- 大阪府 総合ポイント1位
- 大阪府 ゲストハウス1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ゲストハウス1位
- 大阪府 披露宴会場の雰囲気2位
- 大阪府 挙式会場の雰囲気2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) コストパフォーマンス評価2位
- 大阪府 料理評価2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) チャペルの天井が高い2位
- 大阪府 スタッフ評価3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) お気に入り数3位
- 大阪府 チャペルの天井が高い3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) デザートビュッフェが人気3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 駅から徒歩5分以内4位
- 大阪府 お気に入り数6位
- 大阪府 コストパフォーマンス評価10位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 緑が見える宴会場10位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 宴会場の天井が高い10位
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2025年3月
料理が美味しい!ゲストへの配慮も素晴らし
挙式会場は天井が高く開放的で、白基調でブルーのステンドグラスが床に反射してとても綺麗です。人工の光?で、雨の日でも式場の明るさは左右されません。当日は曇りでしたが綺麗でした。バージンロードも長すぎず短すぎず良かったです。1日の挙式件数は多いですが、お支度時から終わるまで他の花嫁さんに会うことは無かったです。アジアンテイストの会場にしました。天井は低いですが、窮屈感は無かったです。高砂がゲストと同じ高さなので、ゲストとの距離感も近く良かったです。オープンキッチンもあります。高砂後ろに大きな窓があります。緑も見えます。テラスもあり、また、カーテン部分からの再入場もできました。・料理を1ランクアップ⇒2.000円×人数・ドリンクも1ランクアップ⇒1.000演出×人数・人前式⇒チャペル式+5万その他、装花や写真も打ち合わせしていくと、ついついいい物を選んでしまって値上がりしていきました。ペーパーアイテムが当初7万程でしたが、自作したので安くなりました。映像関係も自作したので安く出来ました。カラードレスは当初35万円で抑えていましたが、とても安くて好みのものを見つけそちらに変更しました。キャンセル料や持ち込み料、特典破棄になりましたが、それでも安くなりました。19.000のコースにしました。試食の時から美味しすぎて!見た目も綺麗だし、私も式中に出たものは全部食べました。以下、ゲストから貰った感想です。「今まで食べたコース料理でいちばん美味しい」「今まで食べた料理でいちばん美味しい」「ここで式しようかな」「エビが美味しすぎた」式中に高砂まで、「料理が美味しすぎる」と言いに来てくれたゲストもいました。箸で食べれるのも良かったです。アフターセレモニーの料理にも私の地元の名産を入れたいと伝えるとシェフが色々考えてくださいました。新大阪駅から近くjrからも御堂筋線からも行きやすく、遠方の方にも親切だなと思いました。ホームページに駅から式場までの行き方の動画があるので、ゲストに送ると喜んでもらえました。打ち合わせや試着で何度も足を運んでいる時、歩道橋で迷子になっているゲストさんを見かけることがあり私かにそこは初回は難しかった記憶です。プランナーさんを始め、衣装・美容・シェフ・カメラマンさんなど、スタッフの皆さんはとても意識が高いと思います。お願いしたことはきちんと守ってくださいますし、寄り添ってくださるので、可能な限りこちらの意向を汲んでくださいます。情報連携も、きちんとして下さっているので、打ち合わせもスムーズでした。式の件数が多いので大変だと思いますが、自作物の漢字間違えの確認なども細かくして下さり、すごいなも思いました。玄関口の学生さん?アルバイトさん?は試着等に来たゲストに両家名を聴き忘れ再度尋ねに来ておられたり(複数人)、笑顔もないので、もう少し頑張らないと式場のイメージが…!と思うことはありました。全天候型や人工の光を使うことで、曇りや雨の日でもとても綺麗で濡れることも無く安心です。アフターセレモニーも他には無いおもてなしです。挙式会場から披露宴会場(ランカウィ)までの動線が非常に良かったです。よくある、移動で外を歩いたりエレベーターの行列待ちをしなくて良いことも披露宴会場の決め手です。自作物により値段は下がりますが時間と労力をかなり要しました。打ち合わせが始まってから(式前4か月前)作ればいいやと思っていましたが、舐めてました。なので、打ち合わせ前に例えば自作動画のサイズや注意点、ペーパーアイテムもある程度作っておくとかしておいた方がかなり楽だと思います。私はそこを失敗して毎日徹夜でした。詳細を見る (1519文字)

もっと見る費用明細67名/3,996,598円
- 申込 2025年12月
一目惚れです。
挙式会場はとても広く参列者の椅子もクッションが着いているためとてもゆっくり座れました。バージンロードもカーペットをひくことができ、また色も選べるので凄くよかった。披露宴会場も3つから選べてナチュラルな式や、可愛い式、豪華な式など、自分達らしさの出せる演出などもあり一目惚れしました。スタッフさんのサポートがとてもいいので予算の相談などはとてもしやすいと思いました。コースの種類も豊富でドリンクの種類も追加などいらないくらいでした。食事はとても美味しく、アレルギー対応でアレルギー対応メニューもとても美味しかったです!シェフと相談できるのも魅力的です。式場のアクセスは駅から3分で式場に併設の立体駐車場があるのでアクセスもとてもいいなと思いました。スタッフの説明も分かりやすく、具体的でとても丁寧でサポートも任せられると思います。当日は素敵な式が挙げれるだろうなと思いました。会場に一目惚れしたのと、参列した式などの会場の中で食事が1番美味しかったです。担当の方もとてもいい方で即決でした。自分達らしい演出や食事にこだわりたい方にとてもオススメだと思います。詳細を見る (478文字)

- 本番 2025年12月
料理が美味しく、スタッフも素晴らしい式場
チャペルの絨毯の色がプラス料金ですが、青色にできて良かった他の色も選ぶことができましたが、何色があったかは忘れましたパリスの会場でしたが、クリスマスシーズンはツリーが飾ってあって豪華でした料理なし当日の料理をゲストも美味しいと喜んでくれてました!新大阪駅からすぐ近くでゲストも来やすい立地でしたわからないことなどがあればメールで質問したのですが、スムーズに答えてくれて良かったです!料理も美味しかったですし、天候に左右されないところが良かったです準備は少しずつでもいいので前もって進めることが大事だと思いました全天候型の式場をメインで探してました天候に左右されない作りと、綺麗な式場だったことが決め手になりました詳細を見る (306文字)
費用明細76名/4,507,861円
- 本番 2025年12月
チャペルも披露宴会場もご飯もスタッフも素敵
青のステンドグラスが綺麗な挙式会場だったので、合わせてバージンロードに青の絨毯をひきました。天井も高く、清潔感があり綺麗です。パリスという白を基調とした会場でしたが、可愛らしい雰囲気でとてもよかったです。広く、74名のゲストを呼びましたがちょうどよかったのではないかと思います。ご飯やドリンクはこだわり、最初より値上がりましたが満足です。持ち込みしたので、持ち込み料がかかってしまいました。みんなにご飯おいしかったと言ってもらえました。オープンキッチンで、スイーツビュッフェもあり素敵です。シェフもお人柄が素敵でした。ブーケをモチーフとした前菜の見た目が可愛くて、メインはエビが特に美味しいです。駅近でいいです。スタッフさん皆さん親切でした。プランナーさんもメールの返信が早く、提案もたくさんしてもらいました。ご飯がとにかく美味しいと言われました。見学したのがクリスマスの時期だったので、入り口と会場にツリーが飾ってあったのが素敵で、クリスマス近くに挙式日を決めました。持ち込めるものは自分で制作して持ち込みする。物によってかかってくるキャンセル料や持ち込み費用などは把握しておく。私たちはやりたい事やこだわりが多く、最初の見積もりより130万円くらい上がってしまいました。事前に色々調べて、やりたい事を温めてから打ち合わせに行く方がスムーズかと思います。アクセスや全天候型。挙式場、披露宴会場の雰囲気。天井が高いかどうか。ウェルカムスペースも好評でしたので、おすすめです。挙式場の綺麗さと青い絨毯がひけるところ。ゼクシィで見つけて、パリスの会場が可愛かったので。アクセスの良さと、全天候型なところも重要視しました。詳細を見る (708文字)

- 下見 2025年12月
マイナスなところがありません。
珍しく階段からの入場ができ、様々な演出ができるお思うので、両親にも思い出に残る挙式ができると感じます。自然光のようで、完全照明で前撮りも色々な雰囲気を演出できると思います。違う雰囲気の3会場それぞれ違った良さがあります。しかしながら他のゲストに遭遇しないよいに工夫がされていて、式場ならではの特別感もあります。新大阪駅から徒歩数分で、本当にアクセスはいいので決め手になりました。色々とイメージをお伝えしながら、相談できました。スタッフの皆さん一人ひとりの対応が素晴らしかった。アクセスや、お料理、またスタッフの対応なども含めて、全体的にゲストファーストで考えてくれている点。遠方からのゲストがいる場合や、ゲストに楽しんでいただきたい方にいいと思います。評価が高かったから。詳細を見る (336文字)

- 下見 2025年12月
全てのバランスがいい会場です!
挙式会場内に階段があり、より新郎新婦にスポットライトがあたる仕組みとなっていた。また、ライト等も自由に設定でき、前撮りも自分たちが思い描いているように撮影できるところに魅力を感じた。3つの会場があり、それぞれコンセプトが違っていていろいろな人の要望にマッチするようになっていると思う。だが、蜂合わせないように徹底されており、プロとしてのプライドを感じた。新幹線到着駅から歩いて3分ほどの場所にあるため、遠方ちから参加する方にも非常に参加しやすいと感じた。自分たちの理想とする会場の雰囲気で、料理も非常においしく、ゲスト重視の私たちにとってはまさにうってつけな会場です。特に披露宴の3会場は全てコンセプトが異なっており、幅広いカップルが満足する設計となっています。自由度も高くスタッフの皆様も素晴らしい対応をしていただけるのでおすすめです。ブライダルサイトを見ていて、大阪の会場の中でも特に評価が高く、口コミを見ていても素晴らしいという意見が多かったから。詳細を見る (427文字)

