プリティチャペル東京(ホテルラングウッド内)(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2017年10月
シンプルな結婚式
落ち着いた雰囲気の、老舗感あるホテルにあります。チャペルも、落ち着いたシンプルなデザインです。パイプオルガンと、天気に左右されない暖かいライティングが素敵です。駅からとても近く、日暮里という場所も行きやすくて便利でした。ただ、日暮里自体は特にオシャレでもなく、何か面白いものがあるというわけでもないです。挙式や披露宴をするだけ、と割り切れば良いところだと思います。とても気さくで、安心感のあるスタッフさんたちでした。とにかく予算を抑えるのに良いかと思います。基本料金がお安めなので。もちろん、プラスでいろいろつければ値段も上がっていきますが、満足度分の料金には収まるかな、という感じです。私は挙式のみのプランに、マタニティウェディングだった為、ドレスのランクアップをしましたが、マタニティ抜きにしても満足でした(提携先の衣装店で、すごくたくさんのドレスから選べたので)ただ、もちろんランクアップせずとも何着か選べる形だったので、リーズナブルにいくのもアリかと思います。他は、アルバムをつけましたが、お高めかな?と思いましたが、素敵なアルバムだったので満足しています。また、もともと挙式のみで、食事会等も考えていませんでしたが、急遽やろうという事になった時、会場がホテル内だったので、いくつかレストランを選んで入れたのが良かったです。私は家から近い事や、挙式のみでできる事、なるべく安く済ませたい事に重点を置いてこちらを選びました。シンプルな結婚式をしたい方は、こちらが向いているかもしれません。詳細を見る (647文字)
- 本番 2017年7月
涙あり笑いありコスパ良しの大満足な結婚式でした。
キリスト教式も人前式もできる会場でした。人前式にしたので、正面の十字架を隠してもらいました。パイプオルガンの生演奏がすごく良くて、バージンロードを歩きながら涙が止まりませんでした。親族のみの式でしたので、席が半分以上余りましたが、寂しくは感じませんでした。料理は中華料理にして、追加で北京ダックをお願いしました。ドリンクもアップグレードしました。ケーキ入刀などの派手なイベントはやらない分、みんなで楽しくおいしく食事をしたかったので。駅から5分以内に着けるので、遠方からのゲストの負担は軽くて済んだと思います。お金の余裕がなく、ビデオ撮影やカメラマンを依頼しなかったのですが、アテンドの方がとても気さくな方で、ゲストのカメラやわたしたち新郎新婦のカメラでたくさん写真を撮ってくださいました。どれもよく撮れていて、とても嬉しかったです。また、食事会の司会を務めていただいた方が粋な方で、途中でカラオケを用意してくださったり、おもしろいコメントなどで盛り上げてもらいました。妊娠中だったので当日のサイズが読めず、ドレスは当日選びました。プラン内のものでも充分素敵でした。ベールもアクセサリーもグローブも全て込みで、ありがたかったです。14階で食事会をしました。窓が大きく、夕焼けが綺麗にみえました。家から近いことと、安さで決めました。準備期間が短くても、おめでた婚でも対応してくれます。詳細を見る (591文字)
- 本番 2017年2月
家族だけという少人数にいいかも
挙式会場はコンパクトですが、シンプルで素敵でした。牧師さんの言葉がとてもわかりやすく心にとても響き、感動してしまいました。お金をかけずにシンプルにできたのでよかった。JRの駅から5分なのでとてもアクセスいいかと思います。挙式だけでしたが、ヘアメイク担当の方、女性スタッフの方にとても良くしていただき、すごく有難かったです。終了後、バタバタしていてお礼を言えなかったのが申し訳なかったです。チャペルがコンパクトですが、シンプルで素敵でした。ここは式だけも挙げれたのでアクセスも便利ですし良いですよ!いい歳ですし、最初は全くやらないつもりでしたが、家族でだけでも式を挙げたほうがいいと思います。とても素敵な思い出になりますし、家族式でしたら親孝行にもなりますから。詳細を見る (330文字)

- 下見 2017年2月
パイプオルガンのある魅力的なチャペル!
チャペルの雰囲気は幻想的で、とても落着く空間でした。プランナーさんの説明では、式当日は生のパイプオルガン演奏が聴けるとの事でした。バージンロードの長さも、小さめのチャペルにしては長く、奥行きのあるのが印象的でした。ホテル最上階に宴会場が設けられているようでした。私たちが拝見したのは、少人数用の宴会場で2面が窓になっていて、非常に明るく感じました。窓からの景観は、日暮里駅へ向かってくる電車が見えたり、街の風景が見えました。昼間の場合は、この風景の中にお墓やファッションホテルの看板が見えたりするのが、ちょっと微妙な感じでした。ほんの少しですがスカイツリーが見えたり、東京タワーも見えるとの事です。会場の中に大きめの柱が2本あるのも、私には微妙な感じがしました。披露宴ではホテル内3つのレストラン(和・洋・中華)から、選べるのは良いところだなと思いました。見学当日は、洋食の試食をいただきました。味に関しては好みもあると思いますが、ファミレス並みかなぁ~と言うのが正直な感想です。日暮里の駅から非常に近く、アクセスは良好かと思います。周りのロケーションは、お世辞にも良いとは言えません。とても感じの良い方で、こちらの要望や意見なども良く聞いて下さいました。チャペルは非常に幻想的で素敵だと思います。詳細を見る (549文字)
- 本番 2016年11月
コスパ、アクセスの良い式場です
挙式はチャペルで行いましたが、キリスト教式でも人前式でも対応してもらえます。また、室内にあるので外の景色は見えませんが、お天気を気にせず挙げることができます。大理石の白く長いバージンロードは、魅力的です。衣装にお金をかけなかった分、お料理に回しました。お料理は和洋中から選べられるので参加者の希望が聞けることができました。チャペルはホテル内にありますので、特別料金でホテルに宿泊でき、移動を気にすることなくそのまま会場入りできるのがよかったです。また、東京駅からも近く、駅から徒歩3分以内、駐車場も完備しているので、遠方からのアクセルも気にすることはありません。挙式、会食ともホテル内であったので、移動が大変楽です。コスパとアクセスが大変良かったのが決め手でした。前泊したのですが、朝余裕を持って会場入りすることができました。どこにお金をかけ、どこを節約するかを決めると上手く進めることができると思います。あとはアクセスが良いところを選ぶと列席者も助かると思います。詳細を見る (433文字)
- 本番 2016年10月
アットホームでリーズナブルな結婚式
パイプオルガンの音が綺麗。大理石のバージンロードが綺麗。とても大満足でした。三面ガラス張りで明るくてよかったです。本当にコストは抜群にいいです。24人の挙式と会食で70万弱でした。普通です。量は結構あったのでお腹いっぱいになりました。ちなみに9000円のコースにしました。立地は最高です。駅から歩いて2分。ゲストの皆様も迷わず来てくれました。皆様とても素晴らしく満足のいくサービスをして頂きました。ただ、何点か残念が点がありました。メイクさんが髪型、メイク、ドレスの着替えまでやってくれます。髪型とメイクはまぁまぁ満足でした。ただ、ドレスの着せ方だけは残念すぎる。いつもは提携先のドレス店でプロに着替えを手伝ってもらってました。ブライダルインナーも手伝ってくれてたのに、メイクさんはブライダルインナーは自分で着てねという感じでした。背中のハミ肉などもいつもは綺麗にしてくれていたので、当日は本当に悲しくなりました。一番重要なドレスを綺麗に着せてくれらないのは大問題だと思いました。ただメイクさんは話しやすくていろいろサービスなどしてくれました。良い人だっただけに余計に残念でした。メイクとドレスを着せる人を1人で全部やらないでスタッフを2人とかに分けたほうが良いと思いました。圧倒的コスパ家族婚ならおすすめです。アットホームで素敵な式にできました。聖歌隊をつけたほうがいいです。1人つけるだけでも本当によかったです。詳細を見る (608文字)
- 本番 2016年9月
低価格で納得の式を挙げるならココ!
身内だけで挙式を挙げる予定だったので、通常サイズのチャペルだと広すぎてさびしい感じになるところですが、此方の会場サイズは少人数用でイメージにぴったりでした。柔らかい照明に照らされた大理石のバージンロードがとても綺麗です。パイプオルガンの生演奏もとても良かったです。天気が良い日はスカイツリーを窓から見ることが出来ます。レストランとしても利用できるとの事でしたので、後の記念日に使うことも可能です。基本プランは最低限の為、自分で好きにカスタマイズできたところが良かったです。非常に美味しい料理で皆が絶賛していました。アレルギー対応や、高齢者に配慮した食事も細かく対応頂けたのが良かったです。東京からも近いため、遠方からのアクセスが良くて助かりました。駅からも近く、徒歩ですぐに行けるところも良かったです。プランナーさんは最初から最後まで担当の方がずっと付き添ってくださって納得のいく式を挙げることができました。スタッフの皆様も親切でスムーズな進行をしていただけて大満足でした。基本プランが激安です!ホテル内で挙式&披露宴が出来るので、そのまま宿泊可能で遠方からも親戚が来る方には特にオススメです。式場のサイズと基本プランの中に不要と感じる物がなかったところが決め手となりました。打合せは数回で、その後はメールでのやり取りでOKなので、忙しくてなかなか足が運べない方にもオススメです。詳細を見る (590文字)
- 下見 2016年5月
チャペルがとても素敵!!
温かみのある雰囲気で本物のパイプオルガンも印象的でした。大理石のバージンロードに感動!!ホテルの最上階の会場を案内していただきました。壁3面が窓ガラスになっていて、とても開放的で明るい会場でした。会場のある階を貸切にできるのが良いなと思いました。日暮里駅から徒歩2分で着きました。成田空港から一本で来られるようなので、遠方から来る親族も安心して来ることができるなと思いました。少しでも私たちの希望に近づけるお話をしてくださいました。親切で丁寧で話しやすかったです。ホテルなので挙式の前日や挙式後にもそのまま宿泊ができる点がおすすめです。当日の朝や挙式後もゆっくり過ごせるので良いと思います。また、列席者の宿泊も手配してくれるので安心です!詳細を見る (319文字)
- 申込 2016年5月
リーズナブル
チャペルはかなり幻想的でした。パイプオルガンの音も響いて素敵です。またバージンロードも大理石で綺麗。披露宴会場は三面窓になっており、明るくまた景色も見れますヾ(@⌒ー⌒@)ノ見積もりをだしてもらったら60万くらいでした!!家族だけの結婚式なので高くなくて嬉しいです。ペーパーアイテム等、持ち込み無料のものもあるので自分で用意します。牛フィレを頂きました。柔らかくて美味しかったです。飾り付けもオシャレでした。日暮里駅から本当に歩いて近いです。打ち合わせなどで何回かくるので近くてありがたいです。質問など丁寧に答えてくれ、とても安心してお任せできます。ニコニコ笑顔で癒されました。笑あとはメール対応などもしてくれるので助かりました。家族婚や少人数婚、費用を抑えたい方にオススメです!!詳細を見る (341文字)
- 参列 2014年11月
遠くまで見える視界が心地よく感じさせる宴会ルームでした
室内タイプの挙式空間でした。記憶に最も残っているのは、大理石のその目が美しいバージンロードです。やはり特別な道であり、品と清らかさを兼ね備えた大理石の質感は、とっても素敵なロードを演出していたと思いますね。窓から少し遠くのほうまで見渡せる景色が、ほどよい解放感を感じさせてくれたことを覚えてます。部屋としてはいたってシンプルですが、テーブルの上はしっかりと華やかにアレンジしてあって、紺色のラインがかっこいいテーブルの上には、ピンク色をメインにした大きなお花が飾られて、文句なしの派手さ。洋食フレンチのお料理でした。1つよく覚えているのは、オードブルに高級なアクセントとしてキャビアがあって、極上においしかったことです。日常では食さない高級品が少しでもあると嬉しいものですね。日暮里から歩いて行くことができて良かったです。3分くらいで着けたと思います。全体的に、豪華さは少し不足していましたが、可愛らしくて非日常的な空間で結婚式をおこないたい人には、すごくおすすめですね。詳細を見る (436文字)
- 参列 2014年4月
窓から都会の景色を堪能できるパーティー
ムーディーな照明効果、家具がお洒落なつくりで感じるセンス、などが上手い具合に混ざって、至高のラグジュアリー会場という雰囲気ができあがっていた印象です。窓から都会の雄大な景色を楽しめるような、スカイバンケットのようなパーティ場でしたので、気分も心も広くなり、優雅な時間を過ごすことができました。日暮里駅のすぐ近くで、まずまずの便利さだと思います。2次会場へも、山手線を使って移動しやすかったです。お食事時のテーブル担当さんは、単なる配膳係というレベルを超えていて、ホスピタリティ溢れる丁寧な接客、お料理に関する知識の豊富さ、などが好印象でした。空のバンケットのような、窓のあるパーティー会場には、開放感があったというところです。詳細を見る (313文字)
- 参列 2014年4月
清楚なチャペル
白を基準とした清潔感と明るさがあるチャペルで神聖な雰囲気が素敵でした、またバージンロードも長くて大理石の輝きも良かったです、パイプオルガンの暖かい音色や聖歌隊の歌声も感動しました、木製の椅子や床は落ち着ける雰囲気が漂いますテーブル装飾や花飾りが可愛くキュート感十分でした、窓ガラスも多いなで自然な光が差し込み明るさもあって過ごしやすい会場です駅からの近さは魅力があります、改札口をでて数十歩で行けます、下町感がある所にありますが式場がある雰囲気ではない所です、電車で来た方には裏通りになるので、パチンコ、テレクラ、の店を目にして不快な思いをする人も無いとはいえません。外と中の違う世界に驚きが感じられました、式場の中に入ったとたんに感激します。詳細を見る (322文字)
- 下見 2014年3月
プランナーさんが素敵。駅からも近い!
