ブランシュメゾン・エ・コートダジュールの結婚式口コミ・評判

81件中61~81件を表示

並べ替え:

• 下見 2018年6月
    • 訪問時 33歳
    • ゲスト人数 21~30名(予定)
    • 下見

緑いっぱいの小道を歩くと…

元々はレストランだったようでパーティー会場はレストランの雰囲気でした。一軒家貸切で、ゲストと近い距離感が保てる感じでした。詳細を見る (426文字)

テラス。 春~秋までは使えるようなお話を伺いました!!
    • 下見 2018年5月
    • 訪問時 26歳
    • ゲスト人数 21~30名(予定)

ガーデンが印象的な会場です

ヨーロッパの小さな一軒家といった風情です。まわりを気にせずにゆっくりと過ごせるのが魅力的だと思います。白と水色が貴重になっていて、全体的に気の温もりが感じられる会場です。アンティークっぽいオブジェも多数あります。また、大きな窓がそのままガーデンにつながっているので、解放感があります。詳細を見る (591文字)

2会の会場です。オシャレなブライズルーム!ガーデンです。植物が生い茂っています。
    • 下見 2018年4月
    • 訪問時 36歳
    • ゲスト人数 41~50名(予定)
    • 下見

流行りのゲストハウス。お値段はお高め。

とても可愛い緑の中にある、おしゃれな一軒家です。入り口からはお庭もみえます。冬はテントをはって屋根を作ってくれるそうです。内装の壁紙もインスタ映えしそうな可愛い女子が好きそうな感じです。インテリアの一つ一つがとてもかわいいです。二階の窓からは入り口がみえ、新郎新婦で二階の窓からゲストに手を振ったお迎えできますよ、と言っていました。詳細を見る (503文字)

• 結婚式した・下見したクチコミどちらも掲載でもれなく9,300円分のAmazonギフト券・nanacoギフトがもらえる!
    • 下見 2018年1月
    • 訪問時 29歳
    • ゲスト人数 51~60名(予定)

海外一軒家のホームパーティー風な披露宴会場

藻岩山麓の少し引っ込んだところにあります。外観は外国の小さな一軒家の様で、お庭もあり可愛らしかったです。日暮れに訪問したのですが、ライトアップされていて綺麗でした。パーティー会場は一回で、縦に長かったです。長テーブルの晩餐会風のテーブル配置になっていました。アンティークな小物や照明、グリーンが置いてあり、アットホームでナチュラルだけども可愛らしさもありました。二階に行く階段の横に、エレベーターもあり、小さな建物ながらハード面は充実している印象でした。詳細を見る (497文字)

• 下見 2017年12月
    • 訪問時 29歳
    • ゲスト人数 71~80名(予定)

アットホームでカジュアルウェディング

小さな会場です。柱もあるため、基本的な配置は変えないで、人数を絞る感じになると思います。エントランスには可愛い装飾もあって、素敵です。小さなエレベーターがありますので、新婦はブライズルームから使って一階に降りれます。詳細を見る (406文字)

テーブル試食試食試食
    • 下見 2017年9月
    • 訪問時 33歳
    • ゲスト人数 31~40名(予定)

緑に囲まれた一軒家でナチュラルウェディング

小路を抜けると、白いテラスがまぶしい一軒家が現れます。入口の扉を開けると小さめなロビーがあり、左手に階段、右手に会場。会場の木の床がすこし年季が入った感じですが、それもまた味かな?階段を上がり、2階にウッディなウェルカムスペースと新郎新婦の個室控室があります。人前婚を検討していたので、式は天気が良ければ外のテラス、悪ければ2階とどちらでも対応可能。夏場はテラスでbbqや、デザートブッフェができるそうです。詳細を見る (654文字)

• 下見 2017年8月
    • 訪問時 25歳
    • ゲスト人数 31~40名(予定)
    • 下見

とても素敵な一軒家でした

一軒家風の建物です。雰囲気はまさに森の中にある一軒家といった、ナチュラルでおしゃれな感じでした。普段はレストランとして営業されているようで、雰囲気も抜群ですし、窓からは緑が見えます。詳細を見る (600文字)

• 参列 2017年8月
    • 訪問時 27歳
    • 参列

一軒家のかわいらしい会場

新郎新婦が高砂で、という披露宴ではなく、同じテーブルで一緒に話しながら食事をする、というスタイルでした。窓が開けており、外からの明るい日差しが入り込む、素敵な会場でした。詳細を見る (313文字)