- 下見 2025年12月
スタッフの方が親身になってくれる
挙式の入場にも階段から降りる演出ができるところが気に入りました。雨の日でもしっかり光が入り、明るいのも良いと思います。階段入場がしたかったので、好みの会場だと思いました。白が基調となっており、手すりや照明の色も統一されており、ドレスの色に干渉しないところが良かったです。結婚指輪購入店からの紹介で、割引もあったので良かったです。彩りも盛り付けも綺麗で、大変美味しかったです。ゲストに満足していただける料理だと感じました。新幹線停車駅から5分圏内であり、アクセスが大変よいので、ゲストも来やすい立地です。ゲストをおもてなししたい、楽しんでほしいというこちらの気持ちに共感してくださり、良い式にできると思いました。ゲストをおもてなししたい、楽しんでほしいというこちらの気持ちに共感してくださった点チャペルに階段があるのが珍しいと思うので、人と被らない結婚式をしたい方には良いと思います。友人が同じ系列の式場で結婚式を挙げており、雰囲気や料理がとても気に入った為。詳細を見る (429文字)
- 下見 2025年12月
スタッフの方がとても親切、なおかつ大階段が最高の演出です
挙式会場には珍しく大階段があるので、そこから入場することによりオリジナル性の高い挙式が可能です。白で統一されて大階段があって素敵です!新大阪という新幹線停車駅から徒歩数分の立地なので遠方のゲストもアクセスしやすく最高の立地です。挙式会場にも披露宴会場にも大階段があることはほとんど無いと思います。そこが決めてです!自分に合った入場が選べる、新郎と新婦が別の入場方法で入場することも出来ることが最高です。特にありませんが他の式場と同じく招待下限人数や上限人数は確認下さい。雑誌やインターネットで見ていた大階段が実際にどのようなものかを自分自身の目で見て確かめたかったからです。駅からの会場まで迷わずに行けるかなども自分自身の足で確認しました。詳細を見る (320文字)
- 下見 2025年12月
スタッフが親身になって対応してくれる
挙式会場が広くて登場口が2階と1階で選べる天井が高い、椅子がクッション性のある椅子なのでずっと座ってても痛くならないように工夫されている。披露宴会場に厨房があるので、食事が温かい。親身になって対応してくれる。食べやすいように工夫していたりして味も美味しいシェフが付いて料理の説明をしてくれる。駅から5分程度の距離なのでアクセスしやすい。スタッフの対応がかなり良い。打ち合わせの時も飲み物とデザートを出してくれた式場が綺麗なのと、スタッフの対応がいい。宴会場が全て違う雰囲気なので全て見た方がいいどこの宴会場も綺麗でおすすめ。挙式場が白っぽくて天井が高そうなのと、少人数婚ができるから下見しようとした。詳細を見る (262文字)
ゲストが楽しめる式場
ステンドグラスが特徴的でクラシカルな雰囲気のチャペルです。毛氈のありなし、赤or青の選択ができるため雰囲気もかえやすいと思います。白基調の会場を選択しました。2回からの入場ができるため天井も高く、70人規模で手狭な感じはなく利用できました。新大阪から徒歩3分とアクセスは申し分ないです。周りにビジネスホテルもあるため遠方ゲストからも好評でした。全体的には良いサービスをしていただきました。プランナーさんは1から10まできっちり教えてくれる感じではなかったのである程度色々と調べておいてよかったです。挙式→フラワーシャワー→ウェルカムパーティー→披露宴会場の動線がいいです。ゲストに楽しんでもらえる設備だと思います。ウェルカムスペースにこだわりがある方は気をつけた方がいいです。受付兼待合室は正直内装的にあまり映えないです。もうひとつ飾れる場所としてある場所は披露宴会場までの廊下になるので広い範囲に渡ってたくさん装飾をしたい場合は難しいと思います。アクセス・規模感を重視しました。アクセスの良さと70人のゲストを呼んでも手狭にならなさそうなところが決め手でした。詳細を見る (424文字)

費用明細70名/4,683,910円

- 申込 2025年11月
ステンドグラスのチャペルが素敵!
真っ白の壁がステンドグラスを引き立てていてとても素敵だった。チャペルを出た先にウェルカムスペースもあり、来てくれたゲストとの会話する時間が作れる。広々としていて、白色を基調とし装花なのでドレスの種類に合わせた会場を作れそう。キッチンにも工夫がされていて、温かい料理を作れると共に、料理もパフォーマンスとして見られるようになっていている。アクセスは新大阪駅から徒歩で行け、とても良かった。近くにタイムズもあるので車で来られる方にも安心して来ていただける。キヨコハタのドレスを取り扱っている。チャペルがステンドグラスで綺麗。披露宴会場は人数により使えない場合があるので、事前に何人招待するかを決めておくといいかもです。詳細を見る (307文字)
- 申込 2025年11月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
挙式会場が綺麗で新大阪から近い。
天井が高く、2階建になっており、入場の場所が選べた。天候に左右されない場所で、とても綺麗な雰囲気でした。会場は2階建でとても広く感じました。テラスがあり、ゲストをおもてなしするには良い場所だと思います。見積りから、最終的に180万程度値引きしてくださりました。他の式場を検討している事を伝えると、より値引きをしてくださりました。ブーケの形をした前菜がとても可愛いかったです。伊勢海老を雲丹のソースで焼いた料理や、牛肉にフォアグラが乗っている料理が豪華でとても美味しかったです。、新大阪駅から徒歩で行ける場所にあるので、遠方からのゲストにとって良いと思います。とても笑顔で親切に対応してくださりました。飲み物を何度も提供していただき、待たされる時は退屈しないように、パンフレットやインスタグラムで他の方の挙式の様子を見せていただきました。挙式会場の雰囲気が良く、値段も納得したので決めました。ゲストに喫煙者がいる場合の、喫煙所はどこに設置できるか確認した方がいいと思います。詳細を見る (436文字)

- 申込 2025年11月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの方が親切でおしゃれな雰囲気
チャペルは天井も高く、落ち着いた雰囲気。3種の披露宴会場があり、どこにするのか迷うくらいどれも良かった。概ね想定通りの見積額で良かった。持ち込みに関しては不明。ブーケのサラダが美味しかった。スープもかぼちゃの味がして美味しかった。ウニのソースを塗った海老も美味しかったです。フォアグラの乗ったお肉も美味しかった新大阪からすぐそばで良い。出口の案内が必要。担当スタッフさんも丁寧でよかった。担当スタッフさんの案内ウェルカムパーティという独自のイベントも、間延びしてしまう待ち時間を楽しめるため良いと思った。遠方の友人が多い人にはおすすめ。人数で入れる披露宴会場も変わるので、どらくらいの人数で行うかを想定して見学した方が良い。詳細を見る (312文字)
- 下見 2025年11月
時間がない中でも落ち着いて式場選びをさせていただけました
広々とした天井と、自然光がさすステンドグラスがとてもきれいでした聖歌隊とパイプオルガンの演奏も聴かせていただいたのは感動的でした掲載写真通りの華やかな披露宴会場でした当日はどのように使われるのかも合わせて説明してくださりイメージが膨らみました地下鉄とjrの駅から徒歩圏内で好アクセスです新幹線沿線でもあるので遠方からの参加者も呼びやすいですシェフの方々が料理や調理場の説明を丁寧にしてくださったのが印象的でした式当日にどのように料理を提供していただけるのか、味付けやこだわりまで説明してくださりイメージも膨らみました関西近郊や、遠方でも新幹線利用のゲストを呼ぶ予定のカップルには特におすすめです希望するブランドのウェディングドレスと提携していたからです詳細を見る (297文字)
- 下見 2025年11月
スタッフの思いやりと優しさが詰まった式場
チャペルの天井が高く、またステンドグラスも素敵でした。入ってまずみんな上を見上げるのが納得です。他の方も私たちも見てました。チャペルは自然光が入って空が見えるようなガラス張りを理想としてた私ですが、全く印象が違うのにここの挙式会場は気に入りました。また、招待する方が座る座席に全てクッションが付いており、そんな気遣いもよかったです。白基調の可愛い会場に一目惚れをしてしまいました。パリをイメージしたという可愛らしい会場は男性でも会場コーディネート次第で雰囲気が変わるので可愛過ぎずでいいかと思います。予算は高いと思います。でも特典をたくさんつけて頂いて、これならできるかもという考えと、ここでしたいという気持ちが大きくて決めました。エビやフォアグラとても美味しかったです!試食したのは高いランクのものでしたが、オープンキッチンのため熱々のまま食べれてよかったです。新大阪から3分と駅近です。歩道橋があるので信号に引っかかることなく行けます。遠方から来られる方はとても便利だなと思いました。新大阪はjrと御堂筋も通ってるので、乗り換えとか気にせず来れそうだなと思います。ただ、初めて行った時は改札から出て迷ったので招待する時はしっかりどの出口から出ても迷わないように説明しようと思いました。入口で迎え入れてくれたスタッフから、式場を案内してくれるスタッフ、シェフ等全てのスタッフの対応が素敵でした。こんなにも丁寧で印象的がよかったのは何個か見学した中で1番でした。チャペルも披露宴会場も素敵でした。そこはきっと見学時にいい印象を持つと思いますが、何よりスタッフの対応がとてもよかったです。初期見積もりからあまり値段が上がらないようにある程度のレベル感で見積もってもらってましたが、ドレスでもう10万単位で上がりそうです。初期見積もりから上がっても、払えるかを考えておいた方がいいかもしれません。披露宴会場が好み。立地が良かった。詳細を見る (813文字)

- 他会場見学あり
自分を輝かせてくれる素敵な式場
これぞチャペルという王道な会場で良かった。広々とした真っ白な会場でカラードレスがより映えて美しかった。理想的な大階段での入場ができたのでそれがすごくいい思い出。ビデオのプランに関しては全く低価格のモノでもなく、最後の最後まで検討していたが結局付けてもらった。カラードレスは初期の見積もりよりかなり跳ね上がった。ウェルカムスペースやアクセサリー類、ペーパーアイテム、プチギフト、両親への贈呈品はとても節約した。1番コスパのいいコースにしたが、それでも本当に凄く美味しかったので満足だった。新大阪駅から迷わず行けるとすぐなのでアクセスはいいと思った。駐車場も設備されてることでありがたかった。どなたも丁寧でワガママも多かったと思いますが、親身に寄り添っていただき、嫌な顔一つもせずに全力でサポートしていただいたおかげで何一つ悔いの残らない結婚式ができた。ウェルカムパーティーは他の式場に全くないので参列者からも好評の声があり、実際にあって良かったと常々感じる。参列者とのシャッターチャンスの場なのでとても良かった。正直コストに関してとてもシビアに動いた。コストを削るところは削って、やりたい事は必ずやって、、という気持ちを忘れずに準備を着々と進めていた。節約しすぎてやりたいことが出来なかったは本当に勿体ないことだと思うので、やりたい事は絶対にやった方が悔いも残らず楽しくできるのでやって損はない!!!一生に一度なので思い切ってやるべき!!!完全屋内、大階段設置、スタッフの対応カジュアルでゲストも楽しめる結婚式が挙げれるところを軸に探していた。雨女なので絶対に完全屋内、大階段での入場に憧れがあった為、とりあえずその条件が揃ってたのがこのアルカンシエルだった。また、スタッフの対応も素晴らしかったのでそれも決め手の一つでもある。詳細を見る (619文字)

