- 横浜・新横浜・川崎 一軒家1位

- 本番挙式・披露宴クチコミ返信
- 本番 2025年11月投稿 2026年1月5日
- はじめてさん認証済
- 栃木県
はじめてさんが会場探しで大事にしていたこと
会場探しの軸について
・緑が多く、自然な雰囲気
・遠方に人が来やすい新幹線最寄駅が近い
会場決定理由について
・緑が多く、自然な雰囲気
・遠方に人が来やすい新幹線最寄駅が近い
挙式会場について5.0
・挙式会場の雰囲気や特徴
大きな窓が広がっており午前中は日差しが入って幻想的な雰囲気、牧師さんは気さくで明るく、緊張を和らげてもらいました。
・挙式会場の色合いや大きさ、設備
窓の外から緑が多く見え、式場内は白を基調とした清潔感のある場所でした。大きさは80枚規模だと余裕で入れる大きさです。
披露宴会場について(会場名:ル・ジャルダンヴェール)4.0
・披露宴会場の雰囲気や特徴
ガーデン直結で自然な雰囲気、調理場がガラス越しで見える作りになってました。
披露宴会場の色合いや大きさ、設備
8名掛けテーブル13テーブル収容可能、ガーデンと反対側に1つスクリーンがあります。
・こだわってお金をかけた点
ドレス、タキシード、記憶媒体
・想定していなかった出費
原材料高騰による料理代の値上げ
・持込みによる値上り
特になし
・持込みによる値下り
ペーパーアイテム、映像
料理について4.0
・メニュー内容
前菜2種、スープ、魚料理、肉料理、デザートビュッフェ
・印象的な料理、飲み物
デザートビュッフェは種類豊富でゲストにも喜んでもらえました。
ロケーション(立地、交通アクセス)について5.0
・最寄駅は平沼橋駅(横浜駅から1駅)、横浜駅からシャトルバスありです。
・周りには住宅展示場とイングリッシュガーデンがあります。
スタッフ・プランナーについて5.0
・スタッフの印象
とても気さくで抽象的な相談してもアイデア出してもらえ助かりました。
・スタッフの案内や説明、サービス
わかりやすく、いつまでに何をやるか明確に教えてもらえました。
この会場のおすすめポイント
・印象が良かった設備やサービス
ケーキからちらし寿司への変更
お色直し入場曲を投票で当日決定
丁寧で明るい司会者
- 施設貸切可能
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
・結婚式準備や当日に関する具体的なアドバイス
フラワーやクロス、ドレスに至るまで多岐にわたる提案があるので、イメージを持ちながら臨むことをおすすめします。遠方でもリモートでの打ち合わせで対応できることが多いです。(フラワーアレンジ、ヘアメイク、荷物搬入等は行く必要があります。)

はじめて様
このたびはご結婚 誠におめでとうございました。
当会場の雰囲気をお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
ご参列頂く皆様にお喜び頂けるような空間を目指して参りました。
これからもこのようなお言葉に恥じぬよう、
皆様にご満足頂ける雰囲気づくりに励んでまいります。
また、当会場の司会者についてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
おふたりが思い描く結婚式当日になるよう、日々スキルを磨いて専門性を高めるよう努めてまいりました。
まだ力不足・経験不足の点も多くあるかと思いますが、このようにお喜び頂けたお声に恥じぬようこれからも精進し続け、より一層ご満足頂ける会場を目指してまいります。
おふたりとご両家の皆様、ゲストの皆様の今後さらなるご多幸を心よりお祈り申し上げます。
この度は誠におめでとうございました。
記念日などにご利用いただけるアニバーサリーレストランを定期的に開催しております。ぜひおふたりで、そしてご家族でお越しくださいませ。
またお目にかかれますことをスタッフ一同お待ちいたしております。
0078-6008-2489
| 会場名 | THE SEASON'S(ザ・シーズンズ)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(ザシーズンズテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒220-0024神奈川県横浜市西区西平沼町6-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ●無料送迎バス横浜駅より 7分 ●相鉄線平沼橋駅より徒歩 5分 ●JR 地下鉄 私鉄横浜駅より徒歩 20分 ●横浜駅西口インター 3分 ※結婚式当日は貸切送迎バスをご用意しております |
| 最寄り駅 | 横浜駅バス8分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2489 |
| 駐車場 | 無料 500台 |
| 送迎 | あり横浜駅より無料送迎バスあり |
| おすすめ ポイント | 自然光が降り注ぐガラス越しのグリーンチャペル【50名~110名】木目調の温かい温もり感じるチャペル【10名~50名】 |
| ガーデン演出 | 有り200坪の敷地に広がるイングリッシュガーデンで思いのままに演出を楽しんで |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | 選べる2邸宅を貸切!緑が包む白亜の邸宅と、木の温もり感じる一軒家から好みで選んで
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | シェフと直接相談をしながらおふたりらしいメニューを作ります!出身地ならではのお料理、思い出のメニュー・・・何でもご相談ください!
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |