眺望がよく、オシャレな式場

• 訪問 2022/09
  • 投稿 2022/10/16
さっちゃん
  • 山口県

ウッド調でお洒落でコンパクトな式場です。コロナ禍ということもあり、80名程度の人数を挙式に招待するのは広さの都合上難しいかなと思い、少し人数を絞って招待しました。結果50名程度招待しましたが、全員着席できており、丁度よい人数と感じました。当日は、生演奏が流れ、とても素敵な雰囲気でした。

披露宴会場について(会場名:ボールルーム)

広くて見晴らしのよい会場です。天井が高く、モニターも高い位置にあるため、どの席からでもムービーが見やすいと思います。私たちのゲストは県外在住ゲストが多かったため、会場から福岡を一望できるところがとても気に入りました。また、会場の雰囲気はきちんとした雰囲気の中でカジュアルさもあり、お洒落だと思いました。ウェルカムスペースが広いので、自分たちらしい装飾が可能です。

• 当日の高砂
アゴーラ福岡 山の上ホテル&スパ(ウエディング取扱終了)

• さっちゃんさん

私が新作のドレスを選択したため、ドレスは見積もり額からかなり値上りしてしまいました。その他、装花や料理の見積りも最初から少し高めに設定して見積りを出してもらっていましたが、打ち合わせ後に追加した項目があり、値上りしました。最初の見積りでは、両親の衣装や着付け料金は含めてもらっていなかったので、その点は追加項目になりました。

最初の見積りの際に、特典やサービスを付けた状態で見積りを提示して頂いていたため、最初の見積りからの減額はほとんどありませんでした。

メニューは自分たちで選択することができました。試食会の際に、すべての料理を試食して選びました。ゲストは、温前菜で提供されたフォアグラが印象に残ったようであり、「初めて食べた。美味しかった。」という声を頂きました。その他の料理に対しても、ゲストから美味しかったという声を多く頂きました。

• メインのお肉料理
アゴーラ福岡 山の上ホテル&スパ(ウエディング取扱終了)

• さっちゃんさん

博多駅から距離がありますが、シャトルバスが定期的にあり、私たちのゲストはシャトルバスを利用された方が多いようでした。また、タクシーチケットも配布したため、タクシーで来られたゲストもいました。駅近の式場の方が利便性は良いですが、代わりに、高台に位置して周囲も落ち着いた場所であり、眺めがよいというメリットがあります。

担当プランナーさんとはメールでのやりとりが多かったですが、どの質問に対しても細やかに丁寧に答えてくださいました。私たちが〆切を勘違いしていたことがあったのですが、プランナーさんがしっかりと予定管理を行ってくださったため、間に合わせることができました。式当日も一緒についていてくださり、とても心強かったです。式の流れもトラブル等一切なく、滞りなく進めて頂くことができました。

会場の雰囲気がお洒落でとても気に入りました。これからも定期的に宿泊等で利用したいと思っています。また、式当日の料理は残念ながらほとんど食べることができませんでしたが、試食の際の料理がとても美味しく、当日食べた友人からも美味しかったという声がありました。プランナーさんがとても丁寧にアドバイスしてくださったことも印象的です。

式場決定の際、交通の利便性が少し気になりましたが、それ以上に会場の雰囲気が気に入り、また利便性以外に気になる点が見当たらなかったことから、こちらの式場に決定しました。

さっちゃん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。

たくさんの準備を一緒に進めて下さりありがとうございました。
ゲストから雰囲気や料理など「よかった」と言っていただけたと伺い本当に嬉しい限りです。

お2人も楽しんで頂き、ゲストも楽しんで頂ける、
そんな結婚式を今後もサポートしてまいります。

この度は本当におめでとうございました。
お2人のお帰りをいつでもお待ちしております。

ザマーカススクエア福岡山の上ホテル スタッフ一同