自分達らしい結婚式

• 投稿 2017/02/25
厚裕
  • 厚裕さん
  • 京都府

「木を使った」ではなく「木を生かした」つくりになっており、木独特の温かみのある雰囲気が大変気に入りました!

披露宴会場は華やか過ぎず色調も落ち着いていて良かったです。

特典、値引きは他の式場に比べると少ないと思います。しかし、最初の見積もりできちんと必要なものが入っているため、実際の費用で大幅に値上がりすることはないようです。
数件、式場を見て見積もりをいただきましたが、六絲水さんの見積もりは信頼できるものと思います。

味付けが一部濃いと感じるものがありましたが、美味しかったです。六絲水では、シェフの方と相談して料理を決められるので、細かな部分も微調整してもらえると思います。
また、披露宴ではひとりひとりの食べるペースに合わせて料理を出していただけます。急かされることが無いというのは、私たちがここに式場を決めたポイントでもあります。

駐車場がないので、車を使用する際はコインパーキングを利用するしかありませんが、地下鉄の駅からは近いのでそちらを利用する場合は便利です!
立地も目の前が平安神宮なので景観が大変良く、特に六絲水5階のテラスから眺める大鳥居は素晴らしいです!!

担当してくださった方はもちろん、スタッフの方みなさん、好印象でした。
男女2名のスタッフさんがサポートしてくださるそうで、男性目線、女性目線などの気遣いもとても素敵だと思います。
また、初対面の方に自分の意見を伝えるのが苦手な私でも、楽しくお話ができ、自分のやりたい結婚式のイメージを伝えることができました。
ただただ「良い結婚式」をつくるのではなく、「私たちのための結婚式」を一緒に実現してもらえると感じました。

料理にとてもこだわることができるところ、時間にゆとりがあるところがおすすめポイントです!

厚裕様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
数ある式場の中よりROKUSISUIへお越し頂きありがとうございました。
口コミのご投稿までいただき重ねて御礼申し上げます。

挙式会場につきましては嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
“気を使った”→“木を生かした”とは私たちの構想にピッタリのお言葉です。
木の独特な温かみも、柔らかな照明と相まってよりアットホームな雰囲気
になっているのではと思います。
大変気に入って頂けましたことスタッフ一同大変嬉しく拝見しております。

ご披露宴会場も式場同様にシンプルであまり色を加えておらず
自然を取り込んだ雰囲気でございます。
華やかという表現では物足りないかもしれませんが、
落ち着いた雰囲気がお好きな新郎新婦様にはぴったりですね。

スタッフへのお言葉も大変嬉しく拝見いたしました。
“おふたりの為の結婚式”はゲストの皆様もお楽しみいただけると思います。
そして、私たちも楽しみたいという気持ちも少なからずございます。
ご縁でROKUSISUIをお選び頂けたことは私たちスタッフも
大切な1日にご一緒させて頂けるという事でございます。
素敵な1日とこれからの記念日を是非一緒に創造していきましょう!
是非是非お打合せより楽しみましょう。

お料理ではサービス面でのご評価を頂戴しありがとうございます。
ROKUSISUIは1日2組で1フロアを貸切にしています。
そのため、同フロアでのお式の際は前後にご結婚式が入ることなく
ゆっくりとご使用いただくことが可能でございます。
次の結婚式があるからお料理を早く出す・下げるなどはございません。
せっかくお二人とシェフでお作りしたお料理でございますので
ゲストの皆様にも味わって楽しんでお食事を頂ければと思います。
※味が濃いかったところは打合せの際にもお聞かせくださいませ。
好みもお味の調整も当然行ってまいります。
ご安心下さいね

交通面ではお車のご利用をお考えのご様子ですね。
ご記載通り、ROKUSISUIでは駐車場を擁しておりません。
近隣には沢山の駐車場がございますが、他の交通機関もございますので
ご検討頂けますと幸いです。
景観や立地では京都の観光地でもございますので皆様にも
お楽しみ頂けることと思います。
お待合でのお時間も観光気分でお過ごしいただけるものと思います。

コスト面ではシンプルにご提案をさせて頂いております。
確かに割引など特典は少ない方なのかもしれません・・・
しかし分かりにくいお値引や新郎新婦様とのご費用面での駆け引きを
ROKUSISUIは行っておりませんので、初期のご提案価格はやや高額に
感じられるかもしれませんが、最終の価格でご覧頂けますと
ご安心頂けるものと思います。
ご記載頂いておりました通り、後々上がる金額を当初より
お入れする事を事前にお約束しておりますのでシンプルで分かり易い
内容になっていると思います。
“信頼できる”のお言葉は私たちも常々大切なご費用に関しても
全てにおいて目指しておりますので、ご安心下さいませ。

沢山に嬉しいお言葉誠にありがとうございました。
“ここで結婚式をして良かった”とお式後に感じて頂けるよう
精一杯サポートさせて頂きます。

お二人とのご縁が続きますことスタッフ一同楽しみにしております。

ROKUSISUIスタッフ一同