チャペルがとても素敵!白を基調としたチャペルで落ち着いているし、祭壇には声が響くように工夫がされていました。ゲストとの距離も近く、アットホームだけどしっかりとした挙式が挙げられそう。人数に合わせていくつかの会場を見学しました。私は20~30名で親族を中心に披露宴を検討していましたので最上階にある会場がちょうどよかったです。景色も綺麗でしたので遠方から来るゲストも喜ぶと思います。駅からかなり距離が近く、わかりやすい。東京駅からも近いしアクセスは抜群。プランナーの方はとても明るい方ばかりでした。数名の方が見学中に挨拶をしてくれましたが、みんな感じがよかった。特に案内してくれたプランナーの方はかなり親身になっていろいろと相談にのってくれたので結婚式についてとても勉強になったし、サービス業で働いている手前接客中の配慮などで学ぶことも多かった。・駅から近い・チャペルが素敵・少人数に対応している。・プランナーの方が素敵(安心感がある)ここならプランナーの人と楽しく打合せが出来て準備期間も楽しそう。下見のときも親身になってくれたので当日までの間もしっかりサポートしてくれそう。詳細を見る (488文字)
- 本番 2013年7月
この価格で結婚式ができて大満足です
とてもキレイでパイプオルガンが本物の素敵なチャペルでした。ゲストとの距離も近かったので緊張しすぎずアットホームな挙式が行えたと思う。窓があるので自然光が入り明るい会場です。ゲストとの距離が近かったので、イメージ通りの披露宴ができました。親からも良かったと言われ大満足です。衣装。ランクアップをしましたが思ったより料金は抑えられたと思います。プランナーさんのアドバイスで挙式の映像の撮影をしましたが、いまは宝物になっています。お金をかけてよかったです。お料理お飲物の選べる内容が多かったので、悩んだがみんなに満足頂けたと思う。駅から徒歩1分、駐車場もあるためゲストに足を運んでもらうことを考えると、来やすくよかった。とても相談しやすく親身になってくれたため、準備がスムーズにすすみました。チャペル準備も当日もあっという間だったので、悔いのないように早めに準備をして、当日もゲストと過ごせる時間をたくさん作るといいと思います。詳細を見る (411文字)
- 本番 2013年6月
素敵な結婚式になりました
落ち着いた雰囲気のあるチャペルで、本格的なオルガンもあって、そこが気に入って決定しました!少人数だったのですが、人数に合わせた会場があったのでよかったです。低価格で行えたこと、自分たちのやりたいことをうまく手作りして補たり、やっぱりアドバイスをしてくれるプランナーさん次第だとおもいます。和洋折衷と選べるのでよかった、駅から徒歩1分ほどで着くのでゲストが移動がなくていいと思った。最初から料金でかなりわがままを言ってしまったが、いやな顔ひとつしないでいろいろ予算内でできることを一緒に考えてくれたので、優秀なプランナーさんだと思います!当日は他のスタッフさんも笑顔が多く、しっかりとサービスも行き届いていて、ゲストを持てなすっていう私たちのイメージ通りにできた。優秀なプランナーさんが多いので、ちょっと言いにくいなと思わず、思い切ってお金のことも含めて相談した方がいいと思います!詳細を見る (390文字)
- 下見 2011年11月
綺麗に彩られた式場
やはりここの式場の特徴は何と言ってもチャペルですね。その他にもパイプオルガンが設備されていたりと独特で、美しい工夫が施されていて、見ている人を魅了させます。チャペルの音もよく響く綺麗な音色で綺麗でした。神父さんが優しそうな方で好いと思います。少人数でも大人数でも対応してくれるので、様々な状況に応じてくれます。駅から近く、迷ったり混乱せずに行けそう。優しく対応して下さる方ばかりでした。チャペルが綺麗でした。スタッフの方も優しくいろいろな状況に応じた対応をしてくれます。低予算で無理だと思っていた内容でもスタッフさんが案外条件を受け入れてくれるときがあります。それだけ式をあげる人の身になって考えてくれてるってことです。相談しやすいです。詳細を見る (319文字)
- パイプオルガン
| 会場名 | プリティチャペル東京(ホテルラングウッド内)(ウエディング取扱終了)(プリティチャペルトウキョウホテルラングウッドナイ) |
| 会場住所 | 〒116-0014東京都荒川区東日暮里5-50-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |