- 長野県 窓がある宴会場1位
- 長野・上田・白馬・佐久 料理評価5位
- 長野・上田・白馬・佐久 ロケーション評価5位
- 長野・上田・白馬・佐久 スタッフ評価5位
- 長野・上田・白馬・佐久 お気に入り数8位
スタイリッシュウエディング ヴィーナスコート佐久平の結婚式口コミ・評判
やりたいを叶えてくれる場所
ナイトウェディングだったので照明を落としキャンドルを置いてもらい幻想的で綺麗でした。日中は光が差し込み新郎新婦がバージンロードに写り素敵でした。派手すぎず居心地の良い雰囲気。遠方からのゲストが着替えに使う部屋を複数確保することが出来た。披露宴の間、高齢者や小さなお子さんが疲れてしまった場合でも休めるスペースがありゲストも喜んでいました。食事はこだわりたかったので初期見積もりより上がってしまいました。後悔はしていませんが値段関係なくどれも美味しいので1度試食してみるといい。・ナイトウェディング割引・オープニング、プロフィールムービーを自作して持ち込んだ・リングピローの持込み持ち込み料はかかりませんでした。前菜からメインまで自分たちだけのオリジナルメニューを作ることができます。どのゲストからも食事が美味しかった!と言っていただき、私達も嬉しかったです。特に信州牛のサーロインが好評でした!ほとんどのゲストが、食事だけでなくお酒やジュースも美味しかったと言っていました。新幹線を使用する遠方からゲストも最寄りの駅からタクシーで5分程あれば着くことができます。泊まれる場所も近くに複数あるので助かりました。急な変更にも柔軟に対応してくれた。みなさん笑顔で親しみやすかった。控え室に軽食を用意してくたり退場後ゲストが出てくるまでの間飲み物を用意してくれたり心遣いが嬉しかった。・式場を選ぶ段階で「これがしたい」というのが決まっていない方はやりたいことが出てきた時にngと言われてしまうとこもあるので自由度の高い式場を選ぶといい。詳細を見る (664文字)

- 訪問 2019/11
- 投稿 2019/11/27
スタッフの方の対応が丁寧で、綺麗な式場
自然光の入る作りで明るく、正面の壁が石畳になっていて、綺麗な会場でした。披露宴会場は広くて、80人の招待客でもドレスを着て机の間を移動するのが楽でした。映像の投影箇所が2箇所ありどの席にいても見やすかったです。お色直しをすることにした。お花を見積もりよりもたくさん使った。デザートビュッフェにした。ウェルカムボードやウェディングツリーを友達に描いてもらった。有名なシェフの方で、メニューは決まっているものから自分達で選べます。また、思い入れのある食材などを使って料理もしてくださるので、自分達だけのおもてなしができます。料理も美味しく、大満足でした。新幹線の駅からも近く、駐車場もあるので便利なところにあります。しかし、駅から歩くには少し遠いので、ヒールやドレスで歩くのは厳しいかな。スタッフの方々がとても優しく、急なお願いや変更にも快く対応してくださり、式当日の天気予報などもチェックして教えてくださいました。バルーンリリースができます。ここら辺では珍しいらしいです。天気がいいととても綺麗なセレモニーになります。また、雨でも代替案を提案していただけるので心配ありません。会場がとても綺麗で、料理も美味しく、何よりスタッフの方々がとても優しく、真摯に対応してくださいます。詳細を見る (537文字)
- 訪問 2019/10
- 投稿 2019/11/06
最高の雰囲気とお料理とスタッフ、そして天気!
白を基調とした素敵な雰囲気です。当日は晴天だったため、披露宴会場が明るく、窓から見える緑も映えてとてもきれいでした。会場内の椅子や壁も白と茶色を基調としており、ナチュラルな雰囲気の結婚式をイメージしていた私たちにはぴったりでした。天井が高く、階段から登場出来るのも選んだポイントでした。当日のビデオ撮影をお願いしたため、プラス16万になりました。テーブル装花とドレスにこだわったため値上がりしましたが、どちらもイメージ通りで大満足でした。招待状代、引菓子代の割引等ありましたが、それぞれ割引には条件があるので事前によく確認した方が良いです。ゲストに一番褒めて頂いたのが料理でした。フォアグラソテーがとても美味しかったです。お肉は信州牛のサーロインにしましたが、好評でした。事前に試食もしましたが、当日も式が終わった後にしっかり食べることができて、嬉しかったです。佐久平駅に新幹線が通っているので遠方のゲストにも来てもらいやすかったです。佐久平駅からは歩いて15分ほどです。女性はタクシーを利用していました。全体的にスタッフの皆さんとても感じが良くて気持ちが良いです。特にドレス試着時と、当日新婦を近くでサポートして頂いた女性スタッフの方、笑顔がとっても素敵でした。プランナーさんも色々な提案をして下さり、やりたいことの自由が利く式場だと思いました。ゲストに既婚者が多かったので、プランナーさんの提案でブーケトスではなく、中庭で2fからお菓子まきをしました。大人もたくさんキャッチしてくれて盛り上がり、何より私達もとても楽しかったです。bgmは指定のサイト内から定額で選べたのですが、自分たちが流したい曲がサイトにあるかプランナーさんへ確認する必要があり、もっと早い段階でbgmの確認作業を始めれば良かったと思いました。サイトに無い場合はcdを持ち込めば流してもらえます。自分が結婚式にどんなことをやりたいか事前に情報収集をたくさんしておき、式場が提案する枠にとらわれず、プランナーさんになんでも相談したら良いと思います。詳細を見る (860文字)
- 訪問 2019/09
- 投稿 2019/09/23
僕たちも含めスタッフ、カメラマンメイクさん一つになりました。
挙式会場の雰囲気は光がそそぎ十字架がとても綺麗でした。緑も多く使われとてもオシャレで落ち着いた雰囲気で出来とても良かったです。会場の雰囲気も緑やひまわりがありとても夏らしく見ていても涼しく感じるほどとても満足しています。ビデオ撮影だけは一生のことなので15万しましたが本当に良かったです。ブーケのお金が想定外かなっていうとこです。持ち込みで受付のお花など飾れたのでこのお花をお花屋さんに出したらすごい金額だったので持ち運びで節約しました。最後の信州牛肉ステーキが本当に美味しかったです。最初の信州ポークリエット美味すぎです。最後のデザートも本当に美味しかったです。ありがとうございました。駅から車で5分くらいの近い場所にあるため電車できて会場までタクシーできた友人が駅から近くの場所にあってとても便利で帰りのタクシーと代行もすぐ来てくれていつの間に来たと思うほど早くてびっくりしました。本当にWさん、Nさん前日の緊張と当日の緊張笑い飛ばしてくれるくらい緊張がほぐれました。色々わからないことなど丁寧に教えていただき困ることなくすんなりいきました。ありがとうございました。会場の大きさ、天井の広さです。自分たち仕様にできました。きっかけは試食会でした。行って会場の雰囲気と他でできない演出がありここで決めました。一生に一度の結婚式なので後悔はしたくないのでここに決めました。詳細を見る (586文字)
- 訪問 2019/08
- 投稿 2019/08/13
素敵なスタッフさんと創る納得の結婚式
明るい自然光の差し込むあたたかな雰囲気です。大理石のバージンロードには新郎新婦の姿が反射して写って幻想的です。ドレスも着物もどちらも合いそうな雰囲気です。天井が高く、中庭に面した窓があり、とても明るい雰囲気です。たくさんのゲストが入るそうなのですが、少ない人数でも寂しい感じは一切なく、広々ゆったりと過ごせます。シンプルですが上品な雰囲気です。演出グッズを追加したり、上のランクの衣装をどうしても着たかったので、その部分は値上がりしましたが、どちらもこだわりのポイントでした。全て十分に説明していただき納得の上で選んだものなので、値上がりして驚いたということはありませんでした。招待状や席札のデザインはこだわらずにシンプルなデザインにしたところ、少しですが節約になりました。選択肢が沢山あり、呼ぶ方に合わせた料理が実現できます。また、アレルギーや苦手な食材に細かく対応していただけます。入れ歯のあるゲストには特別に付け合わせの野菜を柔らかくしてもらうなど、ひとりひとり丁寧に対応していただきました。駅から近く、タクシーを利用しても安く済みます。普段東京に住んでいて歩くことに慣れているというゲストは駅から歩いて来ていました。初めて見学した際にスタッフさんがとても丁寧に私達の結婚式のアイディアやテーマを提案してくださいました。旦那さんは元々結婚式のイメージが具体的ではない人だったのですが、沢山のご提案のおかげで旦那さんも「テーマを掲げて結婚式をしよう」と積極的になり、素敵な結婚式が実現できました。また見学の際には、施設の形や作りに込められた深い意味と思いを丁寧に説明していただき、とても感動して会場を決めました。打ち合わせはもちろん当日も楽しいスタッフの皆さんが盛り上げてくださり笑顔で過ごすことができました。両家の両親も会場やスタッフさんのことをとても褒めていました。披露宴の時間が3時間に設定されているので充実した内容を実現できることは、他の会場と違うおすすめポイントです。スタッフさんの対応や込められた想いに感動して決めました。結婚式場見学に何箇所も行くと悩むことも多いと思いますが、結婚式の意味や価値を教えてくれ、それが実現できる施設を持つ結婚式場はヴィーナスコートだと思います!詳細を見る (946文字)
- 訪問 2019/07
- 投稿 2019/08/18
やりたい事を叶えてくださった結婚式場
かしこまらない、モダンな作りの挙式会場で、アットホームな雰囲気を感じる、いい挙式会場でした。70名程のお客様も、余裕を持って座れる広さで、中庭側が一面窓ガラスでカーテンの開け閉めで雰囲気を変える演出ができたのも良かったです。また、出入り口が2階、1階、中庭側と3箇所あり、色々演出ができる会場だったのが良かったです。前撮りを行うにあたって、最初の見積もりに入れていなかったので、そこが値上がりしました。装花を少し減らして、自分たちらしいキャラクターの置物などを持ち込んで、節約しました肉と魚料理をそれぞれ2種類の中から選べますよ、というプランにしたところ、大好評でした。あらかじめ、招待状の返信欄に書いていただいたのですが、こんなシステムははじめてで、当日まで料理が楽しみだわというお声を多く頂きました。当日のお料理も大変美味しかったと大変好評でした。また、ウェディングケーキを上田城にしたい、さらにのぼり旗や手裏剣なども出来れば…とオーダーしたところ、素晴らしいできの上田城ケーキに仕上げていただいて、お披露目と同時に、会場内は歓喜の声で溢れていました。持ち込みで模造刀を使ってケーキカットをしたいという夢も、叶えてくださいました。新幹線を利用するお客様用にホテル・タクシーの手配を会場でしていただいて、大変助かりました。何度も新規やキャンセルで変更があったのですが、その度にとても丁寧に対応してくださって、大変助かりました。丁寧なご対応をしていただいて、本当に感謝しております。担当のプランナーさんをはじめ、その他のスタッフさん全員が気にかけてくださって、本当にありがとうございました。スタッフさんのサービスの良さが、この会場の一番の良さだと思います結婚式をするにあたって、やりたい事が出来るちょうど良い会場を探してたのですが、まさにヴィーナスコート佐久平さんがそうでした。例えば、母から買っていただいた振袖を最後に着たい、それもオリエンタル和装でできないでしょうかと相談したところ、「出来ますよ!確認してみます」と快くok、本番前にあらかじめリハーサルを行なっていただいたりして、安心して任せることができました。また、余興を4組ほど(サプライズも含めて)盛り込んだ式になったのですが、各々の代表者とあらかじめ打ち合わせを行なって、わからないことなど不安がないようにご対応頂きました。タイムスケジュールを組むのも一苦労だったかと思うのですが、メール等で連絡をみつにして不備のないように進めてくださって、本当に助かりました。インスタ等も頻繁にアップされており、演出の参考になりました。言葉だけの説明だと伝わりにくいことも、写真があることでイメージしやすく、とても楽でした。前撮りも、上田城でしたいと前より思っていたのですが、出張代はかかりますが、衣装代も割引いてくださってとても楽に頼むことができました。ここで撮りたい!という希望を伝えたところ、何箇所もあったにも関わらず、下見に行って下さり、全て叶えてくださって、本当に感謝しております。挙式会場や披露宴会場がちょうど良い大きさで、(70人程度の来賓見込みで、さらに余興が出来るスペースが有る)会場も新しく、清潔感があって良かったことさらに、北陸新幹線の駅(佐久平駅)からのアクセスが良かったこと料理が群を抜いて美味しかったこと前撮りの出張があり(上田城)、さらに衣装をお安く借りれた事キリスト教の挙式の中で、家族との絆を深めるオリジナルの演出があったことまだまだありますが、何を言ってもスタッフさんの対応が細かいところまで行き届いていて、とても素晴らしかった事が一番の決め手です!詳細を見る (1518文字)

もっと見る- 訪問 2019/07
- 投稿 2019/07/30

一生忘れられない素敵な結婚式をありがとうございます♡
新幹線駅からタクシーで約5分の場所にあり、宿泊施設も周りに多くあります。静かな場所にあるので、中庭演出などもゆったり出来ます。白と茶色と緑を基調とした施設のデザインで、柔らかな印象を持つ会場です。80名の披露宴でもゆっくりした雰囲気で、天井高く、落ち着きながらもどこかゴージャスな雰囲気も出せるような、多種多様な挙式、披露宴が出来る場所かと思います。値上げしませんでした。式の日にちは日柄ではなく、2人が挙げたい日にしたので、日にちによる特典もあり(2019年7月時点)、納得のいく内容になりました。必要・不要な点も、プランナーさんは決して意見を押し付けることなく、私達の思いを尊重してくださったのを強く感じました。シェフのお料理には、試食会から胃を掴まれていました。言葉を失うくらいの衝撃だったのをいまでも覚えています。お料理を運んでくださった方があまりにも美味しそうに料理説明をしてくださり、とても印象的でした。新幹線駅が最寄りで、口も2つしかなかったので、タクシーもシャトルバスも迷う方もいなかったようです。式場見学から式当日まで、嫌な思いを一回もしないくらい、素敵なスタッフさん、ご担当のプランナーさんに出会えて、とても良かったです!全てのサービスに大満足しています。当時の新郎新婦とスタッフの皆さんの秘密のメッセージリレーが(勝手に呼ばせていただいております)胸に染みました。嬉しかったです。プランナーさん、スタッフの皆様の雰囲気が初めから良かったのが式場に決めた決めてでした。この式場で式を挙げたいと思えました。詳細を見る (662文字)
- 訪問 2019/07
- 投稿 2019/07/27
佐久ナチュラル
チャペルは、白い大理石に天井から自然の光が差し込むような雰囲気でした。館内を貸し切りにできるので、館内装飾も自分たちの好きなものを好きなだね飾ることができるので、オリジナリティが出せるなぁと思いました。庭と隣合わせなので、カラードレスの再入場をガーデンから入ることもできます。階段もあるので、階段から入場するとこともできます。全体的にとっても美味しかったですんー、駅からすごい近いわけでもないので、立地はまあまあですね、交通アクセスもまあまあ。皆さん笑顔のスタッフ貸し切りで結婚式を挙げることができること。親族控え室を2階に設ける可能性もあるので、足の悪い方がいる場合は相談しておいた方がいいとおもいます。詳細を見る (303文字)

もっと見る- 訪問 2019/05
- 投稿 2019/06/24
アットホームで自分たちらしい結婚式をあげれます。
チャペルには自然光が入り真っ白でした。とても神秘的で気品がありました。披露宴会場は、天井が高くとても広々してます。子供用ベットや遊ぶ部屋が別にあり子連れにはとても優しいかった。わたしがデザートビュッフェをどうしてもやりたくてそこにお金をかけました。特典で、貸切料を無料にしていただりしました。ゲストカードや飾り付けなどは自分達で購入しました。私たちは料理にすごくこだわりました。主人が一からコース料理を考えてそれに沿った料理を作っていただきました。私たちの希望により近くなるように何回も打ち合わせしていただいたおかげで満足のいく料理を作ってもらう事ができとても嬉しく思いました。駅からもさほど遠くなく歩いていける距離かとは思います。新幹線が通っており遠方からでも来やすいと思います。少し変わった結婚式を挙げたかったので、色々要求などしてしまったが、迅速に対応していただき感謝しております。一日一件ということもあり時間など気にせずに自分達らしい結婚式を挙げることができました。食前になると焦ってしまうので、しっかりと事前から計画的にやるべきだと思いました。詳細を見る (477文字)
- 訪問 2019/04
- 投稿 2020/05/08
総合力がある、とても素敵な結婚式場です!
