オリジナリティのある1.5次会にピッタリ

• 投稿 2016/08/26
くー
  • くーさん
  • 兵庫県

ビルの地下が会場なので、景色は望めません。
会場は普段レストランとして使われてるところなのでゴージャスというより、ナチュラルな感じかなと思います。
ウェルカムスペースなどは壁全面を使って良いのでかなり自由に創作できます‼︎
また、中も少し段になったところがあり、ステージにしたり、フォトスペースにしたりと、真っ平らな会場より動きを出しやすいなと感じました。
もちろんプロジェクターもあるのでDVDを流したりもできます。

レストランウエディングなので、ホテルに比べるとかなりのコストダウンになります!
私は1.5次会で探していたのですが会費15000円でも余裕が出るくらいのコスパで、司会やドレス等もセットで付いてきます。
ただ、ドレスの選べる種類はとても少なく、ボリュームのあるものは望めません。

ランチを食べさせていただきました。お肉はとてもボリュームがありました。
ただ、食べ放題のパンと最後のデザートのスポンジがややパサパサしていたのと、カタラーナがプリンを固めただけのような食感だったのが少し残念でした。

三宮のラウンドワンの裏手の道なので、立地はとても良いです。
ただ、ビルなのでパッと見はそこが会場と分かりにくいかもしれません。

プランナーさんはとても親切にしていただきました。
疑問にもすべて答えてくださるし、いろいろなアイデアも出してくださいます。

アットホームなオリジナリティのある式にしたい方にはオススメです。
ウェルカムスペースが広くて壁にも装飾できるのは珍しいのではないかと思います。
持ち込み料もかからないので、飴のブッフェを置いたり、ビールサーバーを担いだりと自由にアレンジできます!

• パックプランあり

・型にはまらない式にしたい人
・予算を低く抑えたい人

見ておくべきこと
・ドレス
・トイレ

くー様

この度はメゾンパタジェをお下見くださいまして誠に有難うございました。
また、貴重なご意見、ご感想をお寄せくださいまして有難うございます。

オリジナリティのある1.5次会、と頂きましたように、会場の特性としましては、自由にお二人らしいパーティ、という雰囲気かと存じます。
お料理のスタイルがビュッフェからコースまでパーティシーンに応じてご案内させて頂いており、しっかりとしたお式やご披露宴には不向きかもしれませんが、海外挙式後のアフターパーティや、肩の力をぬいた雰囲気のパーティにて、ご利用頂くケースが多いですね。
ドレスもプラン内については専用のラインナップとなりますが、同じサロン内で他のラインナップもご紹介をさせて頂いておりますので、ご希望やご予算に応じて、幅広くご相談にのれればと思います。

広いフロア内で、ステージ的な部分やフォトブースにご利用頂けたり、コーディネートブースを作ったり、キッズスペースやご余興の準備スペースにしたりと、自在な空間使いがオススメの会場です。
ぜひたくさんの皆様に一度ご来場いただき、お二人らしいパーティをご一緒に創造させていただければと願っております。

くー様に頂きましたご意見、ご感想を今後の糧といたしまして、より良いウェディングパーティのお手伝いができますように努めて参ります。

この度は誠に有難うございました。

メゾンパタジェ スタッフ一同

会場名MAISON DE PARTAGE(メゾン パタジェ)(メゾンパタジェ)
会場住所〒651-0088兵庫県神戸市中央区小野柄通6-1-3 ジイテックスビル地下1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。