水平線の見えるチャペルで結婚式を。

• 訪問 2017/04
  • 投稿 2017/07/12
ゆい
  • ゆいさん(10件
  • 兵庫県

全面ガラス張りで、前方には空と海が織り成す絶景が広がり、左手には広大なお庭の芝生が広がっています。全面ガラス張りなので、新婦が入場するときもゲストに丸見えなのですが、本館から母親と共に歩いてくる入場方法が画になるので、この式場ならではの見せ方だと思います。

伝統的な建物の本館とは違い、披露宴会場は最近造られた部分なので、近代的な造りとなっていて、音響や設備はしっかりしています。高砂は全面ガラス張りの窓を背にしているため、逆光となってしまい、友人のカメラでは中々うまく撮れなかったようです。しかし、広大なお庭を背景にできる贅沢は、この会場だからこそ成せる技だと思います。

お料理や引出物にはお金をかけましたが、自分たちの衣装は節約しました。ただ、衣装の持込料がちょっと高めなので、注意が必要です。また、装花については思い切ってチャペルはなしにするなどして、当初の予算に収めることが出来ました。

メインの牛フィレ肉がオージービーフだったので、大丈夫かなと不安だったのですが、ゲストさんにも大好評でしたし、自分たちも式後に頂いてとても美味しかったです。また、各種の値段設定のコースから一品だけ差し替えということも対応していただけるので、自分たちの予算に合わせた設定が可能だと思います。

三宮から更に西に行く上に、jrの最寄り駅からもシャトルバス、タクシーで行かなければいけないので、やはりアクセスはイマイチです。しかし、駅から少し離れているからこそ空と海を見渡せるロケーションが実現しているのだと思います。

こんなことをやってみたいという希望に対し、こんな方法はどうでしょう、と色々なプランを提案していただき、本当にプランナーさんにはお世話になりました。その他、当日お世話になったスタッフさんにも本当によくしていただきました。

選んだアイテムについて

装花については、当初の見積の予算内に収まるように、かつボリュームが出るようにお願いし、カラーのイメージだけ伝えてお任せにしました。衣装については、1着目は格安のウェディングドレスを持ち込みし、2着目は提携のドレスショップで色打掛けをレンタルしました。

芝生でケーキカット出来たことが印象に残っています。また、映画などのロケ地になっている本館で皆さんにお待ちいただけたことがよかったなと思います。

ガーデンでの演出を考えている場合、やはり天候に左右されますので、そこがネックです。また、芝生が一番青々として綺麗なのは梅雨~9月頃だそうで、冬場は茶色~黄色なので、そこら辺もイメージして挙式日を選んだ方がいいかと思います。

本館からチャペルまでが建物で繋がっていないので、やはり冬場はゲストに寒い思いをさせてしまうかなと思います。ガーデン系の式場の宿命ですが。

• TV・映画に登場する式場
  • チャペルから海が見える

ゆい様

この度は誠におめでとうございます。
また口コミへもご投稿くださいましてありがとうございました。
ご結婚式当日は、おふたりやおふたりの大切なゲストの皆様に、
歴史的な建物、チャペルから望む水平線、披露宴会場から眺めるお庭や海など、
ジェームス邸ならではの雰囲気をお楽しみいただけたようで、
私たちも大変嬉しく思っております。
特に挙式でのお母様とご一緒に歩いてくる入場方法は、
ゆい様がおっしゃられたようにとても画になるジェームス邸ならではの演出です。
ご家族様をはじめとするゲストの皆様の記憶に残る瞬間になっていれば、
大変嬉しく思います。

今後も新郎新婦様をはじめ、ジェームス邸にお越しいただく全ての皆様に
かけがえのない素敵な時間をお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同日々精進して参りたいと思っております。
ぜひお近くにお越しの際はいつでも遊びにいらしてくださいませ。

改めまして、この度は誠におめでとうございました。

ジェームス邸スタッフ一同

ゆいさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

ジェームス邸

2019/07/17

【7/21(日)】★大好評★週末限定!憧れスタイルを叶えるプレミアムフェア 当日さながらに装飾された館内の見学や、最新のウエディングドレスやアイテムのご紹介など内容盛りだくさん!

【期間限定】最大80万円OFFプランのご紹介

【期間限定】最大80万円OFFプランのご紹介

モダンとレトロが融合した特別な空間を貸切で行うウエディングは、生涯の思い出に。 人気シーズンにおふたりの特別な一日を叶えていただきやすくする為、最大80万円OFFの「期間限定プラン」をご用意。

適用期間:2019/01/01 〜 2019/12/31

0066-9758-03070

• 旧桜宮公会堂
    大阪府大阪市北区天満橋1-1-1
  • ノバレーゼ大阪
    大阪府大阪市北区梅田2-2-2ヒルトンプラザウエスト オフィスタワー16F
  • 横浜モノリス
    神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7ヒューリックみなとみらい17F
  • ノバレーゼ銀座
    東京都中央区銀座1-8-14銀座YOMIKOビル3F
  • ノバレーゼ横浜
    神奈川県横浜市中区弁天通5-70損保ジャパン日本興亜横浜馬車道ビル 1・2F

会場名ジェームス邸(ジェームステイ) [公式HP
会場住所〒655-0872兵庫県神戸市垂水区塩屋町6-28-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス山陽電鉄滝の茶屋駅より徒歩8分、
JR塩屋駅より徒歩13分、第二神明自動車道名谷ICより車で15分

JR塩谷駅

会場電話番号0066-9758-03070
営業日時平日:12:00〜20:00/土・日・祝日:10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜定休日)
駐車場無料  25台お車での来館を希望される方は事前にお伝え頂けるとスムーズです。
送迎あり三ノ宮、新神戸、垂水駅より送迎バスあり(挙式当日)
明石海峡大橋、淡路島を望むチャペルで行う挙式スタイルが人気です
その他にもデザートブュッフェなど、おふたりのお好みに合わせた演出が可能。お気軽にご相談ください。
目の前に広がる大海原と限りなく続いていく水平線を眺めながら、永遠の愛を誓う感動のシーン。
詳細はお問い合わせを。
ガーデン演出有り広大なガーデンでおふたりのお好みの演出を叶えてみて。
二次会利用利用可能大きな移動もなくスムーズなアフターパーティが可能!
キャンドルが灯るナイトウエディングは、より一層大人の演出が詰まったパーティに。
フランス料理をベースにオリジナルのコースでご提案。
アレルギー対応有り詳細はご相談ください。
おすすめポイント話題のデザートビュッフェ演出は、オリジナルのラインナップでパティシエが一品一品作りあげます。
  • 日本庭園
歴史の詰まった会場でお好みのロケーションで写真撮影が可能

※ノバレーゼ大阪/ノバレーゼ京都/ノバレーゼ神戸/ノバレーゼ銀座/ノバレーゼ横浜/ノバレーゼ名古屋/ノバレーゼ金沢/ノバレーゼ広島.
当日7日前迄に前払い(一部当日精算も可能)