会場の設備、雰囲気ともにとても良く気に入ってるので素敵な空間で、気に入っています。 色は白を貴重にして、自然光が取り入れられて神聖な雰囲気があります。 広さも十分で招待したゲスト70名全員入れました。スペースを広めにとってくれていて、大人数収容できます。 雰囲気も清潔感、高級感が同居してとてもいいです。 あとは天井が高いので開放感があってとても良かったです。 お花やテーブルクロスなどアイテムとの組み合わせで会場の表情もかなり変わると思ったので、そのへんまでよく考えられていると思いました。ビーナスコートさんの大きな武器は安田シェフが作る料理なので、実際に試食してみてとても満足したので、会場を決めた決定打の一つです。 味はもちろんボリュームもあるのでお腹いっぱいになれて、ゲストの方にも満足してもらえると思います!市内に在住のゲストの方が多かったので、立地は重視しました。 新幹線の駅からも近いのもグッドです!プランナーさんのお人柄と丁寧な仕事ぶりに大変感謝しております。 安心して当日を迎えられたのでありがたかったです。 スタッフの方々も気さくで親切で、プロ意識が高くすごくいいと思います。当日の運営が全くミスなくやってくれたことが良かったのでオススメできます。 プランナーさんも大変親切なのでもちろんオススメです。当日までに準備すべきことはどうしても多いですから、なるべく早め早めを意識してこなしていくと気持ちに余裕ができていいと思います。詳細を見る (624文字)
- 訪問 2019/03
- 投稿 2020/04/09
最寄り駅が近く、清潔感のある結婚式場です。
白を基調とした挙式会場は清潔感があり、挙式にぴったりでした。若干、中が狭めな印象をうけました。合計100名ほどの招待客だったのですがいっぱいいっぱいでした。テーブルに9人で座ったのですが食事の際に隣とぶつかりそうになるほど近かったです。また、テーブル間も狭くお手洗いの際など気を使いながら行きました。女性でも飲めるような甘いカクテル・ノンアルコールカクテルが少なかったです。新郎新婦の両親が育てた野菜を使った料理が一部提供されていて非常に美味しかったです。最寄り駅が新幹線駅のため都会からのアクセスはしやすいです。最寄り駅からは、1キロほどなので徒歩でもいける距離です。また、最寄り駅周辺に大きなショッピングセンターがあるため、待ち時間をつぶすこともできます。受付方など気持ちの良いあいさつでした。食事のサービスさんに関しては、人数が多かったからかなかなか食事・ドリングが運ばれてこなかったです。新郎新婦の入場がガーデンからという演出があったのですが、お手洗いに立った際に外で準備しているのが丸見えでした。もう少し、見えないよう配慮してもらえればサプライズ感がより増すと思いました。詳細を見る (491文字)
- 訪問 2019/02
- 投稿 2020/03/26
1日1組限定のアットホームな結婚式場
白無垢でもドレスでも合う石畳の素敵な式場でした。晴れていれば自然光が降り注いで、より美しいです。私のように白無垢で挙式したいけれど、神前式ではなく人前式をやりたいという人にはぴったりです。モダンな会場で80名程度なら広々と使えます。高砂のバッグが金色にライトアップされているので白無垢やドレスが映えます。高砂の後ろに窓がなく、ゲスト側に大きな窓があるので、お写真も逆光になりません。披露宴会場も自然光が降り注ぐと、より綺麗です。装花をランクアップしたので、見積もりが最初の頃より上がりました。ブーケやプチギフトは持ち込みましたが特に持ち込み料などはかかりませんでした。高砂やゲストテーブルの装花はこだわりましたが、あまり人に見られない部分の装花は削りました。受付や階段、ケーキ周りなど気にならないところは削るとだいぶ節約になります。ローカル番組に出演されているシェフの方で、地元ではとても有名です。料理もとっても美味しいです。披露宴の際もシェフ自らがゲストの前で料理の説明をしてくださったので、ゲストも出てくる料理が楽しみだったみたいです。信州産のお肉やお野菜をふんだんに使っているので、遠方のゲストにも大好評でした。駅から近いので徒歩での移動が可能です。遠方のゲストは道が分かりづらいと思ったのでタクシーチケットを用意してタクシーで来てもらいました。ワンメーターで来られます。打ち合わせの時、息子がまだ小さかったのですがベビーベッドやおもちゃを用意していただきました。プランナーさんも私の要望を丁寧に確認したうえで演出を一緒に長い時間をかけて考えてくださいました。スタッフの方全員が笑顔で、とても感じが良いです。披露宴では新郎新婦がお料理を食べる時間がなく、せっかく出していただいたお料理も無駄になってしまいがちですが、この式場では披露宴終了後に新郎新婦だけで個室を使い、披露宴でのコース料理を提供してくださいます。私服に着替えたあと、ゆっくり式を振り返りながらご飯を食べられることがとても嬉しかったです。また、挙式から1年が経つ記念にとランチの招待状が届きました。プランナーさんにまた会えたり、写真を撮っていただいたりと、夫婦で幸せな時間を過ごせました。挙式が終わったらそれっきりになってしまうのが普通だと思いますが、式場の心遣いが嬉しかったです。少人数でアットホームな式がしたいゲスト参加型の人前式がやりたいとにかく料理にこだわりたいという方にはぴったりだと思います。スタッフの方々もとても優しく丁寧な対応をしてくださるので、結婚式の準備も頑張れます。詳細を見る (1079文字)
- 訪問 2018/11
- 投稿 2019/11/30
私たちらしい結婚式ができました
設備はとても新しくて綺麗です。会場の雰囲気もとても白くてきれいです。トイレの掃除も行き届いてる感じがしました。雰囲気もとてもよく、スタッフさんもみんな気さくに話かけてくださいます。披露宴会場も綺麗です。私たちは60名ほど入りましたがゆったりと解放感があります天井が高く解放感があります。プロジェクターを私たちは使用しませんでしたが、使ったらきれいになるんだろうなとおもいました。料理等のランクアップや、デザートブッフェをしてしまったので少し予算のオーバーでした。美容師及び衣装を持ち込みしたため、値段が大幅にあがりませんでした。結婚式で値段が大幅にあがってしまうのは新婦側の衣装だとおもいます。とてもおいしいです。なにをとってもすごいくおいしいです。アクセスは駅からタクシーで約五分です。歩いてはいかれない距離です。予算にあったプランをしてくれます。プランナーがよかった結婚式はあげたほうがいいとおもいます。詳細を見る (404文字)
- 訪問 2018/08
- 投稿 2019/08/11
ヴィーナスコートさんで結婚式できて良かった!
