ゲスト席から高砂の見え方をチェック!

• 訪問 2014/03
  • 投稿 2014/10/31
niko
  • nikoさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

中庭での式でしたので、お天気のいい日は最高です。階段から降りてくる新郎新婦が絵になること!ただ、中庭に本当に小さいプールがあるので、小さいお子さんがいる方は落ちない様に気を付けないと。設備という設備はありません。(屋外なので)牧神さんは外人の方で雰囲気がありました。バージンロードは短めになるかと思います。

雰囲気は天井が高くとてもよかったと思います。綺麗で落ち着いています。会場内に階段があり、そこからお色直しした花嫁さんが降りてくるときとてもよく見えてよかったです。ゲストとして参加して一番きになったのは、高砂の見え方です。高砂後ろが全面大きなガラス窓で、カーテンの開け閉めが行われるのですが、自然光を入れたとき逆行で新郎新婦の顔が暗くなり全然見えませんでした。カメラ写りも悪かったです。気にならなかったのかな?と不思議でした。特に下座からだったので見えにくかっただけかもしれませんが、特に気になりました。

パスタ以外のメニュー、とにかく全て美味しかったです!両家ともに食にうるさいのでこちらにしたそうですが、本当においしかったです。特にデザートのパンナコッタ。できれば家族で食事にまた行きたいものです。

周りが住宅街で、静かな雰囲気ではありました。車でのアクセスがしやすいと思います。

事前打ち合わせの時(料理試食時)から多少問題があったと聞いていました。実際に「え?」と思ったのが、我が家は1歳の子供がいて、同じテーブルに6歳の子供がいました。6歳の子はお子様メニューなので大分先に料理がプレートで出てきました。なので、「すいません、(こちらも)パンだけでも先にいただけませんか?」とスタッフさんに聞いた所、「お出しできるのは子供のメニューだけで、大人のメニューはもう少々お待ちください。」との回答でした。確かに大人メニューを分ける形ではありますが…そんなに難しい事だったのか。パンなんてお代わり自由って聞いてたし。正直子連れには優しくないな、と思ってしまいました。

子連れに関しては、新郎新婦が色々と考えてくれていたのでよかったですが、レストラン自体の子連れサービスはあまりよくないかと思います。本来はレストランですからね。授乳室も衣裳部屋を個室で貸してくださるのですが、階段登らなきゃいけないし近くないというか。ベビーカーのまま移動できないし、不便さを感じました。あと、会場に入るまでの待合室?のような場所がないので、戸惑いました。

小さい子連れの親戚がいない、とにかく料理重視するカップルにオススメです。

niko様

この度は、私どもリストランテ ヴェント モデルノにご参列いただき、

また、貴重なご意見をいただきましたことをスタッフ一同感謝申し上げます。

頂きましたお子様連れのお客様視点での貴重なご指摘、ご意見はスタッフ一同で真摯に受け止め、今後のご案内に励んでいく所存でございます。

レストランやデリカフェもございますので、
ぜひお近くにお立ち寄りの際には、ご堪能いただければと思います。

この度は、貴重な口コミの投稿、誠にありがとうございました。

リストランテ ヴェント モデルノ ウエディングプランナー一同

会場名ヴェントモデルノ 【RISTORANTE vento moderno】(ウエディング取扱終了)(ヴェントモデルノ)
会場住所〒274-0060千葉県船橋市坪井東1-1-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。