- 茨城県 チャペルの天井が高い1位
- 水戸・日立・ひたちなか・県北 チャペルの天井が高い1位
- 水戸・日立・ひたちなか・県北 ステンドグラスが特徴1位
- 水戸・日立・ひたちなか・県北 宴会場の天井が高い1位
- 茨城県 コストパフォーマンス評価2位
- 水戸・日立・ひたちなか・県北 コストパフォーマンス評価2位
- 茨城県 スタッフ評価2位
- 水戸・日立・ひたちなか・県北 ロケーション評価3位
- 茨城県 クチコミ件数3位
- 茨城県 披露宴会場の雰囲気4位
- 茨城県 ロケーション評価4位
- 水戸・日立・ひたちなか・県北 デザートビュッフェが人気4位
- 水戸・日立・ひたちなか・県北 チャペルに自然光が入る6位
- 水戸・日立・ひたちなか・県北 窓がある宴会場6位
- 茨城県 デザートビュッフェが人気6位
- 茨城県 チャペルに自然光が入る9位
- 茨城県 窓がある宴会場9位
ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトーの結婚式口コミ・評判
- 本番 2024年11月
予算内で満足な式が挙げられる
1日2組限定となっている会場です。少人数婚でしたが、1番広い披露宴会場を使用しました。天井が高く、窓も多いため自然光がよく入ります。当日は使用しませんでしたが、階段もありました。1番こだわったのは、料理です。ブッフェを付けました。ブーケ、贈呈用花束、ヘア用の生花、席札、メニュー表は持ち込みをしました。メニューはシェフと一から決めました。縁起が良い食材を取り入れたり、好みに合わせて決めることができ良かったです。そのため、列席者からお料理美味しかったと言ってもらいました。県庁の近くにあり、列席者に説明しやすかったです。広い駐車場もありました。プランナーさんは、とても優しく丁寧な方でした。質問にも素早く対応していただき良かったです。列席者に子供がおり、優しく接してくださったスタッフの方が居たと聞いて良かったです。挙式は別会場で実施しましたが、手厚いサポートのおかげで雨が降っていましたが良い思い出になりました。写真もとても良かったです。午前中の式だと、朝が早かったです。詳細を見る (437文字)

もっと見る費用明細9名/878,481円
- 本番 2024年9月
ステンドグラスが素敵なチャペル
チャペルの天井が高く、白を基調としており、とても重厚感・清楚感を感じることができる会場です。バージンロードはティファニーブルーのような明るい水色で、白色の会場ととてもマッチしています。また、ステンドグラスも特徴的で、理想のチャペルでした。披露宴会場には大階段があり、登場のときの演出をより華やかにすることができます。35名での結婚式でしたが、ゆったりとしたテーブル感覚でした。カラードレスに拘ったため、当初よりも25万円ほど衣装代が追加となりました。式場までは車が必須となりますが、駅からはタクシーで10分ほどのため、そこまで大きな負担はないと思います。スタッフさんはどの方も丁寧です。結婚式に一生懸命な方が多いです。痒いところに手が届くサービスでした。披露宴中も飲み物が無くなったらすぐに聞きに来て下さり、ゲストの方をしっかり見ててくださいます。親族にもスタッフさんの対応を褒められました。結婚式を挙げる1ヶ月前になると、準備で忙しくなります。ペーパーアイテムや映像系、ウェルカムスペース等用意できるものは早い段階で、仕上げることをおすすめします。基本的にはどのスタッフさんも丁寧ですが、お料理の打ち合わせでシェフが高い料理を強めに提案してくるので、注意が必要です。詳細を見る (534文字)

費用明細35名/1,720,059円
- 本番 2024年5月
ステンドグラスのチャペルと料理が最高‼︎
チャペルは広くて天井も高く、水色のバージンロードとステンドグラスが綺麗でこれが式場を選ぶ最初の決め手でした‼︎パイプオルガンや外国人牧師さん、調光なども自分達の好みに出来ました。挙式後、外に出てからも噴水があったり屋根もあり天気の心配がなくて良かったです。披露宴会場は白を基調としていて装花やテーブルコーディネートでガラッと雰囲気を変えられると思います。家族挙式で人数が少なかったので、高砂は使わずに長テーブルで向き合うように会場を広々と使わせて頂きました!私達は使いませんでしたが、階段もあり入場の演出なども出来ます。家族挙式だった為、料理にはこだわりたくて出費にはなりましたが、大満足です。プラン内のドレスでも良いかなと思ってましたが、+5万円で自分の気に入った1着にする事が出来ました。家族挙式プランの為、付いていないものも多かったですが、パイプオルガンやフラワーシャワー、ウェディングケーキ、テーブル装花、両親への花束、カメラマンさん、ヘアメイクリハーサルなどやりたい事が盛りだくさんで最初の見積もりよりも大幅に上がってしまいましたが、上がることは想定していたのでどれもやって良かったと思います。他にも料理の試食や両親のレンタル衣装、ヘアメイク、引き出物などでも多少出費となりました。席札やプチギフト、ウェルカムスペースは自分で探し気に入ったものを用意しました。プラン内は白ドレス・タキシード1着ずつだったので、会食時は自分で購入したドレスと新郎も自前のスーツを持ち込みさせて頂き着替えてました。ベールは無料のものをお借りし、グローブとアクセサリー、靴は自分で用意しました!会食時のドリンクもお酒を飲む人がいなかったので、ノンアルコールまでにしました。写真はデータのみにし、後日自分達でアルバムを作る事にしました。保険などもありましたが入らずに無事当日を迎えられました。料理はこだわりたかったのでボリュームとお肉の質を上げました。フィンガーフード、前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザートでした。試食で食べたピスタチオの生チョコが美味しくてプチギフトにしたかったのですが、時期的なもので出来ず、料理の1番最初にフィンガーフードとして出すことも出来ると提案していただき出してもらいました。パンも焼き立てを2種類持ってきてくださりトリュフバターとピスタチオクリームを用意してもらいました。魚料金ではホタテの貝柱とエビをそれぞれに合うソースで、メインのお肉は食べやすく一口サイズにカットしてもらいお肉3種類・ソース3種類に季節の野菜を添えてもらいました。ウェディングケーキは自分の好きなデザインで作って頂き、1段目と2段目の味を変えてデザートとして出して頂きました!どの料理も本当に美味しかったです‼︎人数が少ないのでそれぞれのお皿や盛り付け方を変えたりデザートプレートにはメッセージを書いたりも出来ると色々提案もして頂きました。初めての方には少し場所が分かりにくいかもしれません。私達の場合、家族挙式でお酒を飲む人もいなく土地勘もあったので全員車でも特に不便はありませんでしたが、お酒を飲む人や遠方から来る方がいる場合は車や送迎がないと難しいかと思います。周りは県庁やスーパーなどがあるので撮り方によっては写真に入ってしまうかもしれません。スタッフさんは皆さんいつも親切丁寧でした!打ち合わせ意外にもチャットでいつでもやり取りが出来たので変更や確認があってもスムーズでした。こちらの細かい要望も快く受けて下さり、色々と提案もして頂きました!ステンドグラスのチャペルがすごく綺麗なのととにかく料理がどれを食べても美味しいです‼︎全てにおいて決められたものはなく自分達のしたいように出来ました!家族挙式の為、規模が小さく準備期間は半年もあれば大丈夫かなと思っていましたが、色々と決める事や準備も多く仕事家事育児しながらというのもあって意外と忙しくあっという間に当日を迎えてしまいました。準備期間は余裕を持って、あれもこれも全部は難しいので自分なりの譲れない所やテーマなどを決めて、お金をかけるところかけないところをメリハリつけてはっきりしておくと準備しやすいと思います。詳細を見る (1734文字)

もっと見る費用明細8名/746,802円

- 本番 2023年11月
料理が美味しく、ステンドグラスのチャペルが圧巻
チャペルのステンドグラスがとにかく綺麗です。バージンロードも淡いグリーンで落ち着きます。大きすぎず小さすぎずちょうどよく、自然光も入り明るいです。家族婚でも寂しくならない雰囲気が素敵です。アフターブーケ(装花)とドレスショップのドレスの保証プラン、ドレス差額、料理はこだわりたかったのでお金をかけました!ペーパー系アイテムは手作りして節約しました!アクセサリー、ティアラ、引き出物、プチギフトも持ち込みして安く済ませました。式場使用料、ブーケの特典頂きました。オリジナルメニューを1から作ることができ最高です。参列者みんな喜んでくれました。夫婦お互いの故郷の食材を使ってもらい思い出に残りました!最寄り駅から式場までは20分ぐらいで、アクセスが良いとは言えませんが、私は遠くはないと思います。周りにスーパーや飲食店などありますので、ふらっと立ち寄りたい時に便利です。皆さん笑顔があたたかな接客で優しい方々です!いつも笑顔で出迎えてくれます。プランナーさんたちは勿論、カメラマンさん、ヘアメイクさんの接客も好きです!ウエディングのお仕事に熱量を感じます!準備がとにかく大事だなと思います。打ち合わせも受け身にならず分からないことは自分からもどんどん聞いてコミュニケーションを取ったほうが良いと思います!詳細を見る (550文字)

もっと見る費用明細14名/1,296,691円
- 本番 2023年10月
結婚式も大事。準備も大事。
私の中では、ステンドグラス+ウェデングフォト100枚前後+挙式+私の誕生日が条件で探していました。予算は20〜30万円前後特にステンドグラスは明るい所がいいなとさがしていました。こちらは、天井高く日の光が入り、壁も白いので明るく素敵です。ティファニーブルーの絨毯も素敵です。壁紙が茶色の挙式会場だとフォトを、取った時に顔が暗く映りそうで白い挙式会場を探していました。イメージにピッタリな式場でした。ファーストミート→牧師さんと打合せ→挙式会場でソロもしくは夫婦で撮影→本番となります。ステンドグラスをバックにプローズされているシーンやベールインした写真をリクエストして撮りました。メイクルームも可愛くて、テンションがあがります。コロナが明け、一年間で一番混んでいるシーズンとの事で、一番大事なドレスが着たいやつが先約済みで着れないと。。ですが、店舗には置いていないデザインを希望していたのもありカタログからお借りしました。+10万円となりした。ロールカラーを取るとデコルテ周りがハートのデザインのドレスで2way楽しめて良かったです。6着程試着しました。旦那さまは、+三万円でブルーのスーツとなりました。個人的には必要なティアラ、ブーケ、ベール、手袋などはシーン購入しました。水戸駅からタクシーで15分位です。すぐ隣にバス停もあり水戸駅前までいけます。流しのタクシー捕まえるのが大変でアプリで呼びました。都内や近郊でも探していましたが中々条件に合う所がなく、少し遠方だけどデートがてらに通っていました。ドレスショップさんからは徒歩10分程です。衣装合わせと打合せの間に近くのガストに寄ったり、ドミノピザを買ってベンチで食べたりしていました。スマートだと思います。スタッフの皆様お気遣いに力を入れているのがわかります。私は流れを確認する打合せがメインでした。会食をお願いすると予算オーバーになるのでお食事は他の所にお願いしました。お断りの際はメールでお伝えしました。初めての見学の時に手厚くして頂き、フレンドリーな印象もあったのでいいかなと思いました。写真の印象も良かったですが、実物の大聖堂も素敵でしたので良かったです。ドレスの小物は、私の趣味とは違うので持ち込みにしました。ブーケも生花やレンタルだと終わったあと飾れないので楽天で買いました。持ち込み料かからないので良かったです。一生に一度なのでどのような花嫁になりたいか、どのようなドレスを着たいか、ブーケ、ベール、ティアラ、ネイルなど全体の仕上がりをインスタで色々探して保存しました。また、メイクは薄いとボケてしまうので予め濃い目で打合せしました。メイクリハーサルとは別にヘアーをアップにしたいとお願いしましたが、心良く承諾して頂きました。式の2週間前から風邪を引いてしまい、ダイエットやエステを断念してしまったので体調管理の大事さを痛感しました。詳細を見る (1202文字)
費用明細12名/342,650円
- 本番 2023年10月
ここにして本当に良かったです!ぜひオススメしたい!
挙式会場は白を基調とした内装、青のステンドグラス、高い天井で構成されており、明るく透明感のある雰囲気で、とても素敵でした。写真も明るく写ります。フラワーシャワーをする中庭は、階段の下にゲストが待機している形で、階段の上に立った時の景色、降りていく時の胸の高鳴り、ブーケトスの瞬間など、深く脳裏に焼きついています。披露宴会場は、余興でダンスをする都合上、テーブルの配置を調整していただきました。その辺りも適切に考えてくださり、問題のないスペースを確保できました。お色直しでは2階からの入場がとても印象に残っています。写真を見返してみると、シンデレラ城を降りていくような雰囲気です。最後のお見送りの通路も、ゲスト1人1人と会話できるような造りで、とてもあたたかい時間を送ることができました。テーブル装花料理、衣裳、バスこちらでは決まったメニューが無く、シェフと相談しながらオリジナルのメニューを作り上げていくスタイルでした。シェフも何組ものカップルの料理を担当する中で、私たちのメニューを真摯に考えてくださいました。料理に関しては知識が皆無の状態でしたが、打ち合わせ時にはシェフから色々提案をしてくださり、3~4回の打ち合わせでスムーズに決めることができました。特に、普段作らないであろう海外の料理も取り入れてくださり、大変感謝しています。駅から徒歩では厳しいということで、星4にしました。しかし、水戸駅往復の送迎バスに加え、成田空港からのバスも手配していただきました。成田空港からのバスは往路のみというリクエストにも柔軟に対応していただきました。車でも特に複雑な道があるわけでもないので、問題はないと思います。式場の周りはスーパーやホームセンターなどが集まっていて、長所は便利、短所は式場を出ると景観が...といったところです。ただ、中庭が噴水があって素敵なので外がどうであろうと関係なく、騒音も全然問題ないです。スタッフの方々は皆さんとても素敵で、ルシェルアンジュの決め手の1つでもあります。打ち合わせの時いつも笑顔でお出迎えしていただき、もちろん結婚式のプランナーとしての力量も素晴らしく、安心して任せることができました。特に担当プランナーの方には約1年間に渡りサポートしていただきました。他にも何組も担当しているカップルがいる中で、打ち合わせ前にはリサーチや下準備を時間をかけてしていただいたみたいで、本当に感謝しています。当日の撮影スタッフもとても素晴らしい方で、当日のディレクションも完璧で、受け取ったアルバムやエンドロールも大満足です。とても大満足です!国際結婚ということで、海外ゲストの対応や進行の通訳など、スタッフの方々にとってもかなり大変だったかと思いますが、一生に一度の結婚式を見事成功に導いてくださいました。海外のゲストは「日本の結婚式はすごい」「今まで行った結婚式の中で最高」と言っていました。もちろん日本の結婚式が全部そうというわけではなく、ルシェルアンジュという式場とスタッフの方々がすごいわけですが笑。自分たちにとってはたった一度の結婚式ですが、式場のスタッフは毎週のように結婚式を見ていると思います。しかし、私たちのために、担当プランナーの方はもちろん、スタッフ全員が真摯に向き合ってくださり、心から信頼して任せることができました!オンラインでの打ち合わせにも対応していただけました。詳細を見る (1407文字)

もっと見る費用明細65名/3,544,997円
- 本番 2023年8月
ステンドグラスが壮大で素敵です。
ステンドグラスがとても綺麗で、そこで結婚式をあげたいと思いました。色合いは、青や白が多く、さわやかな感じがありました。アクセサリーなどの持ち込みに費用はかかりませんでした。ドレスやタキシード、アクセサリーを一定額以上のものを選ぶと差額分がかかります。また、アルバムが数種類あり、素材や大きさによって値段がかかりました。ホームページから資料を請求してから訪れたので、資料請求割で少し安くなりました。式場までは、車が必要だと思います。駐車場は、広くて停めやすいです。駅からは離れているので、電車を利用する場合は、バスやタクシーに乗り換えが必要です。スタッフの方は途中で代わりました。予約の共有ができてなかったり、写真にスタッフの方が写ってしまったり、不安になる場面もありましたが、最後まで丁寧に対応をしてくれました。綺麗なステンドグラスがある挙式会場です。ステンドグラスが壮大です。詳細を見る (389文字)

費用明細2名/409,200円
- 本番 2023年7月
- 他会場見学あり
一生の思い出にしてくれる素敵な結婚式場
挙式会場は天井が高く、ステンドグラスが華やかで綺麗です。青色のバージンロードと白色をメインにこれぞ結婚式!といった印象のチャペルです。披露宴会場は天井も高く温かみのあるアットホームな印象です。高級感もあり、素敵な披露宴会場になっていると思います。最寄り駅は少し離れているので駅を利用する方はバスかタクシーを使うといいかと思います。駐車場があるので1番は車での移動がいいかと思います!おばあちゃんが作っているお米をつかって料理を作ってくれるサービスがとても喜んでもらえて嬉しかったし、すごく良かったです。ディズニーがすきでその雰囲気にあっていたのと、落ち着いた感じよりかは明るい感じの挙式会場が良かったので決めました。詳細を見る (308文字)

費用明細70名/3,847,537円
- 本番 2023年4月
スタッフの方々の心遣いが素敵で、チャペルも綺麗でした。
白を基調とした挙式会場に、青いバージンロードが映えていて爽やかでとても素敵でした。天井が高く、大きな窓もあるので開放感がありました。料理は妥協できなかったので、値上がりしました。当日契約特典で50万円位値下がりしました。オープニング、prムービー、ブーケは友人に作ってもらったので、そこで15万円位は抑えられました。さつまいものポタージュがとても美味しく印象的でした。最寄りの水戸駅から会場までは、バスやタクシーで15分程だと思います。4月に式を挙げたので、県庁周りの桜が綺麗でした。当日は周りのスタッフの方々が声をかけてくれたり、細かな気配りをしていただいたおかげで緊張が和らぎました。スタッフの方々の心遣いが素敵でした。挙式会場もとても綺麗でした。当日契約の特典で値下がりしたところと、挙式会場が綺麗だったことが決め手になりました。詳細を見る (368文字)
費用明細63名/4,227,461円
- 本番 2023年4月
人生で1番の思い出♪
挙式会場はスタンドグラスがとても素敵でした!またバージンロードも空を連想させる青い絨毯でとても私好みでした!見学の際に見た挙式場の時より、実際式をあげてみて良い意味で雰囲気が全然違くて、素晴らしかったです!!披露宴会場は天井が高く、圧迫感が全然ないので広々としてました。披露宴会場に、2階から入場出来る階段があり、お色直しの演出で使うにはもってこいでした!テーブルの装飾や高砂の装飾などお金をかけました。ドレスのアクセサリー、グローブは自分で持ち込んだお陰で、節約出来ました。あとはプチギフト等、自分たちで用意しました。メニューは前菜からデザートまで文句なしの美味しかったです!メインの常陸牛のフィレステーキは絶品でした!県庁近くで、立地も悪くありません。ただ、目の前にスーパーやホームセンターがあるので現実感満載ですが、そんなに気になりません。スタッフさん全員良い方なので、間違いありません!対応も親身になってくれるので、安心して任せる事が出来ました。打ち合わせ行く度に、また、式当日もですがスタッフさんの対応がとても良かったです。これに越したことはありません。決め手は、料理が美味しかったのと、スタッフさん達の対応が良かった事です!結婚式の準備で色々大変かと思いますが、当日はめちゃめちゃ楽しめると思います!!詳細を見る (557文字)

もっと見る費用明細62名/4,227,461円
- 本番 2023年3月
やりたい事を叶えてくれる素敵な式場
ステンドグラスがほんとに美しく何度見ても惚れ惚れします。また,挙式当日はあいにくの雨でしたが屋根付きのアトリウムのおかげで雨を気にせずにアフターセレモニーを行うことができました。階段の上り下りが多い印象でしたが,足の悪い方でもエレベーターがあるので安心です。こちらの会場は,プロジェクションマッピングが出来たので思い切って取り組んだ結果,ゲストから好評でした。また,100名近くのゲストを収容できるということで広々と会場を使用することもできました。見積もりよりも大幅に高くなりました。理由としては、前撮り費用や参加人数の増加、料理のグレードアップ、プロジェクションマッピングの追加、新郎のタキシードが1着→2着になったこと等になります。少しでも費用を抑えるために、席札および席次表等のペーパーアイテムは手作りしました。もし、既にやりたい事が決まっている場合や予算が決まっている場合は、式場のホームページや式場紹介サイト等に載っている特典などを上手く活用出来るといいと思います。席次表、席札、オープニングムービーは手作りにしたため費用を抑えることが出来ました。また、プロフィールムービーは式場のものではなく外注したため、式場のものよりも少し安く作成できました。リトルマーメイドや、ディズニーの世界観を意識しながら盛り付けをしてもらいました。また、オリジナルドリンクも用意したことでゲストからも大好評でした。駅からは遠いためバスや車が必要となります。しかし、県庁の目の前である事や、駐車場も広いためアクセスはしやすいと思います。毎回楽しく打ち合わせができました。本番前日まで変更があったのにも関わらず素早い対応をしていただきました。また,挙式当日にもハプニングがありましたが機転を利かせていただきました。ヘアメイクは理想通りの花嫁になれて大変満足しています。またカメラマンの方に関しても面白く緊張をほぐしてくれ素敵な写真を撮ってもらうことができました。ステンドグラスが素敵なチャペルですので,王道の結婚式を行いたい方には大変おすすめです!見積もりは最終金額との差が出ないように初めから多く内容を盛り込んで出してもらうことをおすすめします。また、特典などもやりたいことに合わせて上手く活用出来るようにしましょう。ですが、費用を抑える事ばかり考えるのではなく一生で1度の結婚式ですのでやりたいものはやり切った方がいいと思います!詳細を見る (1010文字)
費用明細70名/4,922,825円
- 本番 2023年3月
スタッフの方々がとても親切でステンドグラスがステキな結婚式場
暖かい雰囲気でステンドグラスがとてもステキなチャペルがあります。扉を開くとステンドグラスが目の前に広がり、圧巻です!空をイメージした青や白がメインカラーとした式場となっています!!会場ではプロジェクションマッピングが出来ます!また、2階から階段で降りてくる演出も出来るため、お色直し後の階段から登場する演出に憧れている人にはおすすめです!!当初より参列者の人数が大幅に増加したため、総合的に金額が増加しました。参列者に喜んでもらいたいため、料理にこだわり、お金をかけました。当初はプロジェクションマッピングを演出に取り入れる予定をしていなかったため、金額が増加しまいました。しかし、金額が増加しましたが、参列者からは大変好評でした。席札や席次表、オープニングムービーは自分たちで作成しましたので、当初見積もりより値下がりしました。また、プロフィールムービーを外注したので、少し金額削減につながりました。試食も可能で、料理を決める際の参考になります。また、結婚式のテーマに合わせた演出もお願いできるため、料理でもゲストを楽しませることができます。私たちの依頼に柔軟に対応していただきました!県庁の近くにあるので、アクセスもしやすく、わかりやすい場所にあります!スタッフの方々はみんなとても優しくて親しみやすいです!また、私たちのためにいろいろなアイディアを提案していただき、とても満足できる結婚式となりました。スタッフの方々がとてもやさしく親切で、毎回の打合せがとても楽しかったです。いろんなアイディアを提案していただいて、とても満足のいく結婚式にしていただきました!結婚式をどんな感じにしたいのか、ざっくりでもいいのでイメージしておいたほうがいいです!また、式場を決めるにあたって、スタッフの方々は重要だと思います。これから準備を進めていくにあたって、連携が必要なので、この人たちと一緒にやりたいと思える式場に決めたほうがいいと思います!!詳細を見る (820文字)

