気軽ですが、雰囲気お料理ともに◎のレストランウエディング!

• 訪問 2015/03
  • 投稿 2016/02/09
うめ
  • うめさん

まず一番に気に入ったのが木とステンドグラスの雰囲気が素敵な式場
友人にも雰囲気が素敵♪と大好評でした(^0^)

式の入り口横に、新郎新婦が入って待てる個室があり、
みんなが入ってく時の声や雰囲気がこっそりわかってなんだか嬉しかったです(笑)

式の後もそこで待機していたのですが、その時の待ち時間が長かったのが
唯一残念でした。友人も、式の後、披露宴会場に入るまでの待ち時間が長かった、と
いっていました

披露宴会場について(会場名:テラッツォ)

普段はレストラン使用している場所なのですが
開放的で光も多く、とても気持ちよかったです

その中でも乳児がいる友人がいたので、パーテーションを仕切って
簡易授乳室のような場所も作ってくださり、とても助かりました

コスト的にはほかに何件か見たレストランウエディングと比べても
とてもお得でした♪式会場、きちんとしたおいしいコース料理であのお値段は大満足です!
総額はドレスレンタル(お色直しありの2着)、お花、などすべてコミのお値段です

他にもネイルやさん、お花屋さんなども紹介していただき、どれもコスパよかったです

有料の試食会に参加して、あまりのおいしさにこちらに決めました!
式の日用のコースお料理ではなく、まさに試食会のお料理を再現してほしい、と
お伝えしたところ、シェフの方も快く了承してくださいました

その中でもデザートのパンナコッタが気に入り、ケーキ入刀ではなく
パンナコッタデコをお願いしたい、と伝えたところ
そんな無理なお願いにもこたえていただき、当日は「パンナコッタ入刀」をしました(笑)

おいしくて、コース内のデザートなのでと生ケーキ分の上乗せもされず
良心的すぎて感激しました!

元町中華街から7分ほど
坂道階段のルートが一番近いそうですが、迂回して正面から入ってもらう方が
良いと思います
式の案内状、当日の看板も迂回ルートを案内してもらい、混乱なくきてもらえました

とてもよくしていただいて、丁寧にご対応していただきました
担当さん以外もみなさん気さくて笑顔でとても気持ちよかったです

ドレス屋さんはこじんまりとしたところですが
他にはない素敵なドレスがあるお店を紹介してもらいました

ベールなどもすべてセットに含まれていて、ロングベールも追加なしと良心的でした
お色直しのドレスは追加料金で頼めましたが、お得でした

式場の雰囲気とお料理!この2点が抜群によかったです!
また式の後もレストラン営業をされているので、記念日などにまたいけます♪

まもなく1周年ということで、特別コースの案内が来まして、口コミをしたいと思い書きました
式の後、ワインボトルを1本いただき、夫婦で記念メッセージを入れて保管してくださいました
1周年記念で飲むのが楽しみです!

決め手は式場の雰囲気とお料理!

気になったのは1点だけ、式の後の披露宴会場への案内に時間がかかったことのみです
そこは打ち合わせで確認するとよいと思います
その間に寄せ書きやチェキなど、なにか招待客にできることを用意しておくなど
するとスムーズ化と思います

また駅からのアクセスルートでだいぶ印象が違うので正面から入ってもらうことをおすすめします

会場名ヒルサイドガーデン(ヒルサイドガーデン)
会場住所〒231-0801神奈川県横浜市中区新山下結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。