立地抜群・全天候型。柔軟なサービスに感謝です

• チャペル
  • チャペル、ライトダウン
  • チャペル、ライトダウン

• なおちゃんさん

茶色の木目調、絨毯敷きのカジュアルな空間です。天井が高く、東側が窓になっていて全面開放できます。外はプールとガーデンです。当日は天気がよかったのでガーデンから入場し、デザートビュッフェも行いました。

• ガーデンから入場
  • 全景
  • 2階から再入場
  • 再入場
  • メインテーブル前
  • 窓が開いたときの会場
  • 会場前方
  • 会場ライトアップ(おひらき)
  • 退場。会場後方
  • 会場前方

• なおちゃんさん

和装で鏡開きすることに憧れていたので、やや高かったですがお願いしました。お料理にランクがあることは分かっていましたが、ウェルカムドリンクやコース料理のフリードリンクもランクを上げると、ゲスト人数が多ければ多いほど値段が倍増し驚きでした。

ペーパーアイテム(招待状・席次表・席札)、引出物、ムービー類、プチギフトを持ち込みにしました。ドレスも持ち込みにしました。ペーパーアイテムの節約効果は大でした。自分で注文したり校閲する時間がなければ、式場に全てお任せしてしまうことも一つだと思います。ケーキは1段のシンプルなものにしました。見た目よりもゲストのお腹が満たされるほうが大事かなと思いました(笑)。

前菜の品数が多く、その後のパスタ、魚、お肉、デザートビュッフェまでボリュームたっぷりでした。とうもろこしのムース、トマトと鮑のパスタ、ステーキが印象的でした。ウェディングケーキももっと沢山食べたかったです。

• 前菜
  • スープ
  • パスタ
  • 魚料理
  • 肉料理
  • ウェディングケーキ

• なおちゃんさん

最寄駅から徒歩5-10分程度です。駐車場もあります。式場の東側はショッピングモールなので車通りが多いです。西側は住宅街なので閑静です。式場の方が賑やかですし塀があるので外のことは全く気になりませんでした。後日ゲストから聞いた話、ショッピングモールの屋上駐車場から手を振っている人が見えたそうです(笑)

あっという間に式が進んでいく中でも、新郎新婦に非常に丁寧に説明、エスコートしてもらえました。時間が限られていたはずなのに、ここで写真を撮りたいと思った時とか、少しもたついた時でも、慌てず急がず私たちに合わせてくれているように感じ、安心しました。

当日は挙式後に気分が悪くなってしまい、館内撮影を希望していましたが控室で休みました。スタッフの皆さんにご心配ご迷惑をおかけしたと思います。その後回復し、お開きまでは一瞬。柔軟に対応いただけて安心でした。

• 仏前式対応OK

外部の神社で挙式することを希望していたので、その前例があることは心強かったです。打ち合わせ以外に沢山プランナーさんにメールで質問させてもらいましたが、全てスピーディーに対応いただき、不安はほとんどありませんでした!式当日まで、あるいは終わってからもモヤモヤすることがないように、なんでも聞くことが一番だと思います!

• ロビー
  • ガーデンから披露宴会場へ入場待ち
  • メインテーブル
  • ゲストテーブル

• なおちゃんさん

会場名THE SUITO HOUSE 〈エルフラットグループ〉(営業終了)(ザスイトハウス)
会場住所〒503-0015岐阜県大垣市林町6-80-56結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。