京都に住んでいる来客も満足のロケーション

• 訪問 2014/09
  • 投稿 2015/09/11
    披露宴
マリリン
  • マリリンさん
  • 京都府

この式場の決め手となったロケーションを一押しします。ゲストの受付と待合室が最上階にあるテラス付きのお部屋で景色が大変素晴らしいです。全開に開く窓からは、自由に外に出られるテラスがあり、大迫力の平安神宮の鳥居が見えます。京都ではその位置からでしか撮れない鳥居をバックにした写真が撮れます。もちろん、観光客の方は写らないので、このテラスからは美しい鳥居を独り占め出来るのです。披露宴が出来る会場は2箇所あり、70名でも広々着席出来るメインバンケットを利用しました。もちろん披露宴会場からも平安神宮の鳥居が眺められます。会場はとてもシンプルで、自由に飾り付けなどさせて頂けるので、どんなテーマの披露宴でも馴染む雰囲気となってます。2014年春にオープンしたとゆうこともあり、とにかく建物は綺麗で全てが新しく最新でした。

持ち込み料が一切かからなかったので、招待状・ドレス・引き出物・プロフィール映像などほとんどを持ち込みました。作れるものは自作したのでかなり節約出来ました。カメラマンさんだけは会場からの手配をお願いしました。会場に慣れているカメラマンの方が良い写真を撮ってもらる、と進められたからです。結果、仕上がった写真は大満足でした。

お料理のアレンジのお願いを快く引き受けて下さいました。あとから聞いたゲストの評判もかなり良く、お料理は間違いありません。普段はレストランの営業もされているので、記念日にお料理を食べに行けることも素敵です。

平安神宮で挙式をしたのですが、平安神宮からは歩いて5分~10分程の所にあります。人力車を使用し、挙式後、平安神宮から披露宴会場まで鳥居をくぐって撮影しながら移動しました。ゲストも歩ける距離なのでシャトルバスなどの用意が不要で助かりました。
最寄りの地下鉄の駅は徒歩10分程です。京都のバスは大変混むのでタクシーをオススメします。

初めて見学に行った時、対応して下さったスタッフの方の笑顔がとても素敵で、接客も親切、丁寧でした。この方に対応してもらったことも決め手の大きな一つになりました。プランナーさんは大変アットホームで友達のように接してもらい、あれこれ一緒に考えて下さいました。ワガママも全て受け止めていただける体制で「新婦様の望む形を出来る限りお手伝い致します」と、いつも言って頂いていました。たくさんのアイディアを提案してもらって大変感謝しています。

白無垢で挙式をしたので、披露宴は赤の色打ち掛けで入場しました。頭には用意してもらったカラフルな生花をたくさんつけてもらいました。お色直しでは真っ白なウエディングドレスに着替え、次は生のカサブランカを添えてもらいました。同じ生花ですが、カサブランカは真っ白なので全く違う雰囲気になりました。

やはりロケーションと最新の設備、シンプルでモダンな雰囲気です。平安神宮の大迫力の鳥居はここでしか味わえません。建物の横に流れている川も大変美しいです。披露宴会場のスクリーンがとても大きかったのが印象的でした。

• 人力車

持ち込み料が一切かからない、とゆうことでお金をあまりかけずに個性的なウエディングが出来ると思います。人と違うことがしたい、こんなワガママを聞いて欲しい、料理にこの食材を使って欲しい、など様々な希望が叶えられます。自由にいろいろアレンジが出来る分、日取りが決まったらなるべく早く準備をすることをオススメします。

京都ならではの式場だと思います。地方からのゲストには絶対に喜んで頂けると思います。親切でこちらの立場になって考えてくださる対応がとても気に入りました。

マリリン様

先日は誠におめでとうございました!

この度は六絲水ROKUSISUI KYOTO OKAZAKIへの口コミを投稿してくださり誠にありがとうございます。
マリリン様のご結婚式をお手伝いさせていただけたことを思い出し、改めてご一緒させていただけたこと光栄に存じます。
またたくさんの口コミを頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく感じております。

「新婦様の望む形を出来る限りお手伝い致します」
おふたりとお打ち合わせを行っていく中で、
常に意識をしながらお打ち合わせをしております。
当日のパーティまでのお打ち合わせを
少しずつお話させていただきましたが、お打合せの時間は
いつも笑いが絶えず本当に楽しくご一緒させて頂きました!

おふたりにこだわって頂き、お打ち合わせを重ねて考えたお料理!
皆さまにご満足いだけて本当によかったですね!!

こだわっていただいたお料理のメニューは
しっかりと保管しておりますので
ぜひ記念日には当日の楽しい思い出を思い出していただくべく
遊びに来ていただけたら幸いです。

準備期間に過ごしていただいたお時間やご結婚式当日の思い出が、きっとこれからもおふたりの新しい生活の糧になればとお祈りするとともに、いつでも帰ってきていただける場所としてお待ち申し上げておりますので何かの折にはいつでもお帰り下さいませ。

またおふたりにお会いできますことを心より楽しみにしております。

ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI スタッフ一同