理想の上をいくウェディング!!!

• 訪問 2014/05
  • 投稿 2015/06/28
jj朝顔
  • jj朝顔さん
  • 長崎県
  • ゲスト数:101名以上

挙式を神前式、チャペル(神父とパイプオルガン)、チャペル(人前式)から選ぶ事が出来ました。チャペルにて、列席者に誓いの証人になって頂く人前式を選びました。新郎新婦各1人ずつ友人に証人になって頂きましたが、チャペルから目の前に広がる海の眺めが天気も良く最高でした。チャペルのみお花と曲は、お任せでした。シンプルに飾り付けしてあり、白いドレスに映えました。

三百人近くの参列者で、若干狭く感じましたが並びを工夫して頂き大変満足です。スクリーンが誰からでも見れるように工夫されていて、家族、子供の頃、二人の思い出をたくさん映像に出来、DVDで残せて良かったです。沢山のアイディアを形にして頂け、式場のお花は、イメージより素敵でした。曲に合わせて、キラキラ光るハートなどの映像が会場に映し出されたり芸能人より派手だった気がします。サプライズでしてくださり大変感謝しています。階段での花のシャワー、鐘を二人で鳴らす、お庭での上から みんなでの記念撮影、設備最高です。

色々なサービスをして頂きました。こだわったのは、料理の質でした。金額より豪華でした。島原の豊富で新鮮な食材が良かったです。引き出物も持ち込み無料なので、節約でき助かりました。ブーケも豪華な割にお安く良かったです。

凄く豪華でした。伊勢海老もあり、お洒落になるべく分けて上品にと希望して叶えて頂きました。お子様用プレートも注文でき良かったです。味が素晴らしく良かったと参列者の方に言われました。料理は、試食したものよりひとつグレードアップして正解でした。

ロケーションは、最高です。やはり、海が近いのが魅力です。シャトルバスがあり、眺めが良いのでバスの中でも楽しめると思います。

凄く親身になって頂き、スタッフの方が、「ハンカチお持ちですか?」と声を掛けてくださり、ハンカチを貸してくださいました。優しさに感動しました。ハンカチも記念に私物なのにくださり嬉しかったです。立ち位置なども本番にも付き添い、教えて頂けて緊張が和らぎました。

装花は、リーズナブルでお洒落を目指しました。新郎新婦の前のテーブルをイラストを描いて、実現して頂きました。一番のこだわりだったので、嬉しかったです。ドレスは、スエヒロさんに頼みましたが会場に負けない華やかさがあり、白いドレスと和装、ブルーの紫陽花っぽいドレスを選びましたが会場にマッチしていました。

風船を使った上から撮る列席者全員の写真撮影。映像設備の豪華さが素晴らしい。

• チャペルから海が見える
  • 温泉地・観光地

自分が望むイメージを持って、旦那さまにしたいことを事前に伝えて話し合うのが大切でした。
色んな会場を調べて、こちらの式場は、実際の結婚式を体験出来る模擬挙式をしているので、事前に行く事をオススメします。他の挙式場もイベントがたくさんあります。

会場名HOTEL シーサイド島原(ホテルシーサイドシマバラ)
会場住所長崎県島原市新湊1丁目38番地1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。