個別風の挙式&披露宴!

• 訪問 2016/03
  • 投稿 2016/04/21
まみたす、
  • まみたす、さん
  • 群馬県

大階段がとってもきれいです!フラワーシャワーもより映えると思いました。入口が開くと自然光がぐわーっと入ってきて、一気に明るくなるのできれいです。小さな挙式会場ではありますが、厳粛な神聖な空気の中で挙式することができるのでとても良いな~と感じました。挙式会場にはハープがあり、ハープの生演奏に包まれながら、聖歌隊のみなさんの生歌とともに式が進んでいきます。ハープは見たことがなかったので、特別な感じがありました。つい、うっとりとして聞き入ってしまいました。牧師の方は外国の方で、入口で「おめでとうございます」と笑顔で気さくに向かい入れてくださり、少し緊張がとけました。牧師さんを始め、聖歌隊のみなさん、ハープ演奏者の方、とっても笑顔のすてきな方たちでした。

新郎新婦の好みに合わせて、いろいろな工夫がなされていましたなと思います。天井はそれほど高いわけではないのですが、その分アットホームな温かい雰囲気が漂っていました。披露宴会場からは、噴水が見られました。全面ガラス張りの窓から見える噴水はとってもきれいで見ごたえがありました。噴水をバックに新郎新婦が登場したのですが、その演出もきれいで見とれてしまいました。ぜひ、新郎新婦の方々には噴水をバックに登場してもらいたいなと思いました。以前、参列した会場では会場の床がヒールで歩きづらい素材だった感覚がありましたが、こちらではヒールが引っかからない素材?だったような気がして、勘違いかもしれませんが、好感を持ちました。

お料理はどれも本当にとってもおいしかったです。女性でもそれほど多すぎる感じはしませんでした。特にお肉がおいしかったですし、周りもお肉が一番おいしいと言っている声がよく聞かれました。温かいものは温かく、冷たいものは冷たい状態で出してくださり、おいしく楽しめました。お料理に比べてデザートはかなり簡素な感じがしました。ケーキについてはウェディングケーキなのか、別のケーキなのかわからず残念でした。彩りもとっても鮮やかで、見るだけでもかなり楽しめるお料理コースだと思いました。提供されるタイミングも早すぎず遅すぎず、といった感じでちょうど良い感じがしました。お料理に文句はないな~と思えるコース料理でした。

高崎駅から少し離れているので、遠方からの参加では少し戸惑うかもしれません。また、関係のないお店を抜けて入っていくので、ナビなどがないと、かなりわかりにくいなといった感じがあります。ナビがあれば地元の方や、自家用車で参加する方は特に困ることはないと感じました。駐車場もとっても広く、駐車しやすいです。住宅街の中にありますが、騒がしくない、静かな場所なので良いと思います。周囲に二次会をできるような場所がないので、高崎駅まで向かうか、式場で行うかになるのですが、高崎駅まで行くとしても送迎のバスが出ているので、それほど問題ではないかなと思いました。式が終わってから割とすぐにバスが出発したイメージがありました。

アルバイトの方が多いのか、若い方が多かった気がします。披露宴会場でのスタッフさんは特に若いイメージでした。テーブル付きのピッチャーをこちらが頼む前に下げてくれましたが、その後新しいものを持ってきてもらえず、少し悲しかったです。また、披露宴会場で着席してすぐに座席にある名前のボードを引き出物の袋の中にしまわれてしまって、雰囲気を楽しんだり、写真を撮ったりできず、残念でした。少し間を置いてほしいなと感じました。お料理を運ぶ最中も、お盆をボンボン指でたたいたり、かなり早足で横を通り過ぎたり、少し配慮に欠ける点が目立つ感じがしました。思ったよりスタッフの方・プランナーの方の人数が少なかったような感覚があります。

化粧室の設備が良い、広い!と口コミを見たので期待していましたが、あまり広くありませんでした。化粧室も2つしか個室が無いので、トイレはいつも混んでいる感じがありました。ただ、大きな鏡だけでなく、コテやドライヤー、綿棒などが備えられており、いろいろと気になる女性には良いサービスだなと感じました。着替えを式場ですることになってしまったのですが、更衣室はかなり広く、清潔で過ごしやすかったです。ただ、長居するわけにもいかず、一度受付を通らないといけないのが恥ずかしかったです。受付に入る前に更衣室があればよいのになと感じました。ロッカーもかなり小さな空間にスタッフの方がいらっしゃり、大荷物を預けるのが申し訳なくなってしまいました。見えないように工夫してくれればいいなと感じました。

会場名GLOSS(グロス)(グロス)
会場住所〒370-1201群馬県高崎市倉賀野町392-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。