感動的な挙式が叶うチャペルの雰囲気と演出

• 訪問 2022/04
  • 投稿 2023/03/14
おれんじ
  • 兵庫県

天井が高い木造のチャペル。自然光がたっぷりと降り注ぎ、神聖で暖かな雰囲気のチャペルでした。
チャペルに入る扉の前は母親の胎内をイメージして薄暗く、扉が開いた瞬間に広がる明るいチャペルの光景は感動でした。

• チャペル
  • 長いバージンロード
  • 温かな雰囲気
  • 生演奏可能
  • 見学に行った際ウェルカムボードを作っていただいていました。

• おれんじさん

白を基調とし、背もたれの高い椅子が用意された大きな会場と落ち着いた雰囲気で所々に和を織り交ぜた小さな会場があります。
大きな会場は階段があり、演出に使えるとのこと。
小さな会場は大きな窓があり、緑が美しく見えます。

• ゲスト待合室
  • 大ホール
  • 大ホール
  • 階段演出可能

• おれんじさん

見積もりの安さに驚きました。式場の立地、お料理の質、スタッフの対応、式場の雰囲気全てにおいてコスパは良いのではないかと思います。

実際のコース料理の前菜とメインディッシュ、デザートを試食させていただきました。
前菜は凝ったデザインに食材がカットされており、見た目よく楽しめました。
メインのお肉には出汁をゼラチンで固めたヴェール状のゼリーが掛けられていました。シェフが考えた、温かいものを温かく保つアイデアだそう。

• メインのお肉とお魚
  • パンと4種のフレーバーのバター
  • デザート
  • 試食会

• おれんじさん

電車からのアクセスもよく、式場の駐車場もあるので便利です。

私達の結婚式に対する想いや希望を親身に聞いてくださり、プランを考えていただきました。
チャペルの見学では実際に前室に私たちが立ち、本番のように扉を開けてくださり、当日の様子に思いを馳せることができました。

ドレスも式場内で選ぶことができる点は忙しい結婚式準備には有り難いなと感じました。
親族控室の広さや雰囲気もよく気に入りました。

コスパよく式場の雰囲気や演出にこだわりたいカップルにおすすめ

特典についても親身になって相談してくださいました。他の式場見学の予定も加味して期日を決めてくださり本当に有り難かったです。

• ロビー

おれんじさん 様

この度はご結婚、誠におめでとうございます!
また、数ある結婚式場の中からご見学の場として
ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸をお選びいただき、

朱雀邸は町家をモチーフにした外観・独立型木造チャペルと
和洋どちらの雰囲気でもお楽しみいただけるようになっております。
なかでも、チャペルは京都最大級の天井高13m、正面と左右の窓から差し込む自然光と木造ならではの温もりを、ゲスト皆さまにもお楽しみいただけることと存じます。

披露宴会場は2会場ご準備しており、白を基調にした透明感がある開放的な披露宴会場・木の温もりと溢れる自然光を大切にした披露宴会場となっております。
どちらの会場もスクリーンをどの角度からでもご覧いただけえるよう3か所設置しており、貸切テラス・ホワイエ(待合スペース)をどちらもご用意しております。

お料理に関してもゲストをおもてなしをする上で大切なものになりますので、
実際にご婚礼で提供させて頂いているお料理を召し上がっていただいております。
当会場は、京野菜を使用し和風出汁で仕上げた【京フレンチ】という新たなジャンルで
おもてなしをしており、お箸で召し上がっていただけるコースになっておりますので
ご高齢の方にも大変ご好評をいただいております。

アクセスに関しては、ご両家に1台送迎バスのご準備を承ることが出来、
京都駅から当邸までの送迎でお使い頂けます。
お車でお越しのゲスト様に関しては、無料駐車場もご準備しておりますのでご安心くださいませ。

改めましてこの度は、
ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸の
ご見学にお越しくださり、誠にありがとうございます。
貴重な口コミコメントを頂き誠にありがとうございました。

ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸

会場名ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸(オリエンタル京都朱雀邸)(オリエンタルキョウトスザクテイ)
会場住所〒604-8471京都府京都市中京区西ノ京中御門東町134結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。