1. みなとみらい・桜木町・関内チャペルに自然光が入る1位
  2. みなとみらい・桜木町・関内緑が見えるチャペル1位
  3. みなとみらい・桜木町・関内リゾート1位
  4. 神奈川県クチコミ件数2位
  5. みなとみらい・桜木町・関内クチコミ件数2位
  6. 神奈川県チャペルに自然光が入る2位
  7. みなとみらい・桜木町・関内独立型チャペル3位
  8. みなとみらい・桜木町・関内海が見える宴会場3位
  9. みなとみらい・桜木町・関内料理評価4位
  14. みなとみらい・桜木町・関内夜景が見える宴会場4位
  15. みなとみらい・桜木町・関内披露宴会場の雰囲気5位
  16. みなとみらい・桜木町・関内ゲストハウス5位
  17. 神奈川県緑が見えるチャペル5位
  18. みなとみらい・桜木町・関内窓がある宴会場5位
  19. みなとみらい・桜木町・関内総合ポイント6位
  28. みなとみらい・桜木町・関内クリップ数9位
  29. 神奈川県ゲストハウス9位
  30. 神奈川県総合ポイント10位
  31. 神奈川県挙式会場の雰囲気10位

3会場見学してこちらに決めました

• 訪問 2018/06
  • 投稿 2018/06/11
mii
  • miiさん(5件

独立型チャペルです。
木のぬくもりとガラス張りの開放的な印象でした。
窓の外にクレーンが見えてしまうのがちょっと残念でした。
外でフラワーシャワーもできます。

4会場中、3会場見学しました。
どの会場もガラス張りの開放感のあるお部屋でした。
ガーデンルームは1階のため海は見えませんが、テラスとの行き来が可能です。
マグノリアとシャングリラルームはどちらも海が見えます。
見学の際、予めカーテンは閉めておき乾杯の合図でオープンするという演出をしていただき感動しました!

もちろん安くはないですが、このクオリティならば妥当かと思います。
見積書も他施設のものと比較し、漏れがないように作っていただきました。

試食専用のお部屋へ通され、とってもおいしく頂きました。
会場の案内をしてくださるスタッフさんとバトンタッチして、お料理の説明をしてくださるスタッフさんに対応していただきました。
デザートにメッセージが添えられていたのにも感動しました。

桜木町、馬車道駅から15分間隔でシャトルバスが出ており、打ち合わせの時にも特に不便はありません。

とにかくとても丁寧に、いつも笑顔で接してくださいます。
かと言ってかしこまりすぎず、こちらもリラックスしてお話しできます。
要所要所でここではこんな演出がオススメ…など具体的にアドバイスを下さったのもイメージがつきやすかったです。
彼がこちらで契約したいと連絡した後、わたしにもお電話をいただいたのですが、仕事中で電話に出れずほんとうはわたしもお話ししたかったのに残念になるくらいです笑

開放感があり、洗練されたデザインの内装やインテリアに惹かれました。
また屋上や受付の待合スペースのテラスからの眺めがとてもよく、ゲストの喜ぶ顔が浮かびました。
またスタッフさんの対応もとてもよかったです。
これから打ち合わせで会場にいくのがとても楽しみです。

海や緑が見え、おしゃれでかしこまりすぎない式場をお探しの方におすすめです。

• クレーンが見えるのがちょっと残念でした
  • ガーデンルーム
  • オープンキッチン
  • マグノリアルーム
  • シャングリラルーム
  • シャングリラルーム、高砂から
  • 屋上
  • 前菜
  • 貴腐ワインのソースをパンにつけてたべるのもおいしかったです。
  • 牛フィレトリュフソース。
実際はもう一切れあるそうです。
  • 親族やゲストの待機ルーム
  • テーマパークの近く

ひゃさん 様

この度は誠におめでとうございます。

おふたりの大切なご結婚式の1日を
当館にご用命賜りましたこと大変光栄に思っております。

また、この度はたくさんの嬉しいお言葉を頂戴しましたこと
とても嬉しく思っております。ありがとうございます。

ひゃさん様 がおっしゃてくださったように、
当館はまるで海外のリゾートに訪れたかのような
開放感やヴァカンスの旅先で感じるような抜け感を
とても大切にお作りしております。

その空間でお過ごしいただく時間は、
ひゃさん様がおっしゃて下さったように、
大切なゲストの皆様にお愉しみいただけるのはもちろん
おふたりの笑顔もあふれる1日になると嬉しいです。

特別な1日となりますよう、お打合せではまた
おふたりのお話したくさんお聞かせ下さいね。

末永いお付き合いとなりますが、
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

グランドオリエンタルみなとみらい ブライダルマネージャー 長岡駿

miiさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

2019/06/27

◆ゲストに大好評の婚礼料理◆ 厳選食材を使用した当館の料理は老若男女問わず大好評!箸で食べられるのも嬉しいPOINT* 自慢の婚礼料理をブライダルフェアでぜひご賞味ください。

選べる見学特典[1]モエ・エ・シャンドンボトル[2]観覧車チケット[3]横浜クルージングチケット

◆全組対象◆今だけ選べる見学特典つき! 更にドレス特典やジュエリーショップ&宿泊施設の優待も*

適用期間:2019/06/01 〜 2019/06/30

045-227-1221

会場名THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)(ザグランドオリエンタルミナトミライ) [公式HP
会場住所〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-3-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス○電車でお越しの場合:みなとみらい線 みなとみらい駅より徒歩8分/みなとみらい線 馬車道駅4番 万国橋出口より徒歩7分/JR・横浜市営地下鉄 桜木町駅より徒歩12分
○土・日・祝日無料シャトルバスのご案内:毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中

みなとみらい

会場電話番号045-227-1221
送迎あり毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中
神前式:提携神社紹介
ハープを含む弦楽四重奏での生演奏
大きな窓を張り巡らせた開放感あるセレモニースペースでは、豊かな緑と水のせせらぎに包まれるナチュラルで優しい挙式が実現する。
ガーデン演出有りガーデンでのウェルカムパーティや集合写真などおふたりの希望に合わせてご提案
二次会利用利用可能披露宴会場を利用しての贅沢な2次会が、お得な特典付きでご利用可能
みなとみらいを象徴する景色を全て一望。インフィニティープールから眺める景色は絶景!
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
県知事賞を受賞したグランシェフがその卓越した技で、 最高級の味わいに仕上げます
アレルギー対応有り事前にご相談ください。
事前試食有り特別な試食会付きフェアをご用意
おすすめポイントこだわりの素材と素材ごとの美味しさが最大限生かされる調理法から生まれる至極の料理
ベビールームもご用意しているのでお子様連れゲストも安心

※グランドオリエンタルみなとみらいの花嫁の為に創られた専門のドレスショップ【LIVE LOVE LAUGH】専属のスタイリストが会場、ドレス、お花をトータルでコーディネート

ペーパーアイテムや会場装飾などの持ち込みは是非プランナーにご相談ください※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
挙式日一週間前までの支払い。※提携ブラダルローンをご使用で後払いも可能
宿泊情報提携宿泊施設横浜に10の提携宿泊施設をご用意。提携価格でお得にご利用いただけます。
実際にお越し頂いてのご相談も承っております。お気軽にお問合せください。
親御様用のエステ、ネイル等幅広く承っております。