ステンドグラスが素敵なチャペル
- 訪問 2025/11
- 投稿 2025/12/15
| 挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 2 |
|---|

- 大阪府
独立型のチャペルで天井が高い。
大理石のバージョンロードは場所によって光の具合で主役が反射して映されとても綺麗です。
奥のステンドグラスも海外から取り寄せた物らしく美しい。
参列席は15〜30名向き
エレベーターに乗ったり歩いたり一つ一つの動線があまり良くなく距離が気になりました。
- TOMI429さん認証済
13名の招待にしては充分すぎる大きさ。
テーブルも長テーブルか円卓か選べるとのこと。
会場はくすみカラーをベースに落ち着いて可愛い空間でした。
入り口にはウェルカムボードや写真など自由に置いてもいいようでゲストの方に楽しんでもらえそうでした。
- TOMI429さん認証済
挙式と15名食事で55〜60万程の見積で予算内でした。
1件目来館成約特典だと最大で15万程の割引があります。
前菜とメインのお肉を2品いただきました。
他と比較してもお肉の調理具合は一番良かった。
当日はランクを上げないと同等の物は出ないとのこと。
当日のメニューも聞いたが曖昧でしっかりとした答えがなく不信感でした。
- TOMI429さん認証済
最寄駅から少し歩きます。
天候が悪いといまいちかもしれません。
場所によってはスタッフ同士の私語が聞こえてきてあまり良い気分ではなかった。
若いスタッフばかりでマニュアルどおりの話し方をされているのも安心感に賭ける。
周りのスタッフにもあまり良い雰囲気を感じなかった方が数名いたので違和感を感じ、最初から最後まで残っていたのがこの会場を選べなかった最大の要因です。
こちらの式場の最大の魅力はチャペルではないでしょうか。
都会で独立型のしっかりとしたチャペルを探してる方は一度見に行かれる価値はあるかと思います。
- 10万円以下で挙式可
実際プラン内に含まれるドレスの種類や質を質問しましたが簡単な画像での案内のみでした。
あまり良いデザインの物がなく、プラン外の物だと追加料金がかかります。
要確認だと思いました。
- TOMI429さん認証済
| 会場名 | セントアクアチャペル心斎橋(セントアクアチャペルシンサイバシ) |
| 会場住所 | 大阪府大阪市西区新町1-1-18 セントグレース ヴィラ内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |