鬼滅のウェディング

ササ
  • ササさん
  • 茨城県
  • ゲスト数:10名以下

式場は広く天井が高く、特にステンドグラスが印象的でした。特別な日を最高に演出してくれます。

見積り通りの料金でした。

特典でドレス代金やブーケなど10万円以上値引きして頂きました。新婦の靴と新郎のシャツを持ち込みしました。

挙式の後に二人でデザートを頂きました。美味しいだけではなく私達の事を想い考えてくれた演出には驚きを越え感動すら覚えました。お陰様で妻は鬼にならずにすみそうです。

車で行ったので駅からの距離は分かりませんが、駐車場は広く道も大通りなので迷う心配は無いと思います。

スタッフさんの一人一人がキャラだちしていて、全てのスタッフさんから優しい温かみのある笑顔を頂きました。

外国人牧師とステンドグラスが印象的でした。

• フォトプランあり

新婦の友人が紹介してくれました。
本当に楽しく幸せを実感できる事が出来ました。
挙式まで半年でしたが、あっという間に過ぎて行きました。

ササ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また数ある式場より当館ルシェルアンジュ水戸ウエディングシャトーに大切な一日をお任せいただきまして誠にありがとうございました。
当日のお2人の笑顔が沢山お創りできたこと私どもスタッフ一同大変嬉しく感じております。
私たちはお2人のイメージしているカタチをさらに感動いただける一日に!との思いから、様々なカタチのご提案をさせていただきました。私たちも感動にあふれた一日となり、一緒にお創りできたこと光栄に感じております。

当館では結婚式のカタチもフォトWや、挙式のみ、食事会、家族だけでの結婚式、少人数の結婚式、結納、プロポーズ等さまざま行っております。
その中で一生に一度の大切な時間を私たちスタッフ全員で考え当日を迎えております。
また今までの結婚式の形に縛られるのではなく、新しい結婚式の形も日々スタッフ全員で話し合いを重ね現在も沢山の結婚式をおつくりしております!
今後も皆様に笑顔あふれる感動の一日をお創りできるよう精進してまいります。
また結婚式を行ったお客様は当館のフルコースをお召し上がりいただける、記念日ディナーもご利用いただけますのでぜひまたお2人で遊びにいらしてくださいませ。
引き続きご来館いただく皆様に安心してお過ごしいただける様、ご入館いただくお客様にマスクの着用、検温の確認、アルコール除菌、いばらきアマビエちゃんのご登録をお願いいたしております。館内換気、アルコール除菌、スタッフの体調管理も徹底して取り組んでおりますので安心してご来館くださいませ。
スタッフ一同ササ様のお越しを楽しみにお待ちいたしております!

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。
おふたりの末永いお幸せをお祈り申し上げます。

ルシェルアンジュ水戸ウエディングシャトー 支配人 田山芽未

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

029-303-5161

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • オンライン開催
    茨城県茨城県水戸市笠原町978-50
    地図を見る
    029-303-5161

来館特典
《ベストレート保証》公式ホームページからのご予約で、最もお得にご案内可能です。

詳しくは公式HPへ♪ ※特典内容は、スタッフにお問い合わせください。

適用期間:2023/10/01 〜

会場名ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー(ルシェルアンジュミトウエディングシャトー) [公式HP
会場住所〒310-0852茨城県水戸市笠原町978-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR常磐線水戸駅南口より車10分
常磐道水戸ICより車15分 北関東道茨城町東ICより車10分
最寄り駅

水戸駅

会場電話番号029-303-5161
営業日時平日12:00~19:30 土日祝9:00~19:30(火曜定休、祝日除く)
駐車場無料  70台※敷地内に駐車場がございます。
送迎ありご希望の場所に送迎バスを手配いたします。
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 人前式:1会場(最大100名)
バリアフリー対応・車いすの方もご参列いただけます。オリジナル人前式も可能♪一人一人の間隔を空けたお席のご案内&換気の対応をさせて頂いております。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
ブーケプルズ (3密を避けた開放的な空間でゲストと楽しめます!)
ポイント
ステンドグラス輝く大聖堂でのチャペル挙式の後は 全天候型のアトリウムでゲストに囲まれながら 思う存分楽しめるアフターセレモニーを。
会場数・収容人数1会場
着席
2名 ~ 154名
立席
2名 ~ 180名
2人だけや、家族だけの結婚式も可能!テーブルのお席も間隔を空けてのご案内&窓の多い会場で換気も行える安心会場!お食事もゆっくり楽しめます♪
ガーデン演出有り全天候型なので天気も気にせず、ゲストと一緒にワイワイとガーデンパーティやデザートビュッフェも行えます!噴水やバルーンを使った演出もできます♪
二次会利用利用可能結婚式の後すぐ二次会ができる♪広大なシャトーをそのまま貸し切りでゲストもゆっくり過ごせる贅沢なひとときを。
ポイント
大切な方との時間を家族だけの結婚式も可能♪階段からの入場も叶うパーティルーム。貸し切りの会場だからこそお二人と大切なゲストの方だけの空間に。
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • プロジェクションマッピング可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
おふたりの想いと新しい感動に満ちたオリジナルの特別なフルコース
アレルギー対応有りおふたりの大切な方々のアレルギーや体質によってお料理の対応をさせていただきます。直接シェフとお打合せができるのでメニューを1つ1つ一緒に創っていきます。
事前試食有りおふたりだけでなく 親御様もご一緒にご試食も可能です♪お料理と合わせてお飲み物もお選びいただけます♪
おすすめポイントお子様お料理もございます!大切なゲストの皆様に感謝の気持ちとおもてなしの心を伝えるお料理をお召し上がりください。
  • デザートビュッフェ有り
  • カフェ・ラウンジ
  • シャンデリア
  • プール
  • カリヨン
完全貸切!窓も多くあり換気も可能な、開放的な会場になります。車いすも完備で全館バリアフリー!またお子様のキッズルームやおむつ替えのお部屋もご用意!天候に左右されることのない全天候型の会場となります。
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※THE GALLERY
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
全館段差なくご移動が可能です!車いすの方専用のエレベータもご用意しております。

• 挙式の様子が見学できる別室がある
おふたりにもゲストの皆様にも大切な時間を一緒に過ごしていただきたく、天井も高く、換気もできる安心できる会場になっております。

多目的トイレ

あり
  • オストメイト対応トイレ
  • ベビーベッド
  • ベビーチェア
多目的トイレの他に、キッズスペースもご用意しております。小さいお子様連れのゲストも安心です!

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室
完全貸切の会場だからこそ、特別な空間を備えております。挙式直前までゲストと対面せずにご利用いただくことも可能です。

貸出備品

• 車いす
おふたりやゲストの方に合わせて車いす以外のご用意もさせていただきます。

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり様々なゲストの皆様に安心いただける施設、ならびにスタッフ対応も徹底しております。
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (330円)
  • 引き菓子 (220円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
有料商品に関してはお問合せください。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日挙式後3日以内のお振込みとなります。安心の後払いになります!
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設遠方のゲストの方に安心の設備。大切なゲストに合わせたご案内をさせていただきます。
衣装レンタル自社施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
ブライズメイドの衣装も多数取り扱っております♪
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
会場内でお着付け・ヘアーメイクがご予約ができます。またお子様ヘアーメイクも承っております。

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2023/10/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る