費用明細69名/4,922,825円
可愛い式場
チャペルは白とステンドグラスでとても綺麗です。壇上が高めで、ドレスが長めのトレーンだったりベールが長めだととても綺麗にみえます。キリスト式にすると聖歌隊と生演奏がついてきます。披露宴会場は天井が高く、階段入場ができます。アイボリーの壁紙でどんなコーディネートでも合います。ドレスとタキシードを2着ずつにし、下着やティアラ、ベールなど細々したものは見積もりには入っていないので、衣装の付属品などで見積もりより大幅に上がりました。ペーパーアイテムを持ち込みにしました。持ち込み料はかからなかったので、式場で頼むものの半分以下に節約できました。全体的にとても美味しくて、特に常陸牛と美都牛のお肉がすごく美味しかったです。駅からは遠いです。有料で駅からシャトルバスを出せます。幹線道路からすぐ近くなので、立地はわかりやすい場所にあります。スタッフさんは丁寧でゲストも親切にしてもらったと喜んでいました。料理が美味しいい点と、持ち込みの食材を使ってくれる点です。いちごを持ち込み、ウエディングケーキとデザートブッフェに使っていただきました。可愛い空間で暖かい時間を過ごしたいならおすすめです。当日ゲストに楽しんでもらえるよう準備をすすめていくと良いとおもいます。詳細を見る (526文字)

もっと見る費用明細61名/4,043,064円
- 本番 2023年3月
ゲストのみんなと笑顔溢れる結婚式
カジュアルな雰囲気の式場です。敷地そのものは広い方ではありませんが、ゲストが通る道は一本道になるよう工夫されているので、狭いとは感じにくいと思います。披露宴会場は白を基調とした壁で、どんなカラードレスやテーブルクロスにも合わせやすいです。茨城県庁が近く、上を見上げると視界に入るのはちょっと気になるかもしれませんね。アフターセレモニーを屋外で行うことが出来ますが、雨よけがありますし新郎新婦は気にならないと思います。食材の持ち込みを提案して頂き、新婦の実家で生産している苺を持ち込みました。デザートビッフェとウェディングケーキに使用して頂き、ゲストにとても喜んで頂けました。結婚式の準備は夫婦で協力して、出来る限り早めに頑張って終わらせましょう。共働きの夫婦が多いこのご時世だからこそ、協力するのが大事だと思います。新郎の方はあまり乗り気になれないかもしれませんが、あなたの大切な人の一世一代の晴れの日です。サポートを頑張りましょう。当日は、ここまで頑張ってきた自分たちを労うよう、思い切り楽しみましょう。詳細を見る (453文字)

費用明細61名/4,081,564円
- 本番 2023年3月
スタッフさんが最高です。
挙式会場はステンドグラスが綺麗で、the結婚式というようなキリスト式の挙式を行うにあたって相応しい会場だと感じました。披露宴会場は大きな階段があり、入場時にはすごく気持ちのいい入場ができました。70人近くのゲストが入っても窮屈に感じることはなかったです。プロジェクションマッピングなどの演出にお金をかけたかなと思います。また、ドレス費用が見学当日に契約したことで、サービスの予定だったのですが、自分たちに合うドレスが提携店では見つからなかったので、その分が想定していなかった出費として増えてしまいました。結婚指輪を購入した店舗からの紹介特典でエンドロール費12万円が値下がりしました。自分たちで作るメニューが楽しかったです。サラダにするのかカルパッチョにするのか、どんな魚を使うのか、調理方法は焼くのか蒸すのか、ソースはどんなソースにするのかなどとにかく自由で自分たちで作ってる感が面白いと思います。もちろん味も美味しかったです。アクセスとしては車がないと駅から来るのは困難です。しかし、駐車場も広く、送迎バスもお願いできるので、困ったことはなかったです。スタッフさんが最高です。スタッフさんが決め手でこの会場に決めたと言っても過言ではありません。ウェディングプランナーさんは半年近く前から計画的に準備を進めてくれて、また自分たちの要望に合わせて、装花や料理の打ち合わせを再度組んでくれたり、演出や費用についての相談にもたくさん乗ってくれました。当日も会場スタッフさんたちのおかげで満足のいく結婚式が挙げられたと感謝しています。会場の大階段が良かったです。みんなからの視線を大変感じました。決め手はプランナーさんです。準備から当日までの期間、大変お世話になりました。式を準備するにあたって重視するべきだと思います。詳細を見る (757文字)
費用明細71名/4,005,957円
- 本番 2023年3月
想像以上の結婚式ができます
挙式会場は天井が高く、ステンドグラスが綺麗でドラマや映画に出て来そうな雰囲気です。また階段があるためドレスやベールの裾が長ければ、写真に綺麗に写っているとも思います。披露宴会場は長い階段や大きな扉があり、入場と再入場で別々の場所から入ることができます。ま料理は一から料理長とメニューを決めたため、とても満足のいくものになりました。駅から会場までの距離は少しありますが、送迎バスを利用させていただき、ゲストは当日も問題なく会場まで来ることができていました。担当プランナーさんはもちろんですが、当日初めてお会いしたスタッフの方々も、わたしたちのサポートをたくさんしてくれたり、挙式や披露宴が終わったあとも声をかけてくださり、明るく温かい雰囲気でした。プランナーさんや会場の雰囲気等、すべてがおすすめです。ザ結婚式をしたい方にはおすすめです。詳細を見る (368文字)
費用明細70名/4,005,957円
- 本番 2023年2月
神聖なチャペル
挙式は、直前に行ったリハーサルをしながら感極まってしまうほどでした。しかし本番は、リハーサル通りの流れをこなすことに集中してしまい、感動する間もなくあっという間に終わってしまった印象でした。式場では、チャペルの荘厳な雰囲気と新婦のウェディングドレス姿がとても綺麗で、ふと気を抜くと涙が溢れそうになります。天井が高く広々としていてゆったりと過ごすことができます。また入り口が多いため中座の際の入場パターンも豊富で選ぶことができます。見学時の概算見積もりは、100万円ちょっとでした。会場使用代、衣装代45万円分、スナップデータ(写真のみ)は特典で無料でついてきました。ただそこから大幅に加算されたのは、1.人前式→教会式へ変更した教会式の方が楽と思い、後で変更しました。2.司会者なし→ありに変更したこれもありの方が楽と思い後で変更しました。3.食事代が概算見積りより1人5千円ほど上がった品数、グレードを考えたときに豪勢ではなく少し少ないかな?ぐらいでこれだけ上がりました。4.衣装代詳細は省きますが、ドレスショップでは特典の金額を絶対に10万円以上は超えるプランになっていました。また衣装の保険代(1着ずつ)、レンタルアイテム(ネックレスやイヤリング)も加算されていきます。ティアラやグローブ、お色直し用のヘッドドレスやイヤリングは違うところでお安く購入したので、これもあったらと思うと…ペーパーアイテムは自作して、節約できたかと思います。おじいちゃんおばあちゃんに合わせたソースを選べたり、お肉を一口サイズにして提供頂けるなどリクエストに柔軟に応じてくださいます。茨城県庁近くなので、水戸駅からだとタクシーやバスで15〜20分程度と思います。事前に細かなことまで想定してプランナーの方と打ち合わせできたので、当日は想定外なこともなく滞りなく進みました。またスタッフの方々もテキパキと、かつスマートに気配りが素晴らしいです。ステンドグラスがとても綺麗なチャペルチャペルはさることながら、スタッフさんの対応や雰囲気づくりは素晴らしいです。詳細を見る (869文字)

もっと見る費用明細25名/1,720,356円
- 本番 2022年12月
みんなが楽しめる結婚式ができました!
白を基調とし、そこに青いバージンロードがありとても素敵な会場です。参加してくれたゲストとも距離が近く感じ、楽しい雰囲気で披露宴を行うことができました。ゲストに楽しんでもらえるよう、フラワーシャワーではなくバブルガンに変更したり、デザートビュッフェをとりいれたりしました。その分値上がりにつながりましたが、満足です。シェフと相談しながら1からメニューを決めていきます。おすすめの食材などもふまえ、アドバイスもたくさんしてくれるのでなにもわからなくても安心でした。県庁の近くとわかりやすい場所で、駐車場完備なので車でもアクセスしやすいです。スタッフのみなさんが親切に対応してくれ、安心して結婚式を挙げることができました。一生に一回の結婚式なので悔いの残らないよう、見学をし自分たちが納得いく式場を選ぶといいと思います。詳細を見る (357文字)
費用明細68名/5,175,601円
- 本番 2022年12月
スタッフさんが親切で、誰もが心から楽しめる式場です
挙式会場は「これぞ結婚式場」といった雰囲気で、高い天井と白を基調とした内装に加え、ステンドグラスが印象的でした。また小さなエレベーターもあり、ご高齢の方なども安心して移動できると思います。披露宴会場は天井も高く、大きな階段もありますので、中座後の登場は様々な演出ができると思います。また、私達は利用しませんでしたが、最初の入場の際に使用できるプロジェクションマッピングなどもあり、とても印象的でした。最終的には少し予算オーバーでした。ですが、前撮りの分なども入っての合計なので、結婚式だけなら420~430万円位かなと思います。個人的には料理にもっと予算を出せたら良かったのかなとは思っています。それでも、私達の考える「関係者全ての人が楽しめる結婚式」を実現出来たので大満足です。料理や装飾用の花などは、予算の都合で少しランクを落としました。それでも十分過ぎるほどの内容でしたので、素直に相談して良かったと思いました。予算の都合でランクを落としたのですが、それでもとても美味しくいただけました。結婚式が終わってからゲストにお話を聞いた時も「ご飯がすごく美味しかった!」と言ってもらえました。茨城県庁の近くということで、アクセスが良いだけでなく、初めての方でも迷わずに到着出来ると思います。プランナーさんは親身になって色々とアドバイスをしてくれました。予算の問題なども素直に相談をしたのですが、その際も嫌な顔1つせず対応をしてくれました。私達2人にとっては最高のプランナーさんでした。どのプランナーさんも親身になって相談を聞いてくれます。特に予算などのシビアな話でも、嫌な顔をせずに少しでも抑えられる方法を一緒に考えてくれたので、私達も安心して相談をすることができました。自分達が「どのような式にしたいのか」という最終目標をしっかりと持っていた方が良いと思います。私達は「関係者全ての人が楽しめる結婚式」を目標にしていたので、こちらの式場で大満足です。詳細を見る (825文字)
費用明細68名/5,175,601円
- 本番 2022年10月
予想をはるかに超える楽しい結婚式☆
白を基調とした自然光が入る温かみのあるチャペルで、天井が高くステンドガラスがきれいな挙式場です。収容人数も100名程度と多く、コロナ禍でも密になることなく、ちょうどよい間隔でゲストの方に参列していただきました。広い天井で自然光が入るアットホームなナチュラルな会場で、出入り口が2階、外、中廊下の計3か所から入れる100名程度収容可能な披露宴会場となってます。料理や衣装、引き出物関係は好きなもの(自分たちが仮に食べたりもらったりしたらうれしいと思うもの)を予算を設定せずに決めたので値上がりしました。招待状、オープニング、エンディング、席札、席次表は式場に頼むのはなく、外注したので見積もりからかなり下がりました。メニューはオーソドックスな感じで、そこにオプションでデザートデザートビュッフェを追加しました。今回のコンセプトとして、自分たちが呼ばれて食べたらばうれしい料理、喜ばれる料理にしたかったのでお肉のメインも常陸牛・水戸牛の2種類にしました。飲み物は自家用車で来る方が多かったので、ノンアルコールオプションやウェスキー日本酒が好きな友達がいたので、そのオプションをつけました。式場までのは公共交通機関で行くのであれば、高速バスや路線バス等のバスが利用できます。また最寄り駅からの徒歩は1時間以上かかるのでお勧めはしないです。式当日のスタッフさんは気を利かせてくれて、暑い中でしたので冷たいおしぼりを出してくれました。またプランナーさんは当初の全体の打ち合わせ回数こそ超えてしまいましたが、最後までツメてくださいまして非常に感謝しております。ゲストの方からお肉やデザート料理がかなりおいしかったと喜ばれた点です。プランナーさんとの相性や予算を決める決めない、外注する外注しない、ドレスは持ち込みするしない等いろいろありますが、直感的にここだったらいいな!って思える式場であればよいと思います。詳細を見る (799文字)

もっと見る費用明細48名/4,665,164円
- 本番 2022年10月
最高な1日を過ごせます!
天井が高く、ステンドグラスがチャペル一面に施され、陽の光が入っているような明るさです。バージンロードは青です。どんなテーマでも合いそうな会場です。こちらも天井が高く、2階からの階段が付いています!最初の見積は最低金額が提示されています。ですので、料理やケーキ、引出物と決めていくと、必然と金額は上がっていきました。しかし、来てくれたゲストには満足してほしかったので、お料理・飲み物・引出物は、満足いくものをご用意しました。私達は2部制で実施したので、お料理・ケーキを2回食べました!お料理・ケーキともに、自分達で内容やデザインを決めることができます!後日話を聞いたゲスト全員が、お肉料理が美味しかったと絶賛していました!!会場近くには県庁があります。周りにはリサイクルショップ、スーパー、カフェがあり、とても便利な所です。通行人からは見えるかと思いますが、本人たちは意外と気になりませんでした!提案力があるプランナーさんが、在籍しています☆こちらが納得いくまで、一緒に進行も練ってくれたり、不安なことがあれば都度対応してくれました!壮麗なチャペルです☆式まで1ヶ月になると、とても忙しくなります。そして気持ち的にも余裕がなくなるかもしれません^^;特に制作物がある方は、出来るときにコツコツやっていくのが良いかと思います。詳細を見る (561文字)

もっと見る費用明細58名/4,665,164円
自慢したくなる式場
会場はとても、広々していますが少人数でも挙式をあげることができてとても良かったです。チャペルが、何より素敵な会場だなとおもいます。ここで挙げたことを自慢したくなるくらい写真映えのする会場だなと思いました。選ぶ衣装によって、少しお値段があがりました。直接肌に触れるものは、購入となったので、その点も追加になりました。アルバム特典や、お値下げをしていただけたので、安くなりました。自分で用意出来そうなものは、持ち込みができたので、費用を少し削ることができました。駅は、少し遠いかなと思いますが、目印になる立物があって、行くのにわかりやすくていいなと思いました。スタッフさんは皆さま親切で、感じの良い方ばかりでした。いつ行っても気持ちがいい式場でした。スタンドガラスのある素敵なチャペルで一生の記憶に残る結婚式なると思います。衣装が豊富な所と、会場の雰囲気、スタッフさんの対応がとてもよかった所です。詳細を見る (397文字)
費用明細20名/500,100円
- 本番 2022年9月
料理も美味しく設備も最高!
天井が高く、明るいチャペルです!水色を基調とした爽やかな印象でした。雨の日でも明るいので写真映えします。広くてお洒落な会場です。床が絨毯ではないのでドレスでも歩きやすかったです。40人ほどで歩くスペースも十分ありました。最初の見積もりから料理は2倍に上がりました。装花は最低限のものしか初期見積もりに入っていないため、こだわるととても値上がりすると思います。自分達はプラン内で収めましたが、少し華やかさに欠けた印象を持ちました。ペーパーアイテムは持ち込みしました。一番手軽にできる節約だと思います。ドレスは制約特典でかなり割引になり、自分の好きなドレスを着ることができました。特に決められたメニューはなく一からシェフと相談して決められます。自分達オリジナルのメニューを褒められた時は嬉しかったです。味も見た目もとーっても良くて大満足です。ケーキも自分の好きなデザインにでき、味も美味しく幸せでした。ただ人数が少なかったので、残ったケーキが下げられていく時に持って帰れたらなぁ...と思いました笑駅からは遠いです。商業施設が近いので気になってしまう人もいるかと思います。料理が最高!また食べたい。自分達のオリジナリティのある結婚式ができると思いこの会場を選びました。詳細を見る (532文字)

もっと見る費用明細36名/2,088,889円
- 本番 2022年9月
スタッフさんの雰囲気がとても良い
ステンドグラスがとても綺麗で圧倒されます。会場内はとても明るいけど眩しくなく、落ち着いた雰囲気です。会場は広めですが参列者の顔はしっかり見えるので距離感はあまり感じません。天井も高く圧迫感は全くありません。階段があり、2階から入場することも可能です。決まったメニューはなく、シェフの方と話し合いながら具材から味付け、見た目など細かくこだわれます。駅からは離れてるので自家用車や公共交通機関を利用する必要があります。シャトルバスのサービスもあります。式場の近くには県庁があります。スタッフさんの雰囲気がとても良かったです。笑顔がとても自然で気疲れしなく、落ち着いて話し合うことができました。チャペルがとても感動的でここで式を挙げたいと思いました。詳細を見る (322文字)
費用明細33名/2,281,590円
- 本番 2022年9月
自分達らしい結婚式ができました
挙式会場は、ステンドグラスがあり、明るい雰囲気です。挙式会場から中庭に繋がる階段があります。中庭は広く、自然光を使って明るく写真が撮れます。披露宴会場は長い階段があり、2階からも入場する演出ができます。料理は全てオリジナルメニューだったので、どうしてもお寿司を入れたくて、予算より高くなってしまいました。ドレスの他に、グローブ、ベール、補正下着、アクセサリー(ダイヤモンド)などの費用がかかりました。プロフィール紹介やエンドロールを自分達で用意したり、キャンドルリレーなどやらずにフォトラウンドにしたりなど。装花や料理の打ち合わせも再度行なって、金額を抑えようと頑張りました。メニューを全てオリジナルで考えられるのが良かったです。お料理に隠れミッキーを入れて貰いました。最寄り駅から遠いので、バスかタクシーがおすすめです。駐車場は広く、近隣には県庁やホームセンターがあるので分かりやすいです。プランナーさんは話しやすい方で、打ち合わせしやすかったです。当日も誘導してくれるスタッフさんが、入場するタイミングなど説明をしっかりしてくれて、安心しました。ヘアメイクさんも話しやすい方で、イメージ通りに仕上げてくれました。私の両親も、スタッフさんの対応が良かったと言っていました。ファーストミートがあって、式を始まる前に新郎新婦の2人の時間があったこと。見積もりより値段が高くなると思うので、何か決まるごとに見積もり書を作って貰えば良かったと思いました。詳細を見る (625文字)

費用明細33名/2,281,590円
- 本番 2022年6月
こだわり抜いた2部制披露宴の結婚式!
チャペルは白を基調としていて、壁面上部に綺麗なステンドグラスが埋め込まれており、全体的に明るい雰囲気です。王道だと思います!ヴァージンロードは十分広いので、車椅子を押しても入場することができました。披露宴会場は十分広く、64人(披露宴2部)でも隣の席は気にならないぐらいでした。会場脇の大階段は再入場に使うと素敵です!披露宴会場にはプロジェクションマッピングの設備があり、入場時に使いました。王道もあり、新しい部分もあり、の披露宴会場だと思います!お肉のグレードを上げたので、当初見積よりも1人あたりプラス6000円(1部)、プラス4000円(2部)になりました。また、式場口コミにも記載しましたが、披露宴2部制での実施に伴って、全体金額の4.5%の追加費用が掛かっています。プロフィールムービーを自作したのでその分費用は抑えられましたが、市販のテンプレートを買う等しなければ工数が非常にかかります。。。余裕を持った準備をおススメします。また、ブーケとブートニアを持ち込みました。式場に白ドレス用ブーケだけをお願いした場合の費用と、白ドレス用・カラードレス用のブーケ・ブートニアを持ち込んだ場合の費用が一緒でした。メニューは、2人の出身地の要素を取り入れた材料を使った料理にしました!披露宴1部と2部でメニューを変えたので、それぞれを考えるのも楽しかったです。ゲストに好評だったのは、ラーメンブッフェでした!スイーツブッフェだと男性が楽しみづらかったりしますが、皆大好きラーメンということで、新郎・新婦両方のゲストから「いいね!」と言ってもらいました。ケーキも1部と2部で変えました!1部がペイントケーキ(ゲストにペイントしてもらう)、2部は半分フルーツ、半分ネイキッドのハイブリッドケーキです(笑)ケーキ入刀もドリップもペイントもやりたい!という我々の願いを担当パティシエさんが形にしてくださいました!駅からは少し離れていますが、式場からバスを出すことができるので、交通の便で困ることはありませんでした。受付の方で電車で来られる方は、タクシーチケットを渡して、タクシーで来てもらいました。当初は、結婚式のテーマを「野外フェス」と「ディズニー」としていたので、どんな結婚式・披露宴になるか心配でした。担当プランナーさんが敏腕な方(かつ我々の性格をよく理解してくださっている!笑)で、自分たちがやりたいこと(ラーメンブッフェをやりたい、新郎祖父の思い出を料理に入れたいetc)を上手くまとめてくださいました!また、2歳の子供がいながらの事前打合せでしたが、スタッフさんが、遊ぶためのブロックやプレイマットを用意してくれたり、場合によっては子供と遊んでくれたり、気遣いしていただき非常に助かりました。当日は、介添人の方やメイクの方と行動していました。介添人の方はハキハキ・テキパキしてましたし、メイクの方も気さくにお話ししてくださいました。事前準備、当日ともに問題なく、満足です!担当プランナーさん始め、支配人、各担当のスタッフの皆さんと力を合わせて、素敵な結婚式にすることができたと思います!担当プランナーさんが、妻のディズニー好きを理解してくれていたので、色々提案してもらいました。結局、ヘリウムガス不足で実現はできませんでしたが、ラプンツェルのシーンに見立ててランタンを会場内に浮かせる演出は、素敵な提案だと思いました!午後式(午前は別の方の式)だったのでウェルカムスペースの設置をスタッフの皆さんにお願いしましたが、センス抜群でした!コロナ禍ということもあり、結婚式の実施形態については本当に悩みました。親族だけ?親族+親しい友人?実施しない!?などなど、さまざまな選択肢がある中で、我々は披露宴2部制(1部:親族、挙式:全員、2部:会社関係+友人)での実施としました。感染リスクの高い会食の場について、1回あたりの人数を減らすことでリスク低減する目的です。私の祖母が田舎暮らしということもあり、水戸でおこなう結婚式の参列に難色を示していましたが、こういった工夫も伝えることで、最終的には喜んで参加してくれ、「楽しかった、参列してよかった」と言ってもらえました。これぐらい柔軟な対応をしてもらったのも、顧客ファーストのルシェルならではかなと思います。この形態での実施にあたっても、支配人の方や各所との調整、2部制での進行の検討等、担当プランナーさんには大変ご尽力いただきました!本当にありがとうございました!結婚式準備について、一般的な話かもしれませんが、やることリストを共有できる形(evernoteとか)にして、管理するのがいいと思います。あと、準備着手はなるはやで。。。基本的に、打合せのスケジュールはプランナーさんが立ててくれますが、心配があれば、自分から打合せ設定を依頼すると良いです。心配なまま過ごすよりは精神衛生上いいですよね。詳細を見る (2037文字)
費用明細95名/5,585,877円
- 本番 2022年6月
料理・スタッフの方々の対応・雰囲気全てにおいて満足
チャペルは何度みても素敵だなと思いました。天井が高くステンドグラスがキラキラしていて聖歌隊の歌声と音楽が響き渡り最高でした!アフターセレモニーの場所(アトリウム)は屋根がある為天気を気にすることなくフラワーシャワーができるのはいいなと思いました。子供ゲストがいても披露宴会場のそばにキッズスペースがあるのでゆったりできるかなと思います。披露宴会場は階段があるので2階からの入場ができたりマッピングもみさせてもらいましたがクオリティが高く息子もビックリするくらいでした!全館バリアフリーのため車椅子のゲストも安心して招待することができました!料理と装花はこだわりが強かったので金額は高くなりました。ウェディングケーキは1部では真っ白のケーキに親族全員でペイントをお願いする演出をしました。2部では半分はフルーツで半分はネイキッドケーキにしてドリップする演出をいれました。ケーキ屋さんが親身になって私達のやりたいことを実現するために一生懸命考えてくれてケーキは絵のみで当日まで見ることができませんでしたが理想通りのウェディングケーキを作成してくれました!味はもちろん美味しかったです!料理ではお互いの地域の物をゲストに食べてもらいたくて1部と2部でオリジナルの料理を作ることができて、こだわることができました。私達はラーメンが大好きでフルコース2部の最後の締めはラーメンビュッフェをしたいとシェフに相談し叶いました!男性ゲストからも女性ゲストからも大好評でした!!!お肉食べたあとになると重いかなと思いましたが案外女性ゲストでも2杯持って行って食べてる方もいたりして締めにはラーメンをやって良かったなって思いました。茨城県庁からすぐの場所だったので車で来るゲストの方からもわかりやすかったと言ってもらえました。また、電車利用のゲストには最寄駅から遠い為式場から大型バスを1台だしてもらいました。また、大型バスの時間では間に合わない受付の方々にはタクチケを手渡しで渡しています。ルシェルのスタッフさんはもちろんアトラクティブ全体的に素敵な方が多い印象です。一人一人が笑顔で接してくれたので、式場やギャラリー(提携のドレスショップ)での打ち合わせがいつも楽しみでした!当日のヘアメイクとアテンドが一緒の方なので何一つ不安なくお任せすることができました!!やりたいヘアセットができたこと本当に感謝しています。また、エンドロールも素敵に仕上げてくれて音楽と合っていてバッチリでした!写真撮影もルシェルのインスタを見ていてこの方が撮影している写真素敵だなと思ったらまさにその方が当日の担当だったこと嬉しく思います。まだ写真は出来上がってはいませんが2ヶ月後の仕上がりが楽しみです!!私達の結婚式は2部制で開催しました。元々午後式ということもありスタッフの方々の御協力があったからこそできました。旦那さんの実家が他県で大人数を1つの披露宴会場に集めるのは躊躇してしまう状況の中で延期も考えましたがプランナーさんから提案いただき2部制を採用しました。2部制にしたことで準備は本当にキツかったです。ただ、メリットは2つあり1つ目は大人数でのお食事を避けることかだきたのでゲストの方も安心して過ごすことができる。2つ目は1部は親族のみだった為ゆっくりとお食事をすることができ、2部では会社、友人達だった為私達の好きを演出に取り込めたことが良かったかなと思います。進めることのできることは早め早めにやることをおすすめします。私達の場合授かり婚で準備には苦労しました。詳細を見る (1471文字)

もっと見る費用明細95名/5,585,877円
- 本番 2022年5月
忘れられない幸せな一日にしてくれました!
挙式会場は白やブルーが主に使われた明るい会場でした。王道のチャペルで挙式をしたい方にはいいと思いました。披露宴会場も、白やブルーが使われた明るい会場でした。10人以下の披露宴だったので、会場はとても広く感じました。・初回見積もりでは料理の金額を10000円に設定していたので、ランクを上げ、当日は1人20000円程度になりました。ゲストからはお腹がいっぱいになった、美味しかったと感想をもらいました。・ドレスのときにつけるアクセサリーを、ダイヤモンドのものをレンタルして13万ちょっと値上がりしました。・初回見積もりに入れていなかった司会者さん、プロジェクター使用などで6万ほど値上がりしました。・引き出物は持ち込むつもりでいましたが、持ち込めないことがあとからわかってそこも値上がりポイントでした。・挙式日を休日から平日にしたことでマイナス5万になりました。・プロフィールムービーは自作、席次表をなしにして、席札やメニュー表は手作りしたものを持ち込みました。手作りしたものはスタッフの方が事前に間違いがないか確認してくださいました。お肉の食べ比べ、スイーツ盛り合わせ、できるだけランクの高い食材を使ってもらいました。ゲストから、美味しかった、お腹いっぱいになったと感想をもらいました。駅から距離がありますが、私たちは親族含め車で移動することがほとんどなので特に困りませんでした。近くにスーパーや飲食店もたくさんある便利な街の中にあります。初めの頃の打ち合わせで、費用の点がとても不安になってしまったのですが、プランナーさんがいろいろなことを提案してくださいました。当日はヘアメイクも可愛くしてもらえたようで、妻はお姫様気分だったようです撮影スタッフの方は私たちが笑顔になれるよう声をかけてくださいました。明るいチャペル結婚式場を検討する時点で、持ち込み可能なもの不可なものを事前に確認した方がいいと思いました。初回見積もりには多くの内容を盛り込んでもらったほうがいいです。詳細を見る (837文字)
費用明細9名/1,240,744円
- 本番 2022年5月
明るい会場で幸せな結婚式ができました。
挙式会場も披露宴会場も白やブルーが主に使われた明るい会場でした。王道のチャペルで挙式をしたい方にはいいと思いました。白やブルーが主に使われ、天井が高く広い会場でした。披露宴会場に階段があるので、お色直し後は階段から入場しました?・初回見積もりでは料理の金額を10000円に設定していたので、ランクを上げ、当日は1人20000円程度になりました。ゲストからはお腹がいっぱいになった、美味しかったと感想をもらいました。・ドレスのときにつけるアクセサリーを、ダイヤモンドのものをレンタルして13万ちょっと値上がりしました。・初回見積もりに入れていなかった司会者さん、プロジェクター使用などで6万ほど値上がりしました。・引き出物は持ち込むつもりでいましたが、持ち込めないことがあとからわかってそこも値上がりポイントでした。・挙式日を休日から平日にしたことでマイナス5万になりました。・プロフィールムービーは自作、席次表をなしにして、席札やメニュー表は手作りしたものを持ち込みました。手作りしたものはスタッフの方が事前に間違いがないか確認してくださいました。お肉の食べ比べ、スイーツ盛り合わせ、できるだけランクの高い食材を使ってもらいました。ゲストから、美味しかった、お腹いっぱいになったと感想をもらいました。駅から距離がありますが、私たちは親族含め車で移動することがほとんどなので特に困りませんでした。近くにスーパーや飲食店もたくさんある便利な街の中にあります。初めの頃の打ち合わせで、費用の点がとても不安になってしまったのですが、プランナーさんがいろいろなことを提案してくださいました。当日はヘアメイクも可愛くしてもらえて、何度かリップを塗り直しにきてくれたりとお姫様気分でした。撮影スタッフの方は私たちが笑顔になれるよう声をかけてくださいました。プランナーさんがいろいろと気にかけて声をかけてくれたこと。結婚式場を検討する時点で、持ち込み可能なもの不可なものを事前に確認した方がいいと思いました。初回見積もりには多くの内容を盛り込んでもらったほうがいいです。詳細を見る (880文字)

費用明細9名/1,240,744円
- 本番 2022年5月
夢見ていた憧れの結婚式!!!
天井が高く、ステンドグラスがありtheチャペルというような雰囲気天井が高く、シャンデリアもありますが、昔感は無く、夢見ていた結婚式というような雰囲気料理はこだわったので多少は値上がりした。ペーパーアイテム(招待状やメニュー表など)は持ち込みしたので、多少は抑えられた。めちゃめちゃシンプルな物にするとかなりペーパーアイテムで抑えられる。美味しい事間違いなし。こちらからのお願いは99%期待以上の一品を作っていただける。周りにスーパーやホームセンターがあります。塀で囲われては無く、外に出ると現実感あり料理が美味しいチャペル、披露宴会場の雰囲気がとてもいい事と、料理が本当に美味しいのでこの会場にした。詳細を見る (300文字)
費用明細29名/2,845,516円
ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトーの結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトーの結婚式の費用は、100万円以下の価格帯が多いです。

現地開催【2万円ギフト券付】A5ランク常陸牛コース試食×ドレス試着
【全組様へ130万円OFF*豪華特典付】さらに1件目のご来館でギフト券2万円分プレゼント!料理口コミ受賞のシェフが厳選した「3万円相当の豪華コース」料理試食♪自然光溢れるチャペル体験や見積り相談も♪

現地開催【公式HPが一番お得★130万円特典】3万円相当試食×新作ドレス試着
\イチオシBIG/【1件目見学でギフト券2万円分プレゼント】ステンドグラスチャペルの入場体験やパーティ会場を見学した後は、最高ランク食材使用の贅沢コース試食!直営ドレスサロンでのお気に入りを見つけよう♪

029-303-5161
| 会場名 | ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー(ルシェルアンジュミトウエディングシャトー) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒310-0852茨城県水戸市笠原町978-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR常磐線水戸駅南口より車10分 常磐道水戸ICより車15分 北関東道茨城町東ICより車10分 |
| 最寄り駅 | 水戸駅 |
| 会場電話番号 | 029-303-5161 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00 土日祝9:00~19:00 (火曜・水曜定休・祝日除く) |
| 駐車場 | 無料 70台※敷地内に駐車場がございます。 |
| 送迎 | ありご希望の場所に送迎バスを手配いたします。 |
| おすすめ ポイント | ステンドグラス輝く大聖堂でのチャペル挙式の後は 全天候型のアトリウムでゲストに囲まれながら 思う存分楽しめるアフターセレモニーを。 |
| ガーデン演出 | 有り全天候型なので天気も気にせず、ゲストと一緒にワイワイとガーデンパーティやデザートビュッフェも行えます!噴水やバルーンを使った演出もできます♪また大切なペットの参加もOK! |
| 二次会利用 | 利用可能結婚式の後すぐ二次会ができる♪広大なシャトーをそのまま貸し切りでゲストもゆっくり過ごせる贅沢なひとときを。 |
| おすすめ ポイント | 大切な方との時間を家族だけの結婚式も可能♪階段からの入場も叶うパーティルーム。貸し切りの会場だからこそお二人と大切なゲストの方だけの空間に。
| アレルギー対応 | 有りおふたりの大切な方々のアレルギーや体質によってお料理の対応をさせていただきます。直接シェフとお打合せができるのでメニューを1つ1つ一緒に創っていきます。 |
| 事前試食 | 有りおふたりだけでなく 親御様もご一緒にご試食も可能です♪お料理と合わせてお飲み物もお選びいただけます♪ |
| おすすめポイント | お子様お料理もございます!大切なゲストの皆様に感謝の気持ちとおもてなしの心を伝えるお料理をお召し上がりください。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある全館段差なくご移動が可能です!車いすの方専用のエレベータもご用意しております。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり様々なゲストの皆様に安心いただける施設、ならびにスタッフ対応も徹底しております。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設遠方のゲストの方に安心の設備。大切なゲストに合わせたご案内をさせていただきます。 | ||||||||||||||||||