スタッフ全員参加で、結婚式は1日1組といったアットホーム。

• 訪問 2019/12
  • 投稿 2019/12/12
なぁちび
  • なぁちびさん
  • 福島県

グランシアは挙式会場が、神社での神前式、公園でのガーデン挙式、緑を生かした緑のチャペルがありました。私は緑のチャペルで挙式を行う予定ですが、公式サイトさんのレポートを見て見たら、ガーデン挙式でbbqやミニ運動会、ウエディングドレスではなく上はデニム、下は白のスカートといった個性的な挙式も行えることき驚きました(*´꒳`*)
結婚式を挙げるなら、やっぱりこだわりは譲れないと思いガーデン挙式もしたいなぁと悩みました。笑
緑のチャペルは吹き抜けの窓があり、どこからも光が差して明るい雰囲気の挙式を行える素敵な挙式場でした‪‪❤︎‬
サイトにも書いてありますが、扉が開くと眩しいほどの純白のバージンロード、なおかつ緑に包まれる優しく暖かい雰囲気。

披露宴会場は、バンケットフェニックスという一面に広がる四季折々の景観を楽しめ、大きな窓から降り注ぐ陽光が心地よい開放感を演出してくれ、バンケットフィリアは中世ヨーロッパ地方の建物を再現したバンケットであり、大人数にも対応出来る素敵な開場です(*´꒳`*)
バンケットペオニーは、新郎新婦のイメージに合わせた演出が想いのままに描けるホワイトとブラックを基調にしたバンケット‪‪❤︎‬沙蘭は、結納式や少人数でのお披露目会にピッタリです。
私が使う会場では、子供も飽きずに参加できるようにキッズコーナーを置いてくださるとのことでした。
自分の身内や自分の子供だけでも小さい子から大きい子まで10人はいるので、とても助かります( ˊᵕˋ )♡

• ウェルカムスイーツはこんなに素敵なものでした(*_ _)
グランシア須賀川

• なぁちびさん

グランシアは、一見見た感じだと式場なのかな!?って私は思ってしまいました(*_ _)汗
でも5階建てくらいの建物でその中に式場と披露宴会場が何個も設備されてると思うと、とても素晴らしい結婚式場だと思います( ˊᵕˋ )♡
すぐ側には、緑が広がっていて翠ヶ丘公園があります。天気のいい日や晴れの日は、とてもいい結婚式を挙げられると思います。
須賀川駅からだと、車で5分くらいのところにあり、東北自動車道須賀川インターから車で15分といった、交通アクセスはいい所にあります( *¯ ⁻̫ ¯*)
遠方からこられる親戚、身内、お友達などがアクセスしやすいように、式場から2~3分圏内のところには、宿泊場所が3箇所くらいありました(*_ _)

なんといっても、見学をしに行った時の、担当のスタッフさんやプランナーさんの対応がとても良かったことです!無理な勧誘などは無くて、こちらに合わせてくれる感じでした。
小さい子連れでも、面倒見がよくて助かりました。

こだわりが強いカップルに合うかもしれません。
ウエディングケーキも一から2人の好きなデザインを作っていただけるので、一生に一度の思い出にできます。

なぁちび様
この度はグランシア須賀川へお越しいただき誠にありがとうございます!お2人の結婚式を全力でお手伝いさせていただきますね♪最高の1日にしましょう!!

○挙式会場について
グランシアはとても自由度が高く式だけでも種類がたくさんあって選ぶの大変ですよね(^-^;暖かい時期になってくるとガーデン挙式もいいですね!アルパカを呼んで一緒に入場も出来ちゃうんですよ。緑のチャペルもアットホームな感じがとてもおススメです。お2人の好きなものをチャペルに飾ってもいいんですよ(^▽^)

○披露宴会場について
会場も人数に合わせて大中小ご用意させていただいております!お2人の式中は館内貸切に出来ますので、お2人の趣味のもので飾ることはもちろんゲストの方にもゆっくりとくつろいでいただけると思います。キッズコーナーも会場内にお作りすることが出来ます。披露宴中あきてしまうお子様も、目の届くところにキッズコーナーがあれば安心出来ますよね。

○ロケーションについて
目の前が翠ヶ丘公園なのでとても景色がいいです!前撮りや当日の撮影でも公園に出て写真を撮られる方が多いですよ。最寄駅からも近く、宿泊施設が近くにありますので遠方からお越しのゲストの方にもご負担なく来ていただけると思います。
駐車場も多く完備しておりますので、お車でお越しのゲストの方も安心ですね!

○おすすめポイントについて
ありがとうございます!!!!!
グランシアは勧誘は一切いたしません。お2人が納得してグランシアで式を挙げたいと思っていただけるように、お2人に合わせてプランの説明を致します。
グランシアのスタッフは子供が大好きです!子育て真っ最中のママさんスタッフもいますし、一緒になって走り回ってくれるスタッフもいますので(笑)お子様をお連れでの打合せも安心してお越しくださいね♪

○素敵な結婚式を挙げるためのアドバイスについて
そうですね♪お2人のオリジナルのウェディングになることは間違いないですね!ウェディングケーキも、グランシア専属のパティシエと直接打合せをしてお2人オリジナルのケーキが出来上がります(^▽^)お2人の趣味がつまったケーキは出来上がりが楽しみですね♪

なぁちび様、改めましてグランシア須賀川へお越しいただきありがとうございました。またこのような温かい口コミまでいただいて本当にうれしいです♪
お2人の結婚式が素晴らしいものになるようにグランシアスタッフ一同全力でお手伝いさせていただきますね!!

グランシア須賀川スタッフ一同

会場名グランシア須賀川(グランシアスカガワ)
会場住所〒962-0843福島県須賀川市池上町74結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。