自分たちで作りあげたいならぜひ!

• 訪問 2011/09
  • 投稿 2014/09/30
ゆきき
  • ゆききさん

天気が良ければ、ガーデンでウエディングが出来ます。オルガンを引いて、賛美歌を歌ってくれる方が1人、
日本人の牧師さんでした。
ガーデンに続く階段を降りる途中も、自分で選んだお花が飾られていて、途中には
噴水もあります。
親族が座るぐらいのイスしかありませんが、友人全員が挙式に参列できました。
夏・冬だとガーデンは不向きかもしれません。
丘の上にあるレストランなので、まわりはうるさくありません。港の見える丘公園のすぐ下なので
そこに来てる方が上から見ていて、祝福してくれました!
招待は80人ぐらいでしたが、少し狭かったかもしれません。
挙式後にガーデンで参列者全員での写真撮影をしました。
上から撮ってもらう形ですが、いい記念になりました。

披露宴会場について(会場名:ヒルサイドガーデン)

披露宴会場は2つあり、私達はイタリアンレストランのほうで披露宴をおこないました。
真ん中に料理を置くビュッフェ形式でした。席の関係で奥に座ったかたが、料理を取りに行くのが
大変だったかもしれません。
ピアノが置いてあり、私と友人で弾き語りをしました。
15時近くからの挙式だったので、だんだんと日が暮れていき、横浜ベイブリッジのほうの
夜景がとてもキレイでした!
入口がガラスの扉なので、みなさんがこっちを見てるのがすごくよくわかり・・
かなりな緊張でした。
でも、友人と手をふったり入口すぐの席が私(新婦)の親族席だったので
両親や兄弟の顔も見れたりして安心できました。
レストランには窓があり、とても開放的な感じでした。

持ち込みがOKなので、自分で作成できるもの(招待状など)はネットで探し、自分で文面を作り
プランナーさんにチェックを受けてから印刷をかけて、発送いたしました。
招待状・席次・席札なども自分たちですべて作成したので、業者に頼むよりか節約
できたかと思います。
ドレスも持ち込みOKですので、県民共済でレンタルしました。
新婚旅行もここで頼んたので、すべての料金を一括で払うことができました。

当日、私はあまり食べていませんが・・少し食べましたが美味しかったです♪
レストランの料理ですので、美味しいと思います!
ウエディングケーキも、入刀してからカットしてみんなで食べてました

みなとみらい線「元町・中華街町駅」下車5番出口
徒歩3分
車は首都高速「新山下」出口5分
「ベイブリッジ方面」出口より1ッ目の信号を左折
「みなとみらい方面」出口より1ッ目の信号を右折
橋を渡り交差点を右折→左手のファミリーマートを過ぎ2ッ目の角を左折→直進

プランナーさんは「ハニーズ」という会社の方で、とってもいい方でした。
今でも連絡を取り合う仲です!
親身に相談に乗ってくれたり、アイデアを色々出してくれたり、こちらの意見を
聞いたうえで、色々一緒に考えてくれました!いいプランナーさんに出会えました!

装花は、事前にヒルサイドガーデン近くにあるお花屋さんと打ち合わせをします。
どんな色がいいか、どんな花にするか・・など希望を聞いてくれます。
ヘアメイクも元町の美容院に一度打ち合わせに行きます。
ブーケは友人に作成してもらいました(持ち込みOkなので)

プランナーさんがとってもいい方でした!当日は予定があり、私達の挙式には
来られなかったのですがお手紙をいただきました。

ガーデンでのウエディングですが、階段を父と2人で降りていきます。
ベールをして、ドレス着て、ヒール履いて・・ですので前があまり見えない状態での
階段を降りる・・というちょっと怖い体験でしたが、父と声をかけながら
ゆっくりと降りていきました。きっと階段でなければ声を掛け合うこともなかったかと
思います。
式をあげたのが11月30日でしたので、クリスマスツリーが飾られてました。
とっても大きいもみの木で、イルミネーションもクリスマスでとってもキレイでした。

• チャペルから海が見える

式場をいくつか見に行ったのですが、どこもみんな「お見本」から選ぶタイプが多く
ヒルサイドガーデンは、自分たちで作ることが多かったのが決め手かと思います。
主人はレストランのオーナーと話してる間に「ここにしよう!」と即決していました。

業者に頼むことも可能ですが、自分らしい・自分たちだけのウエディングが出来るところだと
思います。
色々打ち合わせがあったり大変でしたが、それもまた、だんだん近づいてきてるな~と
実感が持てました!

会場名ヒルサイドガーデン(ヒルサイドガーデン)
会場住所〒231-0801神奈川県横浜市中区新山下結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。