式場の雰囲気で選ばれるなら間違いありません!

• 訪問 2014/10
  • 投稿 2014/11/06
mami
  • mamiさん

最近オープンされたとても新しい結婚式場です。
立地も良く、なによりも会場が綺麗でゴージャスで、式場の綺麗さではかなりの高レベルだと思います。
女性には嬉しい化粧室が非常に広く設備も整っております。
チャペルはとても天井が高く開放感があり、チャペルの横にあるお庭もたくさんの緑であふれています。

披露宴会場は横長で、どの席からも高砂が近く感じられます。
ただ、大人数の余興などではあまりスペースが取れない可能性はあると思います。

お料理に関しては、非常にレベルが高く、スタンダードな前菜や、アイデアの詰まったお口直し、ボリューミーなメインディッシュなど、品数、量ともに満足でした。

最寄駅が京阪中之島線なので、決して便利な路線ではないですが、駅から徒歩3分ほどで到着できますし、大阪駅より無料送迎バスが出ており、私はこちらを利用して会場へ参りました。

一点気になったのは、司会者の進行方法についてです。
祝辞や余興など、メリハリを持たせて進行いただきたかったのですが、新郎新婦の希望によりアットホーム感を重視されたのか、明確な区切りがなく、祝辞やご挨拶などの場面で招待者の意識が散漫になってしまい、ザワついたまま流れが進んでしまった印象があり、非常に残念でした。

友人代表として十数人で余興を行ったのですが、大人数の余興だった為、事前の会場確認や段取りなどの打ち合わせに親身に応じてくださいました。
新郎新婦にはサプライズで行いたいという私たちの希望を聞いてくださり、プランナーさんをはじめ、スタッフの方々にはたくさんのご協力を頂きました。
ここまで協力的な会場は初めてで、スタッフ一丸となってこの式を成功させようという気持ちが伝わって、こちらも強い気持ちで余興を行えました。
プランナーさん、スタッフの皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございました。

会場名ラソールガーデン大阪(営業終了)(ラソールガーデンオオサカ)
会場住所〒530-0005大阪府大阪市北区中之島5-3-74結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。