京都らしさを満喫

• 投稿 2017/02/18
ふりかけ
  • ふりかけさん
  • 京都府

目の前に平安神宮があるという京都らしさを満喫して頂ける立地になっています。
春は桜、秋は紅葉と四季も楽しめるので、観光気分で結婚式をする事が出来ます。

そして、景観は写真映えもしてくれるので、一生の記念には特別感あってオススメです‼

全体的には明るい印象でした。
式場は2つのみで、招待される人数によって、別れるタイプです。

教会は建物内にあり、ウッド調でモダンな感じで温かみのある雰囲気です。

一階の会場は庭に繋がっているため、天候が良いと外に出て、ゲストの方と楽しめます。

お手洗いもホテルのようなキレイさです。
着替えをする場所もあるので、
遠方の方も会場で着替えられますよ。

ものすごく美味しかったです‼

試食とは思えない量ですし、ちょっとしたランチみたいな感じでした。

駐車場はありません。
車で来られる方は近隣のコインパーキングに止めるか、公共機関を利用してもらう立地です。
地下鉄東西線の東山駅から徒歩15分くらいです。

別途料金をプランで支払えば送迎バスもあります。

京都観光地のど真ん中なので、春や秋のシーズンはホテルが取りにくいです。
ロクシスイが旅行会社と提携している為、前もって遠方の方の宿泊ホテルは確保して頂いた方が良いです。

丁寧な対応で物腰が柔らかくすごく感じは良かったです。

こちらの聞きたいこと、不安なこともしっかり一つずつ、答えて下さいました。

決め手は、料理の美味しさとキャンディブッフェのかわいさはもちろん、新郎新婦と一緒に考えて作っていくという所に惹かれました。

お世話になった方に祝福してもらいたい、喜んでもらいたいって方には本当にオススメです‼

一日、2組のみなので貸し切り感もあります。
午前と午後と分かれてるので被ることもありません。

ゲストの控え室は最上階で目の前に平安神宮があり、季節感も楽しんでもらえます。

京都らしさを楽しみたい方や、自分達で一つずつ、オリジナルで形を作りたい方にはオススメです‼

料理は新郎新婦と何度も相談して、出身地の食材を使ったり、どんな料理を提供したいかなど細かく決めていけるのでオリジナルなコース料理に出来ます‼

また、女性パティシエが作るキャンディブッフェは、新婦を含め女性ゲストが喜ぶ事間違いなし‼

趣味やキャラクターなど、クッキーなどの形にしてくれるので、お子様のいるゲストも喜んでくれると思います。

ふりかけ様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
そして、ROKUSISUIでのご結婚式にお申込みをいただき
スタッフ一同心より感謝しております。
素敵な1日とこれからの記念日になります様精一杯サポート致します。
何卒宜しくお願い致します。

ROKUSISUIの周りには四季の移ろいを感じさせてくれる景観が
沢山点在しております。
お待ち合いのテラスから望める景観には比叡山や東山三十六峰が広がり
京都風情もご体感頂けるものと思います。
是非お招きいただく皆様にもお写真を沢山お撮り頂けますと幸いです。

披露宴会場のご説明が私たちよりも素敵にお伝え頂けてます!
是非皆様にこちらの口コミをご覧頂きたく思います。
披露宴会場はおっしゃられる通り、2フロアほどございます。
お招きされるご人数様でご案内の場所が変わってまいりますので
新郎新婦様のお考えに合うお部屋をご提案させて頂きます。
他の設備もバリアフリーやゲストの方専用の控室もご準備しております。

スタッフへのお言葉大変嬉しく拝見いたしました。
疑問や不安なことが少しでも解消されてますと幸いでございます。
今後のお打合せでもご不明な事は気軽にご相談くださいね。

お料理への評価誠にありがとうございます。
“ものすごく美味しかった”のお言葉ものすごくシェフも喜んでおりました。
ボリュームにもご満足いただけたご様子で安心しております。
おふたりの1日を演出するお料理是非ご期待くださいませ。
シェフをはじめパティシエも皆様に感動いただける様に努めて参ります。

宿泊についてのお言葉ご詳細にありがとうございます。
シーズンによってはホテルや旅館は予約が取れにくくなります。
春・秋に関しましては1年前より抑える方もいらっしゃいますので
会場を決めることも大変ではございますが、ホテルを確保することも
お早めにおすすめしております。
ROKUSISUIでは旅行代理店との提携もございますので
ある程度の確保は可能でございますので、何なりとご相談ください。

オススメのポイントはおっしゃる通りでございます。
ROKUSISUIはお料理のこだわりはもちろんの事、
キャンディービュッフェやケーキなどのデザート系のこだわりも
充実しており、実際にパティシエとのお打合せも行っておりますので
拘りたいおふたりにはピッタリでございます。

1日1フロアの貸切となる会場ではお時間も分けておりますので
新郎新婦様はもちろんのこと、親族様やゲストの方々も重なることは
ございません。
加えて、当日は披露宴後に直ぐ帰るのではなく、余韻を楽しんで頂く
様なアフターのお時間もお取りできますので是非1日を楽しんで
頂けますと幸いです。

これから会場をご検討される方へのアドバイスもありがとうございます。
オリジナルというのも多様にございますし、シンプルやスタンダードが
お好きな方もいらっしゃいます。
ROKUSISUIはお客様のイメージを大切にスケジュールや内容をご提案
しております。
是非一緒に素敵な1日をお作り出来ると幸いです。

ROKUSISUIをお選びいただき誠にありがとうございました。

ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI スタッフ一同