大人っぽいウエディングをしたいならオススメです

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2015/03/29
挙式会場5披露宴会場2コスパ2料理3ロケーション4スタッフ-
NY
  • NYさん

チャペル内はホワイトで統一されていて、天井も高く、バージンロードも結構長かったので、洗練された印象でした。シンプルな大人っぽい感じのドレスが似合うだろうなと思いました。窓はありませんが、光の演出もとてもキレイでした。また、前面の壁には、水がカーテンのように流れていて、自然との調和ができているせいか、閉塞感はありませんでした。一番驚いたのは、チャペルに入った瞬間、上品なフローラルのいい香りに包まれて思わず深呼吸してしまいました。香りの演出をしているところは他の会場では見たことがなかったので、とてもステキだなと思いました。

50名収容の会場を見せて頂きました。壁は重厚なウッディーな感じで、全体的に重たく暗い印象でした。また、チャペルの後に見たせいかもしれませんが、部屋が料理等の匂いがこもった感じで、少しマイナスに感じてしまいました。

グランフロント大阪の中なので、駅直結で近い!と思って行ったのですが、実際JR大阪駅からホテルにたどり着くまでかなり歩かないと行けないので、少し遠いと感じてしまいました。
また、グランフロントの中にある入口がこじんまりとしていて、わかりにくく、ホテルに来た感じがあまりなくて残念な感じがしました。せっかくのゴージャスなホテルなので、一度外に出て、車寄せのある正面エントランスから入った方がいいと思います。

ちらっとしか見れなかったのですが、花嫁専用の控室が広々していて、とてもステキでした。
料金は、大阪ではトップクラスで高額だと思います。立地もよく、世界的にもランクの高いホテルだから別格なんですよ、とスタッフの方がおっしゃっていました。

NY様

この度は、口コミのご投稿並びに弊館サービスに関して
御意見を賜りまして誠にありがとうございます。

【挙式会場について】
お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
私どもは、香りや水のせせらぎで神聖な雰囲気を創りあげるとともに
皆様にそのような空間で最高のひとときをお過ごしいただきたいと
考えております。
NY様に、その想いを感じていただけましたことを嬉しく思っております。
ありがとうございます。

【披露宴会場について】
SAKURAの会場は、NY様がおっしゃってくださっております通り
重厚感のあるテイストでお創りしておりますので、テーブルクロスやお花によりましては少し重ための印象をもたれるかもしれません。
今後ご覧いただく際は、NY様にご指摘をいただいたことを参考にさせていただきながらコーディネートを御提案させていただきたく思います。

ありがとうございます。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
入口に関するご指摘をいただきありがとうございます。
私共ホテルはコンテンポラリーラグジュアリーをコンセプトに
スタイリッシュなホテルを目指しております。

そのため、従来のホテル雰囲気とは異なり20階にラグジュアリー感溢れるレセプションフロアを設けたり、大阪駅から屋根のある通路を通ってホテルへ直接お入り頂けるような入り口をお創りしております。

その他に、NY様がおっしゃってくださっております
車寄せの正面玄関をご用意しておりますので
タクシーのご乗車や地下駐車場へもスムーズにお進みいただけます。
NY様が感じてくださっておりますとおり
車寄せスペースもお勧めスポットの1つですので
皆様にもぜひご覧いただきたく思います。

【この式場のおすすめポイント】
ブライズルームですが、NY様がおっしゃってくださっておりますとおり
とてもお過ごし頂きやすいお創りとなっておりますので
特別なお支度の時間を、楽しんで頂けると思います。

また私どもは、お見積りを御提案させて頂く際
お打合せ時によく出る価格帯のものをお見積りに反映させることで
よりおふたり様に目安にしていただけるお見積りを御用意しております。
そのため、初めてご覧になられた際は少しお高く感じられるかもしれませんが、じっくりご覧いただければ、内容の充実さがお分かり頂けると思います。
こちらのスタッフがしっかりとご説明できておらず
大変申し訳ございません。

2013年6月にオープンという、まだまだ新米のホテルではありますが
NY様に頂きましたお言葉を大切にしながら
皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同精一杯精進してまいりたいと思っております。
もし大阪にお越しいただく機会がございましたら
ぜひお気軽にレストランへお食事にお越し頂ければ嬉しく思います。

この度は、御意見を頂きましたこと
心から感謝申し上げます。

インターコンチネンタルホテル大阪 スタッフ一同

インターコンチネンタルホテル大阪でございます。

会場名インターコンチネンタルホテル大阪(インターコンチネンタルホテルオオサカ)
会場住所〒530-0011大阪府大阪市北区大深町3番60号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。