落ち着いた雰囲気のある静かな感じで装飾もこだわりがあり、光がよく差し込む挙式会場でした。キリスト挙式であげましたが、人前式もできるとのことでとても魅力的だと思います。披露宴会場は広く、約60名規模で披露宴を行いましたがテーブルとテーブルの間がとてもゆとりがあり窮屈な感じはありませんでした。木目調でブラウンを基調とした披露宴会場なのでとてもゆっくりできました。階段装花やテーブル装花、他、ガーデン利用いろんな方法いろんな演出で披露宴を行うことができます。スタッフさんが親身になってアドバイスをしてくれたのでとてもたすかりました。とくにありませんでした。装花関係は多少の金額希望を、伝えそれに合わせて用意していただきました。友人の結婚式で料理を食べた量よりもヴィーナスコートさんの料理はとてもボリュームがあります。種類もたくさんあり決めるのが大変でした。立地はとてもいいです。アクセスもよく最寄り駅が佐久平駅になります。バリアフリーのため車椅子の方の参加も可能でした。文句のつけようがないくらいとても良くしてくださいました。不安なことわからない事、期限迫っていても待っていてくれたこと、迷惑かけていたとおもいますが、ほんとに助かりました。前撮りをしましたが、時間の許す限りいろんなポーズで撮影していただきました。私の場合着物の帯のせいか途中で具合悪くなってしまいましたが、その際にもスタッフさんが一生懸命ケアしてくれました(^^)すごく助かりました。旦那の父親が車椅子を使うため、ヴィーナスコートさんはバリアフリーなところと車椅子の方でもちゃんと対応してくださるところ、スタッフさんの対応の良さが式場の決め手になりました。詳細を見る (710文字)
- 訪問 2018/08
- 投稿 2019/08/06
シンプルで交通のアクセスが良い式場
白をベースとした挙式会場は非常シンプルな印象を受けました。正面・横1面が壁で覆われていたため、少し圧迫感を感じました。もう少し窓やステンドグラスを取り入れ、自然の光が入ってくるといいなと感じました。披露宴会場も、挙式会場同様、白ベースです。床や、壁の装飾などは茶色で統一されているので、入った時に、清潔感のある印象を受けました。ただ、少しシンプル過ぎるかなとも感じました。120名ほどの招待数でしたが、席同士が近くトイレに行く際、食事をする際に狭さを感じました。新婦の両親が育てている野菜を使用した、サラダが提供されました。そういったオリジナルメニューの対応には関心しまいた。ドリンクのコースの問題かもしれませんが、ノンアルコールのドリンクがワイン・ビールなどしかなく、カクテルが少なくもう少し充実していればなと感じました。最寄り駅までの送迎バスがありましたが、最寄り駅から5分しないうちに到着しました。道もほとんど混雑していなかったため、あっという間につきました。最寄りの高速道路からも5分~10分程度で到着します。招待客が多かったこともあり、ドリンクなどの到着が少し遅め。グラスが空になる時間が多かったです。式場の入り口を入ったらすぐにクロークがある為、探す手間がなくすぐに預けることができました。披露宴会場は、ガーデンからの入場ができるため、サプライズになりました。詳細を見る (586文字)
- 訪問 2018/02
- 投稿 2019/07/06
華やか
茶白色で統一されていてとても華やかな落ち着く雰囲気でした。外の光が入るとシンプルなのにすごくゴージャスになりました☆見渡しやすく広々していました!大きなカーテンがとても印象的でした!スクリーンも二箇所ありとても見やすかったです(*˙0˙*)全て見た目もよく味もよく完食させていただきました!☆また食べに行きたいと思わせてくれるそんな味でした☆最寄駅に新幹線が通っているので遠方から来られる方にもいいかと思います☆駐車場もあり、車で来てもわかりやすい場所にあると思います!とても親切に話しかけていただき他愛のない話をしたり、こちらの話も聞いてくださりありがたかったです。挙式前や待合室がとても雰囲気よく飲み物もいただけて落ち着ける空間でした☆詳細を見る (324文字)
- 訪問 2017/11
- 投稿 2017/12/08
チャペルがおしゃれな会場
石の壁で作られたチャペルは初めてでした!また白を基調にしてるので広く感じます。大人でモダンな雰囲気の挙式会場でした!広くて窓からの光も差し込み素敵でした!階段の演出もありました。どのお料理も大変美味しかったです。車での参列でした。インターからわりと近かったような気がします。私の担当の方はテキパキしていました!ただ驚いたのが、隣りの参列した友人が食べるペースが遅かったのもあるのですが、料理を早く食べてくださいというようなことを促されたようです。いかがなものかと少し思いました。それと、式の流れでの話ですが前で話している方があるのにゲストの私語が大きくてざわついている時間がありました。すごく残念な気持ちになりました。もう少しスタッフさん、司会の方も含め、何か聞いてもらえるような雰囲気にできなかったのかなと思いました。色々書いてしまいましたが、本当に会場の雰囲気は素晴らしいと思いました。急な天候の変化に合わせて中のイベントを充実した内容にされていたり、起点のきく会場だと思います。更衣室、トイレも個数が多く良かったです。全体の清掃もとても清潔感がありました。詳細を見る (481文字)
- 訪問 2017/11
- 投稿 2018/10/11
台風にも負けない結婚式会場!笑
会場は新しく、とてもきれいで非常に好感が持てる会場でした。お手洗い等にもすごく配慮がされており、アメニティなども非常に充実していました。会場はオシャレな雰囲気でした。スクリーンやプロジェクターも充実していて、映像はどこの席からでも大きく見えていました。持ち込みで値上がりはなかったので、非常に助かりました。料理には少しだけこだわり、良いものを列席者の方に食べてもらいました。自分たちのときは新婚旅行をプレゼントしていただきました。時期によって違うようですが、特典は充実していると思います。とても美味しく、飲み物もオシャレなものが多く、とても良かったです。最寄り駅から近く、送迎バスも無料でつけてくれたのでとても便利でした。プランナーさんはとても良い方で、プランナーさんが式場を決めるポイントになりました。プランナーさん以外の方も、非常に丁寧な対応をしてくれるだけではなく、フレンドリーに接してくれてとても良かったです。プランナーさん!こちらでとても良い結婚式を挙げられたので、プランナーさんやスタッフさんの雰囲気がとても大事だと思います!詳細を見る (469文字)
- 訪問 2017/09
- 投稿 2019/09/14
あっという間な1日!
こちらも自然光が差し込み、柔らかで綺麗でした。シンプルな作りなので、どんな式でも合うと思います。自然光が差し込み、全体的に明るい雰囲気でした。また、机が横並びの配列だったため、参列していただいた方との距離が近かったのも印象的でした。アットホームな披露宴にしたい方々におすすめです。ウェルカムアイテム、ペーパーアイテムや、ドレス小物を持ち込みしました。式場で頼むよりかはだいぶ節約になったと思います。すべてのお料理が、色々な種類から選ぶことが可能でした。とても美味しかったです。佐久平駅から徒歩15分ほどだと思います。真っ直ぐな道なので迷うことは無さそうでした。ゲストからしたら、少し遠いかなぁと間時ました。途中でプランナーさんが変更になる事態が起きましたが、その後担当してくださったプランナーさんが、会うたびに素敵な笑顔で毎回元気を貰ってました。他のスタッフさん方も丁寧で良い対応だったと思います。街中にありますが、中に入ると外の建物が見えず居心地の良い空間でした。トイレや付帯設備も清潔で、ゲストにも気持ち良く過ごして頂けたのではないかと思います。1日1組の自由挙式だったこと。当日、他の挙式がないためゆったりとしたスケジュールで挙げることができました。気持ちの面でも楽でした。当日の天気は晴れで、とても気持ちの良い結婚式を挙げることができました。ありがとうございました。詳細を見る (589文字)
- 訪問 2017/08
- 投稿 2019/04/08
楽しい1日を過ごせました
光が差し込み、明るい雰囲気でよかったです。また、参列していただいた方との距離が近く、あたたかい雰囲気で挙式を行うことが出来ました。タバコを吸う方も常に披露宴の雰囲気を楽しめる場所にあって良かったです。少人数でも部屋が広すぎる感じも出ないようにセッティングしていただけて、良かったです。出席していただいた方にお食事を楽しんで頂きたかったので、料理・ドリンクには、こだわりました。美味しかったです。デザートビュッフェは、もう少し早く始められると、出席していただいた方に、更にご満足いただけたかなと思いました。車で行くときに、少し入り口が分かりにくいのが気になりますが、近隣地区の方も来やすい場所にあり、良かったです。とても親切で、良かったです。1日限定一組なのが、とても良かったです。理想の結婚式がある方はもちろん。無い方もプランナーの方に何でも相談した方が、楽しい1日を過ごせると思います。詳細を見る (394文字)
- 訪問 2016/01
- 投稿 2016/01/21
とてもオススメです!
街中にある式場ですが、施設の中に入ると周りの景色や音など全く気にならないです。自然光がとても美しく、撮っていただいた写真は本当に一生の記念となるものでした。落ち着いた雰囲気で、どんなドレスや花にも合うと思います。夕方以降は大きな窓から見える中庭がとてもお洒落でした。かかったお金以上の式を挙げさせていただいたと感じています。会場が良いのであまり飾りすぎる必要もないかと思い、お花の関係は節約しました。最低限の装飾でも気になりませんでした。披露宴に来てくれたゲストの方々に披露宴の感想を聞くと、皆必ず「料理がすごく美味しかった!」と言ってくれました。自分たちの好みに合わせて既存のメニューからアレンジしていただきました。また、生ケーキの装飾については、私たちのリクエストを値段を変えずに叶えてくださりました。地元で挙げたのでロケーションについてはあまり気にしませんでした。遠方からでも駅から近くわかりやすい場所にあるのでいいと思います。とても親切にしていただきました。仕事が忙しくてなかなか式場に伺うことができなかった期間も柔軟に対応していただき、とても感謝しております。式の最中も不安を感じることなく心から楽しむことができたのは、全てスタッフの方々のおかげだったと思います。白ドレスはオーダーメイドのものを着ました。ドレスを決めるのにとても迷ったのですが、心ゆくまで何度も試着させてもらい、一生の記念となるものを作ることができたと思います。靴のサイズが合わなくて不安だったのですが他でレンタルしたものを使わせていただくこともできました。何事にも大変臨機応変に対応していただきました。当日足元を気にすることなく過ごすことができ、とても快適でした。館内全てを貸し切ることができるので、ゲストの方々に待っていただいている間も心配することなく過ごすことができました。また、高齢のゲストもいたのですが、施設内に段差などはないので快適に過ごしてもらうことができたと思います。写真を扱う会社でもあり、写真に関することもとても満足でした。当日カメラマンの方に撮っていただいた写真は、インターネットを通じてゲストの方々でも自由に選んで購入することができます。自分が呼ばれた結婚式では自分の撮った写真しか手元に残らなかったので、とても嬉しいサービスだと思います。式場での親族写真は来てくれた方にとても好評でした。アルバムを受け取るのはこれからですが、とても楽しみにしています。プランナーの方がとても親切だったこと、料理が美味しかったこと、設備が良かったことが最初の決め手でした。準備をしていくうちに近場で決めて良かったと何度も感じました。私の周りでは軽井沢で式を挙げる友人が多いのですが、観光シーズンと被っていたりすると現地まで車で片道2時間近くかかります。日常的に足を運んで打ち合わせをしたり、物品を運んだりするのにストレスなくできたのも良かったと思います。詳細を見る (1220文字)
- 訪問 2015/08
- 投稿 2015/09/07
披露宴会場が豪華!
天井が低く、斜めになっていました。全体的に木の板や緑でできていて、日光も入る、大変温かみのある会場です。木のぬくもりを感じられますので、素朴で、ナチュラルなお式になるのではないでしょうか。個人的にはこじんまりとした印象を受けました。挙式にあまり豪華さを求めない方には良いと思います。かなり高さのある階段があり広さも十分でした。こちらは豪華な雰囲気です!実際に当日のように音楽を流しながら階段を降りてみましたが、かなり気持ちが良かったです(笑)映写機?も見やすい位置でしたし、会場の広さもあり音も響き渡る感じでした。音響やムービーなどにこだわる方にはとても良いと思います。佐久平駅からわりと近いので、交通アクセスも良いと思います。控室やエントランスもおしゃれで豪華でした。挙式会場よりも披露宴会場を重視される方にはおすすめかと思います。詳細を見る (367文字)
- 訪問 2015/08
- 投稿 2016/10/26
スタイリッシュウェディング
白を基調としていて、石壁でとてもシンプルで落ち着く雰囲気でした☆ゴスペルでの演出でおっとりしました。白と茶色で統一されていて、明るく素敵でした☆大きな窓があるので、昼間しっかり太陽の光が入り、明るくてよかったです!階段があったり、中庭があったりするので、いろいろなシュチュエーションの登場の仕方があるのがいいと思いました!ちなみに、新郎は大好きな車を中庭に入れて、衣装直しして登場してきました!☆全て満足で、とても美味しく、完食しました☆何よりも嬉しかったのが、デザートビュッフェです!たくさんのデザート、ケーキが自由に取れて、しかも美味しく、とても最高でした☆☆道路沿いにあるので、とてもわかりやすい場所だと思います☆駅からも迷わず行けると思います!!私は親族だったので、待合室がとても豪華で、飲み物を頂いたりできました☆着物を着ていたので、移動の際も気を使っていただきました。段差もあまりなく、広々していたので、マタニティの方、子連れの方でもゆったりと移動できたり過ごしたりできると思います☆!詳細を見る (450文字)
- 訪問 2015/05
- 投稿 2017/01/13
料理の美味しい披露宴
一組貸切なので、会場全体を自由にアレンジする事が出来ます。廊下のパネルに自分たちの写真を飾らせて貰えました。新しい施設なのでとても綺麗です。会場は中庭に面していて、カーテンを開けるととても明るくいい雰囲気でした。料理にはこだわりました。白無垢のレンタルが意外と安くすみました。演出は節約して、プロジェクターなどは使わずフォトクルーズにしました。美味しかったです。コースのどの料理にするか何品かから自分たちで選びました。地元テレビにも出演しているシェフだそうです。披露宴で料理の紹介をして貰ったのですが、プロジェクターを使った超派手な演出で、私達もびっくりしました。ウエディングケーキはどんなイメージでもオリジナルで作って貰えます。佐久平駅から近いので便利です。とても丁寧に対応してくださいました。遠方にいたためメールでのやり取りも多かったです。5月の式だったので新緑をイメージして、緑をベースにコーディネートしました。ウエディングドレスは自分で持っていたので、衣装チェンジに白無垢をレンタルしました。会場全体が明るく自然光を取り入れた披露宴が出来ます。控え室も広く、幾つかゲストルームがあるので、子供連れで来る方に使って頂きました。料理は信州の名産品を使ったものもあり、遠方の方にも喜んで貰えました。会場の雰囲気の良さと料理が美味しそうだったのが決め手でした。あれこれお金はかかりましたが、ゲストの方に喜んで貰えたのでよかったと思います。詳細を見る (621文字)
- 訪問 2015/05
- 投稿 2016/03/21
イメージ通りの結婚式を叶えてくれた
バージンロードの長さが11メートル22センチで、「良い夫婦」になっているところに、こだわりを感じた階段から下りて入場をする。という夢を叶えられた席札やリングピロー、フォトプロップス等は全て手作りにし、節約をした。料理は少し高くなってしまったが、ゲストの方がおいしいと言ってくれていた。道沿いの会場だが、道路や電線などは全く見えず、日常を感じてしまうような作りではなかったので、とてと良かったプランナーのWさんには、本当にお世話になりとても感謝しています。やりたい事が沢山あったが、どのようにすれば良い演出になるか等、一緒に親身になって考えてくれましたチャペルのバージンロードの長さが11メートル22センチで「良い夫婦」になっていること。素敵な階段からの入場ができること。貸し切りなので、トイレを含めて自分の思うように式場をアレンジできること見学に行った際に、実際自分たちが新郎新婦になった気分で、入場などを、音楽や映像を使って体験させて貰えたことが、結婚式に対してのイメージが湧き、決め手となった。演出やゲストの方の反応等、イメージ通りにでき、本当に結婚式を挙げて良かったと思う詳細を見る (489文字)
- 訪問 2015/03
- 投稿 2015/03/23
綺麗で気持ちの良い会場!
