- 横浜・新横浜・川崎 一軒家1位
- 横浜・新横浜・川崎 チャペルの天井が高い8位
- 横浜・新横浜・川崎 料理評価9位
- 横浜・新横浜・川崎 ロケーション評価9位
- 横浜・新横浜・川崎 お気に入り数9位
THE SEASON'S(ザ・シーズンズ)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
- 下見 2014年11月
カジュアルな結婚式が出来そうです
祭壇のうしろがガラス張りで、木が見えて、森を背にして挙式ができます。緑をバックにきれいな写真が撮れそうです。オープンキッチンとグランドピアノがあるお洒落な披露宴会場でした。陽の光が入って晴れた日は明るくて良いと思います。ガーデンがすてきです。デザートブッフェができるそうです。お客さんの待つ場所が少ないので、呼ぶ人数をスペースの大きさに合わせて考えたほうがよいと思います。試食したものは少し冷めてましたが、とてもおいしかったです。シャトルバスが横浜駅から出てます。横浜駅内を少し歩きますが便利です。一生懸命説明してくれました。良い結婚式が出来るっていう自信が伝わってきました。支配人が話に来てくれました。一軒家風のゲストハウスです。ガーデンでデザートブッフェができます。詳細を見る (335文字)
- 下見 2014年10月
住宅展示場…
クリア感と自然光の入る綺麗な式場でした。バージンロドが高いのでゲストは皆主役の二人がよく見えると思います。開放感のある広くて雰囲気の良い会場でした。キッチンが見えるので、キッチンスタッフのパフォーマンスなんかもやってくれる、楽しい感じの披露宴ができそうです。隣接している庭にも出れるので、写真撮影や余興などにもいいところだと思います。特別おいしいイメージはなかったです。披露宴会場からキッチンが見えるので、パフォーマンスは楽しいと思います。駅からバスを使って出ないといけないのでアクセスは悪いです。敷地は広いので駐車場も広く、車は入りますが、住宅展示場の中なので、移動でいろいろ気持ちが無えそうです。流れ作業感はありました。初めて見た式場だったので、印象は薄いです。・ゲストハウスなので一つ一つ開放的で広々している居ます。・ペット可・花嫁被りはないです・隣にバラ庭園があります・若者向けな感じはありました。アクセス面、住宅展示場が難点です。詳細を見る (420文字)
- 参列 2014年10月
一組貸切の限定空間
外国人牧師さんや生演奏はもちろん、白を基調としたきれいな挙式会場でした。参列した人数が多かったからなのか、数人座りきれなかったですが。三人掛けの椅子が二列あってその間を新郎新婦が歩くので、参列者は写真が撮りやすいと思います。ここも白を基調としたつくりでした。デザートのガーデンビュッフェもライトアップされていい感じでした。丁寧に作られた美味しい料理でした。ガーデンビュッフェのデザートもかなり種類があったので満足できると思います。横浜駅からシャトルバスでの移動でした。思っていた以上の移動時間でしたが、友人と話してる間に到着した感じです。新調した革靴だったので靴擦れしてしまい、スタッフさんにお尋ねしたらすぐにばんそうこうを持ってきてくださいました。帰りの際にも「靴擦れは大丈夫でしたか?」と声をかけてくださいました。やはり一組貸切なので、他の人に会うことなくゆっくりお祝いできるのは魅力だと思います。詳細を見る (401文字)
- 参列 2014年9月
お庭が見える会場で解放感があります。
窓からお庭が見えてとても良い空間が演出されていました。コックさんが、料理しているところがガラス越しに見えたり、お庭でデザートビュッフェを頂く事ができたりとても良い雰囲気でした。とても美味しかったです。お肉も柔らかくてフォアグラもトロトロでした。デザートビュッフェがお庭で頂けるのは斬新でした。ボリュームもちょうど良かったです。立地は駅からは、少し遠いですが、シャトルバスが出ているので問題ないと思います。控え室が少なかったので、着替える人が多いと大変かなと思いました。エンドロールがすごく感動しました。物語りっぽくなっていて新婦さんがすごく綺麗に撮られていました。フラワーシャワーが外でできるのも太陽に浴びてとても綺麗でした。詳細を見る (313文字)
- 下見 2014年9月
一軒家の貸し切り満喫!!
