1日1組限定のアットホームな結婚式場

• 投稿 2019/11/30
しほ
  • しほさん
  • 長野県

白無垢でもドレスでも合う石畳の素敵な式場でした。晴れていれば自然光が降り注いで、より美しいです。私のように白無垢で挙式したいけれど、神前式ではなく人前式をやりたいという人にはぴったりです。

披露宴会場について(会場名:ヴィーナスコート佐久平)

モダンな会場で80名程度なら広々と使えます。高砂のバッグが金色にライトアップされているので白無垢やドレスが映えます。高砂の後ろに窓がなく、ゲスト側に大きな窓があるので、お写真も逆光になりません。披露宴会場も自然光が降り注ぐと、より綺麗です。

装花をランクアップしたので、見積もりが最初の頃より上がりました。ブーケやプチギフトは持ち込みましたが特に持ち込み料などはかかりませんでした。

高砂やゲストテーブルの装花はこだわりましたが、あまり人に見られない部分の装花は削りました。受付や階段、ケーキ周りなど気にならないところは削るとだいぶ節約になります。

ローカル番組に出演されているシェフの方で、地元ではとても有名です。料理もとっても美味しいです。披露宴の際もシェフ自らがゲストの前で料理の説明をしてくださったので、ゲストも出てくる料理が楽しみだったみたいです。信州産のお肉やお野菜をふんだんに使っているので、遠方のゲストにも大好評でした。

駅から近いので徒歩での移動が可能です。遠方のゲストは道が分かりづらいと思ったのでタクシーチケットを用意してタクシーで来てもらいました。ワンメーターで来られます。

打ち合わせの時、息子がまだ小さかったのですがベビーベッドやおもちゃを用意していただきました。プランナーさんも私の要望を丁寧に確認したうえで演出を一緒に長い時間をかけて考えてくださいました。スタッフの方全員が笑顔で、とても感じが良いです。

披露宴では新郎新婦がお料理を食べる時間がなく、せっかく出していただいたお料理も無駄になってしまいがちですが、この式場では披露宴終了後に新郎新婦だけで個室を使い、披露宴でのコース料理を提供してくださいます。私服に着替えたあと、ゆっくり式を振り返りながらご飯を食べられることがとても嬉しかったです。
また、挙式から1年が経つ記念にとランチの招待状が届きました。プランナーさんにまた会えたり、写真を撮っていただいたりと、夫婦で幸せな時間を過ごせました。挙式が終わったらそれっきりになってしまうのが普通だと思いますが、式場の心遣いが嬉しかったです。

少人数でアットホームな式がしたい
ゲスト参加型の人前式がやりたい
とにかく料理にこだわりたい
という方にはぴったりだと思います。
スタッフの方々もとても優しく丁寧な対応をしてくださるので、結婚式の準備も頑張れます。

会場名スタイリッシュウエディング ヴィーナスコート佐久平(スタイリッシュウエディングヴィーナスコートサクダイラ)
会場住所〒385-0021長野県佐久市長土呂1169-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。