レトロモダンな結婚式を

• 投稿 2017/07/12
ゆい
  • ゆいさん(10件
  • 兵庫県

挙式会場は両壁がガラス張り、参列者の座る椅子も透明で、また、入口のところに水がはられていたり、ガラス越しに緑が見えたりと、清涼感のある爽やかなチャペルとなっています。

披露宴会場はモダンシックな雰囲気で、天井やライトの装飾がきらびやかな雰囲気を演出してくれます。

オフシーズンの特別特典はありますが、特典やサービスは決まったものしか提示できないようで、交渉でどうにかできる部分はないように感じました。

複数路線の利用が可能で、駅から歩ける距離なので、各方面から来られる参列者の皆さんにも利用しやすいかと思います。

こちらの要望にも真摯にお答えいただき、信頼できる方だなと思いました。

旧逓信省の建物というだけあって、レトロモダンな結婚式を挙げることが出来ると思います。一階にある回廊部分は特にフォトジェニックで、ドレスがとても映えると思います。

住宅街の中にありますが、式場の中に入るとそんなことは感じさせない異世界が広がっています。歴史ある建物で雰囲気のある結婚式ができます。

ゆい様

この度のご良縁 誠におめでとうございます。
数ある会場の中からASHIYA MONOLITHへ足をお運びいただき、大変嬉しく感謝申しあげます。

ASHIYA MONOLITHは逓信省芦屋別館として昭和4年に建てられた歴史歴建築物でございます。
光栄なことに2017年3月には国の登録有形文化財としての登録が決定いたしました。

ご投稿にもある通り、文化財でありながらアクセスが非常に良いことも魅力のひとつと自負しております。
アクセスの良さはお越しいただく皆様へのおもてなしになると感じております。

そして、歴史的建物と雰囲気を異にしたチャペルも大変ご好評頂いております。
水と自然の光、柔らかな緑に包まれるナチュラル感、水に浮かぶチャペルとも称され、
お二人の大切なセレモニーをより一層印象深くいたします。

歴史を重ねた本物の趣きと上質な雰囲気を貸切でご堪能頂き、
お二人の大切な皆様とゆっくりとお寛ぎいただく時間をお過ごしくださいませ。

どのようなこともお力になれたらと思っております。

ぜひこれから楽しんでご結婚式のご準備をなさってくださいませ。

貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。

ASHIYA MONOLITHスタッフ一同

ゆいさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

2019/06/21

6月23日(日)【大好評!】挙式直前の会場を見学!週末BIGフェア 本番直前直後を見学できます!残席残りわずか・・ご予約お待ちしております!

【期間限定】最大100万円OFFプランのご紹介

【期間限定】最大100万円OFFプランのご紹介

モダンでスタイリッシュな空間を貸切で行うウエディングは、生涯の思い出に。 人気シーズンにおふたりの特別な一日を叶えていただきやすくする為、最大100万円OFFの「期間限定プラン」をご用意。

適用期間:2019/01/01 〜 2019/12/31

0066-9758-01028

• ノバレーゼ銀座
    東京都中央区銀座1-8-14銀座YOMIKOビル3F
  • 横浜モノリス
    神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7ヒューリックみなとみらい17F
  • 旧桜宮公会堂
    大阪府大阪市北区天満橋1-1-1
  • ノバレーゼ神戸
    兵庫県神戸市中央区磯上通8-3-5 明治安田生命ビル2F
  • ノバレーゼ大阪
    大阪府大阪市北区梅田2-2-2ヒルトンプラザウエスト オフィスタワー16F
  • ノバレーゼ横浜
    神奈川県横浜市中区弁天通5-70損保ジャパン日本興亜横浜馬車道ビル 1・2F
    0120-93-5503無料

会場名ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館 ~芦屋モノリス~(アシヤモノリスキュウテイシンショウベッカン) [公式HP
会場住所〒659-0066兵庫県芦屋市大桝町5-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス阪神電車「芦屋」駅東口徒歩約4分、JR「芦屋」駅南口徒歩約5分

芦屋

会場電話番号0066-9758-01028
営業日時平日:12:00〜20:00/土・日・祝日:10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜定休日)
駐車場無料  15台お車での来館を希望される方は事前にお伝えいただけるとスムーズです。
送迎なし阪神芦屋駅東口より徒歩4分、JR芦屋駅南口より徒歩5分、阪神高速芦屋ICより車で5分
独立のチャペルでお好みのスタイルの挙式が可能。ご相談ください。
おふたりのお好みの演出も。お気軽ご相談ください。
昼は温かな自然光に溢れ、夜は幻想的なライトアップと優しくゆれるキャンドルの光で全く表情の違う挙式が行える水上クリスタルチャペル。白く透明感のあるチャペルはウエディングドレスをより一層引き立てる。
ガーデン演出有りデザートビュッフェ演出など、カジュアルパーティがお好みのおふたりに人気
二次会利用利用可能移りゆく空の色さえも演出となるテラスでのアフターパーティも人気
両サイドの窓からは陽光がたっぷり降り注ぐ開放的な会場。どこか懐かしくレトロモダンな空間に、ダイヤモンドモチーフのシャンデリアが煌き、贅を尽くしたスタイリッシュなウエディングをイメージできる。
人気のシェフオリジナルコースでゲストの方々をおもてなしします
アレルギー対応有りおひとりお一人のアレルギーなどに合わせ、細やかにオリジナルメニューをご提案します。
おすすめポイントコンセプトに合わせて選べるデザートビュッフェ。ゲストと会話ができる時間が多く取れる人気演出!
人気のテラスやガーデンでのウエディングパーティも可能!

※ノバレーゼ神戸/ノバレーゼ大阪/ノバレーゼ京都/ノバレーゼ銀座/ノバレーゼ横浜/ノバレーゼ金沢/ノバレーゼ名古屋/ノバレーゼ広島/ノバレーゼ福岡
当日7日前までに振り込み(一部当日精算も可能)