- 横浜・新横浜・川崎 一軒家1位
- 横浜・新横浜・川崎 お気に入り数9位
- 横浜・新横浜・川崎 チャペルの天井が高い9位
- 横浜・新横浜・川崎 料理評価10位
- 横浜・新横浜・川崎 ロケーション評価10位
THE SEASON'S(ザ・シーズンズ)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
チャペルがとにかくステキ
1日1組の貸し切りのため会場を自由に使えるので挙式だけではなく余興の会場としても利用できる。優しい色合いの会場窓がないので人数が多いと窮屈かもしれません。コロナ禍で招待人数が減ってしまい、特典がどんどん削られてしまったので当初より金額が上がったのが残念でした。ちょっと値段を上げないとメインが牛肉じゃない。当日出す料理の試食できない。最寄りが横浜駅なのでアクセスはいいかと。会場の周りがハウス展示場なので静かで良かった。とても感じよかった。他のお客様も受け持っているため忙しいと思いますが質問したことを確認し後日連絡しますと言ってくれるが来ないことが多い。チャペルが木の内装なので温かみがあってよかった。アットホームな結婚式を挙げたいカップルに良いと思う詳細を見る (327文字)
- 訪問 2020/05
- 投稿 2021/03/18
アットホームな式場です!
バージンロードが一段高くなっているため、全てのゲストから新郎新婦が見やすい設計になっていました。また、新郎新婦からもゲスト全員の顔を見ることが出来るのも安心感があり、魅力的でした。大きな窓からは自然光が入り、美しい緑が広がっていて、素敵な空間でした。披露宴会場の隣にはガーデンがついていて、ガーデン入場やケーキ入刀等、様々な演出で活用できるのではないかと思います。見学後、素敵な式場に圧倒され、お見積もりの金額が高くなると予想しましたが、検討中の他の式場と比べてあまり変わりませんでした。貸切の式場、素晴らしいおもてなしもしてくださるスタッフさん、信頼できるプランナーさんがいらっしゃるので、良心的なお値段だと思います。盛り付けも凝っていて、お洒落で美味しく頂きました。披露宴会場には、オープンキッチンがあるので、出来立てのお料理をすぐに食べることが出来ます。駅からは離れていますが、横浜駅から送迎バスのサービスがあります。全てのスタッフの方が明るく笑顔な印象です。案内してくださったプランナーさんはもちろん、支配人さんや、お料理を運んでくださった方、とても親身になって色々な話を聞いてくださり、アドバイスして下さりました。スタッフの方の暖かい人柄も、こちらの式場に決定した決めての1つです。貸切ということで自由度が高く、自分たちらしさを出せる式場だと思います。このプランナーさんなら任せられるという、とっても素敵なプランナーさんに巡り会えたのも、大きな決めてです!王道なウエディングではなく、アットホームなゲストと距離感の近い結婚式に憧れるカップルさんにオススメです。詳細を見る (685文字)
- 訪問 2020/04
- 投稿 2021/03/25
シンプルでアットホームな式ができます!
アットホームな雰囲気の挙式会場でした。外のガーデンが見えて、広々とした雰囲気の披露宴会場でした。100名で500万以内と思っていたため、予算範囲内でした。当日成約特典もありましたが、他の会場も気になっていたため、その日は成約しませんでした。駅から遠く、行きはタクシーで伺いました。住宅展示場の中をくねくねと走りたどり着いたため、不思議な感覚でした。帰りは駅まで歩きましたが、ギリギリ歩けるかなという距離です。明るくて誠実なスタッフさんが多く、3時間ほど見学に行きましたが、とても良い印象でした。コンパクトな会場のため、子連れの方や妊婦さんは過ごしやすいと思います。シンプルでコンパクトな結婚式をあげたい方にオススメです。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2022/07/24
少人数でアットホームな式をあげたい方にオススメ
式場と披露宴会場が貸切のため、身内だけでできる。また、融通が利きます。少人数用のスーラオリヴィエだけの見学でしたが、木目調でとても暖かい雰囲気でした。白が基調で、窓はありませんが明るい雰囲気です。会場内にトイレもあります。少人数であれば、キッズスペースを作ることも可能です。40名での見積もりで、230万でした。(3ヶ月後挙式で割引が利いた値段)平沼橋駅から徒歩圏内ではあるが、横浜や新横浜からタクシーを使うとすぐです。タクシーチケットも特典でもらえたりします。出迎え、説明もしっかりしてくださいます。後日質問した際も丁寧な返答を下さいました。こじんまりでアットホームにできそう。専任スタッフがつくので安心できそう。少人数であげたい方にはオススメです!下見時に料理の内容を見たほうが良いと思います。詳細を見る (349文字)

- 投稿 2020/03/24
住宅街に佇む素敵な洋館
正面が窓なので自然光が差し込んできます。バージンロードはゲストが座る椅子よりも高めに設置しており、ゲストは花嫁を見上げるイメージです。広々としており開放感があります。晴れていたらガーデンで海外風のパーティーもできそうです。一等地ではないので、その点では少し高いと感じました。お肉が柔らかく感動しました。建物がロマンチックなだけに、立地が残念です。近くに飲食店もなく、普通の住宅街です。親会社が大きいため、スタッフの教育はきちんとしている印象がありました。貴族のお屋敷のような建物で見ているだけでうっとりします。立地をこだわらない人はおすすめです。ガーデンがあるのですが、雨の日は台無しです。梅雨や台風シーズンは避けた方がいいかもしれません。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2020/05/20
ペットと一緒に楽しい結婚式ができる
自然光が入る明るいチャペルでした。ペットもokでリングドッグの演出が素敵でした。大人数も入れる広い空間だったので、コロナ禍でも安心感がありました。キッチンに窓がついており、オープンキッチンではないのですが調理している雰囲気が見えて楽しい会場でした。またガーデン直結で、天気が良かったのでデザートビュッフェを行うイベントもあり楽しめました。横浜駅からシャトルバスが出ておりそれに載らないとかなり遠いロケーションでした。その分、周りに高い建物がなく独立した一軒家の造りの点が貸し切りで使えるので良いと感じました。ペットにやさしい式場でした。ベッドのようなスペースや遊ぶスタッフもいて、自分たちが結婚式に集中しつつ一緒に楽しむこともできると思います。詳細を見る (322文字)

- 投稿 2022/04/22
アットホームな結婚式
チャペルのバージンロードがゲストよりも高めに設定されているので、他の会場よりも新郎新婦が見やすくなっているかと思います。チャペルの装飾も、すでに施されている無料のもので充分華やかで満足できました!晴れていると、隙間から光が差し込んでくるのでとても幻想的で素敵な雰囲気だったとゲストにも言っていただけました。ハープの生演奏も雰囲気が出て、お願いして良かったと思いました。ゲストハウスなので、ペットを連れてくることができ、私たちは念願のリングドッグを行うことができました。スタッフさんも優しく抱っこしてくださり、愛犬も落ち着いていました。1日2組しか挙げられないので、ファーストミート、両親向けのファミリーミート、親族紹介、親族写真をすべてチャペル内で行えました。披露宴会場は少し狭いですが、カーテンを開けるとガーデンがあり開放的な雰囲気です。お花の種類によってイメージが変わるかと思います。80名だと少し狭く感じました。ドレスは着たかったものが高めだったので当初よりもかなり値上がりしました。お花の装飾を控えめにしました(マイク、ナイフ、受付など)既に組み込まれているもので十分です!事前に試食会がありましたので、味を自分たちで確認しながら、どれがいいかなとメニュー選びに活かすことができました。デザートビュフェはゲストから大好評でした!横浜駅からバスを出していただけます。スタッフさんどの方も親切でアットホームな堅苦しくない雰囲気だったので、私たちの理想通りでした。リングドッグ結婚式までは準備が思ったより大変でしたが、終わってみると本当にあっという間で幸せな1日となりました。1回目の会場で成約するとお得な特典がついてくることが多いので、優先順位をつけて回られるといいかと思います。詳細を見る (742文字)

- 投稿 2020/03/06
横浜なのにリゾート感のあるチャペル
木でできた独立型チャペルで、リゾート感も感じます。大きな窓から自然光が入り、ナチュラルな雰囲気。有料ですが香りの演出もできます。高砂をソファにしたり、テーブルのレイアウトを変えたり、自由にアレンジができるとのことです。披露宴会場に窓はありませんが、挙式会場、披露宴会場、中庭まで丸ごと貸切なので、中庭でうまく演出ができたら閉塞感は無いと思います。貸切なのでそれなりのお値段がかかるという印象でした。お見積の明細を見ると最低限の項目のみだったので、お料理のランクアップや衣装などの価格が更に上がりそうだと思いました。前菜、メイン、デザートを試食しました。前菜は彩が綺麗でした。最寄駅から少し歩きます。下見の際は横浜駅から片道のタクシー代を頂きました。横浜駅からも15分くらいで歩けるので、打ち合わせはお散歩がてら歩くのも良いかと思います。当日はシャトルバスやタクシーの利用が良いと思います。担当していただいたスタッフさんと支配人の方は素敵な方でしたが、周りにいた数名のスタッフさんが声が大きく、若くて賑やかな印象でした。チャペルがとにかく綺麗。中庭も貸切なので子どもも退屈しなさそうです。関東でありながらリゾート感を感じたいカップル。ペットも一緒に挙式したいカップル。自由な結婚式を検討しているカップル。詳細を見る (551文字)

- 投稿 2020/03/09
緑溢れるハウスで貸切ウエディング
この会場のコンセプト通り、大邸宅を貸切にしている雰囲気が味わえます。広いガーデンが大きな窓から見えるので、開放的です。冬に見学に伺ったので、緑が少ない時期ではありましたが、優しい雰囲気に包まれていました。春から秋にかけてはきっともっと素敵な会場になることと思います。高すぎず、安すぎないお見積もりだったと思います。たまたまかもしれませんが、私の苦手な味付となっねいたので、少し残してしまいました。そのメニュー以外は美味しかったです。相模線平沼橋から歩くと7、8分程かかります。見学日の行きは新横浜駅からタクシーで伺わせて頂きましたが、当日多くのゲストの方にお越し頂くことを考えると少し不便を感じました。また、隣の敷地は住宅展示場なので、非日常的で素敵な雰囲気に浸ることは難しい様に思えます。良かったです。親切な方でした。丁寧にこちらの質問にも応対頂けました。緑溢れる式場なので、ナチュラルな雰囲気で挙式をされたい方におすすめです。アクセスが少々悪いので、それでも良い方には、とてもおすすめです。詳細を見る (447文字)

もっと見る- 訪問 2020/01
- 投稿 2020/02/03

自然光が素敵な挙式会場
天井が高く、また窓がとても大きいため天気の良い日の挙式はとても素敵だろうと感じた。ナチュラルな雰囲気が素敵だった。披露宴会場は広く、またシェフが調理しているところを見られるブースもあった。お庭に出られるスペースもあり、色々な方法で楽しめると思った。駅からは少し離れてしまうがシャトルバスが出ている。入り口の雰囲気がとてもよい。とても丁寧に説明をしてくれた。とにかく窓が大きく、チャペルに入る自然光が素敵だった。化粧室などもゲストに優しい作りでした。ナチュラルな雰囲気で挙式を挙げたいカップルにおすすめです。入り口のウェルカムスペースから自分たちの色を出すことができるのでこだわりの強い方たちにもおすすめです。入り口のレッドカーペットも素敵なので前撮りでも使えると思います。詳細を見る (336文字)

- 訪問 2020/01
- 投稿 2021/02/25
心あたたかな結婚式になりました
木の感じが柔らかい雰囲気のチャペルです。少人数で行える式場はいくつか調べましたが、ビルの一室といった感じのところが多く、独立しているチャペルでこの規模感はなかなかないと思いました。白を基調としていて広すぎず狭すぎず。テーブルの配置なども自分達で決められるので、人数によってイメージが変わると思います。持ち込み料はカラードレスを持ち込みした際にかかりましたが、その他装飾などは自由に持ち込めたため、費用を抑えられました。持ち込みしたもの席札、席辞表、ウェルカムスペース・ガーデンスペース装飾、カラードレス、ドレスに合わせる小物類、ブーケ・ブートニアこれぞ横浜の結婚式場!といった海や夜景が綺麗に見えるわけではありませんが、平沼橋駅からは徒歩圏内で、横浜駅からもタクシーで10分ほどで行けます。11人という少ない人数でもプランにデザートビュッフェが入っているのは珍しいと感じました。打ち合わせ時に聞き忘れた質問や疑問点を何度かメールでプランナーさんに問い合わせたのですが、忙しい中でもすぐに返信を頂けたので不安なく当日を迎えることができました。親切に教えて頂けるのでわからないことはどんどん聞いて大丈夫です!詳細を見る (502文字)

- 訪問 2019/11
- 投稿 2019/12/05
会場は素敵!しかし場所とスタッフがいまいち。
挙式会場は2つあり、ガラス張りで緑が見える会場と木目の雰囲気が暖かい森のチャペルです。緑のチャペルは自然光が入り明るく、森の方は茶系で纏まり落ち着いた可愛い雰囲気です。緑のチャペルはバージンロードが参列者の席より高く写真が撮りやすいそう。しかしファッションショーを連想してしまい、私はあまり好きじゃありませんでした。披露宴会場も2つです。緑のチャペルと同じ建物内の大きな会場、森のチャペルでやる場合の小さめの会場です。2つあるので少人数制や多い人数の挙式、どちらにも対応できるとおもいます。他の式場の見積もりを提示したらだいぶ割引した見積もりを出していただけました。1日2件の一軒家貸切ではかなりコストパフォーマンスが良いと思います。値段はかなり迷ったポイントでした。美味しかったです。披露宴会場にオープンキッチンがあり、出来立てを提供できるというところは魅力だと思いました。相模線平沼橋から徒歩7、8分程度。行き方は少し分かりにくいです。新横浜からだと車(タクシー)で2500円前後、横浜からだと1メーターかそれを少しこえるくらい。送迎バスが手配出来ますが、横浜エリアで駅から車移動はロケーションが悪いと言わざるを得ない。イングリッシュガーデンの中にあると聞いてたので周りは緑多い森の中かと思いきや、隣の敷地は住宅展示場でした。正直段取りが悪いのではないかと思いました。当日挙式のお客様がいたからなのか?なかなか式場や披露宴会場の見学が出来ず、最初の1時間以上は説明と希望のヒアリングでした。が、着いてすぐにアンケートを記入したはずなのに同じ質問を何度かされて微妙な気持ちに。見学できていないのに2つの会場のどちらがいいか聞かれたのも違和感がありました。同じことを何度も説明された事も不満です。また、自分たちの施設に自信があるからか、式での懸念や不安を相談しても「うちを気に入ってどうしてもうちがいいという方がほとんどで、そういう人はちゃんと満足してくれてます」みたいな……自信があるのはいいけどもう少し相手を尊重したり建設的なアドバイスが欲しいところ。また見学や説明に時間がかかり滞在時間も長くなり(5時間)大変疲れました。もう少し効率よく見学できなかったのかな?日程空き状況も少なく選択肢が無く、無駄な時間を過ごした気分になりました。先に空き状況を確認したり、もう少し短い時間で案内をして欲しかったです。一軒家貸切なのでフレキシブルに対応できそうでした。貸切のため他の挙式の方に迷惑をかけることなく賑やかな式にできるそう。一部屋を授乳室にもできるし、お庭に出て遊んでもらえるのも良いと思います。お庭は写真を見てイメージしていたより小さめ。ガーデンウェディングは少人数になるんじゃないかな。チャペルは自然光がはいり緑が見えるところが素敵でした。バージンロードが参列者の席より高くなっているところは賛否ありそう。私は個人的にはあまり好ましくありませんでした。子どもが多く参列される場合や貸切にこだわる方にはおすすめ。プランナーさんのノリや提案内容が少し若者向けかなと思いました。また貸切で1日2件しか受けていないため日程の空きがほとんどないと言われ、見積もり提示の際は今契約しないともう日がないような感覚になります。事前に本当にそこがいいか検討し、見学は契約前提で最後の不安潰しの確認くらいの考えの方が施設の方針と合うのかもしれません。見学に行ったことを後悔しています。今契約しないとこの金額ではあげられない、もう日にちが埋まってしまう、キャンセル待ちを待たせてる…契約時の説明は威圧的で大変疲れてしまい、もう結婚式自体あげたくありません。詳細を見る (1521文字)

- 訪問 2019/10
- 投稿 2019/12/17
すべて自然の木と芝生のナチュラルウエディング
バラ園の隣で、バラ園での挙式もできるそうです。緑は白いドレスが綺麗に映えそうです。ガーデンが意外と広く、デザートビュッフェなど楽しめます。芝生も木もすべて天然のものです。ハナユメ割でかなりやすくなりそうでした試食おいしかったです。駅からは遠いですが、横浜駅からのタクシー代をゲスト分全額負担してくださるそうです。プランナーさんが、よく言えばフレンドリーなのですが、肘をついて身を乗り出して、かなりくだけた話し方をされるのが気になりました。大安の土曜午後がたまたま1つ空いていたためもある思うのですが、今日契約して!という営業が他よりちょっときつかったです。建物の外観。周りにビルも電線も見えないなかの大豪邸で、空がとても広くて、横浜とは思えないほど静かで、非現実空間のなかで落ち着いてのんびりくつろげる場所だと思います。自然!お花!のなかで式やガーデンをしたい方。詳細を見る (382文字)

