1. 茨城県チャペルの天井が高い1位
  7. 水戸・日立・ひたちなか・県北挙式会場の雰囲気3位
  8. 水戸・日立・ひたちなか・県北料理評価3位
  9. 水戸・日立・ひたちなか・県北クリップ数3位
  10. 水戸・日立・ひたちなか・県北クチコミ件数3位
  11. 水戸・日立・ひたちなか・県北バージンロードが長い3位
  12. 水戸・日立・ひたちなか・県北総合ポイント4位
  13. 茨城県披露宴会場の雰囲気4位
  14. 水戸・日立・ひたちなか・県北披露宴会場の雰囲気4位
  15. 水戸・日立・ひたちなか・県北コストパフォーマンス評価4位
  16. 茨城県料理評価4位
  28. 水戸・日立・ひたちなか・県北一軒家6位
  29. 茨城県コストパフォーマンス評価8位
  30. 茨城県一軒家8位
  31. 茨城県窓がある宴会場9位

スタッフの方々と家族みんなが一つになれる、アットホームな式場

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2018/11/02
スコーン
  • スコーンさん(5件
  • 茨城県

「このスカイブルーのバージンロードと明るいステンドグラスのチャペルで撮影したい!」と一目惚れしたチャペルでした。思ったとおり、私が選んだ真っ白のロングトレーンのドレスが良く映えて、写真もすごくいい仕上がりになりました。
ステンドグラスは自然光ではありませんが、かえって明るすぎず写真写りのムラもなく、雨の日でもドレスが映える明かりになっています。

両親のみの会食で少人数の卓にも関わらず、私の好きな動物モチーフのナチュラルなテーブル装花にして頂けて感動しました!白を基調とした会場で、テーブルクロスや装花次第で華やかな雰囲気にもできるそうですが、落ち着いた自然な装飾もぴったりの披露宴会場だと思います。

両家母留袖小物
(事前に「衣装選びの際に小物レンタル・購入料が加算されます」という説明を頂いていたので問題はありませんでした)

新郎シャツ・両家父親シャツ(持ち込みにより0円に)
ブーケ・ブートニア(持込料は0円、外部の花屋で合計5,000円に)

とにかく一度試食会に行ってみてください!お料理の美味しさに感動します!
事前にお伝えした母のng料理にも全て対応して頂き、逆に「好きな食べ物」でお伝えしたものを出してもらえるなど、本当に「私達だけのための料理」を作って頂けたように感じました。
今回のような少人数の場合、別皿だと目立ってしまう可能性がありましたが、全員同じお料理を出していただけたため気兼ねなく食事できたと母も言っていました。
肉・魚のメインだけでなく、スープやデザートに至るまで、どれも最高に美味しいです!

近くにショッピングセンターやカフェ等があるので、忘れ物の調達や早めに来すぎた際の時間つぶしがしやすい場所だと思います。茨城は車で来るゲストが多いかと思いますが、こちらの駐車場はかなり大きめなので、大人数の式にもすごく便利かと思います。

当初は予算を抑えたフォト婚希望で相談に伺い、両家の両親も呼んで写真を撮りたい旨をお話したところ、それぞれの両親のみを呼んだ家族挙式+食事会を提案して頂き、予算についても本当に親身になって相談に乗って下さったので、こちらの会場に決定しました。
 当日は他のゲストがいなくても、プランナーさんやアテンドの方、お料理をサービスして下さったスタッフの皆さんが心から私達家族をお祝いしてくださり、終始アットホームな式で両親も喜んでくれました。
 また、リハーサルを見て即興で進行を変えて下さるなど、機転の効く対応には本当に助かりました。

提携のドレスショップでは、一点物のインポートドレスが多数用意されており、選ぶのに迷ってしまいましたが、ドレスショップの担当スタッフの方が「バージンロードが長くてチャペルが数段上がった所にあるので、ロングトレーンがよく映える」等、プロの目線でアドバイスを下さりました。私が選んだドレスは少々大きめサイズでしたが、当日までにぴったりサイズに調整して頂き、ほっそり見えるように仕立てて頂きました!
また、ダイヤモンドシライシのティアラやネックレスが店頭より安価でレンタルでき、私はイヤリングとネックレスを借りましたが、写真に映してもその輝きがよく分かりました。
また、こちらの式場ではファーストミートの演出も可能ですが、ドレスの最終フィッティングから当日の控室に至るまで、徹底的に新婦側の姿を隠してもらえたので、当日対面した時の私の大変身ぶりに新郎の驚きと感動もひとしおだったようです。

初めは式を挙げる予定はありませんでしたが、プランナーさんのご尽力で家族挙式を挙げることができました。
新郎のお母様の「とっても素敵な花嫁さんだわ」の言葉や、自分の両親の喜ぶ顔が本当に嬉しく、挙式に参列してもらえて本当に良かったと思います。プランナーさん、キッチンさん、スタッフの皆様には心から感謝しています。

• ブーケ・ブートニア
会場のイメージロマンチック
  • 挙式のみプランあり
  • フォトプランあり
ゲスト数10名以下

スコーン様

この度はルシェルアンジュ水戸ウェディングシャトーに大切な一日をお任せいただきまして誠にありがとうございました。
ルシェルアンジュのチャペルはブルーシェルのバージンロード、目の前に広がるステンドグラスが輝く憧れの挙式会場となっております。
ご満足いただけた事大変嬉しく思っております。
私たちもお二人がお写真のみという所から、親御様にも見せてあげたいという部分でお話をいただき家族での挙式のご提案をさせていただきました。
私たちもお二人と当日を迎えるまでに、たくさんのお話をさせていただき、お2人の結婚式がすごく楽しみで、シェフ含め全スタッフで最高の1日にできるように、考えご提案させていただきました。
当日は親御様にもたくさんの温かいお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ルシェルアンジュでは、結婚式の形はおふたりにあわせて、お2人のお気持ち、イメージなどでお二人と一緒に考えご相談させていただきながら創っておりますので、新しい形からいろいろな結婚式を創らせていただいております。
今後も今回いただきましたお言葉を胸にスタッフ一同精進してまいります。
この度は貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またお二人にお会いできること楽しみにお待ちいたしております。

ルシェルアンジュ水戸ウエディングシャトースタッフ一同より

スコーンさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

【1件目のご来館特典!】ご見学の方&初めての会場見学特典♪☆先着5組様ギフトカードプレゼント!

初めての方も安心してご相談できるフェアを開催中♪ 1件目にご見学の方へスナップアルバムをプレゼント♪ さらに初めてのご来館の方限定!3000円ギフトカードプレゼント♪ まずはお問合せを♪

適用期間:2019/02/01 〜

029-303-5161

会場名ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー(ルシェルアンジュミトウエディングシャトー) [公式HP
会場住所〒310-0852茨城県水戸市笠原町978-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR常磐線水戸駅南口より車10分
常磐道水戸ICより車15分 北関東道茨城町東ICより車10分

水戸駅

会場電話番号029-303-5161
営業日時平日12:00~19:30、土日祝9:00~19:30(火曜定休 祝日除く)
駐車場無料  70台※敷地内に駐車場がございます。
送迎ありご希望の場所に送迎バスを手配いたします。
バリアフリー対応・車いすの方もご参列いただけます。
コンフィー・ブーケプルズ
ステンドグラス輝く大聖堂での憧れ挙式の後は 全天候型のアトリウムでゲストに囲まれながら 思う存分楽しめるアフターセレモニーを。
おふたりらしいパーティルームでゲストと一緒に楽しいひと時をお過ごしいただけます。
ガーデン演出有り全天候型なので天気も気にせず、ゲストと一緒にワイワイとガーデンパーティを行えます!噴水やバルーンを使った演出もできます♪
二次会利用利用可能結婚式の後すぐ二次会ができる♪広大なシャトーをそのまま貸し切りでゲストもゆっくり過ごせる贅沢なひとときを。
憧れの大階段からの入場も叶うパーティルーム。貸し切りの会場だからこそお二人と大切なゲストの方だけの空間に。
おふたりの思いと新しい感動に満ちた特別なフルコース
アレルギー対応有りお二人の大切な方々のアレルギーや体質によってお料理の対応をさせていただきます。
事前試食有りおふたりだけでなく 親御様もご一緒にご試食いただけます。
お子様お料理もございます。大切なゲストの皆様に感謝の気持ちとおもてなしの心を伝えるお料理をお召し上がりください。
完全貸切の会場になります。ゲストの方にも過ごしやすいおもてなしの揃った会場。車いすも完備で全館バリアフリー!またお子様のキッズルームやおむつ替えのお部屋もご用意!天候に左右されることのない全天候型の会場となります。
ショップ名:THE GALLERY
有料商品に関してはお問合せください。
割引ご来館特典有!ギフト券プレゼント♪2019年8月までの挙式限定!最大120万円OFF!2019年9月~12月までの挙式で最大100万円OFF!
支払い期日挙式後3日以内のお振込みとなります。安心の後払いです!
宿泊情報提携宿泊施設遠方のゲストの方に安心の設備。大切なゲストに合わせたご案内をさせていただきます。
ブライズメイドの衣装も多数取り扱っております♪
会場内でお着付け・ヘアーメイクがご予約できる!お子様ヘアーメイクも承っております。