ゲストの方々に全体的に満足してもらえる素敵な式場

• 訪問 2022/06
  • 投稿 2022/07/11
なーすん
  • 福岡県

会場はオフホワイトや自然な木の色、そして白と緑の生花が各席に飾られており落ち着いた雰囲気だった。天井が高く解放感あり。サイドの窓から自然光が入るため神秘的な雰囲気も感じられた。

• チャペル
  • チャペルないの席のサイド
  • チャペル入り口

• なーすんさん

披露宴会場について(会場名:ペルティエ)

大きな窓があり、窓から外の木々が見え、綺麗な葉の色が映えていた。会場内はブラウンを基調にされており、色とりどりの生花などが映えていた。招待するゲストの人数の兼ね合いで会場の広さは中間くらいであったが、開放的な雰囲気が感じられた。5〜6人ずつでテーブルを分け、9テーブルになったが窮屈さはなく、適度な距離感で設置していただけた。

• 披露宴のメインテーブル

• なーすんさん

料理はゲストに喜んでもらいたい思いからお金をかけたポイント。私たちは打ち合わせを重ねるうちに写真や映像アイテムもこだわりたくなったのでそこが見積もりよりも高くなったところ。

オープニングムービーは安くできるサイトでお願いした。最終打ち合わせでゲスト人数関連で特典を提案していただけたので値下がりした。打ち合わせのときにプランナーさんがペーパーアイテムなど節約できるポイントを提案してくださったので助かった。

式場の見学の時に試食させてもらったオマール海老がとてもおいしくて当日のメニューに組み込ませてもらった。その他のメニューもとても美味しくてゲストから好評だった。お手軽な金額でたくさんの種類の飲み物を用意していただけた。アルコールが苦手なゲストも多かったがソフトドリンクやノンアルコールも充実していてよかった。

会場は駅から近いが坂を登った高い位置にある。送迎バスを出していただけるのでアクセスに不自由さはない。会場から福岡市を一望できるため景色はとてもよい。私たちは様々な駅からゲストの方が来れるようにタクシーチケットを用意した。

最初は結婚式や披露宴をどのように作り上げたらいいか不安だったがプランナーさんが様々な提案をしてくださったので嬉しかった。優しく丁寧で話しやすい空間をつくってくださる方が多かった。当日は本番だけでなく準備の時間もスタッフの方と過ごすことが楽しくて幸せだった。お手洗いにいくタイミングを提案してくださるのですごく助かった。しっかり水分を用意していただけたので当日は快適に過ごすことができた。写真や映像を撮ってくださる方も私たちが撮りやすいように声かけてくださるので嬉しかった。

会場や会場まわりの雰囲気がとても綺麗で素敵。スタッフさんもホスピタリティに秀でており素晴らしい。

ロケーションがよいので以前から憧れの式場だった。人気の式場だけれどスタッフさんが皆さん丁寧。どのような式にしたいかきちんと情報収集し考えてから行くと見学の時に自分のイメージに合った質問ができるのでいいと思います。

• 控え室へ行く前の空間

なーすん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。
また、ご多用の中口コミのご投稿を頂きありがとうございます。

多くのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
結婚式当日は、大変ご満足頂き、なによりおふたりが心から楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
いただいたお言葉に甘んじることなく、今後も当会場を
ご利用いただく皆様に満足していただけるよう努めて参ります。

お打ち合わせはひとまず終了となってしまいますが、
また何か私共でお力になれることがございましたら
何なりと仰ってくださいね。どうぞ宜しくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております

ザマーカススクエア福岡山の上ホテル スタッフ一同