能登では誰しも一度は訪れたことがあるような有名な神社です

• 訪問 2010/11
  • 投稿 2013/11/28
    挙式
ひとのこ
  • ひとのこさん

【挙式会場について】

純和風のつくりの挙式会場です。石川県の能登にあります、「気多大社」は近くに住んでいる方でしたら、子供の頃より縁がある神社ではないでしょうか。地元の方には知名度があります。現在では、気多大社が全国へむけて観光地としてPRしていますので、ご存じの方もいらっしゃるかと思います。能登に来たなら、一度は訪れてみてください。能登と言いますと「気多大社」です。ホームページがありますので、インターネットからも挙式の様子をうかがい知る事が出来ます。雰囲気としましては、自然豊かな神社ですのでゆっくりとした神社ならではの挙式が行なえます。衣裳は神社にて貸出ています。

【スタッフ・プランナーについて】

「気多大社」では、巫女でもある担当の方が私たちの着付けを行なってくれました。能登ロイヤルホテルとは挙式プランとして提携していますので、ヘアメイク担当の方が常についていてくれます。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

挙式会場は、神社ということもあり自然豊かです。古くからある建物ですので、雰囲気も抜群です。観光地ということもあり、専用バスがあります。そして広い駐車場が完備されています。

【コストについて】

挙式についてですが、一律料金が定められています。うろ覚えですが5万円で挙式は行なう事が出来ました。

【結婚式の内容について】

神社が用意している衣裳を着用しました。事前に白い足袋と、指定されていた下着を用意していきました。あとは、ヘアメイクさんと着付けをしていただいた巫女の方にお任せでした。神社らしい衣裳です。

【この式場のおすすめポイント】

神社での挙式という貴重な体験が出来ました。特に、三々九度やセリフを覚えるのは、新鮮でした。専用の靴は、ぶかぶかだったため歩くのにコツが必要でした。歩いている途中で脱げてしまうアクシデントがありましたが、なんとか乗り越えました。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

挙式を行なうための一通りの流れは、当日に教えてもらうため、当日に覚えることが以外とあります。ヘアメイクは、能登ロイヤルホテルのメイクさんが担当してくれますので大丈夫です。

• 10万円以下で挙式可
  • 雅楽
  • 巫女の舞
  • フォトプランあり
  • 温泉地・観光地

会場名氣多大社(キタタイシャ)
会場住所〒925-0003石川県羽咋市寺家町ク1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(2)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト