ロケーションはばっちり!だけど…なんかおしい!!

• 訪問 2014/03
  • 投稿 2015/02/10
@otome
  • @otomeさん
  • 千葉県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

オープンして間もないこともあり、挙式会場や設備はとてもきれいです。窓も多く、圧迫感のない白く清潔感のある建物でした。挙式は外の庭園で行い、人前式でした。庭園のグリーンも丁寧に手入れされており、美しかったです。当日は晴れて絶好のロケーションでしたが、風が強かった。新婦のヴェールもびゅーびゅー風になびいていました。あまり多くの人数は入れないようでしたので、挙式と披露宴で人数の選定をする必要があるかと思います。

披露宴会場は、天井が高く、開放的な雰囲気。窓も多く、美しい庭園を望むことができます。残念なのは、窓の後ろのほうに見える、商業施設の看板・・・しょうがないものではありますが、景色を望むことが好きな私としてはちょっと残念でした。
新郎新婦の入場がなく、招待客が着席したのを確認されると、そろそろと目立つことなく2人も入場し、着席。とくに各テーブルをまわることなく、宴会がはじまったので、それには少し驚きました(本人たち曰く、恥ずかしいのでそういうことはしたくなかったと)。希望に沿った演出プランが出来るのだなと感心。
 披露宴会場はそのまま2次会会場としても使えるようでした。会場の広さを生かしてセッティングを変えてくれるのも、1日貸切が可能なゲストハウスレストランならでは。しかし、周辺に暇をつぶせるような施設がないため、招待客の方は、待ち時間が手持無沙汰になるかもしれません。

しこりが残った点、もうひとつがこのお料理です。料理自体特別おいしくないということはなかったのですが、提供のされ方がちょっと…。各テーブルに担当がつくのかと思いきや、そうではないらしく、新郎新婦が慮って、祖父母に出すメニューを別で考えてくれたのに、間違えたりしてました。1度目は間違いに気付いたスタッフが変えてくれたのですが、2度目もあり、間違いに気づくことなく本人たちは手をつけてしまいました(祖父母が肉料理を固いと言っていたと式後に本人に話すと、祖父母には肉料理を出す予定ではなかったと聞き、発覚)。それに関しては連絡に行き違いがあったのかもしれませんが、1度目は本当にまちがいが起きてしまっているので、んーレストランなのにどうかなーと思ってしまいました。

船橋日大駅前からすぐ近くで、とてもわかりやすいです。電車で来られる方は申し分ないところに立っています。ただ、荷物があった私は車で行かざるを得ず、車だと少しわかりづらいかもしれません。あと、とても混む道を通りますので、早め早めの行動をとるほうが無難だと思います。

当時は出来て日が浅いからしょうがないのかな、と思うことにしましたが、何点か「んー?」と思うことがちらほら。
 当人たちにサプライズがあったので、式場の方に相談したりもしましたが、「それは出来かねます」との回答。うーん、ないならないなりに、こうしたらどうでしょうかなどの提案はできないものかななどと思ってしまいました。会場の一部を使って装飾をさせて頂きました。もちろん、後片付けは自分でやるものと思っていたのでそれは良いのですが…私が床や壁を雑巾で拭いていても、声をかけることはなく、会場の後片付けに右往左往していくスタッフ。「床掃除などはこちらでやりますよ、本日はお疲れさまでした」とか(ちなみに私はもちろん言いました。いろいろわがまま聞いてくださってありがとうございましたと。でも回答は「いえいえー」んー?)…あったら、そこまでしこりも残らなかったのになぁと思いました。まぁ、私が嫌われてたのかもしれませんね。しかし、客に嫌われてるのかなぁと思わせる店側もどうかなと感じました。

控室が広く、着替えがしやすかったです。

• 階段演出OK

ロケ地的には申し分ないところだと思います。施設自体もきれいですし、広いです。
結婚式は新郎新婦にとっても一生の思い出になるものですが、招待された側もうれしいものです。その幸せに花を添えられるよう、スタッフ同士の連絡や教育が徹底されていくことを望みます。

@otome様

この度は、私どもリストランテ ヴェントモデルノにご参列いただき、

貴重なご意見をいただきましたことをスタッフ一同感謝申し上げます。

スタッフの対応やお料理のご提供に関しまして、
当方に不手際がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。

@otome様のご意見をスタッフ一同で真摯に受け止め、
今後、スタッフの連携・教育に励んでいく所存でございます。

この度は、貴重な口コミの投稿、誠にありがとうございました。

リストランテ ヴェントモデルノ ウエディングプランナー一同

会場名ヴェントモデルノ 【RISTORANTE vento moderno】(ウエディング取扱終了)(ヴェントモデルノ)
会場住所〒274-0060千葉県船橋市坪井東1-1-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。