シンプルモダンでおしゃれな空間です

• 訪問 2013/02
  • 投稿 2013/08/28
しばざくらわんこ
  • しばざくらわんこさん
  • ゲスト数:101名以上

挙式会場はさほど広くはないですが70名程は入ることができ、シンプルで落ち着いた色でまとまっています。私はチャペル式でしたが、生演奏があり、3名程の聖歌隊(?)の生歌でした。神父さんも外国の方でした。
そして、挙式後は、挙式会場から外に出て階段を下りたテラスでフラワーシャワーができます。ただ、屋根がないので、雨が降ってしまうと会場内でのフラワーシャワーになってしまうということで、前日まで雨続きで、天気予報でも雨だったので心配でしたが、何とか当日は晴れて温かくなり、外で行うことができました。階段などでのフラワーシャワーよりも、みんなとの距離が近くて楽しかったです。写真も空の青が映えて、きれいなものが撮れました。

建って3周年ということもあり非常にきれいで、施設は全体的にシンプル・モダンでまとめられています。豪奢できらびやかというわけではなく、おしゃれで落ち着く空間だと思います会。テラスともつながっており、ガラス張りで披露宴会場と行き来ができ解放感もあります。また、ロビーや中庭もソファ、ベンチがあり、貸切でもあるので、待ち時間もゆったり過ごしてもらえると思います。

衣装、式場の花、引き出物については持ち込み不可でしたが、プチギフト、ブーケは持ち込みOKだったので持ち込みました。

コースとさわち料理が選べるのですが、招待客層を考えさわちにしました。しかし、他の式場で出るさわち料理とは全く違っており、自分たちが食べられなかったのがくやしいくらい周りの評判が良かったです。また、さわち以外の、個々に出る料理についてはアレルギーにも配慮してくれ、普段ほとんど食べるものがないという人にも喜ばれました。ただ、他の式場のさわち料理より少し量が少なめな様で、若い男性ばかりのテーブルは少し物足りなかったようなので、よく食べる人の多いテーブルは1人~2人分増やすといいかもしれません。

公共交通機関で行くには不便です。ただ、駐車場は広く、またシャトルバスも出してくれるので、あまり気になりませんでした。

「披露宴中にフォトサービスで撮影した写真を、当日列席者に渡したい」という無茶な希望をしたのですが、大丈夫です!と快く引き受けてくれ、頼もしかったです。こんなことを言いだしたのは私たちが初めてだったため、確実に印刷が間に合うように色々方法を考えてくれ、プリンターまで構えてくれたようです。プランナーさん以外のスタッフの方もとても感じがよく、きびきび動いてくれるので安心感があります。

装花などはこだわりが無かったので、専属の花屋さんに色みなど、感じのみ伝えてお任せしました。

なんといっても丸ごと貸切できるところがいいですね。自分たちも気兼ねなく準備、移動することができることはもちろん、ゲストにもゆっくりしてもらえたと思います。
また、全体的にシンプルモダンで統一されたきれいでおしゃれな空間なので、ドレスでの前撮りに式場を利用させてもらいました。

自分たちは冬ということもあり、披露宴中は中庭を使った演出をしなかったのですが、とてもきれいで写真を撮っても絵になると思うので、ぜひ取り入れてみてはと思います。

会場名スイート ヴィラ シーンズ(スイート ヴィラ シーンズ)
会場住所〒780-0083高知県高知市北御座6-21結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

高知県の総合ポイントランキング

1. ララシャンス迎賓館 高知