グリーンのチャペル

• 訪問 2016/05
  • 投稿 2016/05/28
るらら
  • るららさん

チャペルは高い天井と長いバージンロードの先に緑の壁面があるオリジナルな形式でした。
片側の壁が鏡になっており、曇りの日でも外光がきれいに入ってくるのがとても素敵な雰囲気でした。
スタイリッシュな雰囲気とグリーンの柔らかな雰囲気が両方味わえるのがとても良いと思います。

バンケットは1階と2階にそれぞれ異なる雰囲気の会場が一つずつありました。
1階は割とかわいらしい雰囲気で、2階は前室にバーカウンターがあるなどオトナの雰囲気を醸し出していました。
どちらを選んでもステキな会場だと思います。

2品だけだったのですが、盛り付けが女子好みで良いと思います。
シェフが色々と相談に応じて、味付けやオリジナル料理への対応もして頂けるそうです。

京阪中之島線からはすぐですが、他の駅からは少し不便です。
梅田からタクシーでもすぐなので、そこまで不便ではないと思います。

女性の方が見積含め段取りよく説明してくれました。
挙式会場に入る際は両側からドアをあけてもらい、チョット当日の気分が味わえました。

挙式会場に入るまでの動線がきちんと考えられていて、ゲストと会わずに雰囲気を感じられる造りなのがさすがゲストハウスだと思いました。
グリーンのチャペルが圧巻なので、一度見学をオススメします。

ガーデンが素敵なので、春や秋が一番よい気がします。

会場名ラソールガーデン大阪(営業終了)(ラソールガーデンオオサカ)
会場住所〒530-0005大阪府大阪市北区中之島5-3-74結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。