費用明細68名/4,058,093円
- 下見 2025年11月
スタッフがとても親切で、ゲストのおもてなし体勢もアツイ!
天井が高いので開放感があり、挙式会場なのに2階からも入場できる所に魅力を感じた真っ白なので自分の色に仕上げられる所がとても良かった駅から徒歩5分以内なので、遠方のゲストも安心して来てもらえるかなと思った他県に住んでいるので、少し緊張して見学に行きましたがたまたま同じ県出身のスタッフさんが担当して下さって緊張が解けて楽しく見学できました!駅近で便利な所や、披露宴前の立食パーティー、デザートブュッフェなど、、、ゲストへのおもてなしが溢れているなと思った遠方からのゲストが多い方にオススメです!遠方のゲストが多いため駅近で探していた所、この式場をたまたま見つけて見学だけ行ってみようと軽い気持ちで行きましたが、1件目の見学だったのに魅力が多くて即決しました詳細を見る (246文字)
スタッフの方が親切
挙式会場は天井がすごく高くて、広々とした空間だったのが良かったです。また、友達も会場に入ることができるので良かったです。披露宴会場はリゾートの雰囲気があり、すごく華やかだったのが良かったです。式場までのアクセスは、新大阪駅から徒歩5分圏内で行けるので遠方の方からもアクセスしやすいのが良かったと思います。料理が魚も肉もメインで食べれるので、好き嫌いがある方でも楽しめるのが良かったと思います。思ってるよりも、時間がかかるのでできるだけ早くしている方が良いと思います。また、わからないことがあればすぐに聞いた方がいいです。解決しようとしても時間がかかります。料理と雰囲気とスタッフと費用を重点的に見ました。料理が美味しいと感じた。詳細を見る (278文字)
費用明細65名/4,181,416円
- 本番 2025年11月
総合的に素敵な一日にちになったと思える式場です。
天井が高くて広々とした空間が特徴的です。照明の明るさもちょうどよく、どの角度からも新郎新婦が綺麗に見えるような配置になっていました。披露宴会場は沢山種類があり、自分たちの理想を叶えられる会場があると感じました。私たちが選んだバリの会場は自然を感じられるナチュラル雰囲気がいいところでした。見学でいただいたメニューをお願いしました。参列者からもおいしいと言っていただけたので、満足のいく料理を作っていただき、うれしかったです。駅から徒歩2分くらいの高さなので、お年寄りの参列者も来やすい場所でした。プランナーさんにはいろいろなわがままを聞いていただき、当日も私たちがスムーズにいくようにサポートと沢山していただきました。披露宴でのゲームも満足のいく形になったのも、プランナーさん始め、いろいろな方のおかげです。料理がおいしいところです。やりたいことがあれば早めから準備して、たくさん相談して準備も早めにとりかかれたら楽だと思います。どの年齢にも共通して喜ばれるのは料理だと思うので、要望があれば叶えられるところがいいと思います。料理がおいしいところとアクセスがバッチリなところです。詳細を見る (415文字)
費用明細65名/4,181,416円
スタッフの対応が親切
温かい雰囲気で、自然光が差し込む明るい挙式会場。設備も整い安心できる式場披露宴会場は落ち着いた色合いで広さも十分。明るく開放的な雰囲気。音響やスクリーンなど設備も良い。料理は見た目も華やかで、メニューが多く満足度が高かったです。味も良かったです。アクセスが良く静かな環境。スタッフやプランナーの皆さんがとても親切で、打ち合わせの説明も丁寧でした。細かな気配りが行き届き、安心して進行を任せられる温かいサービスでした。明るく開放的な会場と動線の良さが魅力でした。スタッフのサポート体制がとても手厚く、誰でも安心して過ごせる点が決め手になりました。動線や設備をしっかり確認すると安心。明るい雰囲気が好きなカップルに特におすすめです。詳細を見る (314文字)
披露宴会場の雰囲気が可愛い結婚式場
挙式会場はスタンドガラスで顔色が映えるような会場でした。ブルーと白を基調とする会場で、天井も高いので、かなり高級感のあるような感じです。全面ガラス張りの会場もありますが、逆光の影響で顔色が映えない印象もあるので、あえてスタンドガラスの挙式会場を選びました。白を基調としているので、ヨーロッパの教会のような感じで、とても素敵でした。披露宴会場はパリスという会場を選びました。白を基調とした会場で、可愛い系が好きな方にはおすすめです。新大阪から徒歩5分ぐらいで着くので、遠方からのゲストにはかなり助かると言われました。オープニングムービーとオープニングムービーで流す音楽のタイミングをあらかじめお伝えしていましたが、タイミングが少しズレて流れてしまったのが、少し残念です。あと、指定したゲストに渡す予定だったものが、別のゲストに渡されていたりしたので、そこは残念なポイントでした。挙式後にビュッフェスタイルのパーティーがあり、ゲストと話せる時間がありました。事前にプランナーさんと何をして欲しいか打ち合わせを念入りにした方がいいと思います。披露宴会場の雰囲気と場所を重視しました。披露宴会場の雰囲気がとても好きだったので、この結婚式場を選びました。詳細を見る (468文字)

もっと見る- 下見 2025年11月
チャペルが素敵で少人数可能な式場から
青のバージンロードがとても素敵で、高い天井とステンドグラスが印象的でした。またウェルカムパーティでビュッフェ形式の軽食とドリンクがあります。ニューヨークという、少人数で行える会場があり、魅力的でした。挙式会場から披露宴会場まで全て室内で完結するため、悪天候でも支障がないところも良いです。シェフ自らお料理の説明をしていただき、わかりやすかったです。伊勢海老のお料理が美味しかったです。遠方から来る親族が多いので、新大阪駅近くというのが大変便利だと思いました。丁寧にご説明いただき、わからないところも聞きやすかったです。こちらが体調を崩していた際には、teamsのビデオ通話で相談する等、柔軟に対応していただけました。お料理がどれもとても美味しかったです。少人数での挙式、披露宴を希望されている方におすすめです。アクセスが良く、少人数でできる、素敵な式場だったため詳細を見る (355文字)
スタッフが親切で、ご飯が美味しく何よりアクセス抜群
天井が高く、全体的に白色で綺麗でした!オプションになりますが青色のバージンロードを選べます。披露宴会場は4種類から選ぶことができ夫婦間にそった披露宴会場を選択できると感じました。私達は親族ばかりなのでそんなに大きな会場は求めてなかったのでアットホームな雰囲気なニューヨークにしました。希望予算を考慮していただき、自分達のしたいことをプラスアルファしても満足のいく価格帯にしてくれましたご飯がめちゃくちゃ美味しかったです新大阪駅からアクセス抜群です。スタッフさんの対応が良かったです。式場見学でも時間が掛かると思っていましたがそんなこともなく対応は素晴らしかったです。とにかくアクセスの良さ、ご飯の美味しさを重視していたのでその点はおすすめです。2人でどのような形態の披露宴にするか悩んでいたら一度下見に行くとイメージが湧きやすいです。4会場全部見学させてくれましたアクセスはいいのか?ご飯は美味しいのか?チャペルの雰囲気は?披露宴会場の雰囲気は?を重点的に考えて見学させて貰いました詳細を見る (382文字)
とにかく料理が美味しい
挙式の会場はすごく天井が高く、また人前式でもオルガニスト、聖歌隊がついている事が人前式とキリスト教式のいい所どりだと思い魅力を感じました。披露宴会場も3会場見学しましたが、それぞれの会場に魅力があり、式場決定は早く決めたものの、会場選びが非常に悩みました。それほどいい会場だったといえると思います。式場見学の際にデザート・立食用のお肉料理を食べましたが味がすごく美味しかったです。料理でこの式場に決めたといっても過言ではないです。全国各地から友人が来るので、新幹線から来てもアクセスのいい場所を探していました。実際に新大阪駅から歩いてすぐの場所にあったので体が不自由な祖父母も喜ぶと思います。対応して下さったスタッフさんがとても良かったです。私達は2件式場見学をしたのですが、1件目のスタッフさんは押しが強く嫌な思いをしましたがここのスタッフさんは寄り添って提案してくださったので式場を決めた決めてになりました。とにかく料理が美味しかったという点と3歳児が2人来るのでキッズサービスの充実度もよかったです。料理でおもてなししたいと考えているカップルには非常にいいと思います。新幹線降りてすぐに会場があるところ。詳細を見る (487文字)

- 本番 2025年11月
スタッフの方がとても親切で料理が美味しい
綺麗天候が悪くても気にならない会場が3つあるので、好きな雰囲気のところでできるのが魅力的料理にはお金をかけました。ドレスはいいものを選んだら高い。ときはなさんで値引きしていただきました。エビのやつが美味い。あたたかい料理。列席してくれた友人は白ワインが本当に美味しかったと喜んでくれました。駅から徒歩で5分以内なので、遠方の方も来やすい。最後まで本当に親身になって相談に乗ってくれた担当スタッフがたくさんおり、説明も丁寧でわかりやすかった。スタッフの対応、料理プランナーさんに相談したらなんでも一緒に考えてくれるので、心配しなくていいです。なんでも作る前にプランナーさんにどうしたらいいか確認した方がいいです。自分たちでやると小さなミスが多々ありました。料理、楽しく列席してくれるひとが喜んでくれる結婚式料理詳細を見る (327文字)
- 他会場見学あり
チャペルがものすごくキレイ✨
挙式の雰囲気は最高です。新婦は2階から登場できます。聖歌隊がいらっしゃり、オルガンの演奏もあります。また、天気に左右されない光の調整になっていました。3種類から会場を選べました。真っ白、ガーデンがある披露宴を選びました。白すぎて殺風景になるか不安でしたがお花などの調整でとくに感じませんでした。お花ドリンクビデオペーパーアイテム類は持ち込みにしました。デザートビュッフェが盛り上がりました。東京や新幹線で参列していただくゲストも多く新大阪駅は良かったです。また、駅近で便利でした。当日は数人体制で付きっきりで動いてくださいました。プランナーさんは親身になってくれる方でした。あるあるだと思いますが、お返事は遅いです。チャペル細かいことは、聞かないと教えてくれないです!!どこもそうかと思いますが、必要なもの(ペーパーアイテム)や貸していただけるものなど事前に細かく調べ聞きました。てっきり教えてくださると勘違いしていました。また、私はドレスを結構重視していました。取り扱いブランドは多いですが種類は少ないです。新作は頻繁に出ると仰っていましたが淡いベージュなどお好きな方は事前にお伺いした方がいいかと思います。ガーデンや緑があるとこを探していました。人柄を重視しました。詳細を見る (505文字)