• 参列 2017年6月
    • 訪問時 24歳

一軒家貸切スタイルでホスピタリティ抜群

とても豪華な一軒家のような会場でした。2階立てを貸し切りにしてホスピタリティ抜群。外にはウッド調のテラスがあって、デザートタイムで幸せのおすそわけ。日頃がレストランということもあって、食事を楽しむスペースとしての品や過ごしやすさは抜群。木造の部分がおおかったり、窓が多かったりして、安らぎやすかったというのも大きなポイントです。詳細を見る (402文字)

• 参列 2017年2月
    • 訪問時 24歳
    • 参列

屋外の式が爽やかでした。

アットホームなゲストハウスという感じで、可愛らしい内装が随所に。特に、レンガの壁はそこに絵や鏡、キャンドルまで飾ってあって、レトロな感じで味を表現してました。また照明が上から下がってましたが、そこにも装飾として緑の葉をたくさん付けていたのは華やかでよかったと思います。詳細を見る (404文字)

• 参列 2016年10月

オシャレアットホームな会場

オシャレなカフェみたいな雰囲気で、夜の披露宴に参列しましたが、ライトアップされていて、とてもオシャレな感じでした。詳細を見る (337文字)

• 下見 2016年6月

カジュアルなパーティーができる会場

開放感のある素敵な会場でした。外でバーベキューを焼いたりすることもでき、会場内と行ったり来たりできて、アットホームで開放感のあるパーティーができると思います。こちらは少人数向けの会場だと思います。レトロな一軒家を2階までまるまる贅沢に使えるような会場です。詳細を見る (357文字)

• 本番 2016年5月
    • ゲスト人数 41~50名

理想通りの結婚式

外国の可愛い一軒家の様でした。白くてナチュラルテイストです。温かみのある雰囲気でした。詳細を見る (351文字)

• 本番 2016年3月
    • 訪問時 36歳
    • ゲスト人数 11~20名
    • 本番

やってみたいお式が叶う式場でした

寒さが残る時期でしたが、暑すぎず寒すぎず過ごしやすかったです。雰囲気はヨーロッパのカジュアルな一軒家のように感じました。詳細を見る (636文字)

• 参列 2016年3月
    • 参列

ガーデン挙式がロマンティックで素敵!

いかにも森の中にある可愛らしい一軒家という感じの、レストラン会場にて披露宴が盛大におこなわれました。森の中の建屋なので、ホテル系に感じるようなゴージャス感とは違っていて、すごく軽いカジュアルなアットホームさを感じれる華やかさがあって、明るく楽しく笑顔いっぱいにパーティがおこなわれました。ガーデンもすごく綺麗に整備されていて、快適な心地でした。詳細を見る (424文字)

• 下見 2016年1月
    • 下見

自分の家にゲストを呼んだような披露宴

パンフレットで見るより小さく感じましたが、少人数にはピッタリの大きさだと思いました。ヨーロピアンな雰囲気の邸宅に、ゲストをお招きしたような披露宴ができそうです。二階建てですがエレベーターが完備されています。詳細を見る (338文字)

• 本番 2015年12月
    • 他会場見学あり

アットホームレストランウエディング

凄く可愛いレストラン。装飾が凝っていて装花は最小限でも良いと思います。詳細を見る (701文字)

• 参列 2015年9月
    • 訪問時 27歳
    • 参列

アットホームでいい結婚式でした

一軒家の一階部分がワンフロアまるごと披露宴会場となっており、広々としていました。窓の外は中庭となっており、緑の芝生や木々が見え、開放的でした。詳細を見る (347文字)

• 本番 2014年11月
    • 訪問時 30歳

少人数ならおすすめです

披露宴会場は白を基調としていて明るい。テラスもあるので、冬でなければ天気がいいときはここで写真を撮ったり、話しながらワインを飲むなどできる。挙式をここですることも可能らしい。会場は大きいわけではないので40人程度までが限度ではないかと思います。詳細を見る (1116文字)

• 本番 2013年9月
    • 訪問時 30歳
    • 本番

アットホームな式をしたいなら絶対お勧めです!

アットホームな雰囲気で披露宴をしたい方にとってはとてもよい会場だと思います。ゲストの方との距離もとても近くあったかい雰囲気の中で過ごせました。詳細を見る (722文字)

• 本番 2013年7月
    • ゲスト人数 11~20名
    • 本番

家族のみの挙式や少人数でアットホームに結婚式ができる

シンプルな内装なので自分たちが好きなように会場の装飾ができるように相談にのってくれました。また小さな一軒家のような外観ですがテラスがあり披露宴の最中もゆっくりできるし、札幌の景色を一望できるため天気が良い日には最高の思い出になります。妊娠中の披露宴でしたが、移動も少なく、体調面も配慮していただき、とれもリラックスして挙式ができました。詳細を見る (603文字)

人数%

41〜60

18%

61〜80

81名以上

ブランシュメゾン・エ・コートダジュールの結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。

金額%

301〜400万円

401〜500万円

501〜600万円

601万円以上

ブランシュメゾン・エ・コートダジュールの結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。

ユーザーのお気に入りポイント
  1. 一軒家
  2. 宴会場から緑が見える
  3. ガーデン

まだ間に合う!おすすめのフェア・見学

• ≪迷ったらこのフェア≫アットホームW×最大70万優待×和牛試食

0516

• 第1部09:00 - 11:30
    • 他時間あり
    現地開催

結婚が決まったけど何から始めたらいい?、予算ってどのくらい?、会場がたくさんあってわからない…、そんなお2人はまずこのフェア☆貸切別荘のブランシュからはじめよう!

• \年に1度の10大特典/診断・試食・試着・見積叶う◎見るだけOK

0517

• 第1部16:00 - 20:00
    現地開催

初開催!年に一度のBIGフェア!絶品和牛とスイーツ試食、ドレス体験にフォト体験など10このコンテンツをご用意!ご予約いただいたお客様先着50名様にパーソナルカラー診断もプレゼント!(式場未決定者のみ)

• 【お1人での見学も大歓迎!】一軒家レストラン×試食フェア

0523

• 第1部09:00 - 11:00
    • 他時間あり

【お1人での見学も大歓迎!】一軒家レストラン×試食フェア

≪なかなかお休みが合わないカップル必見≫お1人での参加やご両親との参加もOK!!非日常の一軒家を体感♪お見積り・空き状況など詳しい内容をご案内!後日お2人での来館も大歓迎

011-522-5353

成約特典
【ローズガーデンクライスト教会挙式限定】ご新郎・ご新婦様 特別移動車両プレゼント

教会からブランシュメゾンまで、海外のような特別な移動車両でお迎え。 お写真映えはもちろん移動時間も楽しく過ごせるステキな時間をプレゼント

適用期間:2025/05/01 〜

会場名ブランシュメゾン・エ・コートダジュール(ブランシュメゾンエコートダジュール) [公式サイト
会場住所〒064-0942北海道札幌市中央区伏見1-4-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス地下鉄東西線円山公園駅4番出口より車で7分、大通駅より車で15分
最寄り駅

地下鉄東西線円山公園駅

会場電話番号011-522-5353
営業日時11:00~19:00、土日祝休9:00~20:00(水曜定休)
駐車場無料  5台5台~※最大15台まで用意可能。詳しくはスタッフにお問い合わせください。
送迎あり市内片道1時間圏内の場合、無料送迎バスあり(経由可)
挙式会場
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大130名)
  • 神前式
  • 人前式:3会場(最大50名)
  • 仏前式
  • アイルランナー
  • ペットの参加が可能
アイルランナーは人前式のみ可能
ポイント
札幌市を一望できる、独立型教会「ローズガーデンクライスト教会」で荘厳で心あたたまる挙式が可能!
披露宴会場
会場数・収容人数1会場
着席
2名 ~ 50名
ガーデン演出有りガーデンでの人前式やBBQも可能!!
ポイント
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理
料理の種類
  • フランス料理
アレルギー対応有りアレルギー対応や宗教上の理由などもご相談可能です。
事前試食有りご見学の際のご試食もご用意しております。
おすすめポイントフルコース、BBQコース、マルシェコースなど!ゲストが当日メニューを選べるプリフィックスコースが人気
  • デザートビュッフェ有り
  • 提携ドレスショップあり
※グランマニエ / プリマヴェーラ
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある
※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある

挙式会場

• 車いす利用者も挙式セレモニーを行えるスペースがある(幅150cm×奥行150cm以上)
  • 車いす利用者が会場内で参列できるスペース(幅150cm×奥行150cm以上)がある

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室

• 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (421円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※詳細はお問合せください※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
婚礼開催日の3日前まで
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設※特別料金でのご案内が可能です。詳細はお問合せください。
衣装レンタル自社施設
男性用衣装