目の前に平安神宮の鳥居が見える京都らしい式場!

• 訪問 2016/08
  • 投稿 2017/08/31
aya
  • ayaさん

神社での挙式を希望していたため挙式会場は見学しておりませんが、平安神宮での挙式のイメージや披露宴会場まで人力車で移動できる点など、京都らしくて他府県から来たゲストにも楽しんで頂けそうだなと思いました。

お値段相応かと思います!

料理は試食しておりませんが内容を詳しくご紹介して頂き、メニューは新郎新婦とシェフと1から打ち合わせをして自分たちだけのオリジナルコースに出来るのが素敵だなと思いました。

アクセスは駅から少し離れていましたが迷うことは無かったです。
目の前に平安神宮の鳥居が見えるのでロケーションは最高です。遠方からのゲストにも喜んでもらえそう。

見学当日、会場前でスタッフの方が待っていてくださり、終始お気遣い頂けてとても丁寧なご対応でした。見学中も細かい質問に一つ一つしっかりお答えいただき、具体的な金額提示などもして頂けたので満足でした!

・京都らしい風情のある場所で結婚式をあげたい方。
・ゲストとの時間を大切にしたい方。披露宴後にゆっくりお話し出来るスペースが設けられている。
・ロケーション重視の方。
・大人な落ち着いた雰囲気の挙式がしたい方。

• 温泉地・観光地

会場からの景色を色んな角度からチェックしてみて下さい!

aya様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
ならびに、おふたりの記念すべき結婚式の場として
ROKUSISUI KYOTO OKAZAKIを選んで頂きありがとうございます。
重ねて、貴重なクチコミも頂戴でき感謝申し上げます。

ROKUSISUIのおすすめポイントを非常に分かりやすく
おまとめ頂きありがとうございます。

・京都らしい風情のある場所で結婚式をあげたい方。

当式場を京都らしい風情がある場所と認めて頂きありがとうございます。
ROKUSISUIがある"京都岡崎"というエリアは重要文化的景観として、
2年前に京都市内で唯一国から認定を受けた特別な場所でございます。
また景観だけではなく、京都岡崎には京都を代表する建造物が多くあり、
平安神宮、無鄰菴、南禅寺など京都の伝統文化を感じられる場所でございます。
京都の風情をたっぷりと感じられる特別な場所で、ゲストの皆様へ
満足して頂ける結婚式を一緒に創っていけたらと思います。

・ゲストとの時間を大切にしたい方。
・披露宴後にゆっくりお話し出来るスペースが設けられている。

当式場の一番のこだわり"過ごし方"をピックアップして頂きありがとうございます。
ROKUSISUIは、1日最大2組の結婚式で、午前・午後1組様ずつのご案内で
決して1つの披露宴会場を回転させない事で、新郎新婦様同士もゲストの皆様同士も
鉢合わせることは無く、ゆとりがある時間の中でお過ごし頂いております。

そして、おふたりのお言葉にありましたように披露宴が終わった後に
アフター利用ができる点も皆様に喜んで頂いております。
披露宴の2時間半ではゲストの皆様全員とお話しするには限界があると思いますので、
そこはROKUSISUIならではのアフター利用で、思う存分楽しんで頂ければと思います。

・ロケーション重視の方。

やはりロケーションを魅力的に感じて頂ける方は多いですね!
最上階の5Fウェルカムラウンジからのロケーションは素晴らしかったと思います!
5Fへお越し頂いたゲストの皆様、大鳥居の迫力には都度驚かれております。

前撮りや結婚式当日にも写真を撮ることは
もちろんできますので、ぜひおふたりの記念に"京都で結婚式をした"という
形に残すこともおすすめでございます。

・大人な落ち着いた雰囲気の挙式がしたい方。

お言葉の通り、ROKUSISUIを選んで頂く方は落ち着いた会場の雰囲気を好んで
ご決定頂く方が多いので"大人な落ち着いた挙式"というお言葉は
的確ですね!

当式場は、"おかえりなさいが言える場所にしたい"というコンセプトの元、

初めて来たけど、どこか懐かしさを感じる・・・
緊張感ではなく、居心地の良さを感じる・・・

そんな場所にしたいという想いがあり、結婚式場らしい派手派手しさやお姫様感を無くして
館内全体をナチュラルテイストにすることで落ち着いた雰囲気にし、
現代的な造りの中でもアンティーク感がある内装にすることで
懐かしさを感じられるようにしております。

その他にも、スタッフ、料理についてもお言葉頂きありがとうございます。
スタッフについて
当スタッフの対応により、満足感を抱いて頂けて大変安心しております。

ご見学時に接するスタッフはROKUSISUIの顔として、当式場の
印象を
決める責任を担う重要な存在として、緊張感を持ってご対応させて頂いております。

aya様よりスタッフに対して”満足でした!”とのお言葉は心から嬉しく思います。
おふたりの結婚式までに残された期間も、緊張感を抜かぬようサポートさせて頂きます。

お料理について
オーダーメイドによるオリジナルメニューにも魅力を感じて頂けたご様子ですね!
少数だからこそできる新郎新婦様とより密着したサービスに努めたいという
想いを大切に当初の方針からぶれないよう今もなお維持しております。
完全オーダーメイドのコース料理をお召し上がり頂く機会は中々ないと思いますので、
ゲストの皆様を想ってはもちろんのことおふたり自身のためにも
ゆっくりと楽しみながらメニューを考案頂ければと思います。

この度は、ROKUSISUIに向けて貴重な喜ばしいお言葉を
たくさん頂戴でき改めて感謝の意をお伝え致します。

このご縁を大切に、今後とも引き続き宜しくお願い致します。

ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI スタッフ一同