もっと見る- 訪問 2019/09
- 投稿 2019/10/01
半日貸し切りが可能な、アットホームな式場
白く堂々とした外観がとてもきれいで印象的な会場。挙式会場はバージンロードが参列席より一段高くなっていて、新郎新婦がよく見える造りとなっていた。前面に大きな窓があり、自然光が入る明るい空間だった。希望があればバラの花が沢山咲いているガーデンでの挙式も可能だった。白を基調としたスッキリとした空間だった。大きな全面の窓が有り、庭から再入場をすることも可能だった。庭先には屋根も少し延びているので、悪天候でもデザートブッフエなどは実現出来そうだった。フェア特典や、当日制約特典がたくさんあって、相対的にはとてもリーズナブルなお見積りを頂いた。(70名で300万円ちょっとだった。)貸切でこのコストで式を挙げられるのはcpがよいと思う。試食会ではフォアグラやデザートを頂いた。格別に印象に残っている料理はないが、美味しかった。最寄駅の平沼橋からはやや距離があるため、平坦な道のりとはいえ女性がヒールで歩くのは少し大変そうだった。横浜駅から送迎が出るのでそのバスを利用してもらえれば安心。初めての式場見学だったこともあり、ゲストハウスやホテルウエディングなどの違いを基礎から教えて頂きとてもていねいで、分かりやすかった。敷地の中に会場が2つあり、それぞれ1日2組のみなので、貸し切りでゆとりをもったゲスト歓迎ができそうであった。ガーデンがあったり、半日貸し切りなので、さまざまな演出に対応をして頂けそうだった。明るくさわやかな雰囲気やナチュラルな雰囲気を望む人には合っていそうだった。モダンさや高級感を出したい人の条件とは合わないかもしれない。親族の控え室は少し狭かった。控え室付近のソファなど少し老朽化している様子だった。詳細を見る (707文字)

- 訪問 2019/09
- 投稿 2019/10/21
お花の香りが一生の思い出に
窓が大きいので日の光がたくさん入って明るいです。フレグランスのお花の香りがとっても良く、香りが一生の想い出になるというプランナーさんの言葉に納得しました。全て生花を使われているこだわりがあり、どれだけ入れても30万円でお得だと思いました。オープンキッチンでゲストの様子を見ながらお料理を提供してくれます。季節に合ったデザインのお料理が遊び心があり見ても楽しいし味も美味しかったです。駅から離れている立地や会場の大きさを考えると少しお高めかなと思います。夏をイメージしたお料理の試食でした。秋挙式なので当日のお料理イメージとはいかなかったけどお皿の上で遊び心があり美味しかったです。シャトルバスで移動します。高齢の親族が多いことからバス停までの距離は厳しいと感じたので一部だけタクシー代を払おうかと考えました。初めてのブライダルフェアで何もわからない私たちに時間をかけてたくさん説明をしていただけました。専属ピアニストがいるお花が好きなカップルに。料金を気にせず思う存分お花を入れられるのは良いと思いました、、詳細を見る (454文字)

- 訪問 2019/08
- 投稿 2020/02/20
木のチャペルがステキな式場
少人数専用チャペルという珍しさと木目調の柔らかな雰囲気の写真に惹かれ見学に行きました。実際に見学に行ってみて、写真通りのチャペルの雰囲気や木の香り、会場の広さも広すぎず、小さいながらも圧迫感のないちょうど良い規模感でした。ホームページを見ると60人まで収容できる会場ということでしたが、ソファを置いたりフォトスペースを作ることで私達のような少人数での利用もイメージがつきやすかったです。コースにもよるのかもしれませんが、私達の選んだ2万円のお料理のコースは前菜、スープ、メインの魚料理・肉料理それぞれ5種類程ある中から自分たちの好きなように組み合わせができることも魅力的でした。住宅展示場の隣にあるのでロケーション的には良いとは言えません。送迎バスなどはありませんが、初回の見学の際は横浜駅からのタクシー代は出していただけます。プランナーさんはとても親切な方で、他の結婚式場とも悩んでることを伝えるとそこの情報も教えて下さると共に、見積もりの値段も変えないので、そこを見てから検討して下さいと全く押し売りの営業がなかったことも信頼できるなと感じました。少人数に適した大きさのチャペルや会場と、1日貸切で使えるという点も自分たちの家に家族を招く感覚で自由に使えるのが素敵だなと思いました。まだ私自身準備段階ですが、プランナーさんがとても良い方なので、見学する際はいろいろ教えてもらうと安心できると思います。詳細を見る (602文字)

もっと見る- 訪問 2019/08
- 投稿 2019/09/04
大満足です。そこそこお金かけたけど笑
ゼクシィの相談カウンターに行って、何個か出されて、『せーの』で二人が指差したところでした。正面ガラス張りで緑豊かな感じでした。会場は横に長い。100人ならギリギリかと…。5万円で新郎新婦席をソファーにできる。外の庭から入場することができて、入場の際にバブルシャワーができる。(こっちの扉から?と思わせて、カーテンが開く)新郎新婦とゲストの距離が近い。最初の見積もりは参考にならない。料理はおもてなしというところでグレードを上げた。新郎新婦のテーブルをソファーにした。持ち込み等はしていない。自分たちのしたいことを全部やって、そこから、やっぱりここはそんなにお金かけなくていいと思ったものだけ節約しました。引き出物と写真アルバムぐらい。ゲストに感謝を込めてという点でグレードを上げた分、めちゃくちゃ美味しいと高評価でした。(自分たちはほとんど食べる暇なかったですが笑)打ち合わせではタクシー代が出ました。シャトルバスありますが、駐車場広いので車でも問題なし。説明は丁寧で、わからないところは聞けばゆっくり教えてくれるし、押し売りする感じがなくてよかったです。あと、サプライズしたので、メールでやりとりしました。ワンハートストーリーはよかったです。料理も良かったし、アットホームな感じで自分たちらしい結婚式ができました。その時にしか手に入らないもの(写真、映像)はどんなにお金がかかっても、買った方がいい。せっかく、結婚式やるのだから、自分たちが納得できるようにした方がいい。(私は一つも不満はありません)詳細を見る (651文字)
- 訪問 2019/08
- 投稿 2019/12/18
オシャレな1棟貸し切りハウスウェディング!緑が綺麗
ハウスウェディングを希望しており、見学の際にまず外観が綺麗で感激しました。実際に見学してみると全てが1棟の中にあるのでゲストの移動が少なくて済むのもポイントでした。チャペルが見学の際に1番気になるポイントだったのですが緑が見えて自然光が入るチャペルが気に入りました。バージンロードの装花もプラン内のものからわりと自由に決められるというのも嬉しいポイントでした。海外風のグリーン基調のウェディングに憧れていたのでイメージ的にはアリかなあという感じでした。3名掛けの椅子が並んでおりとくに広くはなかったですが、狭いわけでもなくわりと理想が全て叶うかもしれないと思い旦那と話して見学したその日に即決して帰りました。リサーチしていてずっと気になっていたのは披露宴会場のガーデンでした。もうひとつの披露宴会場にはガーデンがなかったため、ガーデンがあるほうを希望して見学しました。思っていたとおりの緑が綺麗なガーデンで希望すればガーデンでの挙式もできるとのことだったのでまたイメージを膨らませてそれもアリだなあと思いワクワクしました。デザートビュッフェだったり、ガーデンでの演出の提案をたくさんいただいたのでイメージしやすく実際に自分が参列した友人の結婚式等ではあまりガーデンのある会場がなかったのでゲストの皆もちょっと感激するのではと思いそれも決め手になりました。当日の、天気だけが不安でしたがガーデンに出たところは少し屋根になっていたので最悪狭い範囲での演出はできるとのことでした。ガーデンにどうしてもフォトスポットになるようなガゼボを置きたかったのと、他とちょっと差をつけたかったので高砂をソファスタイルにしたので当然値上がりしましたが、それ以外の細かい部分でちょこちょここだわっていたらあっという間に最初の見積もりから100万以上の値上がりに!!!!びっくりしました。しかし更に両家両親の衣装代や料理のランクを上げたことや引き出物の数が決まっていなかったので見積もりに入れていなかった分を全て入れると結果的に当初の予算よりも180万ほどオーバーしました…やっぱり料理と引き出物が大きいかなあと思いますが来ていただくゲストに対して旦那も私もそこはケチりたくなかったのが一致したので妥協しなかったです。あまり値下げや節約をできた部分がなく、見積もりを見た当初は削れるところは削ろう!と意気込んでいたのですが、これも外せない、これも外せないというポイントばかりでとても困りました。唯一妥協したのは会場の外の絨毯を外すことで5万円ダウン、友人にドレスをお願いしていたので小物レンタル代が無料に。席次、席札、メニュー表を全て手作りにしたのと招待状の宛名は全て手書きに。といった部分くらいしか削れずたいした金額にはなりませんでした。わたしたちの場合はハナユメさんを通してご紹介いただいたので最初から安くなっていたほうだと思うのですが、ハナユメ割がなかったらと思うと、少しゾッとしてしまいます。ハウスウェディングで貸し切りなので多少高めでした?料理は選んだプランによりますがオリジナルでシェフの方と相談してメニューや食材を決められるとのことだったのですごくワクワクしました。とくに旦那が料理にこだわっていたのでまかせようと思っていたのですがシェフの方とのお打ち合わせで具体的な例をだしてくれたり旬な食材を探していくうちに楽しくなり一緒になって決めることができました。具体的に使用するソースの味なども提案いただいたのですが、実際に食べてみたりデザイン画やデッサン等で料理を確認することはできないので当日までのお楽しみという感じでした。それでも当日はゲストから料理がとっても美味しかった!と言ってもらえてガーデンで孔子のお肉を振る舞った演出も好評でした。住宅展示場の奥にあるのでちょっとそれが気になってはいましたがそれまで見に行った会場では道路沿いであったり工事現場の横だったりしたのでそれに比べたらマシかなあという感じでした。最寄り駅からの場合は歩くので住宅展示場を通りますが、送迎バスご利用のゲストは直接玄関の門の前に着くということだったのでそこまで気にしなくてもいいかなあという感じもしました。送迎バスは3本プラン内で出してもらえて帰りはないのですが1本5万円程度で帰りも出してもらえそうでした。私の時期は隣のイングリッシュガーデンのお客様が多くいたのでそちらの送迎バスでも帰れますというご案内をいただいていたので交通の便ではあまり不安はとくにありませんでした。見学の際に担当してくださったプランナーさんが、私達の趣味や好きなものをもとに具体的な提案をしてくださりながらの会場見学だったので見学のときからやりたいことがイメージできて本当にこのお仕事が好きなプランナーさんなんだなあとこの方にお願いしたい!と思ったのもありこの会場に決めました。他の方もご親切で、プランナーさんが電話がつながらないときなど、親身に話を聞いてくださいました。プランナーさん以外のそれぞれ担当の方とはそれぞれ1回ずつしか対面でお話ができなかったので、それがちょっと不安ではありましたが、皆さんしっかり伝えたイメージ通りのものを作ってくださり感謝しています。ただ、当日は確認不足等があったので少し残念でした。やっぱり一番印象的な設備はガーデンです。綺麗な緑が本当に映えます。私達の結婚式では晴れてくれたのでよけいに綺麗に見えました。挙式もチャペルにするかガーデンにするかわりとギリギリまで悩ませてもらえたのでありがたかったです。見学の際に案内してもらった控え室もこの会場に決めたポイントでした。それまで見学した会場では親族控え室が一つで、両家が挙式まで一緒に過ごすような形でしたが両家別々の控え室を用意してもらえるのと、更衣室も3つもあったのでプライベートも守られ緊張しているであろう挙式前の時間を両家ともリラックスして過ごしてもらえるのではないかと思い、それも大きなポイントでした。貸し切りなので装飾も自由にできるのも嬉しかったです。2人の中で何を最優先にしたいか2つずつくらい決めておくと良いと思います。わたしはハウスウェディング、ゲストの交通アクセスの面。旦那は料理、ゲストの交通アクセスの面で共通点があったので何を最優先にするかが決めやすかったです。いくら交通アクセスが便利でもここは嫌だっていうところもありましたが(笑)お互いの譲れないポイントを理解しておくことで自分の希望には当てはまっているけど相手の理想ではなさそうだなあと考えながら選ぶことができるので喧嘩も少なく聞いておきたいことなども明白になるような気がします。彼はハウスウェディングでなくてもよかった人なんですが見学するうちにハウスウェディングの良さに気づいたらしく一緒に見ていくうちに共感してくれる部分もでてくると思います。詳細を見る (2872文字)

もっと見る- 訪問 2019/05
- 投稿 2019/08/31
お城のような佇まいの式場。
木目がベースの全体がナチュラル雰囲気のチャペルでした。自然光が入りとても明るい雰囲気で、ほかで見たことがないような個性的な温かみのあるチャペルでした。建物全体は西洋のお城を連想させるような佇まいです。披露宴会場はチャペルから直結して繋がっていて、そこの空間を貸し切りで使用でき、ホームパーティーのようなアットホームな披露宴ができそうなことは魅力的でした。披露宴会場は可愛らしさの中にも上品さもありました。出していただいた見積もりは、横浜周辺の式場に比べてかなり安かったです。見積もり内には、カラードレス代金はふくまれておらず、写真枚数も少ないものでしたので、挙式ないようによっては上がり幅が多くなってしまうかもしれませんが、そのぶん、オリジナルの結婚式が楽しめそうです。駅から徒歩ですと、少し歩きます。シャトルバスもあるようでしたので、聞いてみることをお勧めします。式場横にはバラ園があり、5月と秋ごろにはバラの花が咲き乱れて薔薇の香りもして来るそうです。丁寧にチャペル、披露宴会場を案内してくださり、当日のイメージを膨らませることができました。横浜らしいロケーションもゲストに楽しんでもらいたい事を伝えると、式の前後を含めた横浜の楽しみ方も提案してくださいました。貸し切りで使用できるため、ホームパーティーのようなアットホームな披露宴、挙式ができそうです。見学に行った際、愛犬も一緒に参列できるという案内があり、珍しいなぁと感じました。また、お城のような佇まいの式場で、可愛い雰囲気が好きなカップルの方に好まれそうです。詳細を見る (661文字)
- 訪問 2019/05
- 投稿 2019/12/13
横浜でナチュラルでアットホームな挙式を検討している人に。
自然光がたくさん入り、窓もフルオープンにして、ガーデンの緑を感じながら挙式を挙げることもできる。会場内も木をふんだんに使用した構造となっており、木のぬくもりを感じることができた。白を基調とした清潔感がある会場。挙式会場のすぐ横にあり、家を一軒借りているようなプライベート挙式ができる。横浜駅からほど近い好立地であり、貸切の会場のため、コストは少し高く感じたが、最高の挙式ができるように感じた。味も見た目も高品質でセンスがあり、ゲストの皆様を十分に楽しませてくれる料理だった。横浜駅から相鉄線で一駅の平沼橋駅から徒歩5分というアクセスに便利な立地。横浜駅からの無料送迎があり、駐車場も完備されている。最高の挙式が挙げられるように、親身になっていろいろな相談に乗ってくれた。プライベートな挙式をしたい人、ナチュラルな挙式をしたい人などにはオススメ。会場内に段差が少ないため、老若男女に楽しんで頂ける。スタッフの皆さんが親身になってくれるため、不安や不明な箇所はなんでも聞いてみること。詳細を見る (440文字)
もっと見る- 訪問 2019/05
- 投稿 2021/05/03
カジュアルな一軒家ウェディング向け
会場は緑が見えるガラス張りで素敵です。ガラス張りのテラスがあり、カーテンが開閉するので明るい時間帯はガーデン風、夜はカーテンを閉めてクラシックに、使い分けることができると思いました。普通です。横浜駅からはバスのアクセスで、バスの発着場所が駅から少し歩いたところでわかりづらいです。駅からバス乗り場までは地上からと地下道からのアクセスがあるよてすが、地上は歩道橋の登り降りがあるなど遠回りな感じがしますが、案内図は地上からのアクセスを主にひょうじしているようです。また、バスは30分おきのようで、事前に案内がなくアクセスはゆ不便さを感じました。人によってまちまちに感じました。化粧室は音姫がないことがやや残念。詳細を見る (304文字)
- 訪問 2019/04
- 投稿 2019/04/14
都会のリゾート感満載のアットホームな会場
大きな窓があり、緑が見えて明るいイメージ。雨でもそんなに気にならないとのこと。バージンロードが一段高くなっていて、全員から見える。披露宴会場にも大きな窓があり、そこからガーデンへ出入り可能。キッチンも窓越しに見えるようになっていて、お料理はすぐ運ばれてくる。天井が高く、豪華なシャンデリアがある。横浜駅から車で5分ほど。駅やホテル、空港から送迎バスを出してくれる。ガーデンのある式場を探していて、写真の雰囲気が好きで見学に行きました。外観のブルーのカーペットが素敵でした。入り口すぐ横にも外でくつろげるスペースがあり、半日貸切なので全員が自由に過ごせる空間でした。披露宴会場から出られるガーデンもとても広く、使い方によって色々な演出ができると思います。新郎親族、新郎親族それぞれの控え室があるので、変な気を遣うこともなく両家リラックスして式に臨めるとおもいました。ナチュラルで高級感のある式をお好みの方にぴったりだと思います。詳細を見る (413文字)

もっと見る- 訪問 2019/03
- 投稿 2019/04/02
カジュアルな雰囲気がおしゃれな式場
ゲストの人数に応じて挙式会場を選ぶことができることが便利だと思います。実際に見学したのは、少人数用の式場のみでしたが、木のぬくもりが感じられる明るくてきれいな式場でした。カジュアルでおしゃれな雰囲気の会場でした。装飾を行わなくても、写真映えがする小物がたくさんありました。披露宴会場に入る前のロービーも新しくてきれいなのでゲストからも喜ばれると思いました。見た目にも華やかな食事で、どれも美味しくいただきました。大きな駐車場があり、近くにローズガーデンがあり自然豊かな華やかな雰囲気でした。フレンドリーに温かく接してくださいました。ギフトもいただき驚きましたが、嬉しかったです。下見の際には横浜駅からのタクシー代をサービスしていただきました。駅からは歩くこともできる距離ではありました。カジュアルな雰囲気なので、おしゃれな会場です。装飾にこだわりたい方に向いていると思います。詳細を見る (388文字)

- 訪問 2019/03
- 投稿 2019/08/12
アットホームな雰囲気で自然光が入る明るい式場
大きいちゃの方を見学しましたガラス張りのチャペルで緑が見え、明るい自然光が入っていましたバージンロードはゲストよりも1段高くなっていると説明を受けましたきっとドレスなどもゲストから綺麗に見えると思います大きな窓があり外にはガーデンがありましたガーデン演出も大迫力でできると思います駅からはありますがシャトルバスや駐車場も広かったので車でも大丈夫そうです周りが住宅展示場というのが少しびっくりでした親身になって要望を聞いてくださり演出などのアドバイスもしていただきました笑顔が素敵でとてもいい方でした半日は貸し切りで結婚式を挙げられるところと夜の挙式であれば花火の演出などもあり気になりましたアットホームな雰囲気でした自然が好きなカップルややりたい演出などがある方は半日貸し切りということで色々できるのではないかなと思います詳細を見る (361文字)
- 訪問 2019/03
- 投稿 2020/01/28
アットホームなゲストハウス
挙式会場のバージンロードはゲストから新郎新婦が見やすいよう一段下がった位置にゲスト席があります。正面はガラス張りですが天候に左右されず外の緑を眺める事が出来ます。控室から挙式会場、披露宴会場への動線は短くゲストに移動してもらう際のわずらわしさは無いなと感じました。横浜市内の挙式相場に比べて良心的だなと感じました。横浜駅から送迎バスが出るとのことでした。駐車場も広く車で来るゲストの方が多い方は良いと思いました。最初のアンケートで好きなアーティストを記入したところ、披露宴会場を見学した際にそのアーティストの曲を流していただきました。プランナーさんや会場スタッフの方々が細かい所まで配慮してくださるなと期待感が持てました。・ゲストハウスならではの、のんびりとした時間配分が可能のためゲストとの時間を楽しめる・エレベーターがないため控室から披露宴会場までは階段での移動となります。親族に年配の方がいる場合は動線をチェックされると良いと思います。詳細を見る (421文字)

- 訪問 2018/11
- 投稿 2019/07/11
ガーデン、緑の貸切結婚式場
挙式会場から緑が見え、光も入りとても素敵でした。個人的にとても好みで、入った瞬間に心奪われました。ものすごく広いわけではないですが、アットホームな感じがして良かったです。生演奏のピアノのbgmも素敵でした。外に出る演出もあり、お天気が悪くなければ最高です。シェフ達からの挨拶があり、アットホームな感じがして良かったです。駅からは少し距離があり、シャトルバスに乗りました。こんな所に結婚式場があったんだ!という感じで、行くまで知りませんでしたが素敵な式場でした。ガーデンや緑に囲まれた結婚式を希望の方にはとてもおすすめです。1日1組か2組くらい貸切タイプらしいので、他の方が出入りしないのも良いと思いました。詳細を見る (303文字)

- 訪問 2018/11
- 投稿 2021/04/09
1日2組限定で結婚式をするので、特別感を味わうことができる!
挙式会場は、前面が緑に囲まれた外がみえるチャペルとなっており、全面緑に囲まれているので、自然が豊かでガーデンウエディングをしている気分になれる結婚式場に足を一歩踏み入れたところから、1日2組の貸し切りになっているので、好きなものを置いたり、飾りつけたり、色々と自分たちらしさを出せる所が非常に良いところ。メインの会場と2次会などで使う会場の二つがある。会場を自分たちで貸し切りにして、自由に装飾していくと非常に高い金額にはなりそうある。最初は、横浜駅からタクシーで行きましたが、タクシーの運転手の方も少し迷っておられました。結婚式当日は横浜駅からシャトルバスを出してくれるとの事です。スタッフの方は、非常に丁寧に会場の案内をしてくださり、結婚式場や披露宴会場のポイントを教えてくれた。貸し切りタイプのハウスウエディングの良さが分かった。ホテルや通常の結婚式場の場合は、他の結婚式と重なってしまって、せかせかする印象ですが、ここの結婚式場は完全貸切となっており、午前、午後の2組しか利用できません。他の組みと鉢合わせにならないのはすごい良い点だと思いました。披露宴会場から見えるガーデンがあり、デザートビュッフェをガーデンでしたい人や、自然な感じの結婚式をしたいカップルにはおすすめです。下見の際には、緑がたくさんあるので、花粉の飛んでる時期に結婚式をされる方は、注意が必要です。詳細を見る (589文字)

もっと見る- 訪問 2018/11
- 投稿 2019/03/07
アットホームな雰囲気で迎えてくださる式場
ハープの生演奏と共に、入場を少しだけ体験させていただくことができました。バージンロードが小上がりになっており、参列者のことまで考えられた、緑と白を基調とした素敵なチャペルでした。ジャルダンヴェールという会場をみせていただきましたが、天井が高く、写真の長細い印象より広く感じました。ガーデンの天然芝、常緑樹もすてきでした。丁寧に私たちの予算に寄り添ってくださり、ご説明もわかりやすく安心しました。前菜、肉料理、デザートの三品をいただき、とてもおいしかったです。これからお料理を選んでいくことになるため、期待しています。住宅展示場のとなり、ということで、外観や周辺の様子など心配していたのですが、無料駐車場も充実しており、思っていたよりわかりやすい場所だったため、安心しました。駐車場の案内、そして、式場内の案内など、笑顔が素敵な担当プランナーさんをはじめ、アットホームな雰囲気で迎えてくださり、リラックスして見学できました。プランナーの皆様がとにかく明るく笑顔が素敵な方ばかりで、安心しながら見学できます。会場も、私たちのイメージをしっかりきいてくださった上で式当日をイメージできるようなご案内でした。自分たちがこだわりたいところを明確にして向かいました。好きなイメージの写真等あれば、プランナーさんにご相談しやすいと思います。詳細を見る (563文字)
- 訪問 2018/10
- 投稿 2020/10/19
ナチュラルテイストの式ができる
自然光が入る挙式会場はお天気がいいととても素敵でした。前がガラス張りになっており、開放感のある式場です。白を基調としています。また、ハーブの演奏も素敵でした。他の式場にないものがあるといった感じはありませんでしたが、二人らしい式でした。こちらも白を基調としておりナチュラルな雰囲気で、高砂の後ろには花を埋め込んだ壁掛けがありゲストの印象にも残ってると思います。どれも可愛い盛り付けでよかった。とくにデザートが可愛かった。お肉料理がおいしかった。主要駅からは遠いが、横浜からシャトルバスが出ていてよかった。飲み物がなくなると、スタッフがきて注文を聞いてくれた。フラワーシャワーやブーケトスを青空の下でできるのはとても素敵でした。また、ガーデンもあってそこでの撮影もできてよかったです。全体的にナチュラルテイストで緑が好きな方にはおすすめだと思いました。しかし、その分、挙式もガーデンでの撮影もお天気に左右されるので、雨の場合はどうなるのか少し気になりました。詳細を見る (428文字)

