低コストで華やかに挙げたい方向け

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2017/08/23
    挙式
ジルダ
  • ジルダさん

神社ですので、厳かな雰囲気で日本らしさを感じます。どこで写真を撮っても絵になりました。秋の紅葉の季節は、特に綺麗です。控え室は、新郎新婦離れたお部屋でしたので、お互いの親族も気を遣わず談笑できました。式場は少し薄暗い雰囲気でチャペルのような華やかさはありませんでしたが、花嫁の白無垢や色打掛けが映えます。

挙式の費用をなるべく抑えて、指輪や披露宴のお食事でお金をかけたかったのですが、今宮神社さんは、低コストながらも写真も華やかな写真が撮れて、着物も好きな柄を選べたので満足です。

アクセスは少し悪いように感じました。親族だけの少人数なら、披露宴会場までタクシー移動で問題ありません。人数が多いとゲストの移動手段がネックになりますね。結婚式参列車専用の駐車場がありますので、私の親族は車で来てました。
入ってすぐのお団子屋さんは今宮神社名物のようで、出前で控室まで持ってきてくださいます。

お世話になったプランナー様には、挙式日2ヶ月前の急な申し込みにも関わらず、親身に色々お手配していただきました。今宮神社での打ち合わせも、心配性の主人が色々質問責めをしましたが、ひとつひとつ丁寧に答えていただきました。

和装で挙式をされたい方は京都で式場を探されると思います。たくさん神社はありますが、低コストでそれなりに華やかに挙げたい方にはオススメです。
今宮神社さんは、バランスが取れた式場だと思います。

• 温泉地・観光地

写真が綺麗なのは秋の紅葉の季節です。
夏は暑いので大変だと思います。
落ち着いた雰囲気がお好きな方にはぴったりです。

会場名今宮神社(イマミヤジンジャ)
会場住所京都府京都市北区紫野今宮町21結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。