挙式のバージンロードが一段高くてとても見やすそうだったのと緑が鮮やかで雰囲気バツグンでした!!横に窓があってガーデンがついてたり二人との距離も近そうなテーブル配置でした。そこまで安くないですが全ての価格が見あった金額だと思います。あとは見学時特典がついてたので使うと良心的でしたーお料理はワンプレートでしたが味がよくわかりましたしボリュームもあって満足しました!横浜からバスが出ていて便利でした!プランナーさんも親身でとても感じが良かったです。スタッフの方のサービスも笑顔が素敵でした~横浜からのアクセスや緑などの自然が感じられるとこ。知らない人に見られることのないプライベート感をポイントにしてる方!詳細を見る (301文字)
- 下見 2014年8月
リゾート感がある会場。緑の中で挙げたい人にオススメ
挙式会場は白を基調としたデザインで、正面には大きな窓があり外には緑を見ることができます。ゲストがみんな新郎新婦を見やすいように気を使った作りになっているそうです。バージンロードが一段高くなっているので、写真も撮りやすそうです。披露宴会場も広い庭につながっていて、明るくて開放感のある会場でした。庭ではウェルカムパーティをすることもできたり、挙式の途中までカーテンを閉めておいて庭を隠し、サプライズ演出などに使うこともできるそうです。西横浜駅が最寄りなので、主要駅からは少しはずれることになります。また、駅からも少し歩くことになるのでアクセスがよいとは言いにくいです。しかし、静かな場所にいきなり豪華な建物がある、という感じなので、ちょっと日常から離れた場所で挙式をするという点では良いのかもしれません。会場の外観、中まで統一感のあるデザインで、外国のリゾートのような小物が置かれているので、非日常を味わいたい人にはオススメだと思います。詳細を見る (418文字)
もっと見る- 下見 2014年8月
とても素敵な会場
とても天井が高く解放的な雰囲気がとても良かったです!ヴァージンロードも高くなっていて特別感をすごい感じました!また木の椅子ではなくソファーだったのでゲストの方にもくつろいで過ごしていただける造りが素敵でした!会場の横にとても広いガーデンがあったのでとても開放感がありました!とてもゲストとの距離も近いのでアットホームな雰囲気が気に入り、オープンキッチンがあることもとても安心しました!シーズンズさんの特別なプランや打ち合わせの説明などの話をして頂き本当に安心しました!当日安心して迎えられる内容で予算も予想以上に良かったので嬉しかったです!とても美味しかったです!ドリンクも私たちのために作っていただき嬉しかったです!料理もこだわっていろいろお話ができたのでよかったです!当日、横浜駅から専用のバスが出ているのでアクセスはとても便利だと感じました!また横浜から7〜8分で到着するのもとても近く安心しました!スタッフの対応にとても感動しました!丁寧に説明して頂き、私たちのこだわりも全て答えて頂いたので当日のイメージができました!披露宴会場から見たガーデンのおもてなしもすごい素敵でした!ありがとうございます!完全貸し切りの会場なので当日のスタッフも私たちのために動いていただけるところも他にはない特別感だと感じました!特別な日なのでこだわりやおもてなしを重視していました。完全貸し切りで私たちと大切な人たちだけで結婚式が行えることがとても素敵だと感じました!また控え室やお化粧室の設備もしっかりしていてよかったです!ロビーなどもオリジナルで飾り付けができたり好きな音楽を流せたりもできるので自分たちらしさが出せる会場だと感じました!悪天候でも場所を変えて行えたり、お色直しの写真を撮れるのもすごいよかったです!詳細を見る (755文字)
- 参列 2014年7月
ナチュラルでアットホームな結婚式
チャペルの天井が高く、開放感がありました。椅子がソファーになっていたのもゆっくりできて良かったです。挙式の途中で前方のカーテンが開き、グリーンが見えた時はとてもビックリしました!披露宴会場の隣にガーデンがあり、自由に行き来できるのが良かったです!新郎新婦ともガーデンや披露宴会場で沢山写真が撮れました!自然光も入り、終始明るい雰囲気でした。量もちょうど良く、おいしかったです!結婚式のテーマがハートだったようで、お料理の一皿一皿にハートが入っていて、見ているだけでも楽しかったです。横浜駅からバスが出ていたので、会場まで迷うことなく行けます。スタッフさん全員笑顔でサービスをしてくださいました。飲み物も前に頼んだものも覚えていて下さったり、わからなそうにしていると気さくに声をかけて下さりと、全て気持ちの良いサービスでした!サービスもしっかりしていますし、何より会場がとても素敵です。ナチュラルな雰囲気でアットホームな結婚式にピッタリだと思います★詳細を見る (424文字)
- 下見 2014年7月
ガーデンがかわいい!アットホームでリラックス
緑がキレイで素敵だった!2人がよく見える高さもなかなかない体験ができそう。披露宴会場自体は少し、密集しそうな狭さだが、窓の外がガーデンになっていて窓をあけると外と行き来ができてよいかんじ。ガーデンがかわいい。見積もりは当日制約特典があるからとのことで検討中だったためその日は見なかった。メインの一皿を食べたがお料理もおいしい!お肉がふわとろでした。ゲストも満足してくれそう。また、デザートの、プレートは名前を入れてくれる気遣いがあった。住宅展示場の、そば、全体的に広々している。ただ駅から歩く。スタッフの方々全員でお出迎えしてくれたり、とてもおもてなしの気持ちが嬉しい。また、趣味に合わせた演出の提案をその場でしてくれたり、プランナーさんが頼りになりそうだった。ハウスウエディングとゆうことで、完全貸切のため、行き届いたサービスができそうなのと。わかりやすい作りがはじめてのゲストにも親切だと思いました。控え室が新郎と新婦の、親族別々に用意されているため、リラックスできそうです。ガーデンがかわいい!でも、ガーデンは気候的にゲストが過ごしにくいと思う方にもここがいいと思うのが、屋内の披露宴会場とガーデンがつながっていて屋内にいてガーデンの新郎新婦を楽しんだりすることもできる。色々アイディアが広がりそうです。駅から徒歩が少しあるが、アットホームでいいかんじがしました!詳細を見る (585文字)

- 参列 2014年6月
アットホームで温かなお式
窓一面に広がる緑。日の光が射しこんで、優しい印象の会場です。ハープや電子ピアノがあり、新郎新婦と参列者、スタッフの方々みんなで賛美歌を歌いました。新婦さん自身がウエディングトレスのリボンやブーケを手作りしたそうで、スタッフの方々の雰囲気含め温かな気持ちになる神聖な素敵なお式で、とても感動し涙ぐんでしまいました。披露宴会場は中庭に面していて、窓も大きく気持ちの良い空間でした。披露宴中盤で、中庭でのケーキタイムがあり、スタッフの方たちと新郎新婦でのダンスがあったり、一緒に作り上げてきた感じが伝わってくるようで、アットホームで、とっても幸せな気持ちになりました。お料理がどれを食べてもとても美味しく、大満足したのを覚えています。中庭で食べたケーキは、バイキング形式で、選ぶのも楽しかったです。横浜駅から少し離れているとのことでしたが、シャトルバスがあったため、とても楽でした。モデルハウスの会場の中に在るような、不思議な立地だなと思いましたが、会場外の椅子にもブーケやお花がセットしてあったり、細かいところまで手が行き届いている印象で、おしゃれで素敵な式場でした。スタッフの方が楽しそうにお仕事をしていたのが印象に残っています。だからこその温かい楽しいお式だったのだろうなと思います。詳細を見る (542文字)
- 参列 2014年5月
新緑に囲まれて美しい挙式
チャペルはとても良い雰囲気で、新郎新婦の後ろに美しい新緑が映え、撮影した写真の綺麗なこと!一生の記念になる式になること間違いないとおもいました。ただ、席が足りず、立ってみなくてはいけなかったのだけ残念会場も広いし、途中でガーデンにてデザートビュッフェがあってとても楽しかった。よくある、結婚式のフレンチといったところです。子供用のキッズプレートもとっても綺麗に作ってくださっていました。駅からマイクロバスでの送迎です。子供連れでの参列でしたが、スタッフの方もよく気を遣ってくださり助かりました。挙式を終えた新郎新婦がバルコニーから出てきて、フラワーシャワーの演出のあと、階段上からブーケトスをする。。など場所が確保されていないとできない演出が目白押しでした。なので、多少駅から遠くてもこれだけの演出と環境があればコストパフォーマンス良いのでは。列席者も大満足の式でした。詳細を見る (385文字)
- 本番 2014年5月
- 他会場見学あり
私たちにもゲストにも心に残る式ができました。
緑があふれていてとても素敵な雰囲気でした。また、バージンロードが高くなっているので振り返ったときにゲストの顔が一人一人よく見えたのがとてもよかったです。写真を見返してもこちらにして良かったと思えます。庭が見えてとても開放的な会場でした。シンプルな会場なのでお好みに装飾できます。ケーキはたくさん話し合って理想通りにものに仕上げていただきました。とても美味しくゲストからも好評でした。式の後にお部屋に持ってきてくださりゲストと同じものが食べられました。駅から近く、横浜駅からもバスが出ているのでゲストの皆さんも迷わず来られました。担当の方はとても親切丁寧で私たちの相談にも親身になって乗ってくれました。季節に合ったお花を選びました。ドレスは会場とは別の提携しているドレス屋さんで選びました。ドレスも急な変更にも関わらず嫌な顔一つせずとても親切に対応してくださいました。ペット挙式をしたのですが、親族の思い出にもなりましたしゲストからも好評でした。貸切なので自分たちの好きなようにできるので準備は大変でしたが、とても心に残る式となりました。スタッフの皆さん優しく下見の時点でこちらに決めていました。詳細を見る (497文字)
- 参列 2014年5月
自然たっぷり!自然光と緑がキレイなチャペル!
チャペルの前面はガラス張りになっていて、奥には緑がキレイに見えてとても素敵なでした。白いバージンロードもステキです。席よりバージンロードの方が高くなっているので、入場してくる新郎新婦が見やすくてよかったです。落ち着いた雰囲気の会場でした。片側は窓になっていて、そこから新郎新婦が再入場していました。ガーデンでデザートビュッフェをしていました。ガーデンは花嫁の憧れなのでおすすめの会場でした。見た目も華やかで全部おいしかったです。デザートビュッフェもたくさん食べました。駅からバスで式場まで行きました。駅からは少し離れていますが、送迎バスがあるので問題ありません。同じテーブルの友人がアレルギーがあるのですが、とても丁寧に対応してくださっていました。友人もいいプランナーさんに出会えてよかったと言っていました。花嫁憧れのガーデンがあるのが何よりおすすめポイントだと思います。チャペルからも自然光&緑を取り入れていてステキでした。挙式後に広場のようなところでブーケトスやフラワーシャワーもしていました。詳細を見る (449文字)
- 参列 2014年5月
アットホームな結婚式!
天井が高く、大きな窓が解放感があって良かったです。白を基調とした横に広い披露宴会場。彩りが綺麗で、見た目も可愛いフレンチ料理でした。横浜駅からバスで8分と少し遠かったです。バスは2本出ていました。駅から出ているシャトルバス乗り場の問い合わせをしたときに丁寧な対応でした。ガーデンから入口・トイレ・挙式会場・披露宴会場と新郎新婦の好みの空間に出来るところが貸切の一軒家風の結婚式場ならではのおすすめポイントです。ガーデンでブーケトスやフラワーシャワーなど広い空間を利用していました。お色直しには巨大風船からの登場がありビックリしました。周りに建物が無いので、花火の演出もあり感動しました。今までにない演出がたくさんあったのが印象的でした。詳細を見る (318文字)
- 参列 2014年5月
ナチュラル感たっぷり和やかな結婚式場
バージンロードが高く参列席から見上げるような形です。見たことない作りだったので新鮮でした。チャペルの前面がガラス張りで外の木々が見えていました。ちょうどお天気も良く緑に光が差し込んでとってもきれいでした。ナチュラルな雰囲気にぴったりだと思います。内装がすてきです。天井も高く全体的に開放感があります。お料理はまあまあでした。ガーデンでのデザートビュッフエが新郎新婦とテーブルを隔てることなく会話が出来て良かったです。駅からも近く利用しやすいと思いますが階段の上り下りをしなければたどり着けず少し大変です。挙式ご新郎新婦が真っ白な階段から降りてきて外のガゼボの下でフラワーシャワーをしました。国内の町中ですがリゾート婚のような雰囲気がありとてもすてきでした!詳細を見る (328文字)
- 参列 2014年5月
料理は一番良いのにした!と言っており、実際美味しかったです。
窓が多く、天気の良い日だったので、とても明るかったです。犬が参列したのですが、(二人の希望だと思いますが)ちょっとグダグダで。立ち見で見えない&疲れるというのもありますし、身内だけの盛り上がりだったのかな。両家家族は嬉しそうでした。こちらも窓が多く、明るかったです。オープンキッチンはあまり意味は無さそう。見に行ったら閉められました。見られたく無かったのかも?でも、料理は本当に美味しかったです。場所は・・・とても不便です。行き帰りタクシーを使いました。打合せの間、抜けが多かったようで、最悪だった・・・と友人に聞きました。人が少なく、忙しかったようです。また価格がかなり上がったそう。金額聞いてビックリしました。私はココではできなかったと思いました。1日1軒というのが売りだと聞きましたが、前の人が伸びたのか、時間通りに行ったのに裏で待たされました。待っている時間が、とても不思議な時間でした。友人の結婚式なので、あまり悪くは言いたくありませんが、設備と人の面は、ちょっと残念ポイントが多かったです。花嫁もかわいかったし、みんな楽しそうだったし、それは良かったと思います。詳細を見る (487文字)
- 参列 2014年4月
自然光の入る明るいチャペル
写真で見た通り、一面がガラス張りで緑が見えて、とても爽やかで幸せな気持ちになるチャペルでした。ゴスペルサークルで知り合った友人同士の結婚だったので、新郎新婦の友人がゴスペルを歌いながら迎えてくれ、挙式中も歌にあふれた人前式でした。チャペルでは教会式しかできないところもある中で、自分たちの要望通りの挙式ができるという面ではオススメの会場だと思います。今まで何度も披露宴に参列させてもらった中で、一般的な感じの雰囲気の会場でした。ガーデンとつながっていて、外に出られるところはポイントが高いです。彩り豊かな前菜など目で見ても楽しめ、全般的に美味しかったです。隣接のガーデンでのデザートブュッフェがあり、ビュッフェは楽しかったのですが、特に美味しいデザートというわけではなかったです。横浜駅の近くからシャトルバスがあるので、駅からは離れていますが問題ないと思います。挨拶等は問題なかったのですが、食べ終わったお皿があっても、なかなか下げてもらえないことがあった点はイマイチだと思いました。自分好みに自由にアレンジした挙式ができること、ガーデンで全員写真が撮れるところがオススメだと思います。詳細を見る (493文字)
- 参列 2014年4月
アットホームな手作りの結婚式を!
教会の窓から自然光が入ります。室内の白とよく調和してとても引き立ち、非常に綺麗な清涼感・清潔感ある空間になった覚えがあります。そこでは、新郎の男らしい誓いの言葉等、会場がぐっと締まって、良い意味の緊張感ある挙式でした。披露宴には大きな窓があります。最初の入退場は、普通の出入口でしたが、お色直し後の再入場では、二人は屋外から窓より登場しました。サプライズ的な演出も入り、とても会場内は沸きました。友人たちの余興も含めて終始笑顔でいられる時間でした。洋食のフルコースだったと思います。全部食べきり、まだお腹に余裕があったくらいなので、もう少しあっても良かったかなと思います。JR横浜駅から送迎バスで約10分です。交通の便が非常に良いです。笑顔で丁寧な口調、オーダーに対しても迅速に動いてくれました。・自然光がはいる教会が綺麗です。設備的に豪華というわけでなく、自然をうまく利用した豪華さがあります。詳細を見る (398文字)
- 申込 2014年4月
会場貸し切りのアットホームな挙式
前面に大きな窓があり、外は緑豊かな景色です。参列者から新郎新婦が見やすいようにバージンロードが一段高くなっていました。白を基調にしており、外にガーデンがあります。ガラス越しにキッチンの様子が見えるようになっていて、ライブ感があると思います。ガーデンではデザートブッフェ等素敵な演出ができると思います。下見の見積もり段階ですが、特典や割引があまりないのでそれほど安くはありませんが、色々と伝えていたイメージで実施すると思われる演出やオプションも含めていただいたので、あまり上がらない見積もりを出してくださったと思います。試食が2人に対して、前菜とメインを1つずつ、デザートも種類の違うものを1つずつ出してくださったので、色々と試食ができて良かったです。お料理もとても美味しかったです。横浜駅からバスで10分と少し離れていますが、送迎バスも出るので問題はないと思います。隣に住宅展示場があり、少々気になるかもしれません。またバラ園も隣にあるので、シーズンには綺麗に咲いたバラを見ることもできます。丁寧に細かく説明してくださり、とても良かったです。会場は1日2組なので、かなりプライベート感があると思います。自分たちの好きなように演出をしていいところも魅力的です。また、二次会に使える会場も併設されているので、参列者の方の移動や待ち時間もなくていいと思いました。詳細を見る (578文字)
- 参列 2014年3月
素敵なテラスで和気あいあいとできます。
新郎新婦の好みにすべてがアレンジされていたようでした。生演奏がアコーディオンだったり、配るキャンディーが新郎新婦が大好きな寿司の形だったりと、とてもオリジナリティーあふれる挙式でした。ガラス張りの向こうに緑のテラスが見えており、やはり新郎新婦が大好きなものばかりで装飾してある会場で、オリジナルの雰囲気が良かったです。最後にテラスでのデザートビュッフェが楽しく、印象的でした。駅から少し距離があるように思いました。マイクロバスが駅と会場を往復していましたが、帰りに一本乗り過ごすと結構待ちました。ベンチのあるテラスがあったので、友人同士おしゃべりできたのですが、もう少し便があるとありがたいと思いました。気になる事がなかったので、良いサービスだったと思います。やはり、緑が多いテラスがとても気持ち良かったのが印象的です。天気が良いと最高です。詳細を見る (371文字)
ガーデンが素敵な結婚式場
挙式会場はバージンロードより下の段に参列席が作られていたので、新婦たちを少し見上げる形で見るようになってましたが、とくに見づらくはなかったです。チャペルの窓には緑がいっぱいに見えていて、自然光もよく入りとても雰囲気はナチュラルな感じで素敵でした。広さはそこまではなかったですが、開放的な窓のおかげで狭くは感じなかったです。披露宴会場の後方にオープンキッチンがあってびっくりしました。そして会場右側のカーテンを開けると緑いっぱいのガーデンがあります。一般的なフレンチのコース料理でしたが、見た目も華やかでとても美味しかったです。デザートブュッフェはスイーツの種類も豊富なのもよかったです。横浜駅からバスで10分ほどでした。シャトルバスが出ていたので良かったですが、少し遠く感じました。また、住宅展示場の隅に会場があるのも少しびっくりしました…。グラスが空になるとすぐに気づいてくれてました。料理ごとに合うお酒を持ってきてくれたりときめ細やかなサービスをして頂けました。緑いっぱいの素敵なガーデンとチャペル。ナチュラルな感じが好きなに方におすすめです。詳細を見る (474文字)

もっと見る- 参列 2014年3月
さわやかウエディング
外からの日差しを多く取り込むような作りになっており、新緑の季節でしたし、お天気もとても良かったのもあり、非常にさわやかさを感じました。また、人全式でしたが、生演奏を聖歌隊といった形式ばったものでなく、アコーディオン演奏ととても親しみやすいリラックスできる挙式でした。挙式会場と同じく、外からの日差しが多く取り込めるガラス張りで、ガーデンテラスにはサプライズでデザートビュッフェが用意してあり、気持ちよく過ごせました。ほどよくお野菜も取り込まれたメニューで、デザートも美味しく頂けました。駅からは離れていますが、シャトルが出ているので不便はありませんでした。新郎新婦が鉄道好きということで、いたるところで鉄道にこだわっており、二人にはとても記念になっただろうなと思いました。ガーデンテラスが白基調でさわやかでした。詳細を見る (356文字)
- 参列 2014年3月
良い式場でした。
友人の挙式で参列致しました。貸切ゲストハウスで、他の花嫁さんとバッティング…ということは絶対にないのでその点も良いと思いました。チャペルは自然光が差し込み緑の見える綺麗なチャペルで、ランウェイのように一段高い所にあるバージンロードが特に印象的でした。披露宴会場は庭が隣接しており、そちらからの入場がサプライズ性があり素敵でした。全体的に雰囲気もとても良く、私自身が同じ時期に挙式を挙げているのでこの友人とかかった費用やプランナーさんの対応など情報交換もしましたが、価格も対応も良心的で費用を押さえて素敵なゲストハウスウエディングをされたい方には向いているとと思いました。お料理はすべて美味しく頂ける丁度良いボリュームでした。式場は住宅展示場に併設されており、駅からも遠く歩ける距離ではないので(無料送迎バスはありました)立地の点で気になる方は多いかと思いました。スタッフさんの対応は概ねサービス業に精通している者として良好でしたが、飲み物が出てくるまでに10分程度かかったことがあったのと、お色直しの最中にお手洗いに行きたかったので、再入場まであとどのくらいですか?と聞くと「もう再入場の時間になります」と言われたので、お手洗いに行かず再入場を待っていましたが、結局それから10分以上経ってからの再入場だったので、その二点だけは残念でした。妊娠中の参列でしたが、席にはクッションやブランケットが用意されており、身体に負担なく披露宴を楽しむことが出来ました。詳細を見る (628文字)
- 下見 2014年2月
ロケーション最高です!
バージンロードは出席者の椅子より少し高めになっていて、プランナーさんの説明では「ランウェイスタイルで、出席者にとって少し見上げる目線が、おふたりが1番綺麗に見える」ように計算してつくられたそうです。私がお伺いした日は目の前に広がる緑は思っていたよりモサモサした木が迫っていて綺麗というより、おぉ、緑がすごいね…っていう感じでしたが、挙式会場の白と外の緑のコントラストは素敵でした。とってもとっても素敵でした。エントランスにプールがある方の会場は、南国の雰囲気で落ち着いていて、スタッフの気配りも非常に細やかでした。私たちの予算より若干高めだったのと、会場が少しコンパクトだったので諦めましたが、会場の綺麗さや料理の美味しさ、スタッフの充実度を考えたら非常に満足な金額だと思います。デザートまで全て最高に美味しかったです。お肉が柔らかかったのが1番印象に残っていて高級料理店に来ているようでした。最寄り駅から少し離れていますが、駐車場も多く送迎バスもあるのでその辺は何も不自由なく感じました。住宅展示場の横に建っていて人通りも少なく、またエントランスの裏はローズガーデンがあるので、薔薇の季節にはとっても良い香りに包まれるのではないでしょうか。はじめての下見だったので分からないことだらけでしたが、プランナーの方がエントランスから二次会までの流れ、支払いのシステムなど丁寧に教えてくれました。さらに演出の提案も沢山してくれて、一気に結婚式の想像を膨らませることができました。試食時のスタッフの方も、お料理の分かりやすい説明から飲み物のおかわりまで細やかな対応で心から楽しい時間を過ごせました。新郎新婦はもちろん、ゲスト用の着替え室も素敵でした。披露宴会場の外側についている階段にも装飾ができるので、テーマ感をかなり出せます。確か人前式ではお友達が楽器演奏をしても良いとの事でしたので、演出の幅もとても広がります。スタッフやプランナーさんがとにかく真摯で優しいので、結婚式当日も必ず最高の1日にしてくれると思います!外も中も非常に清潔感があり綺麗で、大人なウェディングって感じでした♬下見でのチェックポイントはスタッフの対応、ゲストが座った時の会場の広さや、お年寄りや赤ちゃんへの対応、喫煙所の場所、やりたいと思っている演出ができるかです。ゲスト、主役のおふたり含め全員で最高の1日にするためにスタッフがどれだけ尽力してくれるかはとっても重要なところなので、ぜひ沢山質問してほしいです。たまにテレビでエントランスを見ることがあります。外観、内観ともに非常に清潔感があり青空の時には最高に綺麗で感動します。スタッフは1人も欠けず完璧な対応で、一瞬も不愉快な思いをする事がありませんでした。料理も高級料理店のようで、下見だけでしたが、幸せな時間を過ごさせてもらいました。駅から送迎バスもありますし、隣には住宅展示場や有名なローズガーデンもあり、ロケーションはとても良いと思います。詳細を見る (1236文字)
- 下見 2014年1月
結婚式は一軒家を貸切に出来る特別感!
