厳かな雰囲気で和婚をしたい人へおすすめ

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2014/12/05
    挙式
zushi
  • zushiさん
  • 京都府

伝統ある神社ですので、それをそこここで感じることができます。また、近頃縁結び、パワースポット、それからあぶり餅などで有名になり、観光の方もたくさんいらっしゃいます。時期的に、本殿ではなく、儀式殿で神様へご報告させていただきましたが、一歩会場に入ると厳かな雰囲気に、気持ちが引き締まりました。新たな生活のスタートを、日本の伝統的なやり方で始められたことは、よかったと思います。

• 木々に囲まれ、伝統と穏やかな時間を過ごせる境内です。
今宮神社

• zushiさん

なるべく結婚費用は抑えたいと思っていました。こちらの神社では、神様にご報告するだけなら1万円からできます。挙式をする場合も、8万円から可能です。私の場合は披露宴会場は別で行いましたので、こちらの値段でお願いしました。
他にも、パックプランもありますが、そちらでも40万円までの値段でした。

今回は利用していません。

北区という閑静な場所にあるので、静かなふんいきの中式を行えると思います。電車であれば、バスかタクシーを利用されることになると思います。車であれば、駐車場があり、特に困ることはないと思います。

申込から、当日まで、何度も質問や確認のお電話をしました。お忙しい中申し訳なかったのですが、いつでも丁寧なお答をいただき、安心して当日に臨むことができました。また、当日儀式についての説明を受ける時なども、にこやかな巫女さんたちの表情に、緊張も和らぎました。

白無垢を着るのが夢だったので、そちらを着て臨みました。頭は綿帽子でした。

挙式の参進では当日晴れれば、境内を歩くか、そのまま儀式殿に入るかを選べます。(雨の場合は屋根のあるところを歩いてのみになるそうです)
私たちは、ありがたくも朝からの雨がやんで、境内を一回りしてから、儀式殿に入ることができました。
境内を歩けることで、一般に参拝されている方にも見て頂くことができ、たまたま居合わせた方からも祝福の声をちょうだいし、写真を撮って頂き、本当にうれしかったです。

• 10万円以下で挙式可
  • 参進ができる
  • パックプランあり
  • 挙式のみプランあり

和婚は京都のたくさんの神社が行っています。観光客数なら、他の神社の方が多いかもしれませんが、厳粛な雰囲気、伝統的な和婚を希望なら、こちらの神社は間違いなくいいと思います。境内も広く、社務所の方も素晴らしい方ばかりでしたし、落ち着いた雰囲気で、大事な1日をしっかりと過ごせると思います。

会場名今宮神社(イマミヤジンジャ)
会場住所京都府京都市北区紫野今宮町21結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。