ロケーション最高です。

• 訪問 2017/11
  • 投稿 2017/11/19
うるるとせら
  • うるるとせらさん

チャペルはとてもシンプルですが、木の温もりと香りがとても良い感じでした。ベンチも程好い座り心地で良かったです。

• チャペルのオルガン
  • チャペル祭壇
  • チャペル
ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI(ロクシスイ キョウト オカザキ)(営業終了)

• うるるとせらさん

披露宴会場は横長で窓からの景色は平安神宮の大鳥居が見えて、ロケーションはとても良かったです。
メインテーブルの後ろには大きなスクリーンもあり見えやすいです。

• 披露宴会場
  • 披露宴会場からの眺め 大鳥居も見えます
  • メインテーブル

• うるるとせらさん

試食をしましたがとても美味しかったです。他の式場だとワンプレートで済まされますが、ここは一品ずつコースでお料理を出して下さり十分に味の確認が出来ました。

• うるるとせらさん

式場の付近は、平安神宮の大鳥居があり観光気分に慣れそうです。
京都駅から送迎バスも出してくれるので便利だと思いました。

和のテイストでコーディネート次第で色々とアレンジが効くと思いました。

• 温泉地・観光地

京都ならではのロケーション重視の方にはとても良い会場だと思います。

• バーカウンターと待ち合いスペース
  • 式場フロア
  • 打合せスペース
  • 打合せスペース
  • 受付場所
  • テラスからの眺め 大鳥居が見えます
  • テラスからの眺め
  • 式場フロア
  • 喫煙スペース
  • 喫煙する屋外テラス
  • テーブルコーディネート

うるるとせら様

この度は、数ある式場様の中より
ROKUSISUI KYOTO OKAZAKIへお越しいただき
誠にありがとうございました。
各項目への貴重なお言葉をいただき大変感謝いたします。

まず、早速タイトルに「ロケーション最高です」との一言をありがとうございます。
お気に召していただけた様子が感じられますね!
ROKUSISUIは非常に恵まれた立地にございますので、
京都らしい景観をお求め方にはピッタリな環境ではないかと我々も思っております。

木の温もり、香りが感じられるシンプルなチャペルはお好みに合っておりましたでしょうか?
今の時代はほとんどのチャペルに窓を設けている中、
”窓がないチャペル”というのはとても印象に残ったと思います。
ゲストの皆様が楽しみにしているおふたりの姿をより一層引き立たせるには
という考えを元に、いっその事シンプルにして新郎新婦様が映えることを第一に
余計なものを除いた”シンプルなチャペル”が完成いたしました。

窓がないため天候にも左右されない、逆光にもならないチャペルで
素敵な写真をたくさん収めていただけたらと思います。

窓から大鳥居が見えたとのお言葉は、3階メインバンケットをご見学いただけた様子ですね!
京都ならではの景観を披露宴中にもゲストの皆様に楽しんでいただけますので
遠方ゲストが多くいらっしゃる方や和婚をお求めの方にはおすすめな会場ですね!

お言葉にありましたスクリーンの位置もこだわってメインテーブルの上部に設けました。
一般的には、メインテーブルより見やすい位置にスクリーンを設けている式場様が多い中、
六絲水は敢えて新郎新婦のおふたりには見やすい位置に移動をしてもらう、
という案を取り入れました。
おふたりからゲストへ近づいていただく披露宴を執り行うことで、
少しでもおふたりとゲストの皆様との会話する時間を増やすことが
できればという理由からです。

ぜひ、六絲水の結婚式では、「もう十分なぐらい話せました!」という
ゲストの皆様の感想をいただきたいものですね!

とても美味しかったとのお言葉ありがとうございます。
重ねて、ご試食時の提供方法までご投稿いただき大変うれしく思います。
当式場は、一品一品味わってもらいたいという思いと
ご参列いただくゲスト目線に立ってご判断いただけたらという思いにより
一品ずつご提供させていただいております。
私どもの勝手なこだわりですが、好感をいただけて大変光栄に思います。

立地、アクセスについて
ROKUSISUIからは、平安神宮や大鳥居、京都市動物園、東山三十六峰が眺められ
館内にいながら観光したような気分になれますよね!
2015年には重要文化的景観という国がこれからも
この景観を保存していくと認めた場所になりますので、
そこへゲストの皆様をお招きすれば喜んでくれること間違いなしです!
当式場の送迎バスは、乗車場所やルートのアレンジも利きますので、
ご利用の際はご相談くださいませ。

そして最後に、おすすめポイントやアドバイスについても
うれしいお言葉をいただきありがとうございます。

和風のコーディネートはお任せください!コーディネートだけではなく、
演出においても和を感じられるネタが多くございますので、どしどしご相談くださいませ。

京都らしさをお求め方は、ROKUSISUIはピッタリでございます。
京都らしい景観の中で、京都風フレンチというお食事をお召し上がりいただき
ゲストの皆様と一緒に最高の一日を築き上げていただけたらと思います。

改めまして、この度はたくさんの嬉しいお言葉誠にありがとうございました。

この度のおふたりとのご縁がこれからも末永く続きますこと願っております。

ROKUSISUI KYOTO OKAZAKIスタッフ一同