心のこもった「おもてなし」

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2015/02/18
ゆき
  • ゆきさん
  • 福岡県

自然光の中、海に向かって歩くバージンロードは、感動しました。
また、コーラスとハープの生演奏は素晴らしく、牧師様も素敵な笑顔で迎えて下さいました。

30名の小さな結婚式でしたので、1階のオーブクルーズを選びました。
テラスも見えて明るい上に、会場は全体的に白く明るい印象です。
テーブルクロスとフラワーアレンジで、かなり印象が変わると思うので、そこを楽しまれるといいかもしれません。

とにかくゲストに、楽しかった!美味しかった!と思って頂きたくて、お料理はグレードアップしました。
あと、ゲストテーブルとメインテーブルのフラワーアレンジメントは、かなり多めにプラスしました。また、フラッシュモブは提携先を紹介して頂きました。
ウエディングドレスは、予算内のものしか見なかったです。
あと、体のメンテナンスのエステとかは通いませんでした。ありのままで(笑)

最高に美味しく頂きました。
試食の際、デザートを変更頂き、また、私達夫婦の思い出の料理をサプライズメニューとして入れて頂いて、ワガママばかりお伝えしてしまいましたが、快く受けてくださいました。

マリノアの観覧車も見えて、最高です。
最寄駅からバスも準備頂けるそうです。
(私達は、ゲストが車でしたので無料駐車場を利用頂きました)

担当プランナーさんが、いつも親身になって話を聞いてくださいました。
また、支配人からもアドバイス頂けました。
風通しのよい雰囲気の、ホテルだと思います。
また、そのほかのスタッフの皆様のおもてなしにも感激しました。

ゲストテーブルとメインテーブルのフラワーアレンジメントは、爽やかで元気よくをテーマに、オレンジ、ホワイト、グリーンで統一してもらいました。
ウエディングドレスは、シンプルなデザインで予算内のもの。
カクテルドレスは、珍しいデザインを選びました。
へアドレスは、ネットで好きなデザインを選んで持ち込みました。

まずは、フェアに行かれてみてください。
駐車場で待っていて下さって、丁寧に案内をして下さいます。
食事も美味しく、スタッフの皆様のおもてなしも素晴らしいです。
前泊させて頂きましたお部屋も素敵ですし、前日少し体調が悪かった私に、皆さんが心配して下さって嬉しかったです。

• チャペルから海が見える

フェアには、3会場足を運びました。
ホテルマリノアリゾート福岡さんへ行く前に、もぉ他の所に決めようかな・・と思っていたのですが、こちらのおもてなしと、親身になって話を聞いていただいた対応に感激して、すぐに決めました。
当日は少人数ながら、かなり盛り上がりましたし、ゲストからも「いろんな結婚式に参加したけど、本当に素敵な対応のホテルだね」と言われました。
私達夫婦は、お互いが式場から遠かったし、準備期間も2ヶ月しかありませんでしたので、不安なことはメールや電話で助けてもらいました。
結婚式の準備は、本当に大変ですが、楽しみながら、やってみたい事は何でもプランナーさんに相談してみて下さい。

ゆき様

大変嬉しい口コミをいただきまして、誠にありがとうございます!
2ヶ月というあっという間の準備期間ございましたが、
お二人とお会いできる数少ないお打合せが楽しみで
仕方がありませんでした。
ゆき様の素敵な笑顔にスタッフ一同、いつも癒されておりました。

お仕事がお忙しい中、度々メールや電話でのお打合せと、
一生懸命ご準備を進めていただきまして、
誠にありがとうございました。

ゲストの皆様に、とにかく楽しんでいただきたい!!という
お二人の想いと、お二人の温かいお人柄が表れた、
とても素敵なご披露宴でございました。
お二人のご披露宴では、私共スタッフも、
フラッシュモブに参加させていただき、とても楽しかったです♪

ゲストの皆様からも、大変嬉しいお言葉をいただけましたこと、
スタッフ一同、とても嬉しく思います。

お二人のお住まいから、当ホテルまで少し距離がございますので、
なかなかまたお越しいただくことは、難しいとは存じますが、
ぜひ機会がございましたら、いつでも遊びにいらしてくださいね☆

ゆき様とまたお会いできますことを、
スタッフ一同、心より楽しみにお待ち致しております。

ホテルマリノアリゾート福岡 ウェディングプランナー 池永沙織

会場名ホテルマリノアリゾート福岡(ホテルマリノアリゾートフクオカ)
会場住所〒819-0001福岡県福岡市西区小戸2-12-43結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。