雅楽が鳴り響く厳かな雰囲気の中で伝統を感じられる結婚式

• 訪問 2017/12
  • 投稿 2019/03/01
    挙式
ちゃな
  • ちゃなさん

歴史のある大本山成田山新勝寺で厳かな雰囲気の挙式ができ、とても満足です。

• 挙式後撮影
  • 御宝前結婚式
  • 挙式後家族写真
成田山新勝寺

• ちゃなさん

新勝寺での挙式料は30万ですが、提携の成田viewホテルにて支度やお色直し、食事会をしたため130万となりました。

京成成田jr成田駅からは参道などを通り15分くらい歩きます。
駐車場は挙式に参列する人は無料で利用できます。
新郎新婦は提携ホテルにて支度後、新勝寺の本堂まで送迎があるので、駐車場から歩く等はありませんでした。

プランナーさんや介添えの方は成田viewホテルの人でした。
新勝寺にて担当してくださった住職さんは、仏前式(御宝前結婚式)について無知な私たちに儀式の説明を一つ一つ丁寧に行って下さいました。
挙式中も合図があり、滞りなく進めることができました。

毎年初詣にはいっていますが、挙式後は成田山新勝寺に初詣に行くことが我が家の決まりとなりました。
教会やチャペルはなかなか行く機会がないとおもいますので、自分達が今後初詣や子供の七五三、何かとお参りで訪れることができるのはとても良かったと思います。これからも不動様に見守って頂けているような気がします。

• 温泉地・観光地
  • TV・映画に登場する式場
  • 雅楽
  • 仏前式対応OK
  • 挙式のみプランあり

実家の関係で成田山新勝寺にて御宝前結婚式を行うことになったため、両親が話をつけており、提携の成田viewホテルにて支度~食事会を行うことになり結果、家族挙式としては高額になりました。
しかし挙式のみで終了し、別途食事会を行うなど色々なスタイルがあると思いますので、事前に検討してください。

• 成田viewホテルのブライズルーム
  • 成田viewホテルにて衣装合わせ
  • 次第
成田山新勝寺

• ちゃなさん

会場名成田山新勝寺(ナリタヤマシンショウジ)
会場住所千葉県成田市成田1番地ノ1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。