抜群の好立地。大階段がロマンチックな貸切型式場

• 投稿 2021/02/01
なおちゃん
  • なおちゃんさん
  • 岐阜県

当日使用しないためあまり見ていません…(>_<)チャペルに入って奥がガラス張りになっており、外の石垣から水が流れていました。全天候型で、チャペルは こぢんまりした雰囲気でした。椅子の並びを変えて神前式?和婚の式もできるそうです。

大階段がとても目立つ造り。ライトブラウンのわりと明るめな色調でした。ナチュラル、カジュアル、シンプル、キュート、だいたいのコンセプトに馴染みそうです。高砂の後ろは鏡ばりになっていました。キッチンはサプライズ演出で扉が開くようになっていました。テラスには噴水もあります。気になるとしたら、強いて言うと、テラスのすぐ裏がショッピングモールなので車の走行音はそこそこします。グランドピアノあり。待合スペースはウェルカムスペースもしっかり確保してあって、写真を壁面に飾るカップルが多いようでした。

駅近・完全貸切というところが一番大きいと思います。

見学会でコース料理を一口サイズずつ頂きました。名物の海老のガタイフが美味しかったです。ピンク色の大根のスープや、付け合わせの野菜が色とりどりでよかったです。

jr大垣駅から徒歩5分。新幹線の最寄駅となる名古屋からのアクセスもいいので遠方からのゲストにもわかりやすいです。駐車場もありました。車も徒歩の方も、入口に横断歩道とか無いので少し危ないです。

1番の決め手は立地です。外部の神社さんで挙式するため、そちらとのアクセスを考えて決めました。県内からのゲストしかいないので、少しでも負担のないようにと思いました。チャペルが2階にあるため階段とエレベーターもついていました。お年を召したゲストがいても安心です。

• 仏前式対応OK

全天候型の式場なので安心できます。赤絨毯の大階段がとても迫力があるので実際に見るのが一番だと思います!

この度はTHE SUITO HOUSEのご見学にお越し頂き
またお忙しい中、口コミにご投稿頂きありがとうございます。

当会場のチャペルは正面の窓ガラスから太陽の光が降り注ぐ
明るく爽やかな雰囲気でございます。
色身も全体的に明るいブラウンを基調としておりアットホームなお式にぴったりで多くの新郎新婦様にご好評頂いております。

披露宴会場はゲスト様に寛いでお過ごし頂けるよう
落ち着いた空間となっておりますが
新郎新婦様含め当日のゲスト様に楽しんで頂くため、設備に関しましては私たちが最も配慮した点でございますゆえ、そのようなお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。

お料理は見学時はシェフオススメの品を1皿にまとめてお試しコースをお召し上がり頂いております。お召し上がり頂くお料理の中にはザ・スイトハウスがオープンしてからずっと特に想いをいれ続けたお品も登場して参ります。見学時にお召し上がり頂き、お打合せ内で当日の料理コースを食べ比べ頂く機会もございますので、お2人のお料理に対するこだわり、想いも是非お伺い出来たらと思います。

また立地も大垣駅から徒歩5分というアクセスの良さにも
ご好評を頂いております。

この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

ザ・スイトハウススタッフ一同

会場名THE SUITO HOUSE 〈エルフラットグループ〉(営業終了)(ザスイトハウス)
会場住所〒503-0015岐阜県大垣市林町6-80-56結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。