もっと見る費用明細62名/4,764,537円
- 下見 2025年11月
憧れていた理想の結婚式場
ステンドグラスがとても綺麗で、天井が高く開放感に圧倒されました。夜に見学させていただいたのですが、どの時間帯でも外の暗さに影響されず明るい状態で挙を挙げられると説明していただきました。本当に明るくて、昼間のような感覚になりました。ゲスト60名予定とお伝えしていたので、4つある内の3つの会場全てを見学していただきました。個人的にパリスという白を基調とした会場に惹かれました。お姫様のような空間でとても可愛い会場でした。率直に安さに驚きました。素敵なチャペル、披露宴会場なのにこんな価格でいいの!?と思ってしまうほど良心的な価格でした。ドレスは持ち込み料金が掛かるので、ドレスの値引き特典を考えると式場で決める方が節約になるのでは?と思います。ウェルカムパーティーの時に頂ける生搾りオレンジジュースが美味しかったです。親戚の子供も招待するので、子供達も喜んでくれそうだなと思いました。新大阪駅から徒歩5分以内なので駅チカで、遠方からのゲストにも喜んでいただけそうでした。式場の駐車場もあるという事で、両親にも喜んでもらえそうです。押し売りや圧が全く無く、話し易い、相談しやすい雰囲気で接していただきました。他の式場を貶す事なく、親身になって相談に沢山乗って頂けたので大変嬉しかったです。アクセスが良い所と、チャペルや披露宴会場の綺麗さです。チャペルと披露宴会場は天井が高いのでゲスト全員が素敵!と言ってくれる気しかしないです。高砂の椅子に座らせてもらって机についているライトを付けてもらったり、階段入場の体験もさせてもらったので、当日の自分たちのイメージがしやすかったです。可能であれば写真ではなく自分の目で、景色等々確認させて頂くと良いかと思います。元々昔からステンドグラスや高い天井のチャペル、白基調でお姫様のような披露宴会場のある会場で結婚式を挙げたいという憧れがありました。アクセスが良く、自分の憧れともドンピシャだったので、見学を決めました。詳細を見る (725文字)
- 下見 2025年10月
スタッフが親切でアクセスが良く、写真とのギャップが少ない。
階段演出が凄く魅力でした。洗礼された綺麗な式場すごく綺麗大体想像していたくらいになりました。特典内容も沢山つけてもらえました。気に入った料理を組み合わせもできるのが魅力アクセスが良く、遠方の人も呼びやすいすごく親身になって会話ができ、任せることができました!階段演出と白を基調とした綺麗な式場を探していて、自分たちが探していた式場。キャンペーンがどのような内容があるかドレス・タキシードなど費用が必ず上がる物は下見の見積もりの際に上げてもらい見積もりをしてもらったほうがいいと思います。式場のコンセンプトでおもてなしを大事にしていると言っており、凄く話しやすかった。寄り添い方が上手でしたhpの白を基調とした綺麗なイメージが求めていた雰囲気にあっていたこと。詳細を見る (294文字)

- 下見 2025年10月
高級感溢れるアクセス良好の式場
高級感があり、閉塞感もなく空間の使い方がとても上手だと感じました。個人的に列席者の座席がふかふかで気持ちよかったところもポイントでした。高級感、色合いがとても好みで人目見た時からここでパーティーをしたい!と思いました。会場への動線も考えて作られており、ゲストの方も非日常の雰囲気を崩すことなく移動できると感じました。遠方から来て下さるゲストの方もいらっしゃるので、新幹線の止まる駅からのアクセスがいいことも決め手の1つでした。駅からのアクセスも分かりやすく、周辺もガチャガチャしていないので終わったあとも安心して余韻に浸れるな〜と感じました。スタッフさんのご対応が親切なこと挙式会場、披露宴会場ともに高級感・清潔感・非日常感があったことスタッフさんの対応を気にされるカップルにはとても安心してお任せできる式場だなと感じました。予算、写真との比較、雰囲気詳細を見る (363文字)

- 本番 2025年10月
全天候型で雨でも安心
ステンドグラスがすごく綺麗で、雨の日でしたがすごく明るい雰囲気でした。2階から登場できるという珍しい作りで、他の式場とは被らないような挙式会場です。私たちが選んだパリスという披露宴会場は真っ白な会場で、装花やテーブルクロス等の色を変えるだけでイメージがガラッと変えられる会場でした。カラードレスの色もすごく映えます。料理とドリンクのランクを上げたので値上がりしました。あとは写真や装花類も最初の見積りより値上がりしました。衣装、ペーパーアイテム、ブーケ等は全て持ち込みにしたので、値下がりしました。料理はすごく美味しいです。フレンチですがお箸も提供してくださるので、年配の方でも食べやすいと思いました。式場までは新大阪駅から徒歩5分以内とすごくおすすめです。ただ、新大阪駅自体が広いのであまり土地勘のない人に向けては公式サイトのアクセス方法の動画などあらかじめ見ていただくことをおすすめします。雨が降っても大丈夫な全天候型設備だったこと結婚式場を探す前に自分がどういう結婚式をしたいかをある程度は決めておくのがいいと思います。契約前だと交渉もしやすいので、安くなりやすいです。着たいドレスの扱いがあるか、ゲストが来やすい場所か、料理が美味しいか。料理が美味しかったのと、スタッフさん達の対応詳細を見る (488文字)

もっと見る費用明細41名/3,159,780円
- 本番 2025年10月
- 他会場見学あり
結婚式らしさとアットホームさを叶えられる式場
天候に関わらず明るい光が差し込むこと、挙式会場では珍しい2階からの入場ができることが良かった。オプションになりますが、青いバージンロードもオススメです。私たちはアットホーム感と贅沢感を演出したかったのですが、その両方を叶えられる会場だった。窓から見える大きな木も都会の中では珍しいくらい自然らしさを感じられる。どの式場も同じですが、料理や衣装は値段が上がりがちなので注意は必要です。私たちは写真や動画をきっちり残したかったので、最初の見積もりからそこまで上がりました。印刷物は全て持ち込みにしたので、0円でした。持ち込み代もかかりませんでした。ブーケ型に見立てた料理など、結婚式ならではの料理が見た目も味も最高でした。披露宴会場ごとにキッチンがあり、どの会場でも細やかなサービスを受けられます。新大阪駅から徒歩3分という立地が関西圏以外から参加するゲストにも最高。各スタッフの方がいずれも丁寧で、私たちも当日までに10名以上のスタッフと細かい調整をさせてもらった。要望を伝えたらそれを叶えるための細かな提案を出してくれるので、やりたい想いを伝えるのがベストです。新大阪駅から抜群のアクセスで自然を感じながら自分たちのやりたいを叶えられる式場はここしかないと思います!色んなところを回ってみること、自分たちが優先したいことは何かを決めることが、最初の段階ではいいと思います。あとは、準備は色々と大変なので、少しでも早くから始めるのがよいです。結婚式らしさを感じつつも、なるべくアットホーム感を感じられる式場を検討していた。その中で、アルカンシエルが挙式会場、披露宴会場ともにマッチした。あまり推し売りな形の式場は自分たちには合わなかった。自分たちでやりたいことはある程度決めれる人は、そういった視点もいいと思います。詳細を見る (620文字)

もっと見る費用明細56名/4,819,893円
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催新春BIG会場リニューアル\ガーデン付パーティ&4万試食/150万優待
新春BIG*お年玉特典付【和牛・伊勢海老など無料試食&大好評ウエルカムパーティ体験】★2026年1月人気の会場がより明るくリラックス空間にリニューアル!詳しくはフェアにて◆一目惚れ花嫁続出*大聖堂&ガーデン付邸宅*見学

現地開催満席間近【伊勢海老*和牛試食☆HPギフト&10大特典】感動大聖堂体験
【9時限定*厳選牛&伊勢海老などコース試食】◆1件目見学で挙式料*全額OFF◆好評*ウエルカムパーティ体験◆初めての感動体験*大聖堂&ガーデン付邸宅*見学◆ドレスサロン見学◆遠方ゲストも嬉しい*新大阪駅徒歩3分◆HP限定*最大5万ギフト付
06-6394-8720
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
【来館特典】1万円ギフトカタログ進呈 【成約特典】4万円ギフト券進呈 ◇新郎新婦様揃っての来館が対象です ◇フェアは3時間程度かかります ◇初回来館のみ有効
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒532-0003大阪府大阪市淀川区宮原1-5-3 新大阪駅/JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩3分JR新大阪駅北口を出て左へ → 歩道デッキ(陸橋)北へ → 宮原1の交差点を超える → 陸橋を東側へ下りる → 大阪回生病院・新大阪ブリックビルを通り過ぎてすぐ結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 新大阪駅北口より徒歩3分 新大阪駅 / JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩3分(JR新大阪駅北口を出て左へ→歩道デッキ(陸橋)北へ→宮原1の交差点を越える →陸橋を東側へ下りる→大阪回生病院・新大阪ブリックビルを通り過ぎてすぐ隣) |
| 最寄り駅 | JR・御堂筋線 新大阪駅より徒歩3分 |
| 会場電話番号 | 06-6394-8720 |
| 営業日時 | 土日祝:9:00~20:00 平日:11:00~20:00(火曜除く / 水曜11:00~18:00):11:00~20:00 ※お電話でのお問い合わせは19:0までとなります |
| 駐車場 | 無料 11台 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 天井高14mの大聖堂には印象的な大階段を設置し入場シーンを演出♪ さらに、フラワーシャワースペースは全天候型になっており、雨天時でも安心♪ 季節も関係なく、最適にご利用いただけます! |
| ガーデン演出 | 有り披露宴中から会場内やガーデン・テラスを自由に動き回ることができる♪ |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場とは違ったリゾート会場で二次会を行うこともできます!詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 【無料試食体験♪】毎週末9時フェアは試食体験実施中☆白亜の大聖堂と4会場からの理想のスタイルが選べます。テラスやガーデンを使ってデザートビュッフェなど自由な演出でゲストの笑顔に包まれるひとときを♪
| アレルギー対応 | 有り当日スタッフがゲストの皆様に確認し、ご対応致します。 |
| 事前試食 | 有り毎週末9時からのブライダルフェアは試食体験!!試食フェアに是非ご参加下さい。 |
| おすすめポイント | 当日サービススタッフがゲスト皆様のアレルギー等を伺い、その場で変更料理を作成♪ ゲストに大満足の料理に!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフまでお問い合わせください。資格取得スタッフ 詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設複数の提携ホテルよりお客様に合わせたホテルをお選び頂けます! | ||||||||||||||||||
2025大阪府
ロケーション評価GOLD