白を基調としていて明るい雰囲気でした。挙式の後にはフラワーシャワーがありました。また、写真撮影の時間がたっぷりあったので皆でゆっくり撮影できました。全体的におちついた雰囲気でとても良い会場だったと思います。広い会場で、移動が楽にできました。新郎新婦が歩くにも、ぶつからず、ゆったりしていて良かったです。料理はどれも美味しかったのを覚えています。ケーキは新郎新婦で考えたケーキを作ってくださるのか、チョコレートの飾りが乗っているものでとても可愛らしかったです。駅から徒歩だと少々時間がかかりますが、タクシーですぐで良い立地だと思います。新幹線が停まる駅なので、遠方の方にも来てもらいやすい場所だと思います。入口からスタッフが出迎えてくれ、丁寧な挨拶をいただきました。当日会場にてヘアセットをしてもらいましたが、スムーズに綺麗にしていただきました。子供を連れて行ったのですが、皆さん忙しい中でも色々と配慮してくださり、とても助かりました。控室は1か所で両方の参列者が一緒に待つようになっていますが、ゴージャスな雰囲気の中、ドリンクを飲みながらゆっくりと待つことができます。詳細を見る (484文字)
- 訪問 2015/02
- 投稿 2015/10/03
チャペル前方の石の壁がモダン情緒
神聖なる雰囲気と、清楚さを重視したチャペル式場で最も印象に残っているのが、バージンロードの白さ、美しさです。単純ではありますが、白さはやっぱり清純さを象徴するようで、素敵です。牧師先生が立つ祭壇の奥側は、まばらの大きさの石を積んだような壁になっていて、デザインセンスを感じました。白さと天然木の木の素材のみが、内装として使われていた印象があります。目に優しい自然な色使いで、安心できるような居心地でした。そんな空間ですが、大きな階段はありまして、派手に再登場した場面は、二人が見えやすくて写真も撮りやすかったです。派手な入場!などに憧れている方には、すごくオススメできます。佐久平から、タクシーに乗って、さらに10分くらいだったと思います。駅前という好条件ではないので、要注意ですね。階段を使った派手な演出ができるというところです。詳細を見る (366文字)
- 訪問 2014/11
- 投稿 2014/12/10
人生最高の日に向けて
式場が出来てから2年ほどしか経っていないというだけあり、非常に綺麗で清潔感が溢れる挙式会場です。また、自然光が入ってくるため、爽やかかつ、幻想的な雰囲気の中で挙式が出来ました。披露宴会場には大きな窓が設置されており、中庭に隣接しているため、開放感があります。また、カーテンを開けたり閉じたりすることで会場内の雰囲気の違いを演出出来ました。「皆様が笑っていただける結婚式」にするための演出には、かなりこだわってお金をかけました。もちろん、皆様が口を揃えて「楽しかった」と仰っていただけましたよ!逆に、なるべく料理や引出物は節約しましたが、その中でもより良いものを自分達で選ぶのも楽しみでしたよ。何回か料理の試食をしましたが、やはり料理長が有名シェフというだけあり、完成度の高い満足のいく料理ばかりで、どの料理を選んでも自信をもてます。料理の打ち合わせの際には、オリジナルの食材を使えたり、アレルギーを持っておられるゲストの方のために気を配っていただけたりと、こだわりのある料理プランにすることも可能でした。また、ウェディングケーキも細部にまでこだわった要望以上のアーティスティックな作品に仕上げていただきました!式場は道路に面していますが、チャペル、中庭は式場の建物を挟んだ場所に位置しているので、車の騒音などは全く感じませんでした。アクセスは、長野新幹線が停車する佐久平駅から車で5分程度なので、遠方から来て下さるゲストの方には優しいかと思います。今回担当して下さったプランナー(Wさん)は、私たちの「皆様が笑っていただける結婚式にしたい」という要望に応えるべく、色々なアイディアを出し合いながら実現させていただきました。また、仲の良いスタッフの方(Nさん)と4人でワイワイ楽しく打ち合わせが出来たので、毎回式場に足を運ぶのが楽しみでしたよ(笑)もちろん、仕事は真剣にやっていただきましたよ!披露宴会場にはせっかくの大きなガラス張りの窓があるので、それを活かしたサプライズも面白いかも。料理の最後にデザートビュッフェも出来るので、スイーツ好きの方なら大変喜ばれるサプライズサービスです!一番はプランナーさんがしっかりまとめ役になってくれること。相性もあるかと思いますが、私たちの担当して下さった方は本当にスタッフの方達に信頼されるまとめ役になっていました。周りの方達との繋がりを再認識することの多い結婚式、一緒になって考えて下さるプランナー、スタッフさんも喜びを分かち合える仲間の様な存在でいて欲しいですよね!詳細を見る (1055文字)
- 訪問 2014/09
- 投稿 2014/09/17
大きなオシャレな階段がアクセントなパーティールーム
ヴァージンロードの、清潔感を表現していたのは、そのカラーとしてのホワイトです。赤や青の絨毯や、その他にもいろいろ見たことはありますが、やっぱりなんといっても、透明感や純粋さにおいてホワイトのロードにかなうものはありませんね。鏡かと思うほどの、反射っぷり・輝きにはびっくりしました。パーティールームには、欧風の鉄柵がオシャレな雰囲気の階段が大きく降りてきていて、つくりとしての華やかさもありました。そして、使われ方としては、初めの登場ではなく、中座の後の再登場の場面で使われていて、全員の視線を集めて盛り上がってました。ルームは、木目とその濃い茶色にムードと味を感じる内装で、ラグジュアリーな居心地がしました。佐久平駅から、タクシーで15分くらいはかかりました。駅のすぐ目の前ではないので、注意が必要です。式をとりおこなった神父さんの、表情と物腰柔らかな雰囲気が凄く良くて、ぬくもりあるムードの式を印象づけていました。ロビーやラウンジまで広く使って、なるべくリラックスして過ごせるように、配慮されていたことです。詳細を見る (455文字)
- 訪問 2014/05
- 投稿 2015/01/14
- 結婚式した
建物・人、みんながみんなに優しい式場
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフさんが良い!2.会場が使いやすい3.雰囲気が良い行って最初に対応してくださったプランナーさんがとても良い方で、他のスタッフさんも良い方ばかりでした。会場はアクセスも良く、バリアフリーで館内、館外どちらも好きに使わせてもらえるので、企画の幅が広がります。お料理もすごく美味しいです!詳細を見る (161文字)
- 訪問 2014/03
- 投稿 2014/04/13
| 会場名 | スタイリッシュウエディング ヴィーナスコート佐久平(スタイリッシュウエディングヴィーナスコートサクダイラ) |
| 会場住所 | 〒385-0021長野県佐久市長土呂1169-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |