持込無料で自由度の高い会場

• 訪問 2017/02
  • 投稿 2017/02/22
B子さん
  • 京都府

窓がないため、天候を機にする必要がありません。
挙式会場は小さめです。木の温もりでいっぱいなナチュラルでシンプルな挙式会場です。豪華なチャペルを希望される方にはちょっと物足りないかもしれません。ナチュラルな雰囲気がお好きな方には好まれます。
椅子にクッションが付いているため座り心地が良いです。

• チャペル
ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI(ロクシスイ キョウト オカザキ)(営業終了)

• B子さんさん

1階のバンケットは、庭にも出ることができるそうです。大小の会場で少し雰囲気が違うため、人数や好みに合わせて変えられます。1.5次会や2次会にも利用可能です。

• 小
  • 大

3名160万円 衣装代除く
料理のランクアップを見越してため高めで出していただきました。
日取りによっては料金は変わらずに、1日1組貸切で利用できます。
さらに、2次会として披露宴後に利用する場合会場費用がかからないため非常にお得です。

オードブルとメインをいただきました。
どちらもとても美味しかったです。
コースは、シェフと相談して一から内容を作り上げるフルオーダー制です。フルオーダーの割に料金はお安いのでコスパ高いなと思います。

• メイン
  • オードブル

• B子さんさん

平安神宮の大鳥居が目の前にあり、ロケーションは抜群です。
公共交通機関は、市バスと地下鉄です。市バスは観光地なため、混雑しています。地下鉄東山駅からは徒歩10分ほどです。
8時間利用可能なマイクロバスを手配いただけるので、上手に利用すれば参列者に負担をかけなくて済むと思います。

フェア参加時、他にも多数のフェア参加者がおられたようですが、それぞれがあまり遭遇しないように気を遣ってくださっていました。

1日貸切で披露宴後に1.5次会会場としても使用できることが決めてで申し込みました。朝から晩まで利用できるため、ゆっくりできるのではと思います。
プランナーさんからこんなこともできますよ、っと提案して頂けてありがたかったです。
ウェルカムドリンクが1000円+サービス料と少し高めですが、ゲストにゆっくりと平安神宮を眺めながらお待ちいただけるならいいな、と思いました。

飲み物と食べ物以外持ち込み料がかからないため、自分で手配できれば費用を抑えることができます。
仏滅の日は1日貸切にできるそうです。

• 喫煙スペース
  • 待合
  • ドリンク
  • 待合からの大鳥居
  • 螺旋?階段 写真撮影可能
  • 玄関

B子様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
そして、ROKUSISUIでのご結婚式にお申込みを頂戴いたしましたこと
心より感謝申し上げます。
おふたりとご家族様の大切な1日と記念日をご一緒させて頂けますこと
大変嬉しく、責任を持ってサポート致します。
素敵な日をお迎えできるように是非一緒に進めて参りましょう!

会場へのお言葉ありがとうございます。
おっしゃられる通り“豪華”とは少し違うチャペルですね。
“シンプル”“ナチュラル”はぴったりだと思います。
サイズとしては着席90名となっており、ややこじんまりした印象も
あるかもしれません。
アットホームや言葉を届けることを挙式で大切にされたい新郎新婦
様にはとってもいい会場かと思っております。
窓が無いなどの拘りもふんだんに詰まっており、イスのクッションなども
ゲストの方を想ってお考えております。
お二人の為のチャペルをお招きいただいた皆様にも“心地いい空間”として
ご利用頂けますと幸いです。

ご披露宴会場は1Fのレストランバンケットでしょうか?
最大64名様程のサイズですが、庭や欅の木々、白川の川の音などが
聞こえる空間でございます。
1日1フロアを貸切が出来ますので、是非2次会でのご利用も頂けます。
2次会の会場費ももちろん不要ですので、1日を使った
トータルウェディングとしてお楽しみただけますと幸いです。

フェアのご参加の際は出来るだけ他のお客様とのバッティングにならない
様に努めております。やはり他のお客様の同行も気になられると思います
お二人のご結婚式に集中できるようにという点でそのようなご案内を
行っております。
※あまりにもご予約が多い場合は若干重なってしまう事もございます。

お料理に関しましてはコストパフォーマンスへのお言葉も
大変ありがたく拝見いたしました。
自社製品の食材などもあるROKUSISUIですのでその点では
お得なところも感じて頂けるかもしれません。
“美味しい”のお言葉はシェフも嬉しそうに拝見しておりました。
ROKUSISUIはご記載の通り、完全フルオーダー制となっております。
1つ1つのお料理を吟味しつつ、ご提案を加え素敵なコースを
お作り致します。
ぜひ楽しみにしていて下さいね!

ロケーションも抜群です!
京都ですので春・秋は観光の方が増えて参ります。
ただし、バスが通らないような混雑はこれまで起こってはおりませんので
ご安心下さいませ。
是非ROKUSISUI専用のバスをご利用頂けますとお分かり頂けると思います。

コスト面ではご費用のご掲載もありがとうございました。
ご人数とご費用より、お料理の価格は圧巻お上げしているかと思います。
ご衣装は別という事ですのでお持込みを頂けるという事ですね。
ROKUSISUIは、京都では珍しいお持込みが可能で無料でございますので
是非ROKUSISUIの商品と他の商品を“比較”し“納得”いただける
アイテムをお選びくださいませ。

ポイントとアドバイスではROKUSISUIのポイントをしっかりと
お伝えしただけており感謝しております。
〇貸切(日によっては1組限定が可能)
〇食べ物・飲み物以外お持込み可能※無料
京都では中々両方が可能なところは無いようです。
ポイントではありますが
会場とお料理・そしてスタッフのご案内などで会場をお決め頂ける
ように今後も努めて参ります。

沢山の素敵なお言葉誠にありがとうございました。

お二人とのご縁が続きますこと幸せに思い
スタッフ全員でしっかりとサポートさせて頂きます。

今後とも何卒宜しくお願い致します。

ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI スタッフ一同