こだわりのお料理&最高のスタッフ&和モダン@鎌倉

披露宴
ベル
  • ベルさん
  • 山梨県

披露宴会場について(会場名:瑞葉-MIZUHA)

ロビー、親族控室の落ち着いた雰囲気◎!
親族からの満足度はかなり高かったです。
足の悪い祖父はエレベーターで楽々と移動でき、1歳半の甥は親族控室のローテーブルでお絵描きをしたり、キッズスペースで楽しく過ごせたりして、全世代がストレスフリーでくつろげる空間でした。
kotowa鎌倉鶴ケ岡会館さん全体の色調もお気に入りの点の一つです!
外観の派手さは無く、ちょっとカワイイ系?と思わせておきながら、内装はゴールドでゴージャスな階段にダークブラウンの壁や椅子、カーペットなどが落ち着きを持たせていて、何とも絶妙なバランスで格式高い雰囲気でした。
披露宴会場も落ち着いた色合いで、自分達のこだわりたいドレスや装花がより映えたと思います。

また、何よりも雰囲気を作るのは人だと思います。
あの日、披露宴を支えてくださった全てのスタッフの方々のおかげで、良い披露宴にできたと思います。

kotowa鎌倉鶴ケ岡会館は人が◎‼︎

◯こだわり
・お料理
・衣装
◯想定外出費
・one smile(記録映像)
→自分達が見ることのできない移動中やお色直し退席中のゲストの反応や表情をみられるとのことで、迷いましたが購入を決めました!
◯持ち込み料金の値上がり
・なし!

◯節約
・ウェルカムムービー、プロフィールムービー自作
→プロジェクター使用料のみ支払い
◯特典・サービス
・ひとめぼれ特典
◯持ち込み
・ペーパーアイテム
→座席表やゲストの氏名などの間違いがないかプランナーさんに確認していただき、配布のお手伝いもしていただきました!
・ウェルカムスペース等の装飾
→当日、飾りつけるのをスタッフさんにお手伝いしていただきました!
・髪飾り
→七五三や自分の成人式、母の成人式や結婚式の時の髪飾りを、色打掛を着た時に付けてもらいました!

会場選びの最大の理由&やっぱり最高◎‼︎
シェフがすごい◎‼︎
ゲストへのおもてなしとして、私たちがこだわりたかったのはお料理でした。
シェフと打ち合わせができ、一品一品にこだわりと想いをのせることができます。
また、上限のある金額の中でメニューを作成していただけるので、誤算の心配なしです!
アレルギー対応もしていただき、お子様メニューも用意していただけました。
一番すごいのは、シェフの魔術師のような対応力です。
打ち合わせで私たちのこだわりを聞いて、「そのご希望ですと、こんなお料理もできますよ?」と色々とご提案していただきました。
そんなこともできるんですかー!?と、終始驚きっぱなしです。
披露宴後、ゲストに「とても美味しかった!」と言っていただけて大満足です!
お料理にこだわりたい方には絶対オススメです‼︎

私たちのオーダー→
「私たちはもちろん、お互いの親族も大食いで肉好きなので、ボリュームのあるメニューがいい!
しかし、質もこだわりたい…試食会で食べたようなイイお肉をお願いします。
鎌倉だし、鎌倉野菜と海産物もお出ししたい。
季節的には金目鯛?いくらやエビも大好きです。
〆はやっぱりサラッとお茶漬け、でも一工夫したいです。
全体的に見栄え良く、目にも美味しいコースメニューにできますか?
1歳半の甥にはキッズメニューとドリンクを。
アレルギーの対応もお願いします。
デザートはウェディングケーキと和っぽいものがいいですね。
どら焼き、羊羹は好きですが、新郎がこし餡派、新婦はつぶ餡派なんですよ。
あともう一つお菓子を添えたいな〜。」
→全部叶えていただきました。
むしろ理想を超えたメニューをご提供していただきました。
本当に凄すぎます。

ロケーション◎!
鎌倉駅近くで徒歩で行けて、大船駅からもバスやタクシーですぐです。
両家の親族ともに遠方だったので前泊のホテルに困らずゆったり過ごせました。

プランナーさんがすごい◎!
私たちのこだわりや理想を隅々まで把握して、最大限実現できるようにサポートしていただきました。
そのサポート能力が非常に高く、「一緒にいい披露宴をつくりたい!」という想いが伝わってきて、信頼してサポートをお任せできました。
およそ1年弱の短い関わり合いでしたが、プランナーさんのことは、熱い想いをぶつけ合った青春時代の仲間のように思っています!
打ち合わせの日々を思い出すと泣けてきます…
(暑苦しくワガママな新郎新婦で、大変だったと思います...)
また、kotowa鎌倉鶴ケ岡会館さんでは、シェフや装花担当、bgm担当のスタッフの方々などとも打ち合わせできます。
納得するまで話し合えますし、専門家からのアドバイスも聞くことができるので、満足度の高いサービスを提供していただけます。
むしろ、サービスは理想を超えてきます。
プランナーさんやスタッフさんのおかげで、自分たちが思い描いていたよりも、より良い披露宴にできました!

◯手厚いサポートが受けられる
・プランナーさん、スタッフさん、アプリ(予定確認、情報管理等)
◯こだわりや想いを細部まで追求できる
・各種プロのスタッフさんとの打ち合わせ可能
◯お料理が最高!

◯kotowa鎌倉鶴ケ岡会館さんに決めた理由
・お料理が美味しい&こだわれる。
・鶴岡八幡宮での挙式と連携できる。
・初回に説明してくれたスタッフさんの人柄。
◯実際に披露宴をしてみて
何よりもゲストに喜んでもらえたことが一番嬉しかったです!
少人数ゲスト(私たちは親族のみ)で満足度が高い披露宴をしたい、こだわりたい人にはオススメです!
◯アドバイス
準備期間には大変なこともありますが、私たち夫婦は、お互いをさらに良く知るいい機会になったと思っています。
また、私たちは共働きでお互いに仕事が忙しかったのですが、結婚式準備アプリ(kotowaさんからのご提供)を活用して計画的に準備を進めることができました。
なので、仕事が忙しくて色々と後回しにしがち、
でもこだわりたい!という人も大丈夫です!

ベル様

この度は誠におめでとうございます。
大切な一日をKOTOWA 鎌倉 鶴ヶ岡会館へお任せいただきまして誠にありがとうました。

「人」に関してたくさんのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。お客様の一生に一度のご結婚を担当させていただくにあたって、常にキャストが同じ気持ちで一緒に創り上げるということを大切にさせていただいております。

シェフとのミーティングもお楽しみいただけましてありがとうございます。ゲストへのおもてなし=料理という熱い思いを持ったシェフが当日のゲストをお2人同様に思い、料理の考案、提供をさせていただいております。

また結婚式準備アプリ「JOURNEY NOTE/WEDDING PARTNER SYSTEM」についてもありがとうございます。おいそがしい中の準備が少しでも楽に準備できるよう、オンラインにてお打合せ準備を行えるようになっております。準備期間も楽しみながら最高の当日を迎えていただく、それが私たちの一番の想いです。

暖かい応援のメッセージもありがとうございます。今後とも全国の皆様に愛される会館であれるよう精進してまいります。
引き続きよろしくお願いいたします。

ベル様の末永いお幸せをお祈りしております。

KOTOWA 鎌倉 鶴ヶ岡会館 キャスト一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-19-1815無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典

【鶴岡八幡宮での挙式料42.9万円分をご優待】

伝統の鶴岡八幡宮での神前挙式料を全額プレゼント![適用条件]初めての会場見学の方+ご招待人数が40名以上の方。(40名以下のお客様は20万円分)

適用期間:2024/04/01 〜 2024/05/01

会場名KOTOWA 鎌倉 鶴ヶ岡会館(コトワ 鎌倉 鶴ヶ岡会館)(コトワカマクラツルガオカカイカン) [公式HP
会場住所〒248-0006神奈川県鎌倉市小町2-12-27結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR横須賀線・江ノ島電鉄線鎌倉駅東口より徒歩5分
最寄り駅

鎌倉駅(徒歩5分)

会場電話番号0120-19-1815無料
営業日時平日12時~18時、土日祝9時~20時 /定休日:火・水曜日
<コンシェルジュデスク>10時~18時(年末年始除く)
駐車場無料  20台式場専用駐車場ではございません。満車の場合もございます。※ご見学・お打ち合わせのお客様に関しては無料でご案内しております。
送迎ありプロデューサーまでお問い合わせください。(有料)
挙式スタイル
  • 神前式:1会場(最大36名)
  • 人前式:3会場(最大140名)
人前式は3つのパーティー会場のいずれかで行えます。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 人力車
披露宴会場:鏡開き・光の演出各種・水の演出各種・ドライアイスの演出各種・映像演出各種など多数用意♪
ポイント
「鶴岡八幡宮」は、大切なゲストに見守られながらの舞殿挙式。巫女の先導による参進、神楽舞、伶人による雅楽など、格式ある儀式が一生の思い出に。人力車による送迎も、鎌倉ならではの演出と好評。
会場数・収容人数3会場
着席
2名 ~ 140名
立席
2名 ~ 300名
2名様~最大140名様までご人数様に合わせたご披露宴会場をご用意しております。
ガーデン演出無し八幡宮様での360度の四季感じるロケーションの中大切なゲストの皆様と一生の思い出に残るお写真を撮影頂けます。
二次会利用利用可能詳しくはKOTOWA鎌倉鶴ヶ岡会館スタッフまでお声掛けください。
ポイント
鶴岡八幡宮の幸あかりの挙式後のパーティーもお任せください!!鶴岡八幡宮と鎌倉駅の中間地点に位置する会場だからこそ叶うパーティー時間!!
  • 外国語対応可
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • プロジェクションマッピング可能
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 折衷料理
オリジナル創作料理(和フレンチ)
アレルギー対応有りゲストのアレルギーに関して、ウェディングプロデューサーまでお声掛けください!!
事前試食有りブライダルフェアにて試食フェアを開催中!!
おすすめポイント鎌倉ならではの、海・山の豊かな素材を最大限に活かした 贅沢な和フレンチ。 一生に一度、おふたりからゲストへの感謝の気持ちを届ける結婚式のお料理。 だからこそ、心に響く、四季に満ちた美味をご提供します。
  • デザートビュッフェ有り
  • 提携ドレスショップあり
※KOTOWA鎌倉コスチュームサロン
バリアフリー対応

会場までの経路

車いす者様ようのお手洗いもございます。

スタッフもお手伝いをしながら当日のサポーとをいたします。

多目的トイレ

あり
  • ベビーベッド
ご利用の際にはスタッフへお声がけください。

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室
専用のお部屋をご用意いたします。

貸出備品

• 車いす
ご利用の際にはお気軽にお声がけください

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり事前にご相談いただけましたら余裕を持ったスペースをご用意いたします。

資格取得スタッフ

• ユニバーサルマナー検定(3級以上)
  • 手話に関する資格(日常会話レベル以上)
人員の都合がございますので、事前のご相談をお願いしております。
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (60,500円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (605円)
  • 引き菓子 (363円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (48,400円)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (無料)
持込に関しては、要相談。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
後払いの場合、ブライダルローン適用となります。
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設ホテルメッツかまくら大船(大船駅) ホテル法華クラブ藤沢(藤沢駅) メトロポリタン鎌倉(鎌倉駅)
衣装レンタル提携施設
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
×
KOTOWAならではお父様の茶袴レンタルも可能です
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
留袖11,000円・振袖14,300円・ヘアセット7,700円・メイク5,500円

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/04/01 〜 2024/05/01

来館予約をする特典一覧を見る