バージンロードがゲストの方々より一段高い形のチャペルで、初めて見た形でした。大きな窓の外には緑もあって写真写りも良さそうです。実際に、ブライダルフェアで写真を撮ってみても綺麗でした。天井も高く広々としていて、素敵な雰囲気の会場です。ガーデンが見えて、ガーデンでの演出もいろいろと出来そうです。試食でのお味は美味しくて、お肉も柔らかく戴けました。横浜駅から徒歩になると少し大変ですが、両家専用のシャトルバスが出るとのことですので安心できます。駐車場も広くてよいです。事前の打ち合わせについては、横浜駅からのシャトルバスにて来館するそうです。丁寧に案内していただけて、とても参考になりました。趣味を伝えると、それを生かした演出方法を考えてくれたりと、素敵なスタッフさんです。貸切で式を挙げられるので、自分たちだけの特別感のある挙式が出来るのが素敵です。ゲストハウスやホテル、レストランウエディングやハウスウエディングなど、結婚式の種類について丁寧に教えてくれたりと、勉強になることもありました。1日2組限定の式場ですので、希望の日時が空いているかが大事になってきます。詳細を見る (482文字)

もっと見る- 下見 2014年1月
ガゼボ、ガーデン、プールなどの自然溢れるのを目指すなら
前方から多くの自然光が入ってくるような作りとなっており、最大で1日朝、昼の2回に分かれている時間帯でも、真正面からの光が入ってきて逆光にならないように木が植えてあったり、斜めからの柔らかな光が差し込みやすいようにしてあり、とても良い。バージンロードも長く、天井も高くとても広く感じました。広さ感じるうえに横にガラス張りとなったガーデンがついているのが特徴でとても良いとおもいました。ガーデンでは女の子に人気のデザートブッフェできるそうですね。ビデオ上映用のスクリーンもでかく参列者がとてもみやすいなと思いました。最初の見積もりだけでいうと全体的にみてコストパフォーマンスに見合ったていると思います。但し、ここから上がっていると考えるともう少しかなと思いました。ワンプレート料理でしたが一つ一つを選ばせてくれて楽しむことができました。それでいてすべておいしく、良かったです。ドリンクも自分たちの誕生月の色に合わせたドリンクを出してくれてとても楽しめました。車で行ったのですが場所としてははっきり言ってわかりづらいです。カーナビセットしても難しいくらいでした。但し、行ってみれば大きな駐車スペースもあり停め易かったです。また電車であればシャトルバスや送迎が横浜などから可能とのことなどで参列者にとってはとても楽だと思いました。最初の挨拶から始まり、最後の帰るときに並んで挨拶までしていただきとてもおもてなしの感じを受けました。また案内中もとても親切に受け答えしていただき、わかりやすかったです。ガゼボ、ガーデンは本当に魅力的でした。できれば夕方前くらいから打ち合わせを始めれば、明るいうちのチャペルなどの確認に加えて、暗くなってからのライトアップも見れるのでそれがお勧め親御様の控室が2階にあるにもかかわらず、上階への行き来が階段しかなかったので、祖父母などには大変かと思いました。詳細を見る (789文字)
もっと見る- 参列 2013年12月
妹の結婚式に参列した感想
挙式会場は、窓から綺麗な緑が見え、とても素敵な雰囲気でした。式場は一軒家風(コテージのような)になっていて、他に結婚式を挙げる方々と会うというような事は全くなかったので、貸し切りのような雰囲気で、とてもアットホームな良いお式だったと思います。どのお料理も見た目もキレイで美味しかったです。デザートブュッフェがお庭であり、たくさんのデザートを自分で選べたのがとても良かったです。式場の隣にはイングリッシュガーデンがあり、薔薇など色々なお花を見る事ができます。式が終わってからも楽しめて、とても良かったです。当時私は妊娠中だったので、式場に着いた時からお腹が目立っていたと思うのですが、スタッフさん達の気遣いで膝掛けを用意して頂いたり、ノンカフェインの飲み物を用意して頂いたりと、参列する側としての目線ですが、サービスはとても良かったと思います。当時、妊娠中だったのでマタニティ目線になりますが、寒くないか気遣って下さったり、サービスは良かったです。なにより一軒家風で貸し切りのように式が挙げられるので、普通のホテルで挙げるよりもアットホームないい雰囲気だったと思います。詳細を見る (484文字)
- 参列 2013年12月
独創的なガーデン挙式で個性を出すならここ!
【披露宴会場について】ドラマに登場するようなおしゃれで明るい会場でした。白を基調とした広々とした空間、シンプルにもコージャスにもアレンジできそうな場所です。【スタッフ・プランナーについて】みなさんてきぱきと行動していらっしゃいました。不快に感じるところは特に何もなかったです。テーブルごとに担当者がおり、最初に挨拶をしてくださったのが好印象でした。【料理について】独創的で凝った盛り付けでした。お皿の上に絵を描いたかのようなお洒落な料理が多く、次はそんなお料理がくるのだろうとワクワクしてしまいました!全体的に少し量が少なかったと感じました。(男性は物足りないかも…?)そのぶんデザートが豊富に選べるので迷ってしまいました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】バスで横浜駅から10分弱ほどです。最寄り駅は相鉄線平沼橋。横浜駅利用者が多いと思われるので、駅チカでないところは残念ですね。無料駐車場があるらしいので車での来場者は助かることでしょう。【この式場のおすすめポイント】ガーデンが美しい。ここで写真を撮れます。きっと素敵な仕上がりになるでしょう。宴会場への自然光もバッチリ入ります。今回は挙式には参列しませんでしたがチャペルにも自然光が入り広々としているので開放的です。おそらく若い新郎新婦さんの利用がおおいのではないかと思います。化粧室は1階に個室が2つ。もうちょっとあれば嬉しいかな…。アットホームで自分たちの好みに演出するならぜひここで。友人は好きな雑貨に囲まれて幸せそうに笑っていました。詳細を見る (655文字)
- 下見 2013年10月
お庭が最高!!自由度が高いです!
大理石のバージンロードで下に二人の姿が写って幻想的です、また、バージンロードに花びらをしくこともでき目新しかったです。バージンロードは一段高くなっていて、ゲストも横を通る時に見やすいと思います、バックは森林の緑で太陽光が入り緑がよく映えていました。しかも、カーテンを閉めておくこともでき、途中でオープンすることもできます。その時には一気に光が入り綺麗さに歓声が出てしまいました。ただ、緑の後ろにうっすら人影がたまに見えてしまうのが残念。ガーデンは写真でみたよりも狭く感じました。でも季節の花を沢山植えてくれていたり手入れもされていて、ガーデンで過ごすのはとても気持ちいいと思います。ガーデンと会場は透明の全面ガラスで区切られてるので、外に出たくない方は中からでも外の様子を見ることができるのはいいと思います。味は濃すぎない味付けで美味しかったです。材料はコレを使いたい!っていうのがあれば融通きかせて取り入れてくれるそうです。横浜駅近くの天理ビルからシャトルバスがでます。3往復。横浜駅からだいたい10分くらいです。会場の周りは住宅見学会場のため家が沢山建ってます。そこに急に綺麗な建物がある感じで少し違和感はありました。手作りに関しては提案を沢山していただきました。見学からプランナーが説明をしてくれて、当日も一緒にいてくれるらしく一名で一貫して接してくれるそうです。ペットも一緒に参加できる!ガーデンがあるので外ではしゃぎたいって方には本当にいいと思います。詳細を見る (631文字)
もっと見る- 参列 2013年10月
お天気がよければ最高!
大きなお屋敷?ヨーロピアンな雰囲気で門構えが素敵でした。貸切で使っている状態なのでしょう。チャペルも厳かな雰囲気で素敵でした。フラワーシャワーを外で行いましたが、雰囲気はばっちりでしたがお天気がいまいちだったのが残念。晴れたら最高かも。でも外なので気温も考えると、春や秋のほうがいいのかな?白を基調とした会場で、庭に続いているところが全面ガラス張りで、そこから見える緑、自然光が入ってくるのでとてもさわやかな雰囲気でした。新郎新婦がそこからお色直しで入場してきて、素敵でした最後に、お庭でのデザートビュッフェがあったのがとてもよかったです。味も美味しかったです。横浜駅から遠いので、ちょっと不便です。でも無料送迎バスがありました。控室が重厚感がある邸宅の玄関のようだったのが印象的でした。化粧室、着替える部屋も充実してました。詳細を見る (363文字)
THE SEASON'S(ザ・シーズンズ)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
THE SEASON'S(ザ・シーズンズ)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催★当館人気No1*豪華試食★緑溢れるガーデン体験&ギフト8千円付
【当館人気No.1★豪華10大特典付きフェア】◆さらに1軒目来館で1.2万円ギフト&豪華試食付◆人気のガーデン演出体験◆8mの天井高を誇る森の大聖堂で憧れの挙式体験◆《1件目がおススメ》挙式料28万円優待

現地開催《HP限定》支持率◎話題の『森の大聖堂』×貸切邸宅*挙式料&豪華試食
【1件目の見学ならギフト1.2万万円&挙式料28万円分】◆シェフ特製!豪華試食を堪能◆リニューアルしたばかりのNEWチャペルで挙式体験◆自然豊かで開放感溢れるアットホームなウエディング◆初見学も安心の見積相談会

現地開催HP限定【豪華10大特典*試食付】緑溢れるガーデン×挙式×貸切体験
【緑溢れる貸切邸宅で叶えるおもてなしW】◆美しいガーデンでゲストと寛ぎの時間を過す貸切邸宅◆天高&12mバージンロードの大聖堂◆オープンキッチンでゲストをおもてなし◆初見学も安心の見積相談会◆《1件目がおススメ》挙式料28万円優待
0078-6008-2489
| 会場名 | THE SEASON'S(ザ・シーズンズ)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(ザシーズンズテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒220-0024神奈川県横浜市西区西平沼町6-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ●無料送迎バス横浜駅より 7分 ●相鉄線平沼橋駅より徒歩 5分 ●JR 地下鉄 私鉄横浜駅より徒歩 20分 ●横浜駅西口インター 3分 ※結婚式当日は貸切送迎バスをご用意しております |
| 最寄り駅 | 横浜駅バス8分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2489 |
| 駐車場 | 無料 500台 |
| 送迎 | あり横浜駅より無料送迎バスあり |
| おすすめ ポイント | 自然光が降り注ぐガラス越しのグリーンチャペル【50名~110名】木目調の温かい温もり感じるチャペル【10名~50名】 |
| ガーデン演出 | 有り200坪の敷地に広がるイングリッシュガーデンで思いのままに演出を楽しんで |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | 選べる2邸宅を貸切!緑が包む白亜の邸宅と、木の温もり感じる一軒家から好みで選んで
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | シェフと直接相談をしながらおふたりらしいメニューを作ります!出身地ならではのお料理、思い出のメニュー・・・何でもご相談ください!
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |