方も素敵です
天井が高くスタンドガラスがすごく綺麗でした。雨天時でも気にせずできるのがよかったです。階段から入場できるのも大阪ではここだけらしく他の方と被らないところも素敵だと思いました。絨毯で雰囲気を変えれるのも素敵です。ガーデンや階段から入場できて、想像よりも会場も広く雰囲気もすごく好みでした。白の会場はどんな色のお花やドレスが映えると思います。オプション等の一覧を見せてくださったので自分たちで組み合わせて作れるので現実的な値段で納得して見積もることができました。当日成約だと披露宴会場が無料になったのはすごくよかったです。フェアではデザートのみの試食でしたがとてもおいしかったです。新幹線も通っていますし、駅からも近いので遠方の方もアクセスしやすいと思います。素敵な笑顔で優しく丁寧に説明してくださいました。1日の動線や、会場、チャペルなど隅々まで見せてくれて説明もしてくださったので疑問点もなく終えることができました。アクセスがよいところチャペルで階段から入場できるところ天候に左右されないところ披露宴会場を3種類から選べるところ遠方からくる方が多い方に特におすすめですhpを見たときに披露宴会場が気になり下見しました。詳細を見る (509文字)

- 下見 2026年1月
細部へのこだわりが見える式場です。
大きなステンドグラスがあり、とても良い雰囲気でした。階段があることも、演出の幅が広がります。白を基調とした会場が良かったです。オプションなどの費用明細を一覧化して説明してくれるため、費用算出がとてもスムーズにできたのでよかったです。他の会場では、一覧を見せてくれたところはなかったです。デザートのみの試食の会でしたが、とても美味しかったです。新大阪駅から徒歩圏内のため、遠方からの参加者が多い私にとっては、最高のロケーションでした。お会いした方全員がとても元気で笑顔も素敵でした。新大阪という立地ながら、大きな木もあり、緑も多く、自然を感じることのできる式場です。3会場あるので、それぞれ確認するのがいいと思います。口コミサイトでの評価が高かったこと。詳細を見る (326文字)

アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催3月BIG【150万優待&出来立て試食】感動*大聖堂&ガーデン付邸宅
【全時間帯OK☆ゲスト満足度◎和牛*伊勢海老など無料試食&クチコミ支持◎ウエルカムパーティ体験】◆初めての感動!大聖堂&大階段は必見!◆世界観の異なる選べるガーデン付パーティ会場見学◆選べるドレスサロン見学◆HP限定*最大5万円ギフト付

現地開催PM増枠*満足度◎【厳選牛4万試食&10大特典】憧れ大階段&演出体験
★好評につきPM増枠★ゲスト満足度を叶えるポイント大公開【全時間帯OK|料理評価4.8☆和牛や伊勢海老など試食】◆新大阪駅至近◆ゲスト評価◎ウエルカムパーティ体験◆ゲストも撮影しやすい大聖堂&安心の全天候型W★◆HP限定*最大5万円ギフト

現地開催支持率◎【和牛コース試食&全組10大特典】ステンドグラス輝く大聖堂体験
【支持率◎|料理評価4.8☆厳選牛&伊勢海老など豪華コース試食】◆ゲスト満足度◎ウエルカムパーティ体験◆ドレス映える大聖堂&ガーデン付邸宅*見学◆選べるドレスサロン見学◆遠方ゲストも嬉しい*新大阪駅徒歩3分◆HP限定*最大5万円ギフト付
06-6394-8720
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
【来館特典】1万円ギフトカタログ進呈 【成約特典】4万円ギフト券進呈 ◇新郎新婦様揃っての来館が対象です ◇フェアは3時間程度かかります ◇初回来館のみ有効
適用期間:2026/02/01 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒532-0003大阪府大阪市淀川区宮原1-5-3 新大阪駅/JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩3分JR新大阪駅北口を出て左へ → 歩道デッキ(陸橋)北へ → 宮原1の交差点を超える → 陸橋を東側へ下りる → 大阪回生病院・新大阪ブリックビルを通り過ぎてすぐ結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 新大阪駅北口より徒歩3分 新大阪駅 / JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩3分(JR新大阪駅北口を出て左へ→歩道デッキ(陸橋)北へ→宮原1の交差点を越える →陸橋を東側へ下りる→大阪回生病院・新大阪ブリックビルを通り過ぎてすぐ隣) |
| 最寄り駅 | JR・御堂筋線 新大阪駅より徒歩3分 |
| 会場電話番号 | 06-6394-8720 |
| 営業日時 | 土日祝:9:00~20:00 平日:11:00~20:00(火曜除く / 水曜11:00~18:00):11:00~20:00 ※お電話でのお問い合わせは19:0までとなります |
| 駐車場 | 無料 11台 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 天井高14mの大聖堂には印象的な大階段を設置し入場シーンを演出♪ さらに、フラワーシャワースペースは全天候型になっており、雨天時でも安心♪ 季節も関係なく、最適にご利用いただけます! |
| ガーデン演出 | 有り披露宴中から会場内やガーデン・テラスを自由に動き回ることができる♪ |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場とは違ったリゾート会場で二次会を行うこともできます!詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 【無料試食体験♪】毎週末9時フェアは試食体験実施中☆白亜の大聖堂と4会場からの理想のスタイルが選べます。テラスやガーデンを使ってデザートビュッフェなど自由な演出でゲストの笑顔に包まれるひとときを♪
| アレルギー対応 | 有り当日スタッフがゲストの皆様に確認し、ご対応致します。 |
| 事前試食 | 有り毎週末9時からのブライダルフェアは試食体験!!試食フェアに是非ご参加下さい。 |
| おすすめポイント | 当日サービススタッフがゲスト皆様のアレルギー等を伺い、その場で変更料理を作成♪ ゲストに大満足の料理に!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフまでお問い合わせください。資格取得スタッフ 詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設複数の提携ホテルよりお客様に合わせたホテルをお選び頂けます! | ||||||||||||||||||
2025大阪府
ロケーション評価GOLD