もっと見る- 訪問 2018/10
- 投稿 2019/09/27
ナチュラル×アットホームな挙式・披露宴でした!
挙式会場は、一面ガラス張りになっており、緑が見えます。新郎新婦のバックに緑が見える形で外から光が差し込むので、写真映えがしますし、ナチュラルな雰囲気がとても良いです。天井が高く、音楽は生演奏なので挙式が始まる前から雰囲気は最高です。会場自体は、そこまで広くはないですが、外の緑の景色が見えるのと、白で統一されているので、狭い感じはありません。会場の色合いは、緑とマッチしています。また、バージンロードに高さがあり、他の来賓の方と被って新郎新婦がよく見えない・写真がうまく撮れないという問題もありません。どこに座っても新郎新婦がよく見えます。椅子は木の椅子ではなく、長いソファーのため座り心地がよく冬の式でも寒くないかと思います。白で統一されている披露宴会場で、会場からガーデンに出られるようになっています。どのような色のお花や装飾でも合う会場であると思いました。教会と披露宴会場の雰囲気も統一感があり、披露宴会場からはガーデンが見えるので、全体的にはナチュラルは雰囲気です。高砂の後ろには、緑と白のお花が飾ってあり他の装飾を邪魔しません。私が参加した披露宴では、お色直しはガーデンからの登場、その後ガーデンではデザートブッフェが用意されており、みんな大喜びでした。ガーデンでは、新郎新婦が座る場所も用意されて自由に写真が撮れるようになっておりました。披露宴中に高砂以外で新郎新婦と写真が撮れる点がガーデンの良い点だと思いました。横浜駅から車で約10分程度で到着します。シャトルバスが出ており、予定より早く迎えにきてくれました。ただ、横浜駅からバス停まで5分程度歩かなければらなく、普通のビルの前での乗車になるので、初めて横浜を訪れる人にとっては少し分かりにくいかもしれません。最寄り駅からすぐではないので、遠方から参加される方は少し遠いという印象になるかもしれません。式場自体は、自然に囲まれた印象ですが、住宅街の中に式場があるので到着するまでは、本当にこの辺に式場があるのか?と疑問に思いました。到着してみると、自然に囲まれた雰囲気を上手く演出しているので、驚きました。帰りもシャトルバスが用意されており、上手く誘導いただけるので何の心配もありませんでした。貸し切りの会場なので、待合室や挙式が始まる前、写真を撮ったり休憩したりと自由に過ごすことができます。受付には、新郎新婦が自由に飾り付けできるようになっているため、私が参加した時も二人らしいものが置いてあり二人の結婚式へ参加している!とすぐに実感できます。披露宴、フラワーシャワー、ガーデンでも新郎新婦と写真を撮ったり話ができるので、どの場面でも新郎新婦との距離が近く、アットホームな雰囲気です。友人が子連れで参加しており、子供用のお料理と椅子が用意されておりました。ベビーカーや大き目の荷物も一緒に持っていましたが、すぐにスタッフの方が持ってくれたので助かってました。授乳室などもあるので、子連れでの参加でも何も心配ないかと思います。詳細を見る (1247文字)

- 訪問 2018/10
- 投稿 2020/02/24
THE SEASON'S(ザ・シーズンズ)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
THE SEASON'S(ザ・シーズンズ)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催《HP限定》支持率◎話題の『森の大聖堂』×貸切邸宅*挙式料&豪華試食
\1件目の見学ならギフト1.2万万円&挙式料28万円分&豪華試食/リニューアルしたばかりのNEWチャペルで挙式体験!自然豊かで開放感溢れるアットホームな結婚式を。披露宴会場やガーデンでの楽しみ方も体験ください!

現地開催HP限定【豪華10大特典*試食付】緑溢れるガーデン×挙式×貸切体験
【当館人気No.1★豪華10大特典】さらに1件目来館で1.2万万円ギフト&豪華試食付◆人気のガーデン演出体験◆8mの天井高を誇る森のチャペルで憧れの挙式体験◆人数やテイストで選べる2つの貸切邸宅

現地開催HP限定*天高8m『森の大聖堂』×ガーデン付貸切邸宅*ドレス優待×試食
8mの天井高&12mのバージンロード&緑溢れる大聖堂で憧れの模擬挙式◆人気ブランド『MIRRORMIRROR』のドレスご優待&豪華試食付◆人数帯×スタイルで選べる2つの貸切邸宅をまるごと体験!◆初見学も安心の見積相談会
0078-6008-2489
| 会場名 | THE SEASON'S(ザ・シーズンズ)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(ザシーズンズテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒220-0024神奈川県横浜市西区西平沼町6-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ●無料送迎バス横浜駅より 7分 ●相鉄線平沼橋駅より徒歩 5分 ●JR 地下鉄 私鉄横浜駅より徒歩 20分 ●横浜駅西口インター 3分 ※結婚式当日は貸切送迎バスをご用意しております |
| 最寄り駅 | 横浜駅バス8分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2489 |
| 駐車場 | 無料 500台 |
| 送迎 | あり横浜駅より無料送迎バスあり |
| おすすめ ポイント | 自然光が降り注ぐガラス越しのグリーンチャペル【50名~110名】木目調の温かい温もり感じるチャペル【10名~50名】 |
| ガーデン演出 | 有り200坪の敷地に広がるイングリッシュガーデンで思いのままに演出を楽しんで |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | 選べる2邸宅を貸切!緑が包む白亜の邸宅と、木の温もり感じる一軒家から好みで選んで
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | シェフと直接相談をしながらおふたりらしいメニューを作ります!出身地ならではのお料理、思い出のメニュー・・・何でもご相談ください!
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |