御霊神社の結婚式口コミ・評判
- 結婚式した挙式
大阪の真ん中で静かに厳かな神社式ができます。
都会の本町駅にありながら、厳かな雰囲気で神社の赤が映える神社です。とても写真映えする神社で、白無垢にぴったりです。桜の木がとても綺麗です。都会にありながらとても静かで気持ちいい神社でした。1つのプランしかないので値上がりする箇所はないかと思います。移動の際のタクシー代は考慮しないといけないです。見積もりから値下げ箇所はなかったです。淀屋橋・本町駅から徒歩5分でとてもわかりやすかったです。神社の方は細かいことまで教えてくださって本当に親切でした。他の神社では写真も禁止なところが多いようなのですが、快くokしてくださっています。隣の会館がお借りできますので、広々とゲストにお待ちいただける空間でした。白無垢が似合う挙式会場だと思いますのでぜひ白無垢を大阪で着たいという方にはオススメです。私はこの神社で挙げることができてよかったと感じています。詳細を見る (373文字)
- 訪問 2019/04
- 投稿 2019/07/04
- 結婚式した挙式
静かな環境でアットホームな神社婚を挙げられます。
少人数なら神社の本殿で式を挙げることができます。大人数のばあいは仮殿で。今回、仮殿は両家の控え室として利用させていただきました。各家ごとに分かれてはいませんが、とても広いです。都会のど真ん中とは思えない程、境内は静かで緑も多く、とても心地よいです(平日はまわりのビル工事の音が聞こえることもあるそうですが)。値上がりではないですが、オプションを追加しました。母の留袖(着付け込み)3万円妹の振袖(着付け込み)3万円義母の着付け1万円色打掛追加5万円淀屋橋駅と本町駅の間です(どちらかと言えば淀屋橋より)。駅から歩いて5分程です。御堂筋の大通りからは一本入ったところです。境内に駐車場あり(無料)。下見の時は近くの駐車場に停める事が可能です(有料、土日祝は安い)神社でもプランナーを紹介してもらえますが、今回は自分達で探して、「大阪神社婚」さんにお願いしました。好きな着物がアップ料金一切なしで選べます。事前に予約してサロンに行けば、試着もさせてもらえました。値段が決まっているので安心でした。スタジオゼロという写真スタジオでもあるので、とっても綺麗な写真を撮っていただけます。撮りたい写真のリクエストをしたら、しっかり要望に応えていただけました。当日はカメラマンさん以外に着付け、メイク担当の女性スタッフがアテンドしてくださいます。写真(300枚くらいのデータ+アルバム)、着物1着、着付け、ヘアメイク、移動車、がセットで約20万円です。神社への初穂料は別途7万円必要です。神社が赤と金が映えてとても綺麗です。下見に行った時も神社の方が親切に案内してくれました。値段、ロケーション、規模、融通が利く、思い描いていた結婚式が出来そうだったので。挙式中の写真も可だったので、カメラマンさんに入ってもらいました。詳細を見る (755文字)
費用明細354,240円(8名)
- 訪問 2018/10
- 投稿 2018/10/28
- 結婚式した挙式
大阪市内で昔ながらの挙式がしたいという方におすすめです
ビルが連なるオフィス街のど真ん中にある神社です。訪れる前は「こんなエリアで挙式なんて、どうなんだろう」と思っていましたが、境内には清らかな雰囲気が漂っていて、突如異空間に迷い込んでしまったような感覚に陥ります。私が式を挙げた5月は、木々の緑に本殿の朱色が映え、ロケーションもばっちり!素敵な写真がたくさん撮れました。式自体は、まさに‟厳か”という言葉がぴったりな、王道の神前式でした。手を清めたら巫女さんに導かれて本殿に入り、巫女さんの舞、三々九度、誓いの言葉に指輪の交換…。非常に運びはシンプルですが、シンプルだからこそ、式中にいろいろと考えさせられます。結婚=お家同士の結びつきなんだなぁというのをしみじみ感じました。とにかく節約したかったので、業者さんにパックで頼まず、衣装からカメラマンまで自分たちで個別に手配しました。淀屋橋駅から歩いて5分ほど。駐車場もあるので車でも行けます。境内の雰囲気がよかった点。写真映えします。決め手は・大阪市内でアクセスがよかったこと・カメラマン・衣装の持ち込み料がかからなかったこと・昔ながらの神前式スタイルだったこと・境内の雰囲気が素敵だったことです。詳細を見る (498文字)
- 訪問 2015/05
- 投稿 2015/10/01
- 巫女の舞
会場名 | 御霊神社(ゴリョウジンジャ) |
会場住所 | 〒541-0047大阪府大阪市中央区淡路町4-4-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |