アクセスがよく、アットホームな雰囲気で挙式したい方におすすめ

• 訪問 2018/12
  • 投稿 2019/01/31

ごんぬ
  • ごんぬさん(1件

12月からチャペルが冬仕様になって、白で統一されてきれいでした。同じフロアで移動するので、エスカレーターなどでの移動がなく、ドレスが重くてもさほど苦労しませんでした。

披露宴会場には窓はありませんが、廊下はガラス張りになっています。床はじゅうたんです。庭には滝があり、冬の挙式でしたが、池に落ち葉が大量に落ちていることはなく、きちんと景観は保たれていました。ここは結婚式以外にも企業の講演などにも使われますので、そのようなイベントとバッティングするのが気にならなければ問題ないと思います。

衣装はプラン内でも花嫁は問題ありませんでしたが、新郎の衣装は薄く見栄えがあまりよくなかったとのことでした。お色直しは絶対したかったので費用はかけました。料理は節約せずにランクをあげたものにしました。

映像や写真はお願いしても、見ないだろうとのことで、映像はプロフィール動画以外はカット、写真は一番ランクが下のものを選んで節約しました。

ひとつランクが上のフレンチがおすすめとのことで、最初から最後まで変更はしませんでした。たまたまなのかもしれませんが、試食会のとき、あまり口に合わなく心配になりました。当日、そのようなことはなく、おいしくいただきました。ゲストの方々も美味しいと言ってくれたので安心しました。料理やデザートの入れ替えができるとのことだったので、デザートだけ変更したところ、差額は発生しなかったです。

jr品川駅、京急品川駅から徒歩圏内です。駅の改札を出ると見えるので、ゲストの方も迷うことはないです。

契約の際に対応してくれたスタッフから途中で他のスタッフに変更になりました。こちらの要望を伝えてもきちんと対応してくれないことがあり、少々不安でした。2回目の打ち合わせのころには打ち解けました。入籍したことを伝えるとちょっとしたプレゼントをしてくれて嬉しかったです。当日アテンドしてくれたメイクさんが緊張しないようにずっと話してくれました。

冬仕様のチャペルがきれいでした。お花に力を入れていて、少し要望を伝えただけで、イメージにあった装飾をしてくれました。

チャペルがほかのところよりもきれいで決めました。あとは遠方からのゲストが多かったため、アクセス重視で決めました。宿泊できるホテルがいっしょになっているのも助かりました。どんな結婚式にしたいか決めた上でプランナーさんとの打ち合わせしたほうがスムーズに進みます。式場を決めたらあまり雑誌は役に立たなかったので、ネットで情報収集したり、結婚式をあげたことのある友人に聞くことをお勧めします。

プラン選択したプランの基本料830,000円

• BUi2cKlJIxNqB0kQPCyMvvMotvXsRKNi.jpg
  • 47JhyW1mYGLrFhr9ebtaIh42sDJjCFVH.jpg
  • ngWKm4iYT2cPIqi3SVwQTxQYXOYUOEHg.jpg
披露宴会場名アネモネ

大聖堂×フロア貸切で憧れを叶えて

表参道駅徒歩10秒の独立型チャペルでの挙式、貸切り空間でのパーティ、花嫁の憧れのすべてが叶う

会場名ガーデンシティ品川(ガーデンシティシナガワ)
会場住所〒108-0074東京都港区高輪3-13-3 (SHINAGAWA GOOS 1F)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。